Вход

Просмотр полной версии : Надеюсь Вы уже слышали про платное среднее образование:(

EDSQ
28.04.2010, 12:51
Хочется узнать мнение форумчан по этому поводу.

EDSQ
28.04.2010, 13:00
А лично мое мнение такое: полный бред, дети то и так учатся без особого желания, а теперь еще и родители по финансовым причинам не смогут оплатить половину уроков. И будет у нас страна чернорабочих с начальным образованием:(

Перс
28.04.2010, 13:40
Что, уже ввели?
Пока нет ясности, одна говорильня.
Как будто сейчас нет всяких платных факультативов, секций, кружков и прочих прямых и закамуфлированных под добровольные пожертвования поборов?

EDSQ
28.04.2010, 14:08
Еще не ввели, но приняли законопроект. Но одно то что такое происходит уже вызывает возмущение.

annelysa
28.04.2010, 14:18
Еще не ввели, но приняли законопроект. Но одно то что такое происходит уже вызывает возмущение.

+1!

Мурашкина
28.04.2010, 14:19
А лично мое мнение такое: полный бред, дети то и так учатся без особого желания, а теперь еще и родители по финансовым причинам не смогут оплатить половину уроков. И будет у нас страна чернорабочих с начальным образованием:(
В отношении Армии мы уже вышли на "царский" уровень - армия у нас крестьянская (по составу).
Офицеры, правда, не белая кость (как в те времена), но хоть с каким-то образование-развитием.
Да и государство у нас уже жандармское (с главнокомандованием и прочими атрибутами, которые ранее были свойственны только армии и с перевесом по численности).

Почему бы теперь не вернуться и к дореволюционному уровню образования - нищим мотыги и крепостное право, десятку избранных - гувернеры и образование заграницей.

Впрочем, я про нововведения не читала (и не хочу), размышляю о нем не по наслышке, а на основании жизненных наблюдений (оглядываясь вокруг - к чему мы не идем, а катимся). :(

Николя
28.04.2010, 14:28
Как будто сейчас нет всяких платных факультативов, секций, кружков и прочих прямых и закамуфлированных под добровольные пожертвования поборов?

Угу, мы в таком режиме, учимся уже в 6 кл.
Просто на нашей "площадке" расположился ноу "РОСТ" (раньше была "Деловая Волна"), все Договоры на доп.образование, через них (доп.язык, экономика, мкх, танцы и проч.).

А с нового учебного года, будут, пардон "те же яйца, только в профиль" (с) :008:
т.е. платить будем не им, а РОНО.

"РОСТ" (и школа, всё-таки мани-мани, в своем кармане) - в печале :005:
Оно и понятно, государство отбирает(ну или просит "подвинуться") их хлеб.

РС: Пока это дело - доп.образование - сугубо на добровольной основе.

Знаю точно, т.к., когда мы пришли в 1-ый кл., был скандал, поднятый родителями старших детей (за добровольно - принудительный характер ;)), была проверка прокуратуры ... директриса получила "ай, ай, ай" ...
Теперь Усё, предлагается с улыбкой :), а не :015:

РС:РС: Но вот ЧТО :005: будет лет через №адцать :009:

Николя
28.04.2010, 14:32
Впрочем, я про нововведения не читала (и не хочу), размышляю о нем не по наслышке, а на основании жизненных наблюдений (оглядываясь вокруг - к чему мы не идем, а катимся). :(

Были мысли такие же ( про избранных, и кем легче управлять) :005:
Сегодня, с утра слушала дяденьку по ТВ :093: , пока говорил, то что я озвучила выше (про доп.образование).

EDSQ
28.04.2010, 14:52
Кстати вот небольшая статья по теме- оч интересно.http://svpressa.ru/society/article/24419/ Скоро выборы в гос. думу- надо серьезно подумать что хорошего сделала единая россия за время правления. Я не то что бы за кпрф или лдпр, но просто опозиция у нас в стране слабовата, будем делать выводы!

Вика Викки
28.04.2010, 15:03
чё то я ничо не поняла..то есть,если я платить не могу..моего ребёнка ваще учить не будут??....ну нету у меня денег..бедная я ....и органы не продать..больные они у меня:005:

ForTee
28.04.2010, 16:57
Базовое образование будет бесплатным. Бесплатно всем дадут то, что полагается по какой-нибудь заГОСТированной программе.

А все "углубление" будет платное. И я не вижу в этом пока никакой трагедии.
Кто хочет учиться, для кого это приоритет - будет учиться. А кто не хочет -зачем его "тянуть". Хотя бы и родителям. Сори, сори, сори. )))))))))

Как при любой платной системе, наверняка, будет предусмотрена система поощрений для особо одаренных. И т.д. И т.п.

