PDA

Просмотр полной версии : сдача комнаты в коммуналке

Чавик
28.04.2010, 11:06
Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно согласие соседей на сдачу комнаты в коммуналке? Оба собственники. Он недавно приватизировал комнату, теперь считает себя хозяином квартиры, т.к. мы только недавно купили комнату, до приватизации он по поводу сдачи комнаты не возражал, а сейчас он может реально запретить сдачу комнаты?

manopiuss..
28.04.2010, 12:54
Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно согласие соседей на сдачу комнаты в коммуналке? Оба собственники. Он недавно приватизировал комнату, теперь считает себя хозяином квартиры, т.к. мы только недавно купили комнату, до приватизации он по поводу сдачи комнаты не возражал, а сейчас он может реально запретить сдачу комнаты?

Если Ваша комната в собственности - ничего сосед не запретит. Просто когда соседи против сдачи - комнату сложнее сдать, и возможно жильцы будут меняться очень часто как раз из-за соседа. Тут любо занижать цену если сдавать нормальным приличным людям, либо договариваться с соседом:
- пусть снимает сам
- пусть сам выбирает жильцов
- поселить пару кавказцев и пусть не пикает

Да, не забыть сделать съёмщикам временную регистрацию:))

lelik25
28.04.2010, 14:21
Лучше полюбовно. А то стуканет еще на вас в налоговую.

vikavin
28.04.2010, 14:27
Согласие не требуется, но обязательно нужно сделать временную регистрацию, а то ваши соседи просто не будут пускать жильцов в квартиру. Мои соседи после того как я попыталась сдать комнату, перестали пускать даже меня, вызывала участкового. Договориться с соседями не получается до сих пор, ведь они мнят себя полноправными хозяивами, поскольку живут в квартире дольше. А у кого получилось сдать комнату, с проблемными соседями, поделитесь пожайлуста опытом?

manopiuss..
28.04.2010, 14:30
Лучше полюбовно. А то стуканет еще на вас в налоговую.

как все эту налоговую боятся, абасрацца можно ..
как сосед докажет, что собственник вообще деньги получал? Мож там вообще родственник приехал и живёт-приглядывает за комнатой, чтоб её тот же сосед не обчистил по ходу дела

Чавик
28.04.2010, 16:58
vikavin, и что сказал участковый,какова его позиция в этой ситуации? А как соседи вас могут не пустить в вашу же квартиру?

Людочка-кошечка
28.04.2010, 17:16
Оптимально сдать военным или милиционерам,если не договориться с соседями, Или официально оформлять и платить налоги.

vikavin
28.04.2010, 17:33
Соседи закрываются внутри квартиры и из-за дверей кричат, что знать меня не знают, и дверь не откроют. Можно выламывать дверь, но потом придется вставлять, поэтому вызвала милицию, приехали, в квартиру даже не поднялись, отправили к участковаму. Вместе с участковым меня пустили, он погразил соседям пальциком, сказал, что не пускать меня они не имеют право и все. Теперь когда я прихожу показывать комнату съемщикам, выбигает соседка и кричит, что жить она здесь не даст.

SalvaTores
28.04.2010, 17:38
Вселите кавказцев, им пофигу, где и с кем жить и по деньгам будет выгоднее, чем тихой милой девочке студентке. Сделайте им временную регистрацию на 6 мес. и пусть соседи хоть Медведеву пишут.

линда.л
28.04.2010, 17:58
Т.е. ''кавказцы, азиаты и т.д., а также военные и милиционеры" самые популярные съемщики, которые могут испугать жильцов коммуналок. Интересно, чем? Если у первых есть регистрация, разрешение на работу и т.д., то ''ими'' вроде не запугаешь, вернее они сами не захотят кого-то запугивать, а захотят жить спокойно. Если же они неоффициально пребывают в России, то зачем такие проблемные жильцы самому наймодателю? А про военных и милиционеров я совсем не поняла, чем они то будут устрашать соседей? Или правда, что все это на кого-то действует?

vikavin
28.04.2010, 18:09
Муж у соседки сам недавно с гор спустился (грузин кажется), и уже 4-х детей воспитывают.Так, что испугается или обрадуется она гостям с кавказа, я даже и не знаю. Попробую.

