PDA

Просмотр полной версии : Может ли ребенка из детсада забрать старшая 15-летняя сестра?

zolotareva_sv
28.04.2010, 13:14
Заведующая нашим детсадом требует нотариально заверенную доверенность. В чем смысл этой бумаги? Оградить ее от ответственности в том случае, если что-то старшая сделает с младшей. (Бред! Я - мать, знаю кто из моих детей на что способен, кому что можно доверить). На мои доводы заведующая заявляет, мы живем в страшном мире, где отчимы убивают падчериц, сестры друг друга, дети - родителей. Но я не буду извиняться за то, что ни я, ни моя семья к дегенератам не относимся. На мой взгляд ответственность воспитателей и заведующей заканчивается в тот момент, когда я, папа или старшая сестра забираем младшую из детсада. Мы одна семья, отвечаем друг за друга и нам не нужен нотариус, чтобы оградить одну сестру от другой. Ведь даже если неприятности произойдут, нотариус отвечать не будет. Вся ответственность только на нас.
Есть ли какие то официальные документы, которые помогут ей это втолковать?

Меня эта ситуация раздражает, потому что я вспоминаю, когда в начале 80-х я ходила в детсад, то нас спокойно забирали старшие браться и сестры 5 и 6-ти классники, чем помогали родителям, которым не надо было спешить с работы сломя голову.

Natusik:)
28.04.2010, 13:21
Надо же... Я в свое время брата из сада иногда забирала (у нас разница 10 лет), правда, моя мама сама работала воспитателем в этом саду, да и городок там был маленький - "все свои".
А вообще, я как-то сомневаюсь, что на несовершеннолетнего можно какую-то доверенность оформить, это еще у юристов уточнять надо.

Юкла
28.04.2010, 13:30
боюсь что жизнь слишком уж поменялась... я тоже помню часы\дни\..\года когда я сидела одна дома. сейчас оставил ребенка дома одного - в тюрьму! О.о

в данной ситуации мне кажется стоит отнестись с благодарностью к заведующей - если она так требовательна - она требовательна ко всем, сотрудникам, родителям и не позволит уст роить беспорядок в учреждении. сделайте доверенность. (я надеюсь каждый день паспорт+доверенность не надо предъявлять?) ну и пусть старшая забирает младшую, а заведующая спит спокойно.

не думайте что именно вашу семью в чем-то подозревают. заведующая - ответственное лицо и в тюрьму ей тоже не хочется, видимо чтобы не происходило беспорядка в группах он и требует официальную бумагу.
чтобы детей не отводили домой к соседям алкоголикам, если в группе остался 1 ребенок, а мама опаздывает на 5 минут.

Аленуша
28.04.2010, 13:51
У нас в саду требуется простое заявление за подписью родителей. В нем написано, что я ... прошу отпускать моего ребенка... со старшим братом (сестрой). За жизнь и здоровье своих детей несу полную ответственность.

Ю.Ягн
28.04.2010, 13:58
мне кажется, что действительно какой-то документ должен быть оформлен, ведь законные представители ребенка это только мама и папа

К@ТРИН
28.04.2010, 14:02
У нас в договоре прописано,что несовершенолетние не имеют право забирать ребенка из сада.
А заведующей естественно нужен какой-то документ,она же несет ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка.

Таталула
28.04.2010, 14:33
У нас в договоре прописано,что несовершенолетние не имеют право забирать ребенка из сада.
А заведующей естественно нужен какой-то документ,она же несет ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка.

+100 и у нас так

oopsik
28.04.2010, 14:41
Законные предстаители несовершеннолетнего это родители, а несовершеннолетня сестра не является ни родителем, ни совершеннолетним, сомневаюсь, что нотариус заверит такую доверенность и подозреваю, что заведующая это знает. И её вполне понять можно, нет законных оснований, чтобы "отдать" ребёнка из сада, ещё раз подчёркиваю законных, потому, как все эти отписки требуются не для нас и вас, а для прокуратуры и др. надзорных органов.

Зы Ван
28.04.2010, 14:42
В чём проблема-то? Напишите доверенность и забудьте.
Я так только за, чтобы лично написать, что забирать дитя могу я, папа и бабушка. Больше никто. Какая-никакая уверенность в безопасности будет.
Не хотела бы отдавать ребзя в сад, где его могут отдать любому, кто попросит.

Пефема
28.04.2010, 14:43
У нас в саду требуется простое заявление за подписью родителей. В нем написано, что я ... прошу отпускать моего ребенка... со старшим братом (сестрой). За жизнь и здоровье своих детей несу полную ответственность.

+1

innuchka
28.04.2010, 15:09
А у нас вообще ничего официально не оформляли. В сентябре воспитатели попросили написать на листочке список лиц, кто будет забирать ребенка + контактные телефоны родителей, домашний адрес-телефон. Мы еще по собственному желанию (на всякий случай) всю информацию о бабушке и дедушке добавили. По идее получается, что на бабушку и дедушку тоже нужно было бы доверенность оформить, они же не являются законными представителями интересов ребенка при наличии родителей?

Kastrella
28.04.2010, 18:01
Их понять можно,15-лет это еще ребенок как никак...Они перестраховываются..Кому хочется брать на себя ответственость..Времена сейчас другие...

zolotareva_sv
28.04.2010, 21:57
Голоси, Россия! Голоси!
Затерялась правда в поле мглистом.
Часовые бродят по Руси
В поисках всех нас как террористов.

(с) поэт Владимир Турапин

nastypet
28.04.2010, 22:15
А у нас вообще ничего официально не оформляли. В сентябре воспитатели попросили написать на листочке список лиц, кто будет забирать ребенка + контактные телефоны родителей, домашний адрес-телефон. Мы еще по собственному желанию (на всякий случай) всю информацию о бабушке и дедушке добавили. По идее получается, что на бабушку и дедушку тоже нужно было бы доверенность оформить, они же не являются законными представителями интересов ребенка при наличии родителей?

У нас также

dashic
28.04.2010, 22:50
старшая сестра несоверешннолетняя, поэтому заведующая может быть права. Она не имеет право отдавать ребенка другому ребенку, пусть и сестре, пусть и старшей. Она хочет снять с себя ответственность за вашего ребенка, ее можно понять. Я бы на вашем месте оформила один раз нотариальную бумагу и на этом закрыла бы этот вопрос.

У моей подруги требовали такую бумагу, чтобы няня могла забирать ребенка из садика. Отдавали только маме и папе.

Полет Бабочки
28.04.2010, 22:57
Считаю, что требование заведующей нормальное, если не дай Бог что случится с ребенком, она несет ответственность за то, что отдала ребенка несовершеннолетнему, т.е. она будет нести ответственность за ребенка и за пределами сада. И дело тут не в недоверии Вашей семье, она просто беспокоится за себя и свою семью, это нормально.

ВОДИЧКА
28.04.2010, 23:39
Нотариально заверенное не надо, а простое о том что будет забирать 15 летняя сестра и что Вы, как мать несете за это ответственность -надо.

Валери-я
29.04.2010, 02:19
В чём проблема-то? Напишите доверенность и забудьте.
Я так только за, чтобы лично написать, что забирать дитя могу я, папа и бабушка. Больше никто. Какая-никакая уверенность в безопасности будет.
Не хотела бы отдавать ребзя в сад, где его могут отдать любому, кто попросит.+100