Грубо говоря, для поступления в "ПТУ" достаточно будет бесплатного, для подготовки сдачи ЕГЭ на уровне достаточном для поступления в ВУЗ - придется платить.

Но, если честно, уже многим для хорошей сдачи ЕГЭ требуется спец. платная подготовка. Особенно по предметам, которые не в профиле школы. А ЕГЭ сдавать по ним надо обязательно.
И этот "непрофильный" предмет все-равно зачем-то нужно предъявлять в институт, в котором он тоже непрофильный.

И еще проблема - школьные программы учат одному, ЕГЭ "просит" другого. Поэтому приходится платить уже сейчас за переподготовку к ЕГЭ, одновременно учась в школе другому. Как выясняется ненужному для поступления в ВУЗ. Но нужному для общего развития.

Поэтому я (как и некоторые родители, прошедшие уже через поступление своих детей в ВУЗ через ЕГЭ) пришли к выводу: не надо в школе учить так много. Перегружены дети школьной учебой.
Лучше в школе учить поменьше. А то, что нам конкретно нужно (2-4 предмета) мы "вытянем" сами. И готовы за это заплатить. Нагрузка однозначно будет меньше. И деньги будут потрачены целенаправленно, на нужное.
Мозг у ребенка не резиновый, а главное в сутках всего 24 часа. На "углубление" по всем предметам ни того, ни другого не хватает.

Dressy
28.04.2010, 18:43
Где эти старые времена, когда каждый учитель старался ребенку побольше дать на уроке и гордиться тем, что детки умные. Теперь и за бесплатно не хотят, и за деньги выбивать приходиться. А потом еще и доказывать, что за деньги учитель обязан был дать ребенку то и то, в ответ получая, что мало заплатили, это гроши ....

EDSQ
29.04.2010, 17:07
"Кто хочет будет учиться", а будут ли у него деньги на то что бы учиться???????

Genny27
29.04.2010, 22:22
Ужасно все это!Государство нас добивает(((

Genny27
29.04.2010, 22:32
"Кто хочет будет учиться", а будут ли у него деньги на то что бы учиться???????

+1

Papasha
29.04.2010, 23:17
Ну может и правильно это. Ну нереально это - по 8 уроков в день!)

zelocop
30.04.2010, 00:59
Вся эта тема - информационный вброс, сделанный с неясными целями. Возможно, изучают технологии влияния на общественное мнение, возможно - отвлекают от обсуждения каких-нибудь острых актуальных вопросов или важных решений, проводимых властями втихаря. Не будет такого, по крайней мере в ближайшее время (2-3 года точно можно спать спокойно, хотя лет через 5-10 такие серьёзные изменения в образовании вполне могут стать реальностью).

Cherries
04.05.2010, 13:41
Как при любой платной системе, наверняка, будет предусмотрена система поощрений для особо одаренных. И т.д. И т.п.

а кого одаренными назначат)))?

дамаприятнойполноты
04.05.2010, 14:06
Базовое образование будет бесплатным. Бесплатно всем дадут то, что полагается по какой-нибудь заГОСТированной программе.

.

Ога. Уже давно в начальной школе разные программы. Чтобы перейти с одной программы на другую мы платим репетитору. Английский тоже с репетитором. Спорт и бассейн,естественно, тоже платно. Кружки платно, понятное дело. То есть, бесплатно уже давно ничего нет. Хороший учитель - редкость.

yirilis
04.05.2010, 17:50
Ога. Уже давно в начальной школе разные программы. Чтобы перейти с одной программы на другую мы платим репетитору. Английский тоже с репетитором. Спорт и бассейн,естественно, тоже платно. Кружки платно, понятное дело. То есть, бесплатно уже давно ничего нет. Хороший учитель - редкость.

+1000000000000000000000000000

hunterwf
04.05.2010, 19:31
Если в семье не один ребенок , а два? Если семья неполная?

Сколько смогут родители дать своему ребенку ?

Если трое детей ..... и все хотят учиться ?

Я за бесплатное образование.

mouser
04.05.2010, 20:28
Я несколько лет назад был на островах Гренада и Доминика. Это два бедных карибских острова знаете ли во многом похожи -и местоположением, и составом населения, и ресурсами.. Но меня удивило одно отличие когда я распрашивал местный народ - в Доминике образование бесплатное и обязательное, в Гренаде - только начальное и далее вроде есть - но не очень если нет бабла.
Так вот - в Доминике люди были куда более приятные, гордые, пусть и небогатые. Чистота.
На Гренаде - попрошайки вовсю, бандюги, ворюги.. Грязь.

Одно из главных результатов образования вовсе не то что человек может здорово считать в уме или помнить даты Пелопонесских войн. А в том что оно дает человеку чувство собственного достоинства и понимание происходящего.

