PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не может проснуться

Прасковья
28.04.2010, 13:12
Сразу скажу - врача уже вызвали.
Ночью спал. Утром проснулся - попросил пить и опять уснул.
В десять стала будить - он сонный, вялый, вставать не хочет, глаза закрываются.
Подняла - было чо-то похожее на рвотные позывы.
Пошли кушать кашу - три ложки съел и больше есть не стал.
Сидел за столом и стали засыпать сидя. Когда перекладывала на диван - опять были рвотные позывы.
Уснул.
Жаловался только на головную боль. Температуры нет.

Что это может быть?
Ложился спать абсолютно бодрый и здоровый...

Новости:
Врач уже приходил! :)
Даже скорую не успела вызвать.

Ребенка разбудили, посмотрели.
Она сказала, что это вирус такой сейчас ходит. Три дня слабости и сонного состояния, а потом поднимется температура.
Уверила, что ничего страшного нет.

После ее ухода ребенку стало лучше, больше не засыпает, вялый, но уже понемнгу играет и даже поел.
Если будет хуже - буду вызывать скорую.

Но вот через три дня температуры очень не хочется..

alba
28.04.2010, 13:13
бедный :(
похоже на общее отравление организма

Прасковья
28.04.2010, 13:14
бедный :(
похоже на общее отравление организма
Вот только чем??? И почему так поздно... последний раз ел в 8 вечера...

Вертихвостики
28.04.2010, 13:16
Вызвали бы вы врача... Мало ли что

Naslund
28.04.2010, 13:17
Может быть ротавирус? У меня дочка при ротавирусе почти весь день спала и вырвало во сне.

wilena
28.04.2010, 13:17

автор же написалаСразу скажу - врача уже вызвали.

Прасковья
28.04.2010, 13:18
Этой строчкой начинается первый пост...

СВЕТLANA
Врача вызвали долгоидущего или скорую?

Китри
Автор, скорую вызовите срочно...а не рассуждайте здесь, что бы это могло быть...

фишка
Скорее вирус. Все равно врача.

Вертихвостики
28.04.2010, 13:20
автор же написала

Этой строчкой начинается первый пост...
да-да, прошу прощения у автора. Я без наезда, на самом деле, просто очень симптомы не понравились. По опыту со своим ребенком.

MaMa_Roma
Падал накануне?

Прасковья
Врача вызвали долгоидущего или скорую?
Вызвали участкового... Причем они без температуры идти не хотели...

Прасковья
Падал накануне?
Неделю назад сильно падал

орлица-мать
28.04.2010, 13:21
считаю нужно неотложку вызывать, это очень нерохошие симптомы(

СВЕТLANA

Неотложку вызывайте. А в поликлиниках наших совсем пи-пи-пи :015:

Вертихвостики
А детскую скорую не хотите вызвать? В каком вы районе? У меня по Московскому телефон есть.

alba
а стул давно был?

Китри
28.04.2010, 13:23
Автор, очень не хочется Вас чем-то обидеть, но какой участковый? :009: Еще раз повторюсь, скорую вызовите...Конечно, дай бог, чтобы все было ОК и оказалось ерундой, но врачи скорой такие нестандартные острые состояния лучше знают и, главное, потери времени не будет (иногда это крайне важно).

Янулик
28.04.2010, 13:23
Конечно неотложку,а еще лучше если есть своя бибика,ребенка на ручки и бегом в больничку,не хочу пугать но то что выдержит по болезни взрослый,ребенок в два раза меньше и время уходит

Феечка с топориком
28.04.2010, 13:25
Я бы скорую вызвала.
Сыпи нет?
Симптомы какие-то нехорошие.

Вертихвостики
28.04.2010, 13:25
Конечно неотложку,а еще лучше если есть своя бибика,ребенка на ручки и бегом в больничку,не хочу пугать но то что выдержит по болезни взрослый,ребенок в два раза меньше и время уходит
Как-то наблюдала сцену приема ребенка в больницу - родители привезли сами (а нас привезли по скорой). Был диалог на тему "почему вы приехали сами а не на скорой?". Правда ребенка приняли все же. Себе взяла на заметку, что лучше приезжать на скорой, чем самим.

Юлёнок
28.04.2010, 13:26
Я бы неотложку всё же вызвала в такой ситуации.

ВерониКАстро
28.04.2010, 13:30
Напишите потом как вы...:(. Выздоравливайте!Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Янулик
28.04.2010, 13:32
Как-то наблюдала сцену приема ребенка в больницу - родители привезли сами (а нас привезли по скорой). Был диалог на тему "почему вы приехали сами а не на скорой?". Правда ребенка приняли все же. Себе взяла на заметку, что лучше приезжать на скорой, чем самим.