Лесли Винкл
28.04.2010, 20:46
кавказцами сейчас никого не испугаешь, гооораздо "забавнее" прибывшие из-за Урала, а то и севернее (простите, никого обидеть не хочу! но лично с такими прожила бок о бок 5 лет и могу много забавного рассказать, особенно о меропрятиях под названием "землячество"). также "веселыми" соседями оказываются студенты и представители различных суб-культур - байкеры, хиппи, панки и т.д...(их найти не сложно - достаточно расклеить объвления в районе мест их тусовок (например, клубы)).
а военные или милиционеры - эт конечно, гуд для усмирения соседей (тк они могут творить что хлтят в квартире, а по приезду милиции (если соседи вызовут) просто показывают соответствующие "корочки" и милиция уезжает обратно - оргии в квартире продолжается), но надо искать проверенных людей, тк иначе потом у самого арендодателя могут быть проблемы, например, с получением денег за проживание или (еще того хуже) выселением за неоплату.

gulka
28.04.2010, 21:16
Без согласия соседей вы можете дать только свою комнату, тому количеству человек сколько там прописано. А вот общее пользование вам могут не разрешить, так что вариант либо полюбовно договариваться, либо делать временную регистрацию.

SalvaTores
28.04.2010, 21:33
Т.е. ''кавказцы, азиаты и т.д., а также военные и милиционеры" самые популярные съемщики, которые могут испугать жильцов коммуналок. Интересно, чем?

Ну вот я лично не хочу, что бы в ванне, в которой я купаю детей, мылась еще толпа таджиков со стройки, потому как неприятно. Это такой чисто психологический момент. Ну и еще много таких психологически моментов.
И еще им пофигу, что соседи на них косо смотрят или ворчат, или конфликтуют, т.е. их не выжить обычными коммунальными примочками.

линда.л
28.04.2010, 22:34
Ну вот я лично не хочу, что бы в ванне, в которой я купаю детей, мылась еще толпа таджиков со стройки, потому как неприятно. Это такой чисто психологический момент. Ну и еще много таких психологически моментов.
И еще им пофигу, что соседи на них косо смотрят или ворчат, или конфликтуют, т.е. их не выжить обычными коммунальными примочками.

А если в Вашей коммунальной ванне будет мыться большая русская семья (с той же стройки), это что-то изменит? Мне кажеться, что проблема не в этом.

N@tty
29.04.2010, 02:19
как все эту налоговую боятся, абасрацца можно ..
как сосед докажет, что собственник вообще деньги получал? Мож там вообще родственник приехал и живёт-приглядывает за комнатой, чтоб её тот же сосед не обчистил по ходу дела
Арендаторы без проблем могут предъявить договор найма (им-то чего, не они же налоги не платят) - вот и доказательство.

Pozitiv
29.04.2010, 02:28

Ваша брезгливость понятна, НО это коммунальная квартира, места ОБЩЕГО пользования и ОБЩАЯ ванна. Может быть соседям также не приятнно что Вы пользуетесь ванной, но что делать?

manopiuss..
29.04.2010, 02:43
Арендаторы без проблем могут предъявить договор найма (им-то чего, не они же налоги не платят) - вот и доказательство.

как вариант, но видимо этот случай для тех, кто, будучи собственником, нагадил нанимателю; либо для тех нанимателей, которые считают, что собственник нахаляву получил квартиру и сидит бабки дерёт, гад такой, когда у тех же съёмщиков своего ничего нет :))

N@tty
29.04.2010, 03:02
Да не обязательно. Договор является доказательством, что они имеют право проживать в данной квартире в данный период времени. Почему бы им его не показать, если им это ничем не грозит, а скорее наоборот - докажет правомерность пребывания?

