Просмотр полной версии : начнём, пожалуй. :)
Снежная Королева
28.04.2010, 12:39
Всем садоводам-огородникам - ПРИВЕТ!!!!!!!!!!:080:
Снежная Королева
28.04.2010, 12:50
сейчас маму срочно зарегестрирую на ЛВ. :)) Раз тут такой раздел пользительный появился. :)) :))
ОООО!!! Пошла мужа звать :)
Только сегодня нашла чудесный дачный форум, думаю, почему на ЛВ даже раздела дачного нет. Вот ведь мысль как материальна.
Всем привет!
привет!!! ура новому разделу!!!
inna-piter13
28.04.2010, 22:27
А кроме приветов,о чем поговорим ?:020:
Доброго:support:
А можно сразу вопрос? Яблоню уже очень поздно сажать? И где можно проверенные саженцы купить?
На Лесной сейчас выставка открылась - там рассада и саженцы.
Librarius
29.04.2010, 10:51
Привет дачникам! Любителям и профессионалам!
Сразу вопросы - где купить недорогой
- плоскорез,
- спанбонд,
- кто-нибудь варащивал шпинат? Успешно?
Милисента
29.04.2010, 16:48
какой славный раздел :)) Всем привет!
в ВИРе хорошие саженцы продаются,сами на прошлых выходных купили2 яблоньки:)
olgonaft
30.04.2010, 16:12
Всем приветик!!!!
Привет!
Все здороваетесь....
У меня свекровь уже лук сегодня сажает.
Librarius
30.04.2010, 19:05
Привет!
Все здороваетесь....
У меня свекровь уже лук сегодня сажает.
:004: Я тоже завтра посажу. И редиску, и салатик....
kuvshinka
30.04.2010, 19:52
Ура!!!!:080::080::080:
Valentinka-8
30.04.2010, 21:18
В этом году дачный сезон пройдет без меня, ЖАЛЬ...........
Но все равно буду почитывать.
В качестве отдушины и витаминов :073: вырастила на подоконнике зеленый лук.
4184448 - таким он был три недели назад.
Только сегодня нашла чудесный дачный форум, думаю, почему на ЛВ даже раздела дачного нет. Вот ведь мысль как материальна.
Всем привет!
А что - Горшки и Корешки (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)не катят? :073:
А лук в стрелку не пойдет, он не любит холода?
А лук в стрелку не пойдет, он не любит холода?
Так вроде тепло!:)
хороший человек
01.05.2010, 16:56
Привет дачникам! Любителям и профессионалам!
Сразу вопросы - где купить недорогой
- плоскорез,
- спанбонд,
- кто-нибудь варащивал шпинат? Успешно?
Я покупала плоскорез и др. на Лермонтова, 54. Цена за комплект (большой и малый) рублей 300 + палки.
Отличный раздел
Давно пора.
adult cms script (http://www.adult-cms.com/)
*kamanna*
03.05.2010, 19:02
Всем приветик!:support: Вот интересно, а кого где дача?? У нас в Ромашках, купили недавно, вот будем обустраивать. Хотела спросить, может кто знает где можно купить хорошие семена петрушки и укропа, а то у меня в прошлом году нифига не взошли:(
Librarius
03.05.2010, 22:44
Я покупала плоскорез и др. на Лермонтова, 54. Цена за комплект (большой и малый) рублей 300 + палки.
Извините, вы имеете ввиду Лермонтовский проспект?
*Eternity*
03.05.2010, 23:54
:080::080::080:
Отличный раздел!! Спасибо!
хороший человек
04.05.2010, 02:08
Извините, вы имеете ввиду Лермонтовский проспект?
Точно, проспект. :) У м. Балтийская. Вы там были?
