Просмотр полной версии : сдача комнаты в коммуналке
Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно согласие соседей на сдачу комнаты в коммуналке? Оба собственники. Он недавно приватизировал комнату, теперь считает себя хозяином квартиры, т.к. мы только недавно купили комнату, до приватизации он по поводу сдачи комнаты не возражал, а сейчас он может реально запретить сдачу комнаты?
manopiuss..
28.04.2010, 12:54
Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно согласие соседей на сдачу комнаты в коммуналке? Оба собственники. Он недавно приватизировал комнату, теперь считает себя хозяином квартиры, т.к. мы только недавно купили комнату, до приватизации он по поводу сдачи комнаты не возражал, а сейчас он может реально запретить сдачу комнаты?
Если Ваша комната в собственности - ничего сосед не запретит. Просто когда соседи против сдачи - комнату сложнее сдать, и возможно жильцы будут меняться очень часто как раз из-за соседа. Тут любо занижать цену если сдавать нормальным приличным людям, либо договариваться с соседом:
- пусть снимает сам
- пусть сам выбирает жильцов
- поселить пару кавказцев и пусть не пикает
Да, не забыть сделать съёмщикам временную регистрацию:))
Лучше полюбовно. А то стуканет еще на вас в налоговую.
Согласие не требуется, но обязательно нужно сделать временную регистрацию, а то ваши соседи просто не будут пускать жильцов в квартиру. Мои соседи после того как я попыталась сдать комнату, перестали пускать даже меня, вызывала участкового. Договориться с соседями не получается до сих пор, ведь они мнят себя полноправными хозяивами, поскольку живут в квартире дольше. А у кого получилось сдать комнату, с проблемными соседями, поделитесь пожайлуста опытом?
manopiuss..
28.04.2010, 14:30
Лучше полюбовно. А то стуканет еще на вас в налоговую.
как все эту налоговую боятся, абасрацца можно ..
как сосед докажет, что собственник вообще деньги получал? Мож там вообще родственник приехал и живёт-приглядывает за комнатой, чтоб её тот же сосед не обчистил по ходу дела
vikavin, и что сказал участковый,какова его позиция в этой ситуации? А как соседи вас могут не пустить в вашу же квартиру?
Людочка-кошечка
28.04.2010, 17:16
Оптимально сдать военным или милиционерам,если не договориться с соседями, Или официально оформлять и платить налоги.
Соседи закрываются внутри квартиры и из-за дверей кричат, что знать меня не знают, и дверь не откроют. Можно выламывать дверь, но потом придется вставлять, поэтому вызвала милицию, приехали, в квартиру даже не поднялись, отправили к участковаму. Вместе с участковым меня пустили, он погразил соседям пальциком, сказал, что не пускать меня они не имеют право и все. Теперь когда я прихожу показывать комнату съемщикам, выбигает соседка и кричит, что жить она здесь не даст.
SalvaTores
28.04.2010, 17:38
Вселите кавказцев, им пофигу, где и с кем жить и по деньгам будет выгоднее, чем тихой милой девочке студентке. Сделайте им временную регистрацию на 6 мес. и пусть соседи хоть Медведеву пишут.
Т.е. ''кавказцы, азиаты и т.д., а также военные и милиционеры" самые популярные съемщики, которые могут испугать жильцов коммуналок. Интересно, чем? Если у первых есть регистрация, разрешение на работу и т.д., то ''ими'' вроде не запугаешь, вернее они сами не захотят кого-то запугивать, а захотят жить спокойно. Если же они неоффициально пребывают в России, то зачем такие проблемные жильцы самому наймодателю? А про военных и милиционеров я совсем не поняла, чем они то будут устрашать соседей? Или правда, что все это на кого-то действует?
Муж у соседки сам недавно с гор спустился (грузин кажется), и уже 4-х детей воспитывают.Так, что испугается или обрадуется она гостям с кавказа, я даже и не знаю. Попробую.
Лесли Винкл
28.04.2010, 20:46
кавказцами сейчас никого не испугаешь, гооораздо "забавнее" прибывшие из-за Урала, а то и севернее (простите, никого обидеть не хочу! но лично с такими прожила бок о бок 5 лет и могу много забавного рассказать, особенно о меропрятиях под названием "землячество"). также "веселыми" соседями оказываются студенты и представители различных суб-культур - байкеры, хиппи, панки и т.д...(их найти не сложно - достаточно расклеить объвления в районе мест их тусовок (например, клубы)).
