Мамська Люлька
28.04.2010, 12:01
Дочке 6 лет. У нас во рту - ужас. Нет, даже ужас-ужас. Попробовали обратиться в "Дункан". Там пытались нам посоветовать все это лечить под общим наркозом... И дело даже не в том, что я с этим категорически не согласна (в конце концов, они не настаивали, а лишь предлагали). Но! В этом самом Дункане (который - "без боли и страха") мне сказали, что я к моменту лечения должна подготовить ребенка к лечению, чтобы он не боялся. И приготовить его к тому, что УКОЛ ОЧЕНЬ БОЛЮЧИЙ. Так что их лозунг оказался голословным...
Помнится, раньше в "Райдене" сначала даже мазали десну чем-то, чтобы укол было не так больно делать. И запрещали родителям даже произносить такие слова, как "укол", "больно", "сверлить"...
В общем, поскольку лечение нам предстоит долгое ми многократное - хочется узнать: может, бывает все-таки "без боли и страха"...
Помнится, раньше в "Райдене" сначала даже мазали десну чем-то, чтобы укол было не так больно делать. И запрещали родителям даже произносить такие слова, как "укол", "больно", "сверлить"...
В общем, поскольку лечение нам предстоит долгое ми многократное - хочется узнать: может, бывает все-таки "без боли и страха"...