хороший человек
04.05.2010, 02:15
Всем приветик!:support: Вот интересно, а кого где дача?? У нас в Ромашках, купили недавно, вот будем обустраивать. Хотела спросить, может кто знает где можно купить хорошие семена петрушки и укропа, а то у меня в прошлом году нифига не взошли:(
У нас дом в Новгородской обл. Тоже про семена интересно. В воскресенье уезжаю, семена пока не купила.
О, дача - моя любовь! И дачники!
Всем - Привет!
Про шпинат: я пробовала ( "Земляничный"- у него ещё маленькие красненькие ягодки, листочки некрупные) , моя семья не оценила.
Ух ты, УРА НОВОМУ РАЗДЕЛУ:080:
У нас в Рощино дача - я начинающий дачник,поэтому готовьтесь к куче вопросов :fifa:
Я семена петрушки и укропа купила в обычном ларечке с семенами около дома. Предварительно их намачила и посадила рассадой - взошло все просто отлично. В эти выхи высадили на участке посмотрим, что будет дальше. Земля у нас плохая - кислая, один торф. Еще и участок запущен очень, но будем потихоньку приводить все в порядок.
Irinusha
04.05.2010, 16:02
Привет, привет! Как ваши участки, наводнение сильное было? У нас вода почти до дома добралась, ещё чуть-чуть и все........спасайся кто может. Старожилы говорят лет 80 такого кошмара не было!!!
hunterwf
04.05.2010, 16:07
Привет! :support:
Наводнения не было :)) Скорей бы тепло пришло в Лен Область !!!!!!!!!!!!!!!!
Привет!!:support: Наводнение было, но мы его не застали. Приехали 30 апреля , вода почти вся ушла, но земля от воды чавкает, копать невозможно даже в теплице. У нас дача в Мариенбурге.
У нас парник рухнул, от снега, а у моей знакомой крыша провалилась. Приезжает на дачу, а крыша в доме....:010:
*kamanna*
04.05.2010, 17:22
У нас парник рухнул, от снега, а у моей знакомой крыша провалилась. Приезжает на дачу, а крыша в доме....:010:
А мы в прошлом году толчек построили, вот теперь боимся, как бы он не обвалился:001:Вот обидно то будет:0072:
*kamanna*
04.05.2010, 17:24
Ух ты, УРА НОВОМУ РАЗДЕЛУ:080:
У нас в Рощино дача - я начинающий дачник,поэтому готовьтесь к куче вопросов :fifa:
Я семена петрушки и укропа купила в обычном ларечке с семенами около дома. Предварительно их намачила и посадила рассадой - взошло все просто отлично. В эти выхи высадили на участке посмотрим, что будет дальше. Земля у нас плохая - кислая, один торф. Еще и участок запущен очень, но будем потихоньку приводить все в порядок.
О, и я начинающий:053: а у нас в земле много глины, но цветы растут шикарно:0016:
О, и я начинающий:053: а у нас в земле много глины, но цветы растут шикарно:0016:
А у нас мох шикарно растет, как в лесу:065: что с ним делать - ума не приложу.
У нас у соседей тоже 2 парника обвалились от снега. Мы за свою крышу в доме переживали - но ничего выстояла - это была первая зима, дом только в прошлом году построили. В этом году продолжать будем внутренние работы.
*kamanna*
04.05.2010, 19:17
А у нас мох шикарно растет, как в лесу:065: что с ним делать - ума не приложу.
У нас у соседей тоже 2 парника обвалились от снега. Мы за свою крышу в доме переживали - но ничего выстояла - это была первая зима, дом только в прошлом году построили. В этом году продолжать будем внутренние работы.
Мох, это хорошо, гораздо хуже когда сорняки или трава жухлая, как у нас. Значит можно много горок сделать, раз мох хорошо приживается, я вот оч горки люблю, Красиво:0066:Блин, че то вы меня все больше расстраиваете:(
Мох, это хорошо, гораздо хуже когда сорняки или трава жухлая, как у нас. Значит можно много горок сделать, раз мох хорошо приживается, я вот оч горки люблю, Красиво:0066:Блин, че то вы меня все больше расстраиваете:(
Так сорняки и жухлая трава и у нас имеется - у нас вообще все запущено. Будем в этом году скорее всего нанимать людей чтобы нам все перекопали - сами не справимся.