а военные или милиционеры - эт конечно, гуд для усмирения соседей (тк они могут творить что хлтят в квартире, а по приезду милиции (если соседи вызовут) просто показывают соответствующие "корочки" и милиция уезжает обратно - оргии в квартире продолжается), но надо искать проверенных людей, тк иначе потом у самого арендодателя могут быть проблемы, например, с получением денег за проживание или (еще того хуже) выселением за неоплату.
Без согласия соседей вы можете дать только свою комнату, тому количеству человек сколько там прописано. А вот общее пользование вам могут не разрешить, так что вариант либо полюбовно договариваться, либо делать временную регистрацию.
SalvaTores
28.04.2010, 21:33
Т.е. ''кавказцы, азиаты и т.д., а также военные и милиционеры" самые популярные съемщики, которые могут испугать жильцов коммуналок. Интересно, чем?
Ну вот я лично не хочу, что бы в ванне, в которой я купаю детей, мылась еще толпа таджиков со стройки, потому как неприятно. Это такой чисто психологический момент. Ну и еще много таких психологически моментов.
И еще им пофигу, что соседи на них косо смотрят или ворчат, или конфликтуют, т.е. их не выжить обычными коммунальными примочками.
Ну вот я лично не хочу, что бы в ванне, в которой я купаю детей, мылась еще толпа таджиков со стройки, потому как неприятно. Это такой чисто психологический момент. Ну и еще много таких психологически моментов.
И еще им пофигу, что соседи на них косо смотрят или ворчат, или конфликтуют, т.е. их не выжить обычными коммунальными примочками.
А если в Вашей коммунальной ванне будет мыться большая русская семья (с той же стройки), это что-то изменит? Мне кажеться, что проблема не в этом.
как все эту налоговую боятся, абасрацца можно ..
как сосед докажет, что собственник вообще деньги получал? Мож там вообще родственник приехал и живёт-приглядывает за комнатой, чтоб её тот же сосед не обчистил по ходу дела
Арендаторы без проблем могут предъявить договор найма (им-то чего, не они же налоги не платят) - вот и доказательство.
Ваша брезгливость понятна, НО это коммунальная квартира, места ОБЩЕГО пользования и ОБЩАЯ ванна. Может быть соседям также не приятнно что Вы пользуетесь ванной, но что делать?
manopiuss..
29.04.2010, 02:43
Арендаторы без проблем могут предъявить договор найма (им-то чего, не они же налоги не платят) - вот и доказательство.
как вариант, но видимо этот случай для тех, кто, будучи собственником, нагадил нанимателю; либо для тех нанимателей, которые считают, что собственник нахаляву получил квартиру и сидит бабки дерёт, гад такой, когда у тех же съёмщиков своего ничего нет :))
Да не обязательно. Договор является доказательством, что они имеют право проживать в данной квартире в данный период времени. Почему бы им его не показать, если им это ничем не грозит, а скорее наоборот - докажет правомерность пребывания?
Согласие не требуется, но обязательно нужно сделать временную регистрацию, а то ваши соседи просто не будут пускать жильцов в квартиру. Мои соседи после того как я попыталась сдать комнату, перестали пускать даже меня, вызывала участкового. Договориться с соседями не получается до сих пор, ведь они мнят себя полноправными хозяивами, поскольку живут в квартире дольше. А у кого получилось сдать комнату, с проблемными соседями, поделитесь пожайлуста опытом?
у нас получилось СНЯТЬ комнату с ОООЧЕНЬ проблемной дамочкой-соседкой!у нее-договор социального найма,у нас-приватизированная(ту что сняли).милицию вызывала(на тот момент регистрации в комнате не было НО милиция составила акт и сказала,что "Мы не силовая структура,выдворять никого не будем",доказать ,что комната сдается просто на основании слов "А вот они сдают..."-для налоговой это,думаю,маловато.Потом хозяин комнаты сделал регистрацию(на полгода сначала,потом продлил),воросов больше не возникало,хотя милицию всё-равно она вызывала:009: пока уже просто на ее вызовы не перестали приезжать.Ну а после того как обнаружился долг за комнату по коммуналке в размере около 100 тыс!!!! у данной дамочки,то все остальные вопросы отпали.(очень уж она почему-то испугалась,что остальные жильцы узнают об этом)....брат до сих пор живет там,снимает благополучно,а соседушка "стреляет" у него сигареты и мелочь:) и чего было нервы мотать?:009:
Да не обязательно. Договор является доказательством, что они имеют право проживать в данной квартире в данный период времени. Почему бы им его не показать, если им это ничем не грозит, а скорее наоборот - докажет правомерность пребывания?