Нормальное, хорошее бесплатное образование позволяющее человеку без средств выйти в люди и поступить в колледж (если он этого захочет) по моему необходимое условие процветания страны.

Еля
06.05.2010, 01:41
Я несколько лет назад был на островах Гренада и Доминика. Это два бедных карибских острова знаете ли во многом похожи -и местоположением, и составом населения, и ресурсами.. Но меня удивило одно отличие когда я распрашивал местный народ - в Доминике образование бесплатное и обязательное, в Гренаде - только начальное и далее вроде есть - но не очень если нет бабла.
Так вот - в Доминике люди были куда более приятные, гордые, пусть и небогатые. Чистота.

Одно из главных результатов образования вовсе не то что человек может здорово считать в уме или помнить даты Пелопонесских войн. А в том что оно дает человеку чувство собственного достоинства и понимание происходящего.

Нормальное, хорошее бесплатное образование позволяющее человеку без средств выйти в люди и поступить в колледж (если он этого захочет) по моему необходимое условие процветания страны.
Согласна. Хочется так же поинтересоваться: и кудаже выйдут "гулять- проводить время" дети- подростки, которые не будут "загружены" изучением наук??? Кто и чем займет их ум- руки- тело???? А самое главное: как это все отразиться на будущем нашего общества????

hunterwf
06.05.2010, 10:49
Согласна. Хочется так же поинтересоваться: и кудаже выйдут "гулять- проводить время" дети- подростки, которые не будут "загружены" изучением наук??? Кто и чем займет их ум- руки- тело???? А самое главное: как это все отразиться на будущем нашего общества????

+1000000000000

Веснаа
06.05.2010, 14:29
По этому поводу на первомай во многих городах России были уже демонстрации.. ОЧЕНЬ МНОГИЕ ПРОТИВ ТАКОГО НОВШЕСТВА!
И я против. Мало того, что высшее образование сейчас платное, так еще и среднюю школу.
Будет тогда Россия неучей. Пахнет революцией..

Тиюль
04.05.2011, 19:37

Вот плюс один!
Нет, отчасти я согласна с тем, что ребенок должен развиваться по тому пути, которое ему интересно. Я помню как в свое время рыдала на учебниками по физике, химии... ну не шла она у меня, мне языки подавай! А учить точные науки все равно приходилось. Но общий минимум данной реформы ничтожно мал. ЧТо за 2 часа русского в неделю? Что за абсурд? Да в таком случае большинству матерей придется сесть на попе ровно дома, и обучать детей. Но ведь таких мам очень мало, у нас почти 40 процентов населения страны живут за чертой бедности!

В общем я пока не очень понимаю, то ли это действительно вброс, то ли мы действительно возвращаемся к временам, когда земля - крестьянам, и хай пашут неучи, а богатенькие - по лицеям.

Карнавала.Net
04.05.2011, 19:39

так медвепуты старательно к этому идут семимильными шагами:wife:

по теме-слышала краем уха,там еще до школы далеко,но от того,что слышала-не радостно:(

denswan
у справедливой россии в канун выборов снова повышается активность?

Рептилия
У меня грустное мнение- "А КУДА МЫ ДЕНЕМСЯ??!!!!"....Мы же хотим растить своих детей умными и успешными...Ну и куда мы с этой подводной лодки?....проржавевшей и прогнившей...

marakane
04.05.2011, 19:47
У меня грустное мнение- "А КУДА МЫ ДЕНЕМСЯ??!!!!"....Мы же хотим растить своих детей умными и успешными...Ну и куда мы с этой подводной лодки?....проржавевшей и прогнившей...

И самое главное, что мы можем сделать в этой ситуации, если примут окончательно этот закон, родить одного и начиная с рождения копить деньги на образование или свалить заграницу, только нужны ли мы там, как всегда....

Дофина
04.05.2011, 19:47
Ох, все не успокоются никак... Сколько ж можно эти истерии плодить?

Рептилия
04.05.2011, 19:48
И самое главное, что мы можем сделать в этой ситуации, если примут окончательно этот закон, родить одного и начиная с рождения копить деньги на образование или свалить заграницу, только нужны ли мы там, как всегда....
...или вообще не рожать....

Мега-пупс
04.05.2011, 20:09
ёлки, ну почему когда я училась в школе, не было такой реформы???? :065:
я бы уговорила родителей не платить за физику, химию, алгебру и прочую непонятную гадость :065: :080:
изучала бы тоько свои любимые гуманитарные предметы, которые мне в жизни и пригодились :love:

по теме: всё правильно ИМХО
а то сейчас менагеров как собак нерезанных, а на завод идти работать молодёжжжь не хочет...
все хотят с ВО в офисах :065: сидеть и бадлу пинать, а потом удивляемся - почему Россея подыхает :016:

Лентяйка
04.05.2011, 20:14
Надеюсь Вы уже слышали про платное среднее образование:(
естественно.
изучите ЛВ по-внимательне. Тут такие темы раз в неделю возникают.