Я так думаю - надо сфотографировать что у нас сейчас и стремиться улучшить, чтобы потом сфотографировать "после"- и стимул будет - фото показать!!!
Очень хочу альпийскую горку, да и место есть замечательное, прямо перед домом. Но, боюсь не осилю, руки растут не из того места, откуда надо. Кто - нибудь ее делал собственно ручно?
*kamanna*
04.05.2010, 21:40
Так сорняки и жухлая трава и у нас имеется - у нас вообще все запущено. Будем в этом году скорее всего нанимать людей чтобы нам все перекопали - сами не справимся.
Я так думаю - надо сфотографировать что у нас сейчас и стремиться улучшить, чтобы потом сфотографировать "после"- и стимул будет - фото показать!!!
Я уже до сфоткала:)):)) Осталось только после, но до этого еще долго ждать:0066:
*kamanna*
04.05.2010, 21:41
Очень хочу альпийскую горку, да и место есть замечательное, прямо перед домом. Но, боюсь не осилю, руки растут не из того места, откуда надо. Кто - нибудь ее делал собственно ручно?
у меня тоже не истого:004:, но буду стараться, горка это так красиво:support:
Девочки, привет! Я к вам со смешным может быть вопросом....:009:
Оооочнь нужна для дачи большая бочка -мусор сжигать...Где такую взять можно????:091::091:
Хотя бы направление дайте для поиска:))
хороший человек
05.05.2010, 00:30
Некоторую траву в салаты и грядки мульчировать.
Сластена
05.05.2010, 02:53
Ого случайно обнаружила :))))))))))
Irinusha
05.05.2010, 09:54
А у нас БОРЩЕВИКА много растет, кто-нибудь знает как с ним бороться? Хелп, помогите советом, как бороться с этим кошмаром?
ага, делала и неоднократно :))
Главное не торопитесь и соблюдайте все правила. Т.е. сначала надо выкопать на 0,5м землю. Песок, щебень и т.д. Сделать хорошую подушку, чтобы вода могла уходить. Потом из щебня насыпаете горку, затем уплотняете песком и проливаете несколько дней, чтобы заполнить все пустоты между маленькими камешками, чтобы горка не осела. А только после этого приступаете к выкладыванию камней и насыпанию земли. 10 раз переставляете камни (валуны) местами, пока всё не понравится:065:. Ну а после этого можно думать что и куда сажать. Это тоже очень хлопотное дело. Всё что длиннее сажайте внизу. Самые низкорослые растения наверху горки. Агрессивные растения (которые быстро разрастаются) лучше отделить от других с помощью камней. И не бойтесь 101 раз всё поменять местами, пересадить.:004:
Успеха:flower:
Мне в этом году из-за строительства дома придется всю горку разломать и куда-то пока пересадить растения:005:
*kamanna*
05.05.2010, 11:54
Главное не торопитесь и соблюдайте все правила. Т.е. сначала надо выкопать на 0,5м землю. Песок, щебень и т.д. Сделать хорошую подушку, чтобы вода могла уходить. Потом из щебня насыпаете горку, затем уплотняете песком и проливаете несколько дней, чтобы заполнить все пустоты между маленькими камешками, чтобы горка не осела. А только после этого приступаете к выкладыванию камней и насыпанию земли. 10 раз переставляете камни (валуны) местами, пока всё не понравится:065:. Ну а после этого можно думать что и куда сажать. Это тоже очень хлопотное дело. Всё что длиннее сажайте внизу. Самые низкорослые растения наверху горки. Агрессивные растения (которые быстро разрастаются) лучше отделить от других с помощью камней. И не бойтесь 101 раз всё поменять местами, пересадить.:004:
Мне в этом году из-за строительства дома придется всю горку разломать и куда-то пока пересадить растения:005:
О, теперь буду знать как делать, спасибо:flower: А важно где она будет, на солнышке или в теньке?