это может грозить налоговой всё-таки,я так считаю.а если хозяева налог не платят,вряд ли стоит договор "светить"...мое мнение,могу ошибаться..
Комната у них приватизирована, к тому же на ребенка, а мою они хотят выкупить, но только за треть от ее реальной рыночной стоимости, поэтому и ведут себя таким образом, мол все равно ты с ней ничего сделать не сможешь. И еще получили супсидию недавно, купили квартиру где-то в ...-кукуево, но жить там не хотят, а собираются квартиру продать и выкупать комнаты у нас. Так,что борятся они со мной не на жизнь.
SalvaTores
30.04.2010, 01:19
Так продайте свою комнату НЕ соседям, себе купите другую.
это может грозить налоговой всё-таки,я так считаю.а если хозяева налог не платят,вряд ли стоит договор "светить"...мое мнение,могу ошибаться..
Я собс-но о том же:)...
Лесли Винкл
30.04.2010, 02:09
Договор не является основой для доказательства (не)оплаты налогов. Необходимо подтвердить факт ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ, а это можно сделать только при наличии на руках у арендаторов расписок получении денек )))
Соседи закрываются внутри квартиры и из-за дверей кричат, что знать меня не знают, и дверь не откроют. Можно выламывать дверь, но потом придется вставлять, поэтому вызвала милицию, приехали, в квартиру даже не поднялись, отправили к участковаму. Вместе с участковым меня пустили, он погразил соседям пальциком, сказал, что не пускать меня они не имеют право и все. Теперь когда я прихожу показывать комнату съемщикам, выбигает соседка и кричит, что жить она здесь не даст.
Была такая же ситуация... в итоге сдали очень недорого хорошим ребятам, которые не побоялись конфликтов. С ними заключили договор, нотариально его заверили. Этого нашим соседям хватило. Предупредили соседей, что если будут притеснять, то сделаем временную регистрацию, и тогда уже проблемы могут возникнуть у них, тк у ребят будут все права. Общалась не смотря на абсурдность ситуации по-хорошему.... даже уговаривала и взывала к разуму. :028:
В нашем случае съемщики и соседи ужились, проблем не было.
Комната у них приватизирована, к тому же на ребенка, а мою они хотят выкупить, но только за треть от ее реальной рыночной стоимости, поэтому и ведут себя таким образом, мол все равно ты с ней ничего сделать не сможешь. И еще получили супсидию недавно, купили квартиру где-то в ...-кукуево, но жить там не хотят, а собираются квартиру продать и выкупать комнаты у нас. Так,что борятся они со мной не на жизнь.
Пригрозите им, что они рискуют тем, что вы НИКОГДА ИМ НЕ ПРОДАДИТЕ СВОЮ КОМНАТУ И ИМ ОТКАЗ НА ПРОДАЖУ ИХ НЕ ДАДИТЕ...воевать - так воевать.:wife:
Апродать по дарению не так-то просто, а главное, это потеря в деньгах...
Ох как я ненавижу эти коммуналки. :(
Удачи.
Договор не является основой для доказательства (не)оплаты налогов. Необходимо подтвердить факт ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ, а это можно сделать только при наличии на руках у арендаторов расписок получении денек )))
Обычно в приложении к договору в специально отведенных для этого строчках арендодатель ежемесячно расписывается в получении этих самых денег. Или есть арендаторы, которые просто так, без подписи деньги отдаютЬ:)?
Apolinaria
05.05.2010, 14:38
Была такая же ситуация... в итоге сдали очень недорого хорошим ребятам, которые не побоялись конфликтов. С ними заключили договор, нотариально его заверили. Этого нашим соседям хватило. Предупредили соседей, что если будут притеснять, то сделаем временную регистрацию, и тогда уже проблемы могут возникнуть у них, тк у ребят будут все права. Общалась не смотря на абсурдность ситуации по-хорошему.... даже уговаривала и взывала к разуму. :028:
В нашем случае съемщики и соседи ужились, проблем не было.
