PDA

Просмотр полной версии : Осторожнее при оформлении визы в турфирме

малышечка
28.04.2010, 11:56
Выкупила тур в турфирме. Пришло время сдавать документы на визу. Прошу выдать анкеты для заполнения. Вместо нее выдали опросники. А на обратной стороне этих листов :o такие же опросники, но с заполненными данными других клиентов. Со всеми явками, паролями и адресами. Я конечно понимаю, что экономика должна быть экономной, но визы турфирма делает не по госцене.
Что делать:
1. Обратиться к директору.
2. Позвонить и рассказать об этом клиентам, явки которых мне предоставили (там есть один генеральный директор, он видимо будет :080: ).
3. Обратиться в соответствующую организацию, только не знаю какую.
4.Закрыть на все глаза.
Хотелось бы услышать мнение профессиональных юристов.
Примечание - В тур еще не ездила.

Matvel
28.04.2010, 12:03
Судя по тому.сколько макулатуры попадает в наши почтовые ящики, смысле всяких каталогов и приглашений, присланных именно на имя и адрес все эти данные не для кого не секрет. Я бы отнеслась спокойно.

Vladislavovna
28.04.2010, 12:04
В каком турагентстве Вы покупали тур (если не секрет)?

nad-1624
28.04.2010, 12:05
Я о таком безобразии первый раз слышу.:010:
Сколько раз оформляла визы - всегда давали нормальные опросные листы ( еще и "на всякий случай")
А что за фирма?

малышечка
28.04.2010, 12:19
Про турфирму позже. Это не турагенство, это туроператор. Хотелось бы услышать ответы на вопрос.
Просто как-то не укладывается в голове экономия на одном листе бумаги, особенно если учесть, что сотрудник турфирмы сама заполняет визовые анкеты на компьютере. Это же сколько ей платить за это надо. Кроме того похоже, что визовая девушка беременна.

bab
28.04.2010, 12:51
Судя по тому.сколько макулатуры попадает в наши почтовые ящики, смысле всяких каталогов и приглашений, присланных именно на имя и адрес все эти данные не для кого не секрет. Я бы отнеслась спокойно.

Разве что тот человек, на чьей анкете это сделано не получит визу. Надо ему позвонить, предупредить, а то мне кажется, что по ошибке распечатали на обратной стороне заполненной анкеты, и данные не попадут в консульство.

bab
28.04.2010, 12:52
Про турфирму позже. Это не турагенство, это туроператор. Хотелось бы услышать ответы на вопрос.
Просто как-то не укладывается в голове экономия на одном листе бумаги, особенно если учесть, что сотрудник турфирмы сама заполняет визовые анкеты на компьютере. Это же сколько ей платить за это надо. Кроме того похоже, что визовая девушка беременна.

Банальная ошибка, вы тогда этой визовой девушке скажите, будет благодарна.

малышечка
28.04.2010, 12:56
Не на анкете, на опроснике. И это не ошибка, так как сторона листа с данными на других людей перечеркнута крест накрест ручкой.

Matvel
28.04.2010, 18:44
Я так понимю, это так экономят бумагу, просто печатают на черновиках. Может в тех опросниках были ошибки, их перечеркнули, стали черновиками. В этом туроператоре , наверное, "зеленые" рулят.

Regine
28.04.2010, 18:57
Не очень понимаю в чем проблема. Сейчас многие консульства требуют заполнение анкеты в электронном виде. вы пишите свои данные на т.н опроснике и потом девушка с него вносит данные в электронную анкету.
или я что-то не поняла и в этом опроснике вопросы не имеющие отношения к визе?

малышечка
28.04.2010, 21:28
Проблемы вообщем то нет. В опроснике фамилия, имя, отчество, дата рождения, запрашивающего визу, его жены, детей, родителей, адрес места жительства, работы, должность, телефоны домашний, рабочий, мобильный.
Я,например, не хочу чтобы совершенно посторонний человек знал обо мне такую информацию.