*kamanna*
05.05.2010, 11:55
Некоторую траву в салаты и грядки мульчировать.
На траве хорошо кабачки растут им там тепло. Грядка высокая получается и теплая, проверенно собственным опытом:))
Боже мой, спасибище огромное за такой ответ! :flower::flower::flower:
Надо пробовать:)
Я уже до сфоткала:)):)) Осталось только после, но до этого еще долго ждать:0066:
Давайте вместе ждать :014: так веселее и да опытом будем друг с другом делиться!!!
На траве хорошо кабачки растут им там тепло. Грядка высокая получается и теплая, проверенно собственным опытом:))
Вот я как раз собираюсь на кучу из старых листьев, травы вперемешку с землей посадить кабачки - как думаете?
*kamanna*
05.05.2010, 15:28
Давайте вместе ждать :014: так веселее и да опытом будем друг с другом делиться!!!
Вот я как раз собираюсь на кучу из старых листьев, травы вперемешку с землей посадить кабачки - как думаете?
:053:
Самое оно то, надо сначала навалить побольше травы, лучше прошлогодней, а сверху землей присыпать, можно не очень сильно, еще хорошо сверху рубероид положить и дырки в нем сделать, чтоб трава лишняя не росла, сажать нужно на приличном расстоянии друг от друга, короче я обычно на стандартную грядку шт 5 или 6 сажаю, соответственно 5 дырочек делаю, только не сильно маленьких))) Кабачкам тепло и хорошо:))
О, теперь буду знать как делать, спасибо:flower: А важно где она будет, на солнышке или в теньке?
на солнышке :))
а кабачки обожают расти на компостной куче.
*kamanna*
05.05.2010, 20:58
на солнышке :))
а кабачки обожают расти на компостной куче.
О. это верно:))
хороший человек
05.05.2010, 22:50
В прошлом году была у знакомых на даче. Понравилась их горка, а оказалось, она случайно у них появилась. Когда перестраивали дом, сложили камни большие, И руки не доходили разобрать. Эта груда кирпичей обросла , так сказать сорняками. Смотрится обалдено и очень естественно. Жаль не догадалась сфоткать. :009:Если поеду к ним в этом году, обязательно сфоткаю.
хороший человек
05.05.2010, 22:54
:053:
Самое оно то, надо сначала навалить побольше травы, лучше прошлогодней, а сверху землей присыпать, можно не очень сильно, еще хорошо сверху рубероид положить и дырки в нем сделать, чтоб трава лишняя не росла, сажать нужно на приличном расстоянии друг от друга, короче я обычно на стандартную грядку шт 5 или 6 сажаю, соответственно 5 дырочек делаю, только не сильно маленьких))) Кабачкам тепло и хорошо:))
Когда будут всходы, обложить их травой слоем 5-7 см, тогда сорняков не будет. Надо постоянно мульчировать до этого слоя.
*kamanna*
05.05.2010, 22:55
Когда будут всходы, обложить их травой слоем 5-7 см, тогда сорняков не будет. Надо постоянно мульчировать до этого слоя.
Что такое мульчировать?:009:
хороший человек
06.05.2010, 11:45
Что такое мульчировать?:009:
Это покрывать почву травой или соломой или другой органикой. Сохраняется влага, сорняки меньше растут, для улучшения почвы.
Я так делала несколько лет назад (потом 6 или 7 лет не было возмоможности заниматься огородом, в этом году, ура, буду огородничать). У меня в ход шли и водоросли, и трава.
*kamanna*
06.05.2010, 11:59
Это покрывать почву травой или соломой или другой органикой. Сохраняется влага, сорняки меньше растут, для улучшения почвы.