Так договор все-таки является подтверждением законного нахождения съемщика в квартире? Т.е. если будет только договор, а регистрации не будет? Я собираюсь сдавать свою комнату, а соседи говорят-чтобы я им обязательно показала регистрацию на жильцов.
Apolinaria
05.05.2010, 14:39
А нельзя в договоре прописать, что комната сдается безвозмездно? Тогда у налоговой претензий не будет.
ХрюндельСПб
05.05.2010, 14:54
Зачем безвозмездно? Как раз это вызовет вопросы. А вот за коммуналку вполне можно.
Зачем безвозмездно? Как раз это вызовет вопросы. А вот за коммуналку вполне можно.
"за коммуналку"- это тоже доход,с которого надо платить налог.консультировалась в налоговой Центрального района по этому вопросу.вот только внятно объяснить мне как я должна всё это посчитать-с какой суммы я обязана заплатить налог-они не смогли.хотя ,по идее-за год посчитать оплаченные коммунальные счета-вот тебе и сумма дохода!
Apolinaria
07.05.2010, 12:01
"за коммуналку"- это тоже доход,с которого надо платить налог.консультировалась в налоговой Центрального района по этому вопросу.вот только внятно объяснить мне как я должна всё это посчитать-с какой суммы я обязана заплатить налог-они не смогли.хотя ,по идее-за год посчитать оплаченные коммунальные счета-вот тебе и сумма дохода!
Оплата коммунальных платежей-какой же это доход...:001:это скорее расход;)
Crazyblondy
07.05.2010, 12:13
Чудные вы тут все...
Сдать они хотят без согласия жильцов :-)
Если соседи действительно реально не хотят никаких съёмщиков-жильцов - то можно башку себе об стену проломить, пытаясь заселить и милиционеров, и кавказцев, и хиппующую молодежь.
Но всё равно ни фига не выйдет.
Способов коммунальной войны до фига. Обо всех писать - волосы на голове дыбом встанут.
Наша соседка кого только из них не пыталась заселить...
Самый длительный жилец продержался у нас несколько дней. Бежал, роняя тапки. Даже барахло забыл забрать.
Остальные несколько несостоявшихся жильцов, которые смогли вселиться, просто уходили в первый день, со скандалом требуя назад свои деньги. :))
При этом, несостоявшаяся арендодательница пугала меня и вторую соседку и буквой закона, и милицией, и просто незаконной расправой :-)
Обещала устроить "махровый юг", заселив толпу таджиков, вызывала наряды....
В итоге сама осталась ... ну вы поняли где...
Теперь даже документы никакие по почте не может получить. Ибо вся её корреспонденция отправляется из почтового ящика прямиком в мусорное ведро.
А ведь могла бы со мной и второй соседкой полюбовно договориться. И сдавала бы она свою комнатку какому-нибудь мальчику или девочке, которую бы мы сами выбрали.
Но она по-доброму не захотела. Гонор показать хотела.
Сказала, что у неё тут собственность, и она плевала на наше мнение. Кому хочет - тому и сдаст.
В результате - потратила кучу времени, нервов и получила кукиш с маслом:-))
Теперь вообще никогда и никому не сдаст. О чём прекрасно поняла и уже забила болт на эти попытки сдачи.
К чему я это всё пишу? - Договаривайтесь с соседями полюбовно. Иначе, если у соседей действительно твердый характер и однозначное мнение по поводу сдачи - ни фига у вас не выйдет, что бы вы не делали. - Факт.
Оплата коммунальных платежей-какой же это доход...:001:это скорее расход;)
есвли вы сдаете квартиру "только за ком.услуги"-это для ваших съемщиков расход,а для вас доход.тип,прибыль получается-за вас платят то,что платить должны вы как собственник
К чему я это всё пишу? - Договаривайтесь с соседями полюбовно. Иначе, если у соседей действительно твердый характер и однозначное мнение по поводу сдачи - ни фига у вас не выйдет, что бы вы не делали. - Факт.
