PDA

Просмотр полной версии : Прикорм по-немецки

Psisa
28.04.2010, 13:04
Мне всегда было интересно, а как там все это происходит. И особо ценно, когда друзья, живущие там, мне пишут. Недавно подруга из Германии написала, как у них вводится прикорм. Думаю, может, кому еще это будет интересно. Привожу дословно:
Ну с прикормом как и во всём: в каждой избушке свои погремушки. Я тебе лучше просто переведу местные инструкции, которые в роддоме получила:

Начало прикорма в полных шесть месяцев, т.е. когда исполнится семь.
7 мес. Первый шаг - обед: овощи-картошка-мясо. Из овощей на выбор: морковка, кольраби, брокколи, цветная капуста, фенхель, кабачок, тыква. Но почти все немцы начинают с моркови - местная традиция. За аллерген её не считают. Первая неделя: пюре из варёного овоща с рапсовым маслом (1чл на 50 гр овощей), вторая неделя: плюс картошка, третья-четвёртая неделя: плюс 30 гр мяса в день (индейка, ягнёнок, говядина, телятина). Вместе с мясом начать добавлять в еду по чайной ложке яблочного сока (витамин С) для лучшего усвоения железа.
8 мес. Второй шаг - ужин. Молочная каша с маслом (овёс, пшёнка, спельта, пшеница, рис). Первая неделя 50% воды 50% молока. Дальше 100% молока. Перед вводом молока провести экспресс-тест: пару капель молока втереть в кожу ребёнка (на ручке), если нет покраснения то можно вводить (гарантии не даёт, но сильную аллергию выявит).
9 мес. Третий шаг - полдник. Безмолочная каша с фруктами.
С 10 мес. постепенно переводить на общий стол.
Из аллергенов, которые не стоит вводить в рацион в первый год жизни: яйца, орехи, цитрусовые, рыба, мёд.
Схема для всех в принципе одна, от веса ребёнка не меняется. Основное правило: один продукт в неделю, один приём пищи в месяц.

Мы где-то так и кормили. Только начали раньше с полугода. В шесть месяцев ввели овощи без мяса. Потом ввели гречневую кашу и пытались ввести мясо, но Ромка до недавнего времени его не ел. И картошку он до сих пор не ест, поэтому мешала просто два-три овоща.

Штиль
28.04.2010, 13:12
Начало прикорма в полных шесть месяцев, т.е. когда исполнится семь.
Я вот это никак понять не могу. Как это - в полных шесть, когда исполнится семь?
А вообще понравилось, лихо так все вводится :)

Ummagumma
28.04.2010, 13:18
интересно! Приму на вооружение!!!

ShYa
28.04.2010, 14:21
Ух как у них все быстро вводится.

irratis
28.04.2010, 14:35
Я вот это никак понять не могу. Как это - в полных шесть, когда исполнится семь?

да это у них с математикой плохо видать:046:

Схема можно сказать понравилась, все логично, не поспоришь:))
да, быстро, но если цель- общий стол к году, медленнее нельзя.

Иннушка
28.04.2010, 14:59
а у кого аллергия???

пупок
28.04.2010, 15:03
ага, а в год уже сосиски с колбасками)))
а что такое спельта?

С4астливая
28.04.2010, 15:04
А вообще понравилось, лихо так все вводится :)
Ну как только шесть стукнуло, это ж полные 5 месяцев и только начало шестого месяца ,поэтому они и вводят в полные 6 месяцев. Мы есть начали в 7,5 месяцев.
По теме вообще все понравилось кроме первой морковки:)

irratis
28.04.2010, 15:12
Ну как только шесть стукнуло, это ж полные 5 месяцев и только начало шестого месяца ,поэтому они и вводят в полные 6 месяцев. Мы есть начали в 7,5 месяцев.

когда ребенку стукнуло 6 - это полные 6 месяцев или начало 7-го месяца
если ребенку 1 месяц, это значит, что ему один месяц, а не то, что он только что родился:065:
я в шоке:010:

Страннокот
28.04.2010, 15:16
Ну как только шесть стукнуло, это ж полные 5 месяцев и только начало шестого месяца ,поэтому они и вводят в полные 6 месяцев.

Это как? :009:
По теме: для неаллергиков нормальная система. Мне кажется, я еще стремительнее все ввожу (делаю это бессистемно и интуитивно).

takuza
28.04.2010, 15:38
Ух как у них все быстро вводится.

причём это ещё с их педантичным подходом :)
разумная схема, понравилась...

Женя555
28.04.2010, 15:43
Да, очень по-немецки. Я, тему прочитав, думала, что-то вроде: даёшь охотничьи колбаски и пивко к году!

MissX
28.04.2010, 15:47
А на завтрак у них дети кашу не едят что ли?

beemay
28.04.2010, 16:04
Вот и я не поняла а завтрак-то где?