бимбом
29.04.2010, 16:14
Согласие не требуется, но обязательно нужно сделать временную регистрацию, а то ваши соседи просто не будут пускать жильцов в квартиру. Мои соседи после того как я попыталась сдать комнату, перестали пускать даже меня, вызывала участкового. Договориться с соседями не получается до сих пор, ведь они мнят себя полноправными хозяивами, поскольку живут в квартире дольше. А у кого получилось сдать комнату, с проблемными соседями, поделитесь пожайлуста опытом?

у нас получилось СНЯТЬ комнату с ОООЧЕНЬ проблемной дамочкой-соседкой!у нее-договор социального найма,у нас-приватизированная(ту что сняли).милицию вызывала(на тот момент регистрации в комнате не было НО милиция составила акт и сказала,что "Мы не силовая структура,выдворять никого не будем",доказать ,что комната сдается просто на основании слов "А вот они сдают..."-для налоговой это,думаю,маловато.Потом хозяин комнаты сделал регистрацию(на полгода сначала,потом продлил),воросов больше не возникало,хотя милицию всё-равно она вызывала:009: пока уже просто на ее вызовы не перестали приезжать.Ну а после того как обнаружился долг за комнату по коммуналке в размере около 100 тыс!!!! у данной дамочки,то все остальные вопросы отпали.(очень уж она почему-то испугалась,что остальные жильцы узнают об этом)....брат до сих пор живет там,снимает благополучно,а соседушка "стреляет" у него сигареты и мелочь:) и чего было нервы мотать?:009:

бимбом
29.04.2010, 16:17
Да не обязательно. Договор является доказательством, что они имеют право проживать в данной квартире в данный период времени. Почему бы им его не показать, если им это ничем не грозит, а скорее наоборот - докажет правомерность пребывания?

это может грозить налоговой всё-таки,я так считаю.а если хозяева налог не платят,вряд ли стоит договор "светить"...мое мнение,могу ошибаться..

vikavin
30.04.2010, 00:49
Комната у них приватизирована, к тому же на ребенка, а мою они хотят выкупить, но только за треть от ее реальной рыночной стоимости, поэтому и ведут себя таким образом, мол все равно ты с ней ничего сделать не сможешь. И еще получили супсидию недавно, купили квартиру где-то в ...-кукуево, но жить там не хотят, а собираются квартиру продать и выкупать комнаты у нас. Так,что борятся они со мной не на жизнь.

SalvaTores
30.04.2010, 01:19
Так продайте свою комнату НЕ соседям, себе купите другую.

N@tty
30.04.2010, 01:43
это может грозить налоговой всё-таки,я так считаю.а если хозяева налог не платят,вряд ли стоит договор "светить"...мое мнение,могу ошибаться..
Я собс-но о том же:)...

Лесли Винкл
30.04.2010, 02:09

Договор не является основой для доказательства (не)оплаты налогов. Необходимо подтвердить факт ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ, а это можно сделать только при наличии на руках у арендаторов расписок получении денек )))

Наташеч
30.04.2010, 02:40
Соседи закрываются внутри квартиры и из-за дверей кричат, что знать меня не знают, и дверь не откроют. Можно выламывать дверь, но потом придется вставлять, поэтому вызвала милицию, приехали, в квартиру даже не поднялись, отправили к участковаму. Вместе с участковым меня пустили, он погразил соседям пальциком, сказал, что не пускать меня они не имеют право и все. Теперь когда я прихожу показывать комнату съемщикам, выбигает соседка и кричит, что жить она здесь не даст.
Была такая же ситуация... в итоге сдали очень недорого хорошим ребятам, которые не побоялись конфликтов. С ними заключили договор, нотариально его заверили. Этого нашим соседям хватило. Предупредили соседей, что если будут притеснять, то сделаем временную регистрацию, и тогда уже проблемы могут возникнуть у них, тк у ребят будут все права. Общалась не смотря на абсурдность ситуации по-хорошему.... даже уговаривала и взывала к разуму. :028:
В нашем случае съемщики и соседи ужились, проблем не было.