:)):))на каждого " у соседей действительно твердый характер и однозначное мнение по поводу сдачи " надется другой человек ,у которого "твердый характер и однозначное мнение по поводу сдачи ".:004: никто не против договариваться,вот только есть такие,с которыми в принципе договориться невозможно-тогда и начинаются военные действия.победа не всегда,кстати,за соседями с твердым характером:)
Crazyblondy
07.05.2010, 12:27
:)):))на каждого " у соседей действительно твердый характер и однозначное мнение по поводу сдачи " надется другой человек ,у когорого "твердый характер и однозначное мнение по поводу сдачи ".:004:
:)
Это был всего лишь дружеский совет.
А там дальше - как хотите. Никто не запрещает вам пройти все тридцать три круга ада на собственной шкуре, не добившись ничего, вместо того, чтобы по-человечески договориться о варианте, который бы устраивал всех.
Apolinaria
07.05.2010, 13:01
Чудные вы тут все...
Если соседи действительно реально не хотят никаких съёмщиков-жильцов - то можно башку себе об стену проломить, пытаясь заселить и милиционеров, и кавказцев, и хиппующую молодежь.
Способов коммунальной войны до фига. Обо всех писать - волосы на голове дыбом встанут.
Самый длительный жилец продержался у нас несколько дней. Бежал, роняя тапки. Даже барахло забыл забрать.
Остальных несколько несостоявшихся жильцов, которые смогли вселиться, просто уходили в первый день, со скандалом требуя назад свои деньги :))
При этом, несостоявшаяся арендодательница пугала нас со второй соседкой и буквой закона, и милицией, и просто незаконной расправой:-)
Обещала устроить "махровый юг", заселив толпу таджиков, вызывала наряды...
Теперь даже документы никакие по почте не может получить. Ибо вся её корреспонденция отправляется из почтового ящика прямиком в мусорное ведро.
А ведь могла бы со мной и второй соседкой полюбовно договориться. И сдавала бы свою комнатку какому-нибудь мальчику или девочке, которую бы мы сами выбрали.
Но не захотела. Гонор показать хотела.
Сказала, что у неё тут собственность, и она плевала на наше мнение. Кому хочет - тому и сдаст.
Теперь вообще никогда и никому не сдаст. О чём прекрасно поняла и уже забила болт на эти попытки сдачи.
:005:
Ну вот мы съездили поговорили с соседом, он, может, ожидал каких -то распальцованных увидеть, хотя смешно, такие комнаты в коммуналках не покупают, но мы пока договороились, что все, кто будут приходить снимать, будут согласованы с ним, это считаю правильно, тк. ему жить с этими квартирантами, он в принципе не против сдачи, он обрисовал кого бы хотел видеть, кого не хотел, в принципе, пока никаких задвигов с его стороны мы не увидели, но жизнь покажет.
Apolinaria
07.05.2010, 14:58
У меня ситуация вообще смешная. Соседи владеют 3 комнатами из 4, и одну свою сдают. Когда сдавали, моего согласия никто не спрашивал. А теперь я свою комнату тоже сдала. Сколько было крика !!:075:Почему мол их мнения никто не спросил:015:...Я им говорю: так меня в свое время тоже никто не спрашивал...Потом привязались к жильцам, сделала ли я им регистрацию...Я на это сказала, что у них есть договор найма. При этом я поинтересовалась, есть ли регистрация у жильца, которому они сдают свою комнату. Ответа не получила..Поняла, что нет. Потом начали орать, что вызовут участкового. Так если он придет-какие претензии они могут предъявить, если у меня жильцы просто :0076:. И не смущает их, что я тоже могу на них налоговую например натравить...Полный неадекват, короче...Чего им надо??:009:
Чудные вы тут все...
Гаденько-то как :0099:
Crazyblondy
07.05.2010, 16:58
Гаденько-то как :0099:
Зато честно и без прикрас.:004:
Лесли Винкл
07.05.2010, 17:59
Обычно в приложении к договору в специально отведенных для этого строчках арендодатель ежемесячно расписывается в получении этих самых денег. Или есть арендаторы, которые просто так, без подписи деньги отдаютЬ:)?
есть. мы, например. :004: вот так и живем )) хозяин не хочет Договор и расписки, чтоб на налогах сэкономить, а мы довольны ценой.
Ну а если сурьезно, то я так понимаю, есть разные, видимо, формулировки Договоров. в т.ч и без вышеназваных Вами приложений с подписями. просто каждый месяц хозяин пишет от руки расписку в получении денег и прописывает там полученную сумму.