Не знаю мы столько раз сами приезжали,никто ни слова против не сказал,полис и свидетельство о рождение с собой и ни каких проблем,а скорые у нас иногда только через час приезжают.а в случае автора я бы не стала ждать.У нас был передоз санорина,так нам при таком состоянии ребенка атропин кололи чтоб сердечко завести.у меня тоже деть отрубатся ни с того ни сего начал,как потом оказалось что от санорина

Mama detok
28.04.2010, 13:36
Я бы срочно СКОРУЮ вызвала, не нравятся мне симптомы...

mu_mu28
28.04.2010, 13:40
причиной может быть и пониженное давление! К врачу Вам надо!!!

анна67
28.04.2010, 13:41
нафтизин не капали ?

Sheyla
У нас были точно такие же симптомы, пару раз лет в 5, тоже не проснуться, пыталась накормить - рвота. Врач поставил упадок сил, (хотя ничего такого до этого не делали) сказали дать чаю покрепче и элеутораккок (не знаю как правильно называется). Все прошло к середине дня, потом больше не было.

Busy_lady
Сразу скажу - врача уже вызвали.
Ночью спал. Утром проснулся - попросил пить и опять уснул.
В десять стала будить - он сонный, вялый, вставать не хочет, глаза закрываются.
Подняла - было чо-то похожее на рвотные позывы.
Пошли кушать кашу - три ложки съел и больше есть не стал.
Сидел за столом и стали засыпать сидя. Когда перекладывала на диван - опять были рвотные позывы.
Уснул.
Жаловался только на головную боль. Температуры нет.

Что это может быть?
Ложился спать абсолютно бодрый и здоровый...
Автор в СКОРУЮ звоните и побыстрее!!!! Можно массу диагноззов заочно поставить,но пусть лучше врач детской скорой посмотрит:ded:. Будете звоните - говорите,что теряет сознание и позывы к рвоте...на "засыпает" они могут и не поехать:005:

Милли!
28.04.2010, 13:45
У нас было где-то год назад,накануне дочку вырвало и я ,балда,не напоила ее после этого,получается меня дочка часов с 19 вечера без питья..и наутро тоже не могла проснуться,но больше не рвало...глаза не могла открыть.Неотложку вызвали сразу,приехали,к тому времени дочку я напоила и она потихоньку "очухалась".
Неотложка приехала без проблем.

Вертихвостики
28.04.2010, 13:46
Не знаю мы столько раз сами приезжали,никто ни слова против не сказал,полис и свидетельство о рождение с собой и ни каких проблем,а скорые у нас иногда только через час приезжают.а в случае автора я бы не стала ждать.У нас был передоз санорина,так нам при таком состоянии ребенка атропин кололи чтоб сердечко завести.у меня тоже деть отрубатся ни с того ни сего начал,как потом оказалось что от санорина
Я сама не пробовала так приезжать, только видела. Но, догадываюсь, что в экстренном случае помчусь сама. Но у нас детсккая скорая очень оперативно приезжает. А когда случай экстренный, то просто моментально. Когда я увидела у ребенка своего первый приступ астмы и в панике позвонила "ребенок не может дышать", скорая приехала быстрее, чем я успела ребенка раздеть (приступ на улице во дворе начался).

Милли!
28.04.2010, 13:48
Я сама не пробовала так приезжать, только видела. Но, догадываюсь, что в экстренном случае помчусь сама. Но у нас детсккая скорая очень оперативно приезжает. А когда случай экстренный, то просто моментально. Когда я увидела у ребенка своего первый приступ астмы и в панике позвонила "ребенок не может дышать", скорая приехала быстрее, чем я успела ребенка раздеть (приступ на улице во дворе начался).

Повезло,или рядом были.У дочки в 1,5 года случился приступ кашля после приема антибиотика....такого кашля,что я до сих пор с содрогание вспоминаю.Она краснела,нормально вдохнуть не могла.Скорая ехала 40 минут!!За это время я обрыдалась,звонила их и орала,что ребенок задыхается.А они-ну пробки,мамо,ждите.

Marishka M
28.04.2010, 13:50
Очень уж симптомы не хорошие.. может быть все что угодно, но точно ничего хорошего. Измерте еще пульс ребенку, у нас похожее состояние было при передозировке нафтизином

Вертихвостики
Повезло,или рядом были.У дочки в 1,5 года случился приступ кашля после приема антибиотика....такого кашля,что я до сих пор с содрогание вспоминаю.Она краснела,нормально вдохнуть не могла.Скорая ехала 40 минут!!За это время я обрыдалась,звонила их и орала,что ребенок задыхается.А они-ну пробки,мамо,ждите.
Ничего себе... нет, нам как-то везло до сих пор ттт. С двумя детьми скорую не раз приходилось вызывать. Всегда приезжают быстро ттт.