Наташеч
30.04.2010, 02:43
Комната у них приватизирована, к тому же на ребенка, а мою они хотят выкупить, но только за треть от ее реальной рыночной стоимости, поэтому и ведут себя таким образом, мол все равно ты с ней ничего сделать не сможешь. И еще получили супсидию недавно, купили квартиру где-то в ...-кукуево, но жить там не хотят, а собираются квартиру продать и выкупать комнаты у нас. Так,что борятся они со мной не на жизнь.
Пригрозите им, что они рискуют тем, что вы НИКОГДА ИМ НЕ ПРОДАДИТЕ СВОЮ КОМНАТУ И ИМ ОТКАЗ НА ПРОДАЖУ ИХ НЕ ДАДИТЕ...воевать - так воевать.:wife:
Апродать по дарению не так-то просто, а главное, это потеря в деньгах...
Ох как я ненавижу эти коммуналки. :(
Удачи.

N@tty
03.05.2010, 02:01
Договор не является основой для доказательства (не)оплаты налогов. Необходимо подтвердить факт ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ, а это можно сделать только при наличии на руках у арендаторов расписок получении денек )))
Обычно в приложении к договору в специально отведенных для этого строчках арендодатель ежемесячно расписывается в получении этих самых денег. Или есть арендаторы, которые просто так, без подписи деньги отдаютЬ:)?

Apolinaria
05.05.2010, 14:38
Была такая же ситуация... в итоге сдали очень недорого хорошим ребятам, которые не побоялись конфликтов. С ними заключили договор, нотариально его заверили. Этого нашим соседям хватило. Предупредили соседей, что если будут притеснять, то сделаем временную регистрацию, и тогда уже проблемы могут возникнуть у них, тк у ребят будут все права. Общалась не смотря на абсурдность ситуации по-хорошему.... даже уговаривала и взывала к разуму. :028:
В нашем случае съемщики и соседи ужились, проблем не было.

Так договор все-таки является подтверждением законного нахождения съемщика в квартире? Т.е. если будет только договор, а регистрации не будет? Я собираюсь сдавать свою комнату, а соседи говорят-чтобы я им обязательно показала регистрацию на жильцов.

Apolinaria
05.05.2010, 14:39

А нельзя в договоре прописать, что комната сдается безвозмездно? Тогда у налоговой претензий не будет.

ХрюндельСПб
05.05.2010, 14:54
Зачем безвозмездно? Как раз это вызовет вопросы. А вот за коммуналку вполне можно.

бимбом
07.05.2010, 11:44
Зачем безвозмездно? Как раз это вызовет вопросы. А вот за коммуналку вполне можно.

"за коммуналку"- это тоже доход,с которого надо платить налог.консультировалась в налоговой Центрального района по этому вопросу.вот только внятно объяснить мне как я должна всё это посчитать-с какой суммы я обязана заплатить налог-они не смогли.хотя ,по идее-за год посчитать оплаченные коммунальные счета-вот тебе и сумма дохода!

Apolinaria
07.05.2010, 12:01
"за коммуналку"- это тоже доход,с которого надо платить налог.консультировалась в налоговой Центрального района по этому вопросу.вот только внятно объяснить мне как я должна всё это посчитать-с какой суммы я обязана заплатить налог-они не смогли.хотя ,по идее-за год посчитать оплаченные коммунальные счета-вот тебе и сумма дохода!
Оплата коммунальных платежей-какой же это доход...:001:это скорее расход;)

Crazyblondy
07.05.2010, 12:13
Чудные вы тут все...

Сдать они хотят без согласия жильцов :-)

Если соседи действительно реально не хотят никаких съёмщиков-жильцов - то можно башку себе об стену проломить, пытаясь заселить и милиционеров, и кавказцев, и хиппующую молодежь.
Но всё равно ни фига не выйдет.
Способов коммунальной войны до фига. Обо всех писать - волосы на голове дыбом встанут.