Я так делала несколько лет назад (потом 6 или 7 лет не было возмоможности заниматься огородом, в этом году, ура, буду огородничать). У меня в ход шли и водоросли, и трава.
Ясненько, а мне вот все до дачи не добраться:( На майские дите заболело, а на эти мероприятия всякие запланированны, так что и этими праздниками пролетела:( Только если 15.16 удастся выбраться, у меня уже пионы в коробке начали расти. жалко прям на них смотреть. Решила, что в след году не буду их выкапывать
М а р г о
06.05.2010, 14:02
привет!
marishash
06.05.2010, 14:55
Ура всем дачникам!! И новому разделу!!
Здрасть!!!
А когда и где снова будем разбиваться по территориальному признаку? )))
Здрасьте. А кто-нибуть пряные травы на альпийскую горку сажал? У меня тут горка стихийно образовалась. Сначала лежал строительый мусор, потом к нему в процессе уборки участка оттащили несколько валунов, посмотрели и решили дотащить остальные. С растениями для нее не определилась пока. Хочу тимьян туда высадить, ближе к низу горки, т.к. он достаточно высокий и красиво цветет, но может еще какие пряные травы туда пойдут? Получится у меня горка - грядка, 2 в 1
Сластена
06.05.2010, 19:11
Девочки кто знает где подешевле купить профнастил для забора?
Contra factum
06.05.2010, 21:13
приветствую садоводов
хороший человек
06.05.2010, 23:51
Здрасть!!!
А когда и где снова будем разбиваться по территориальному признаку? )))
У нас дом в Новгородской. Красота, тишина, лес, озёра!!!
Librarius
07.05.2010, 11:05
Здрасьте. А кто-нибуть пряные травы на альпийскую горку сажал? У меня тут горка стихийно образовалась. Сначала лежал строительый мусор, потом к нему в процессе уборки участка оттащили несколько валунов, посмотрели и решили дотащить остальные. С растениями для нее не определилась пока. Хочу тимьян туда высадить, ближе к низу горки, т.к. он достаточно высокий и красиво цветет, но может еще какие пряные травы туда пойдут? Получится у меня горка - грядка, 2 в 1
На моей горке прекрасно растет мелисса. В прошлом году посадила тархун (он же эстрагон). Было несколько тоненький стебельков. В этом году его пока не обнаружила. А вообще видела где-то - вся альпийская горка уставлена горшочками с салатиками, базиликом, декоративными луками и прочей полезной красотой.
Librarius
07.05.2010, 11:06
Точно, проспект. :) У м. Балтийская. Вы там были?
Еще не была. Живу не далеко, но никак не выбраться.
Пампушка
07.05.2010, 13:57
Юль, если чё узнаешь, кинь мне тоже ссылку, ладно?
Юль, если чё узнаешь, кинь мне тоже ссылку, ладно?
а что это-профнастил??
может здесь есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2616807
лелеоночка
07.05.2010, 16:32
Ясненько, а мне вот все до дачи не добраться:( На майские дите заболело, а на эти мероприятия всякие запланированны, так что и этими праздниками пролетела:( Только если 15.16 удастся выбраться, у меня уже пионы в коробке начали расти. жалко прям на них смотреть. Решила, что в след году не буду их выкапывать
А зачем вы их (пионы) выкапываете? Все здравствуйте!!!:)
И мы не выкапываем. Закрываем лапником и все...вроде бы.
И мы не выкапываем. Закрываем лапником и все...вроде бы.
А зачем пионы закрывать :009:....они вполне морозоустойчивы...
А зачем пионы закрывать :009:....они вполне морозоустойчивы...
Можно и не накрывать, но так надежнее и им теплее. Розы и пионы у нас под теплым "покрывальцем"
а что это-профнастил??
Профнастил-это такие железные гофрированные листы для забора:)
Девочки, а если астру посадить прямо в откр.грунт-успеют зацвести? А то на паккетике написано, что через рассаду...
Сластена
07.05.2010, 17:40
а что это-профнастил??