Янулик

Я не спорю,они бывают и приезжают почти моментально,но к сожалению не всегда...

Ромашка Бегемотовна
28.04.2010, 13:51
Автор, срочно НЕОТЛОЖКУ!!!
МОГЛО БЫТЬ СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА - КОГДА ПАДАЛ РЕБЕНОК, И КАКАЯ-ТО ТРАВМА С ЗАДЕРЖКОЙ СИМПТОМОВ...
у нас было нечто похожее с дочкой, давно - тогда оказалось сотрясение мозга, правда не тяжелое... но я ее сама возила в больницу.
Поправляйтесь!!!

Янулик
28.04.2010, 13:51
Автор а температура то вообще какая?не понижена?и пульс не плохо бы посчитать

Вертихвостики
28.04.2010, 13:55
Может уже врач пришел??? Автор молчит... Надеюсь, ребенка уже врач осматривает
Хоть бы ничего серьезного @@@@@

Янулик
28.04.2010, 13:59
Да давайте надеется что обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аленуша
28.04.2010, 14:00
Очень похоже на СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА. Симптомы иногда проявляются намного позже после падения.

KoshkaNatashka
28.04.2010, 14:06
Автор, как дела???
@@@@@@@@@@@@@@@

Vice Versa
28.04.2010, 14:06
Автор, как дела???
@@@@@@@@@@@@@@@
+ 1@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mika
28.04.2010, 14:07
А детскую скорую не хотите вызвать? В каком вы районе? У меня по Московскому телефон есть.
Наташа, а мне напишите, плиз, телефон детской скорой в Московском р-не, на всякий случай (т-т-т)

Автор, вам кулачки от нас, надеюсь, ничего страшного...

**Натали**
28.04.2010, 14:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Трямпа
28.04.2010, 14:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вертихвостики
28.04.2010, 14:18
Наташа, а мне напишите, плиз, телефон детской скорой в Московском р-не, на всякий случай (т-т-т)

Автор, вам кулачки от нас, надеюсь, ничего страшного...
Вот.. 373-03-89
Если что, сразу звоню туда. Иногда выражают сомнения, нужен ли нам врач, но аргументировано настоять на своем можно. А было как-то, не сбивалась температура высокая у дочери, я позвонила и объяснила ситуацию. Мне скорее совет был нужен, а мне врача прислали, типа лучше пусть врач смотрит. Врач сидел с нами, пока температура вниз не пошла. Сказал, что если бы не подействовал укол и прочие действия, то повез бы в больницу, но лучше попытаться справиться дома, без больницы. Про случай с астмой я уже писала. Там и приступ-то был несерьезный, просто он был первый, и мы с ребенком перепугались. Врач помог снять, объяснил, что делать в следующий раз и успокоил хоть мамашу в панике.
В общем, хорошие у меня впечатления от детской скорой.

Mika
28.04.2010, 14:21
Вот.. 373-03-89
Если что, сразу звоню туда. Иногда выражают сомнения, нужен ли нам врач, но аргументировано настоять на своем можно. А было как-то, не сбивалась температура высокая у дочери, я позвонила и объяснила ситуацию. Мне скорее совет был нужен, а мне врача прислали, типа лучше пусть врач смотрит. Врач сидел с нами, пока температура вниз не пошла. Сказал, что если бы не подействовал укол и прочие действия, то повез бы в больницу, но лучше попытаться справиться дома, без больницы. Про случай с астмой я уже писала. Там и приступ-то был несерьезный, просто он был первый, и мы с ребенком перепугались. Врач помог снять, объяснил, что делать в следующий раз и успокоил хоть мамашу в панике.
В общем, хорошие у меня впечатления от детской скорой.
спасибо!

витаминka
28.04.2010, 14:25
похоже на слабость,может быть отравление, думать нечего, вызывать неотложку и все. В таких случаях нужно не на форуме советов спрашивать , а звонить в неотложку и у них спросить.

Прасковья
28.04.2010, 14:42

Она сказала, что это вирус такой сейчас ходит. Три дня слабости и сонного состояния, а потом поднимется температура.

После ее ухода ребенку стало лучше, больше не засыпает, вялый, но уже понемнгу играет и даже поел.

Моник
28.04.2010, 14:43
Вызывайте скорую!!! Чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вертихвостики
28.04.2010, 14:51

Еще вам @@@@@@@@@@@ :)

Бекаска
28.04.2010, 15:04

мы совсем недавно такой же вирус подхватили, переболели все с разницей в два дня. С утра температура, у кого рвота была несколько раз, а кого просто потошнило и все. Но все просто просто в лежку лежали и спали целый день беспробудно от слабости. На следующий день все нормализовалось, и ели и пили и темпы не было. Кстати, стула вообще не было в этот день, потом два дня был светлый и жидковатый, но в обычном режиме, т.н. не понос.
Выздоравливайте.