Наша соседка кого только из них не пыталась заселить...
Самый длительный жилец продержался у нас несколько дней. Бежал, роняя тапки. Даже барахло забыл забрать.
Остальные несколько несостоявшихся жильцов, которые смогли вселиться, просто уходили в первый день, со скандалом требуя назад свои деньги. :))

При этом, несостоявшаяся арендодательница пугала меня и вторую соседку и буквой закона, и милицией, и просто незаконной расправой :-)

Обещала устроить "махровый юг", заселив толпу таджиков, вызывала наряды....
В итоге сама осталась ... ну вы поняли где...

Теперь даже документы никакие по почте не может получить. Ибо вся её корреспонденция отправляется из почтового ящика прямиком в мусорное ведро.

А ведь могла бы со мной и второй соседкой полюбовно договориться. И сдавала бы она свою комнатку какому-нибудь мальчику или девочке, которую бы мы сами выбрали.

Но она по-доброму не захотела. Гонор показать хотела.
Сказала, что у неё тут собственность, и она плевала на наше мнение. Кому хочет - тому и сдаст.
В результате - потратила кучу времени, нервов и получила кукиш с маслом:-))

Теперь вообще никогда и никому не сдаст. О чём прекрасно поняла и уже забила болт на эти попытки сдачи.

К чему я это всё пишу? - Договаривайтесь с соседями полюбовно. Иначе, если у соседей действительно твердый характер и однозначное мнение по поводу сдачи - ни фига у вас не выйдет, что бы вы не делали. - Факт.

бимбом
07.05.2010, 12:19
Оплата коммунальных платежей-какой же это доход...:001:это скорее расход;)

есвли вы сдаете квартиру "только за ком.услуги"-это для ваших съемщиков расход,а для вас доход.тип,прибыль получается-за вас платят то,что платить должны вы как собственник

бимбом
07.05.2010, 12:23
К чему я это всё пишу? - Договаривайтесь с соседями полюбовно. Иначе, если у соседей действительно твердый характер и однозначное мнение по поводу сдачи - ни фига у вас не выйдет, что бы вы не делали. - Факт.

:)):))на каждого " у соседей действительно твердый характер и однозначное мнение по поводу сдачи " надется другой человек ,у которого "твердый характер и однозначное мнение по поводу сдачи ".:004: никто не против договариваться,вот только есть такие,с которыми в принципе договориться невозможно-тогда и начинаются военные действия.победа не всегда,кстати,за соседями с твердым характером:)

Crazyblondy
07.05.2010, 12:27
:)):))на каждого " у соседей действительно твердый характер и однозначное мнение по поводу сдачи " надется другой человек ,у когорого "твердый характер и однозначное мнение по поводу сдачи ".:004:
:)
Это был всего лишь дружеский совет.
А там дальше - как хотите. Никто не запрещает вам пройти все тридцать три круга ада на собственной шкуре, не добившись ничего, вместо того, чтобы по-человечески договориться о варианте, который бы устраивал всех.

Apolinaria
07.05.2010, 13:01
Чудные вы тут все...

Если соседи действительно реально не хотят никаких съёмщиков-жильцов - то можно башку себе об стену проломить, пытаясь заселить и милиционеров, и кавказцев, и хиппующую молодежь.
Способов коммунальной войны до фига. Обо всех писать - волосы на голове дыбом встанут.

Самый длительный жилец продержался у нас несколько дней. Бежал, роняя тапки. Даже барахло забыл забрать.
Остальных несколько несостоявшихся жильцов, которые смогли вселиться, просто уходили в первый день, со скандалом требуя назад свои деньги :))

При этом, несостоявшаяся арендодательница пугала нас со второй соседкой и буквой закона, и милицией, и просто незаконной расправой:-)

Обещала устроить "махровый юг", заселив толпу таджиков, вызывала наряды...