это железные профелированые листы, там нет к сожалению
*kamanna*
08.05.2010, 12:05
А зачем вы их (пионы) выкапываете? Все здравствуйте!!!:)
Мне так муж сказал, а ему женщина одна, типа огородница, которая эти пионы ему и дала, сказала, что их так лучше разводить. Но я не разводчик, поэтому посажу в этом году и выкапывать больше не буду
-Fialka-
08.05.2010, 17:41
Всем привет!
Нам тоже этим летом профлист на забор нужно будет покупать, самое дешёвое, что нашла, пока здесь http://www.tophouse.ru/offer/3/ (http://www.tophouse.ru/offer/3/) ,но хотелось бы ещё дешевле, надо, наверное, искать производителей и там прицениваться.
Пионы на зиму не выкапывают!!! Это же не георгины! Так они у Вас никогда не зацветут. Не придумывайте себе осенью лишнюю работу, пионы не вымерзают. Если правильно посадите, то года через два они Вас порадуют:flower::flower::flower:
*kamanna*
08.05.2010, 22:00
Пионы на зиму не выкапывают!!! Это же не георгины! Так они у Вас никогда не зацветут. Не придумывайте себе осенью лишнюю работу, пионы не вымерзают. Если правильно посадите, то года через два они Вас порадуют:flower::flower::flower:
Вот и я так тоже подумала, поэтому в этом году посажу, и больше замарачиваться с вакапыванием не буду
хороший человек
09.05.2010, 02:49
СЕГОДНЯ УЕЗЖАЮ НА ВЕСЬ ДАЧНЫЙ СЕЗОН. ОТ БАБУШКИ И МАМЫ МНЕ ПЕРЕДАЛОСЬ, ЧТО ПОЛИВАТЬ ОГОРОД НЕЛЬЗЯ НИКАКОЙ ДРЯНЬЮ-ХИМИЕЙ.
ПОСУДУ МЫТЬ И СТИРАТЬ ТОЖЕ БУДУ БЕЗ ХИМИИ- ГОРЧИЦА, ЩЁЛОК, МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ.
Где я была :) только увидела раздел :)
Librarius
22.05.2010, 11:20
+100
Я и отвар из-под картошки не выливаю, посуда в нем отлично отмывается. Химию иногда использую, если что-то очень жирное или холодно.
А что такое мыльные орехи?:008:
Contra factum
22.05.2010, 13:35
СЕГОДНЯ УЕЗЖАЮ НА ВЕСЬ ДАЧНЫЙ СЕЗОН. ОТ БАБУШКИ И МАМЫ МНЕ ПЕРЕДАЛОСЬ, ЧТО ПОЛИВАТЬ ОГОРОД НЕЛЬЗЯ НИКАКОЙ ДРЯНЬЮ-ХИМИЕЙ.
+100
Я и отвар из-под картошки не выливаю, посуда в нем отлично отмывается. Химию иногда использую, если что-то очень жирное или холодно.
А что такое мыльные орехи?:008:
Посуда - хозмыло, а вот стирать без порошка:016: надо тоже приноровиться
Что такое мыльные орехи?
А подскажите, как тюльпаны выращивать? В смысле когда покупать, сажать? Сейчас есть смысл что-либо делать? А то у всех вокруг тюльпанов море, а у меня не одного - не порядок :ded:
А подскажите, как тюльпаны выращивать? В смысле когда покупать, сажать? Сейчас есть смысл что-либо делать? А то у всех вокруг тюльпанов море, а у меня не одного - не порядок :ded:
Все осенью :)
Покупать, сажать.
Пока можно место выбрать, подготовить. Посадить цветочки, которые к сенятбрю отцветут.
В июне народ начнет выкапывать луковицы на хранение - можно брать/покупать. Хранить в теплом сухом месте.
Fashion Queen
24.05.2010, 21:29
кто знает, что это за цветы? красотища то какая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.