Казначейша
28.04.2010, 15:09
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@

Кеша
28.04.2010, 15:25
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СВЕТLANA
28.04.2010, 15:25
Ну и вирусы пошли :010:

Поправляйтесь :flower:

stefi
28.04.2010, 15:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аленуша
28.04.2010, 16:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ai1974
28.04.2010, 17:08
Вызывайте скорую. Врач может ошибаться, при правильной постановке диагноза нам умудрились назначить неправильное лечение. Дважды вызывали участкового и к заведующей ходили. И только когда ночью ребенок проснулся от резких болей приехавшая неотложка увезла в больницу, сказав, что при таком зоболевании госпитализация должна была быть сразу.

Китри
28.04.2010, 17:11
Вызывайте скорую. Врач может ошибаться, при правильной постановке диагноза нам умудрились назначить неправильное лечение.
+1. Хотя бы для спокойствия перепроверьте диагноз участкового врача, они не специалисты по таким не очень стандартным состояниям.

zhanet70
28.04.2010, 19:21
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

анна67
28.04.2010, 20:09
Новости:
Врач уже приходил!

masyanya
28.04.2010, 20:19
как ваши дела?

у нас было похожее, но без тошноты, тем 35, целый день спала, вялая была. Вызвали платного врача. Сказал, что может так поджелудочная железа сработать. (с чего не понятно) короче толком ниче не сказал, сказал, что бывает такое иногда на назальные капли.
На след. день было все в норме.

Позже уже общаясь с гастроэнтерологом. , я ей рассказала, что вот то и то то было, что капали виброцил до этого капали, и как то раз, тоже на фоне этих каплей у нас была низкая темп.
На что она сказала, что возможно капли левые, влито что то дешевое и взрослое, и поэтому снизалась темп и понизилось давление.

shamAnka
28.04.2010, 21:03
мы совсем недавно такой же вирус подхватили, переболели все с разницей в два дня. С утра температура, у кого рвота была несколько раз, а кого просто потошнило и все. Но все просто просто в лежку лежали и спали целый день беспробудно от слабости. На следующий день все нормализовалось, и ели и пили и темпы не было. Кстати, стула вообще не было в этот день, потом два дня был светлый и жидковатый, но в обычном режиме, т.н. не понос.
Выздоравливайте.
таким же переболели с детем, я сначала думала у него ротовирус, но у нас был в прошлом году и его ни с чем не перепутаешь:001: У нас сначала деть на живот жаловался, потом жидкий стул пару дней и темпа 37,2, потом уже вроде все прошло и на след день вырвало пару раз и фсе. Через пару дней чувствую меня тошнит и живот болит, слабость жуткая и темпа 37,2....на этом и закончилось...но слабость трындец была:(

Казанская
28.04.2010, 22:15
У старшего ребятёнка было что-то похожее.Спал прям на ходу,меня это оч. настораживало,вялость, сонливость, просто меня пугала.Меня все успокаивали, а я продолжала носиться по врачам.Ещё слегка были увеличены лимфоузлы(паховые,шейные,подчелюстные)Больше ничего,темп. в норме.Потом сдали кровь СОЭ зашкаливало 92!!!!!!!!
Как позже выяснилось у нас был Псевдотуберкулёз, как раз тоже было весной(переносчики крысы,через необработанные овощи),а мы как раз морковный сок пили:(.Мы сдавали в Педиатрической Аккадемии анализы.
Вот написало,может пригодится.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Прасковья
28.04.2010, 22:23
Спасибо всем за поддержку :)
Слабость у ребенка остается небольшая. Температуры нет. Лимфоузлы (которые на миндалины показывают) увеличены.
Только вот стул расстроился и чихает...
А так веселый стал, играет.

Вертихвостики
28.04.2010, 22:29
Спасибо всем за поддержку :)
Слабость у ребенка остается небольшая. Температуры нет. Лимфоузлы (которые на миндалины показывают) увеличены.
Только вот стул расстроился и чихает...
А так веселый стал, играет.
Ну и замечатльно :) Навспоминавшись собственных страшилок, очень за вас переживала :flower:

Мама Бони
28.04.2010, 23:09
Поправляйтесь!:flower:

smed
29.04.2010, 00:01
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Калькутская
29.04.2010, 00:12
поправляйтесь!

ЕленаМихайловна
29.04.2010, 00:16
Поправляйтесь. У нас такое сонное состояние говорит об отите, ребенок постоянно спит и не хочет даже с кровати вставать - сразу бегу к ЛОРу и начинаем лечение...(((((
Здоровья вам!