пупок
28.04.2010, 16:05
ну дык хрудь, наверное, по утрам

Psisa
28.04.2010, 16:07
а хто его знает, где завтрак? пойду спрошу у нее :)

да, про пивко к году - эт хорошо сказано :))

мне вот стало интересно про потереть кожу и посмотреть, нет ли аллергии... потру, наверное. главное, слишком не тереть - а то будет раздражение, которое я приму за аллергию :))

Psisa
28.04.2010, 16:10
про спельту тоже слышу первый раз... надо в инете порыть... видимо, какой-то особо немецкий овощ? :)

beemay
28.04.2010, 16:14
Сама система мне понравилась, но с моей дочей такое не пройдет, т.к. есть аллергия. Вводим все медленно, про морковку молчу запретили ее вообще пока вводить. И мы началивсе-таки с завтрака:))

пупок
28.04.2010, 16:20
про спельту тоже слышу первый раз... надо в инете порыть... видимо, какой-то особо немецкий овощ? :)

это что-то типа пшеницы, диковина:ded:

Simsalabim
28.04.2010, 16:43
Это, похоже, еще в каждом, отдельно взятом, немецком роддоме свои погремушки. :))Мы вводили прикорм гораздо раньше. Да, и начинали с морковки, само-собой.:036::)). А еще манная каша здесь не считается врагом человечества номер один.:))

nelson8080
28.04.2010, 17:03
Интересненько.

Velleri
28.04.2010, 17:27
это что-то типа пшеницы, диковина:ded:

на Руси она еще полбой называлась

Kse
28.04.2010, 21:02
спасибо, полезно )

Psisa
29.04.2010, 06:41
про прикорм по утрам, значит, цитирую:
Завтрак заменяется в самую последнюю очередь (не знаю почему, но это мне все говорили и врач и акушерка). Может из-за молока? Его ведь ночью больше образуется, чтобы у мамы проблем с грудью не было? Но это лишь мои догадки.
Так что его убирают, уже когда ребёнок общий стол кушает. Ромка на завтрак творог или йогурт ест. Потом сразу гулять идём, чтобы кальций на солнышке лучше усвоился.

Кузькина мать
29.04.2010, 08:22
Это, похоже, еще в каждом, отдельно взятом, немецком роддоме свои погремушки. :))Мы вводили прикорм гораздо раньше. Да, и начинали с морковки, само-собой.:036::)). А еще манная каша здесь не считается врагом человечества номер один.:))
наверное, просто прошлое поколение ей не перекормили :))

А-FREE-ка
29.04.2010, 09:39
Прикол, про то, что полные 6 месяцев - это 7:-))) А с годами также считается? Полные 30, это 31?:-))) Математики:-)

Lirа
29.04.2010, 10:17
Надо запомнить. А то классический русский прикорм дочке не подошёл.

dashkin81
29.04.2010, 11:15
прочитав название темы Прикорм по-немецки, представила - сосиски, пивко, колбаски, солянку и тушеную капустку :))

Simsalabim
29.04.2010, 11:50
[QUOTE=Кузькина мать;43001591]наверное, просто прошлое поколение ей не перекормили :))[/QUOTE

Все может быть.:))

Eлeнa
29.04.2010, 12:56
мы интуитивно к борщу в 9 мес потянулись, не прокатило :065: вышел непереваренным=))))

Eлeнa
29.04.2010, 12:57
прочитав название темы Прикорм по-немецки, представила - сосиски, пивко, колбаски, солянку и тушеную капустку :))

это немецкой маме, для улучшения лактации и приобщения к общему столу=))))

Kumiko O.
29.04.2010, 13:25
Интересно, а как они аллергикам вводят прикорм...
У меня у мужа сестра родилась в Германии и прожила первые 3 года там! Так вот ей в 7 месяцев соседка-немка на прогулке дала попробовать колбаску немецкую :)) И после той колбаски она отказалась от груди! Вот так с 7 месяцев на общий стол и перешла, спасибо соседке:))

Psisa
29.04.2010, 14:21
У меня у мужа сестра родилась в Германии и прожила первые 3 года там! Так вот ей в 7 месяцев соседка-немка на прогулке дала попробовать колбаску немецкую :)) И после той колбаски она отказалась от груди! Вот так с 7 месяцев на общий стол и перешла, спасибо соседке:))

:010:
жестко :))

Hechicera
29.04.2010, 14:32
Схема для всех в принципе одна, от веса ребёнка не меняется.
Видимо я жила не в той Германии :)). У нашего врача было несколько схем ввода прикорма. Для детей с недобором веса есть одна схема, с перебором веса - другая, с аллергией или из группы риска по аллергии - третья, и т.д.
Мы вводили прикорм гораздо раньше. Да, и начинали с морковки, само-собой.:036:
:099::014:
А манную кашу у меня оба младенца обожают :019:.

Lirа
29.04.2010, 18:49
Интересно, а как они аллергикам вводят прикорм...

Так вот откуда у моей мамы такие замашки :)) Накормила меня в 4 месяца сырокопченой колбасой,ещеи внучке дать попробовать рекомендовала.