Теперь даже документы никакие по почте не может получить. Ибо вся её корреспонденция отправляется из почтового ящика прямиком в мусорное ведро.

А ведь могла бы со мной и второй соседкой полюбовно договориться. И сдавала бы свою комнатку какому-нибудь мальчику или девочке, которую бы мы сами выбрали.

Но не захотела. Гонор показать хотела.
Сказала, что у неё тут собственность, и она плевала на наше мнение. Кому хочет - тому и сдаст.

Теперь вообще никогда и никому не сдаст. О чём прекрасно поняла и уже забила болт на эти попытки сдачи.

:005:

Чавик
07.05.2010, 14:12
Ну вот мы съездили поговорили с соседом, он, может, ожидал каких -то распальцованных увидеть, хотя смешно, такие комнаты в коммуналках не покупают, но мы пока договороились, что все, кто будут приходить снимать, будут согласованы с ним, это считаю правильно, тк. ему жить с этими квартирантами, он в принципе не против сдачи, он обрисовал кого бы хотел видеть, кого не хотел, в принципе, пока никаких задвигов с его стороны мы не увидели, но жизнь покажет.

Apolinaria
07.05.2010, 14:58
У меня ситуация вообще смешная. Соседи владеют 3 комнатами из 4, и одну свою сдают. Когда сдавали, моего согласия никто не спрашивал. А теперь я свою комнату тоже сдала. Сколько было крика !!:075:Почему мол их мнения никто не спросил:015:...Я им говорю: так меня в свое время тоже никто не спрашивал...Потом привязались к жильцам, сделала ли я им регистрацию...Я на это сказала, что у них есть договор найма. При этом я поинтересовалась, есть ли регистрация у жильца, которому они сдают свою комнату. Ответа не получила..Поняла, что нет. Потом начали орать, что вызовут участкового. Так если он придет-какие претензии они могут предъявить, если у меня жильцы просто :0076:. И не смущает их, что я тоже могу на них налоговую например натравить...Полный неадекват, короче...Чего им надо??:009:

ЭДНА
07.05.2010, 15:18
Чудные вы тут все...
Гаденько-то как :0099:

Crazyblondy
07.05.2010, 16:58
Гаденько-то как :0099:
Зато честно и без прикрас.:004:

Лесли Винкл
07.05.2010, 17:59
Обычно в приложении к договору в специально отведенных для этого строчках арендодатель ежемесячно расписывается в получении этих самых денег. Или есть арендаторы, которые просто так, без подписи деньги отдаютЬ:)?
есть. мы, например. :004: вот так и живем )) хозяин не хочет Договор и расписки, чтоб на налогах сэкономить, а мы довольны ценой.
Ну а если сурьезно, то я так понимаю, есть разные, видимо, формулировки Договоров. в т.ч и без вышеназваных Вами приложений с подписями. просто каждый месяц хозяин пишет от руки расписку в получении денег и прописывает там полученную сумму.

А нельзя в договоре прописать, что комната сдается безвозмездно? Тогда у налоговой претензий не будет.

можно. составляется так называемый "Договор безвоздмездного пользования" (глупый до невозможности, но имеющий право на существование). мы такой заключали в свое время между мамой и мной, тк меня в папортном столе отказывались прописывать на мамину территорию без этого девайса. :046:

Чудные вы тут все...

Но всё равно ни фига не выйдет...