А нельзя в договоре прописать, что комната сдается безвозмездно? Тогда у налоговой претензий не будет.
можно. составляется так называемый "Договор безвоздмездного пользования" (глупый до невозможности, но имеющий право на существование). мы такой заключали в свое время между мамой и мной, тк меня в папортном столе отказывались прописывать на мамину территорию без этого девайса. :046:
Чудные вы тут все...
Но всё равно ни фига не выйдет...
Оххх как Вы ошибаетесь!! просто соседка Вам попалась непродвинутая )) не смогла найти "подходящего" жильца. Поверьте, знаю, о чем говорю. прожила около 10 лет по коммуналкам и общагам, контингента насмотрелась разного. Не дай Бог Вам получить в соседи некоторых из них :010:
Последний случай знаю такой - когда однажды один мой бывший коммунльный сосед поругался (примерно также как и Вы с соседкой) с другой соседкой, то подселил в свою комнату.... обычного мальчика, тихого, спокойного, неводящего девушек и появляющегося только по ночам... только мальчик оказался наркотом и пофигистом. появлялся со своими "дружбанами" по ночам шумно и весело..погудят пол-часика у себя в комнате и уходят куда-нить тусить дальше, забыв закрыть входную дверь )) и что бы Вы делали? милицию не вызвать, тк они к их приходу уже успевали слинять, прихватив что-нить из чужого холодильника или стола. ну или что бы вы им предъявили с милицией? несмытый в сотый раз унитаз? :046: соседи быстро притихли и перестали рыпаться в попытках избавиться от этого "спокойного мальчика". который, кстати, потом исчез куда-то оставив кучу долгов по кредитам на ооочень большие суммы, что потом еще где-то год приходл народ из коллекторских агентств и всех жильцов мужского пола опрашивать, кто из них "Захар Викторович"
Остальные несколько несостоявшихся жильцов, которые смогли вселиться, просто уходили в первый день, со скандалом требуя назад свои деньги. :))
А ведь могла бы со мной и второй соседкой полюбовно договориться. И сдавала бы она свою комнатку какому-нибудь мальчику или девочке, которую бы мы сами выбрали.
Ха... Это просто вам повезло с соседкой и с ее "нетвердым" характером:)). Лично я бы на ее месте из принципУ заключила договор "безвозмездного найма " с "чистоплотной таджикской семьей из 10 человек":)). уверяю вас, забесплатно они бы зубами вцепились в эту комнату, и "ронять тапки на бегу", как я подозреваю, пришлось бы совсем не им:))...
Чудные вы тут все...
При этом, несостоявшаяся арендодательница пугала меня и вторую соседку и буквой закона, и милицией, и просто незаконной расправой :-)
Обещала устроить "махровый юг", заселив толпу таджиков, вызывала наряды....
Но она по-доброму не захотела. Гонор показать хотела.
Ну дак теперь кому хочет продаст. Вот с ним Вы с соседкой и договоритесь полюбовно.
[Сообщение от Crazyblondy
Чудные вы тут все...
Способов коммунальной войны до фига. Обо всех писать - волосы на голове дыбом встанут
А ведь можно и самой поразвлечься, и ни кому не сдавать. Мой сосед после того, как я съехала и сдала комнату, был очень рад квартирантам, которые были после меня, и не пакостили. Способов войны действительно много. Выигравших нет.
[Сообщение от Crazyblondy
Чудные вы тут все...
Способов коммунальной войны до фига. Обо всех писать - волосы на голове дыбом встанут
А ведь можно и самой поразвлечься, и ни кому не сдавать. Мой сосед после того, как я съехала и сдала комнату, был очень рад квартирантам, которые были после меня, и не пакостили. Способов войны действительно много. Выигравших нет.
Аха. Наши соседи тоже были сильно против квартирантов, а когда мы с БМ разошлись и он заехал в свою комнату, вот тогда-то соседи вспомнили, как хорошо им было. Но позднА, ребятЫ, позднА.