Ева-Лотта
04.05.2011, 20:15
мне интересно, кто те 2 человека из опроса, которым это нравится :)

SvetLana78
04.05.2011, 20:29
С другой стороны, вспоминая уроки французского у нас в школе
Группа 15 человек, одна отличница, человек пять хорошистов, остальным дорога в слесари и трактористы, ну зачем их французским мучали, а нас их присутствием?
А потом родители тех_кому_надо репетиторов оплачивают, ведь учительница пол-урока тратила, чтоб утихомирить двоечников, а могла бы с заинтересованными лишний стих разучить

Kondr
04.05.2011, 20:30
Ну что ж ребеночек родился--будем копить на образование.
Бесплатная медицина есть--пользуем платную,теперь и бесплатная школа подтянулась.

Компьютерная Крыса
04.05.2011, 20:33
Что, уже ввели?
Пока нет ясности, одна говорильня.

в некоторых школах Питера уже озвучили даже цену. 6 - 7 тыров в месяц.

Карнавала.Net
04.05.2011, 20:35

так вон один-этот пупс с постом чуть выше вашего..2го щаз тоже вычислим

цифра 6-7 тыс мелькала только что-это конечно капут:010:

Maldini
04.05.2011, 20:44
я бы банил таких авторов
лучше уж секс шоп пусть висит чем это

Maldini
04.05.2011, 20:45
а вы, крыса, думали бы головой прежде чем постить

Тиюль
04.05.2011, 20:46
а вы, крыса, думали бы головой прежде чем постить

а зачем хамить? :005:

Дофина
04.05.2011, 20:53
Ой, скажите в каких, я через неделю в коммитет по образованию еду, передам приветы от директоров тех самых школ за одно...

sunny1978
04.05.2011, 20:56
Мне все это оо-о-очень не нравится... Деньги, конечно, найдем на образование одного, может, и двух детей... Но считаю, что должна быть альтернатива между платным образованием и бесплатным...

Чипатая
04.05.2011, 20:57
не надоело темы плодить?

Мега-пупс
04.05.2011, 20:57

:017:

ymnitsa
04.05.2011, 21:01

а кого одаренными назначат)))?
у нас в школе самой одурённой оказалась внучка директора:) ей даже медаль дали, серебряную:046:

miloka
04.05.2011, 21:02

и не введут

ymnitsa
04.05.2011, 21:03
а то сейчас менагеров как собак нерезанных, а на завод идти работать молодёжжжь не хочет...
а не будет образована, сразу захочет:))

miloka
04.05.2011, 21:05

на что цену то озвучили?:)

denswan
04.05.2011, 21:28
я бы банил таких авторов
лучше уж секс шоп пусть висит чем это

+1

Зеленый
05.05.2011, 10:49
В отношении Армии мы уже вышли на "царский" уровень - армия у нас крестьянская (по составу).
Офицеры, правда, не белая кость (как в те времена), но хоть с каким-то образование-развитием.
Увы, Лена... С "Белой костью" и в "те времена" было не очень. "Белая кость" (говорим ли мы о потомственных дворянах или о личных, но образовывавших "династии" своей службой) концентрировалась в гвардии и флоте (во флоте - именно как строевые). Огромная же масса обер-офицеров (конец 19 - начало 20 века - 50-70%) не могла похвастаться ни происхождением, ни воспитанием, ни образованием.

Robinsvet
05.05.2011, 12:43
А зачем вам НАШЕ мнение?

SvetEva
05.05.2011, 12:55
ёлки, ну почему когда я училась в школе, не было такой реформы???? :065:
я бы уговорила родителей не платить за физику, химию, алгебру и прочую непонятную гадость :065: :080:
изучала бы тоько свои любимые гуманитарные предметы, которые мне в жизни и пригодились :love:

все хотят с ВО в офисах :065: сидеть и бадлу пинать, а потом удивляемся - почему Россея подыхает :016:
Ну насмешили. А у нас что, заводы работают? ВАЗ что ли? Так его давно с землей пора сравнять и не позориться больше. Или на стройках русским рабочим начнут платить нормальную зарплату, когда джамшуты за доширак работают и так? И кому мешают молодые люди с высшим образованием, пусть даже платным?
и не введут
Это Вам лично президент доложил?;)

KaruselkА
05.05.2011, 13:05
Вот я тоже склоняюсь к мысли,что не все так плохо будет,или не введут или придумают что-то более адекватное.К выборам наши товарищи готовятся-сначала ридумывают ужас-ужас,потом корректируют.Например,про регистрацию.