Просмотр полной версии : Детская мануальная терапия -кто делал?
Ольга Вик
28.04.2010, 11:45
Что-то дочка захандрила, жалуется, что шея болит и вообще плохо себя чувствует. Весна, однако! Видимо, все наши усиленные занятия (в том числе музыкой) не прошли бесследно.:091:
Думаю пойти с ней к неврологу и к мануальному терапевту. Сейчас много клиник, не знаю, что выбрать - чтобы недорого и качественно! А вы куда-нибудь обращались?
может, вам посоветоваться в топике про остеопатов?
Там девочки помогут.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Ольга Вик
28.04.2010, 11:55
Спасибо, но к остеопатам не хочу - какие-то неудачные примеры меня окружают, наверно, это случайность, но все же выбрала мануальную терапию, тем более, что мне самой здорово помогло. Но хороших детских специалистов не знаю.
Мы дели,по рекомендыции.Были в центре на Ал.Матросова у Бобко Я.Н.К нему даже из других городов приезжают.Если надумаете,только когда записываться будете к другим не соглашайтесь,там любят его учеников предлогать.Мы пару раз без записи сами приезжали,он принимал.
Ольга Вик
28.04.2010, 12:35
Спасибо! Это он?
http://www.gpma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=62
КаТеНа77
28.04.2010, 13:07
Мы были в марте у Бобко. Прошли курс лечения. Правда, у сына ничего не болело, но мы пришли с "жалобами" на тики ....Ну, как и несколько лет назад, поставили нам диагноз смещение шейных позвонков. (тогда мы ходили к остеопату с теми же проблемами- лечение не помогло). С верой в Бобко мы отправились к нему!
Результата никакого(((((
Наверно, позвонки он наконец-то вправил. Но, ведь не проверишь)))
А тики...продолжаются....
К кому на сей раз обращаться -ума не приложу.....
Ольга Вик
28.04.2010, 14:20
Мда... такой результат часто бывает после остеопатов, насколько я поняла...
Katarina
28.04.2010, 17:07
А мы после Бабко заговорили. Нам вворачивание шеи очень помогло, но сейчас бы я , пожалуй, все же обратилась к остеопату, а не к мануалу. Уж больно это жестко и страшно. Сама ходила несколько раз по острой надобности - очччень было не по себе.
Насчет проверки качества лечения...
Как правило позвонки зажимают кровеносные сосуды и мозг плохо снабжается кислородом. Это позволяет увидеть доплеровское исследование. У нас до лечения был дефицит по одному показателю 30 процентов. После мануала и массажа доплер показал норму. И речь нормально стала развиваться. Так что результат - налицо.
Katarina
28.04.2010, 17:09
Спасибо, но к остеопатам не хочу - какие-то неудачные примеры меня окружают, наверно, это случайность, но все же выбрала мануальную терапию, тем более, что мне самой здорово помогло. Но хороших детских специалистов не знаю.
Это зря.
Мануал и остеопат абсолютно разные врачи. И у остеопата значительно больше возможностей общего воздействия на организм.
Ольга Вик
29.04.2010, 10:52
Это зря.
Мануал и остеопат абсолютно разные врачи. И у остеопата значительно больше возможностей общего воздействия на организм.
Да, вот именно поэтому и не хочется... какое-то странное воздействие, и, по-моему, с не очень предсказуемым результатом. Но это мое частное мнение!
А к мануалу сама ходила, и ничего страшного он со мной не делал, потом такую свободу чувствуешь! Но обязательно нужно присутствовать на процедуре.
До центра дозвониться совершенно невозможно :101::101:
Too-Tikky
29.04.2010, 11:48
Ежегодно посещаем Чуприна из Прогноза (если чо- только его, с их неврологами не знакомы). Но Чуприн называется- вертебролог. (Чем от мануала отличается- не в курсе...Все оч. похоже на мануальную терапию). Спинка, шейка, осанка в 8 лет- супер!!!. Доплер после него- !!!!!!
Ольга Вик
29.04.2010, 11:55
Этот центр?
Что-то не поняла, как там найти такого врача! Он диагноз тоже ставит? Это было бы замечательно. И у них есть отделение рядом с нашим домом!!!
Мы делали мануалку у Иванова Александра Владимировича. Делали малышастику (3 месяца) и себе тоже. Результатом очень довольны. Если нужны координаты, пишите в личку.
raddarya
29.04.2010, 17:33
Вертебролог, это и есть мануальный терапевт, только красиво и непонятно. Мы то же сердечно любим Сергея Сергеевича Чуприна, золотые руки. Остеопаты работают иначе, у них более широкий диапазон воздействия, так сказать. Бояться их нечего, работают они мягче чем мануалы, но стоят дороже, и найти хорошего доктора не так то просто.
Мы дели,по рекомендыции.Были в центре на Ал.Матросова у Бобко Я.Н.К нему даже из других городов приезжают.Если надумаете,только когда записываться будете к другим не соглашайтесь,там любят его учеников предлогать.Мы пару раз без записи сами приезжали,он принимал.
Девочки, он же старенький уже. Вообще конечно специалист суперский, мы с него начинали наши вот уже восьмилетние хождения по врачам, но если выбирать между мануалом и остеопатом, я за второго.
КаТеНа77
29.04.2010, 22:32
Девочки, он же старенький уже. Вообще конечно специалист суперский, мы с него начинали наши вот уже восьмилетние хождения по врачам, но если выбирать между мануалом и остеопатом, я за второго.
Да какой же он старенький?!) Мужчина в самом соку!))) Ну, лет 60....наверно...Но бодр и активен!
Повторюсь, нам ни Бобко, ни остеопаты ничем помочь не смогли (((
В Прогнозе тоже когда-то были....Годика в 4. Доплер, энцефаллограмма....После чего, врач нам сказал, что все это ничего не значит, потому что "картина в мозгу" меняется день ото дня. А "проблемы" чаще всего сами собой рассасываются после подросткового возраста...
Ольга Вик
30.04.2010, 13:45
Были вчера в ортопедическом центре. Говорю: у ребенка шея болит. Врач: у вас плоскостопие, срочно надевайте ортопедические стельки. Назначил массаж, какую-то кровать, в которой ролики крутятся и магниты на спину. Все вчера сделали, не знаю, поможет или нет.
Да, плоскостопие я реально пропустила - со старшей всю эту тему прошли в 2 года - жесткая обувь, зарядка, стельки, ходить по камушкам... в 11 все это делать ужасно. Ну не было у нас в поликлинике ортопеда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.