Сдать приватизированную комнату имеете право,но если соседи против,могут запретить пользоваться местами общественного пользования(туалет,ванна,кухня)
Сдать приватизированную комнату имеете право,но если соседи против,могут запретить пользоваться местами общественного пользования(туалет,ванна,кухня)
замок амбарный на дверь повесят? Ломикаом его, ло-ми-ком
короче соседи по коммуналке могу портить жизнь друг другу многими способами. например - не давать сдавать комнату. ниче хорошего не получается
автору в личку уже наверное толпа народа написала с предложениме погасть пыл соседей за "пожить"
Просто бесит, когда коммунальные аборигены начинают "Не желаем жильцов". Купили бы сами эту комнату, и не было бы никаких жильцов. А свою собственность и свои права надо защищать всеми доступными ( не криминальными) методами. Сделать им жизнь "сладкой" много ума не надо. Тем более, что вы там сами не живете. Красьте раз в неделю свою дверь вонючей краской пока не образумятся
замок амбарный на дверь повесят? Ломикаом его, ло-ми-ком
короче соседи по коммуналке могу портить жизнь друг другу многими способами. например - не давать сдавать комнату. ниче хорошего не получается
автору в личку уже наверное толпа народа написала с предложениме погасть пыл соседей за "пожить"
Мы когда жили в коммуналке, зашла речь о реставрации ванны,одна соседка была согласна,вторая комната сдавалась-хозяйка и арендодатели платить отказались,мотивируя тем что они там не моются, мыться они действительно там перестали,был повешан замок-и усё.
Мы когда жили в коммуналке, зашла речь о реставрации ванны,одна соседка была согласна,вторая комната сдавалась-хозяйка и арендодатели платить отказались,мотивируя тем что они там не моются, мыться они действительно там перестали,был повешан замок-и усё.
По-моему ,владельцы просто обязаны заботиться о своем жилье ,неважно ,сами они там проживают или сдают кому-либо.Аргумент -не моемся или не пользуемся:010:.Правильно сделали!Думаю,они и не против были? ну раз они там не моются:))
"Как собственник вы обязаны поддерживать жилье в надлежащем состоянии. Это значит, что за свой счет при необходимости вы должны осуществлять не только косметический, но и капитальный ремонт своей квартиры (комнаты), чтобы не допустить ее разрушения. Владельцы приватизированных квартир одновременно являются и сособственниками общего инженерного оборудования дома, мест общего пользования (подъездов, лестниц, лифтов, подвальных и чердачных помещений), придомовых территорий. Поэтому вы должны участвовать (соразмерно принадлежащей доле) в расходах по обслуживанию и ремонту общего имущества дома, в уплате налогов, сборов и иных платежей в отношении такого имущества. Кроме того, вы обязаны поддерживать здание (вместе с другими собственниками квартир, расположенных в доме) в хорошем состоянии. "
Лесли Винкл
08.05.2010, 23:39
Просто бесит, когда коммунальные аборигены начинают "Не желаем жильцов". Купили бы сами эту комнату, и не было бы никаких жильцов. А свою собственность и свои права надо защищать всеми доступными ( не криминальными) методами. Сделать им жизнь "сладкой" много ума не надо. Тем более, что вы там сами не живете. Красьте раз в неделю свою дверь вонючей краской пока не образумятся
+100 или тупо можно не смывать за собой в туалете:001: скандала, конечно, не избежать, ну дык...все ж равно война уже пошла.
только как тут правильно подметили, на таких войнах обычно проигравших нет, к сожалению, поээтому лучше все ж полюбовно договариваться
так Вы ж прекрасно понимаете, что придет хозяйка с жильцами и техником Вашего дома - и снесут нафиг замок, ибо не пускать в МОПы не имеете право. другой вопрос, что есть по-моему законный способ обязать Вашу соседку поучаствовать в равномерном распределении расходов на ремонт.
Не не против были,нормальненько так почти пол-года не мылись:001: и это семья из трех человек с ребенком, хозяйке все до лампочки было:020::009:.... потом мы комнату купили.
Не не против были,нормальненько так почти пол-года не мылись:001: и это семья из трех человек с ребенком, хозяйке все до лампочки было:020::009:.... потом мы комнату купили.
:010: да..уж,сложно как то представить...а у хозяев,которым всё "до лампочки" ,думаю,точно снимать не стоит.это еще хуже,чем соседи ,которые против новых жильцов.
Людочка-кошечка
09.05.2010, 22:08
А лучше студентов - военных или ментов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.