Оххх как Вы ошибаетесь!! просто соседка Вам попалась непродвинутая )) не смогла найти "подходящего" жильца. Поверьте, знаю, о чем говорю. прожила около 10 лет по коммуналкам и общагам, контингента насмотрелась разного. Не дай Бог Вам получить в соседи некоторых из них :010:
Последний случай знаю такой - когда однажды один мой бывший коммунльный сосед поругался (примерно также как и Вы с соседкой) с другой соседкой, то подселил в свою комнату.... обычного мальчика, тихого, спокойного, неводящего девушек и появляющегося только по ночам... только мальчик оказался наркотом и пофигистом. появлялся со своими "дружбанами" по ночам шумно и весело..погудят пол-часика у себя в комнате и уходят куда-нить тусить дальше, забыв закрыть входную дверь )) и что бы Вы делали? милицию не вызвать, тк они к их приходу уже успевали слинять, прихватив что-нить из чужого холодильника или стола. ну или что бы вы им предъявили с милицией? несмытый в сотый раз унитаз? :046: соседи быстро притихли и перестали рыпаться в попытках избавиться от этого "спокойного мальчика". который, кстати, потом исчез куда-то оставив кучу долгов по кредитам на ооочень большие суммы, что потом еще где-то год приходл народ из коллекторских агентств и всех жильцов мужского пола опрашивать, кто из них "Захар Викторович"

N@tty
08.05.2010, 00:59
Остальные несколько несостоявшихся жильцов, которые смогли вселиться, просто уходили в первый день, со скандалом требуя назад свои деньги. :))

А ведь могла бы со мной и второй соседкой полюбовно договориться. И сдавала бы она свою комнатку какому-нибудь мальчику или девочке, которую бы мы сами выбрали.

Ха... Это просто вам повезло с соседкой и с ее "нетвердым" характером:)). Лично я бы на ее месте из принципУ заключила договор "безвозмездного найма " с "чистоплотной таджикской семьей из 10 человек":)). уверяю вас, забесплатно они бы зубами вцепились в эту комнату, и "ронять тапки на бегу", как я подозреваю, пришлось бы совсем не им:))...

ymnitsa
08.05.2010, 09:24
Чудные вы тут все...

При этом, несостоявшаяся арендодательница пугала меня и вторую соседку и буквой закона, и милицией, и просто незаконной расправой :-)

Обещала устроить "махровый юг", заселив толпу таджиков, вызывала наряды....

Но она по-доброму не захотела. Гонор показать хотела.

Ну дак теперь кому хочет продаст. Вот с ним Вы с соседкой и договоритесь полюбовно.

IrinaV
08.05.2010, 13:49
[Сообщение от Crazyblondy
Чудные вы тут все...

Способов коммунальной войны до фига. Обо всех писать - волосы на голове дыбом встанут

А ведь можно и самой поразвлечься, и ни кому не сдавать. Мой сосед после того, как я съехала и сдала комнату, был очень рад квартирантам, которые были после меня, и не пакостили. Способов войны действительно много. Выигравших нет.

ymnitsa
08.05.2010, 14:50
[Сообщение от Crazyblondy
Чудные вы тут все...

Способов коммунальной войны до фига. Обо всех писать - волосы на голове дыбом встанут

А ведь можно и самой поразвлечься, и ни кому не сдавать. Мой сосед после того, как я съехала и сдала комнату, был очень рад квартирантам, которые были после меня, и не пакостили. Способов войны действительно много. Выигравших нет.
Аха. Наши соседи тоже были сильно против квартирантов, а когда мы с БМ разошлись и он заехал в свою комнату, вот тогда-то соседи вспомнили, как хорошо им было. Но позднА, ребятЫ, позднА.

Lauga
08.05.2010, 15:45
Сдать приватизированную комнату имеете право,но если соседи против,могут запретить пользоваться местами общественного пользования(туалет,ванна,кухня)

ishma
08.05.2010, 16:05
Сдать приватизированную комнату имеете право,но если соседи против,могут запретить пользоваться местами общественного пользования(туалет,ванна,кухня)

замок амбарный на дверь повесят? Ломикаом его, ло-ми-ком

короче соседи по коммуналке могу портить жизнь друг другу многими способами. например - не давать сдавать комнату. ниче хорошего не получается

автору в личку уже наверное толпа народа написала с предложениме погасть пыл соседей за "пожить"

IrinaV
08.05.2010, 17:25
Просто бесит, когда коммунальные аборигены начинают "Не желаем жильцов". Купили бы сами эту комнату, и не было бы никаких жильцов. А свою собственность и свои права надо защищать всеми доступными ( не криминальными) методами. Сделать им жизнь "сладкой" много ума не надо. Тем более, что вы там сами не живете. Красьте раз в неделю свою дверь вонючей краской пока не образумятся

Lauga
08.05.2010, 21:29
замок амбарный на дверь повесят? Ломикаом его, ло-ми-ком

короче соседи по коммуналке могу портить жизнь друг другу многими способами. например - не давать сдавать комнату. ниче хорошего не получается

автору в личку уже наверное толпа народа написала с предложениме погасть пыл соседей за "пожить"

Мы когда жили в коммуналке, зашла речь о реставрации ванны,одна соседка была согласна,вторая комната сдавалась-хозяйка и арендодатели платить отказались,мотивируя тем что они там не моются, мыться они действительно там перестали,был повешан замок-и усё.

бимбом
08.05.2010, 23:33
Мы когда жили в коммуналке, зашла речь о реставрации ванны,одна соседка была согласна,вторая комната сдавалась-хозяйка и арендодатели платить отказались,мотивируя тем что они там не моются, мыться они действительно там перестали,был повешан замок-и усё.
По-моему ,владельцы просто обязаны заботиться о своем жилье ,неважно ,сами они там проживают или сдают кому-либо.Аргумент -не моемся или не пользуемся:010:.Правильно сделали!Думаю,они и не против были? ну раз они там не моются:))
"Как собственник вы обязаны поддерживать жилье в надлежащем состоянии. Это значит, что за свой счет при необходимости вы должны осуществлять не только косметический, но и капитальный ремонт своей квартиры (комнаты), чтобы не допустить ее разрушения. Владельцы приватизированных квартир одновременно являются и сособственниками общего инженерного оборудования дома, мест общего пользования (подъездов, лестниц, лифтов, подвальных и чердачных помещений), придомовых территорий. Поэтому вы должны участвовать (соразмерно принадлежащей доле) в расходах по обслуживанию и ремонту общего имущества дома, в уплате налогов, сборов и иных платежей в отношении такого имущества. Кроме того, вы обязаны поддерживать здание (вместе с другими собственниками квартир, расположенных в доме) в хорошем состоянии. "

Лесли Винкл
08.05.2010, 23:39
Просто бесит, когда коммунальные аборигены начинают "Не желаем жильцов". Купили бы сами эту комнату, и не было бы никаких жильцов. А свою собственность и свои права надо защищать всеми доступными ( не криминальными) методами. Сделать им жизнь "сладкой" много ума не надо. Тем более, что вы там сами не живете. Красьте раз в неделю свою дверь вонючей краской пока не образумятся

+100 или тупо можно не смывать за собой в туалете:001: скандала, конечно, не избежать, ну дык...все ж равно война уже пошла.
только как тут правильно подметили, на таких войнах обычно проигравших нет, к сожалению, поээтому лучше все ж полюбовно договариваться

так Вы ж прекрасно понимаете, что придет хозяйка с жильцами и техником Вашего дома - и снесут нафиг замок, ибо не пускать в МОПы не имеете право. другой вопрос, что есть по-моему законный способ обязать Вашу соседку поучаствовать в равномерном распределении расходов на ремонт.

Lauga
08.05.2010, 23:49
Не не против были,нормальненько так почти пол-года не мылись:001: и это семья из трех человек с ребенком, хозяйке все до лампочки было:020::009:.... потом мы комнату купили.

бимбом
09.05.2010, 10:10
Не не против были,нормальненько так почти пол-года не мылись:001: и это семья из трех человек с ребенком, хозяйке все до лампочки было:020::009:.... потом мы комнату купили.

:010: да..уж,сложно как то представить...а у хозяев,которым всё "до лампочки" ,думаю,точно снимать не стоит.это еще хуже,чем соседи ,которые против новых жильцов.

Людочка-кошечка
09.05.2010, 22:08
А лучше студентов - военных или ментов.