PDA

Просмотр полной версии : Строительство загородного дома - HELP.

Maxim Nogin
28.04.2010, 14:00
Мы молодая семейная пара, которая приняла для себя волевое решение о переезде за город, посколько скоро планируется появление на свет первенца.
Но возникла маленькая проблема, хотим на участке строить сами по понравившемуся проекту, но ничего не понимаем в строительных вопросах.
Подскажите какие есть неплохие технологии цена - качество, и соответственно приблизительный ценник???(пытался смотреть в интернете, но все компании говорят только о плюсах, а где же минусы?)
Заранее очень благодарен!!!

shumaHER09
28.04.2010, 14:32
зайдите в раздел наш дом там есть полезная информ.

太地町
28.04.2010, 14:49
Мы молодая семейная пара, которая приняла для себя волевое решение о переезде за город, посколько скоро планируется появление на свет первенца.
Но возникла маленькая проблема, хотим на участке строить сами по понравившемуся проекту, но ничего не понимаем в строительных вопросах.
Подскажите какие есть неплохие технологии цена - качество, и соответственно приблизительный ценник???(пытался смотреть в интернете, но все компании говорят только о плюсах, а где же минусы?)
Заранее очень благодарен!!!
Можно почитать статью (http://www.fontanka.ru/2008/08/29/043/) и комментарии (http://www.fontanka.ru/blog/38072.html) в блоге на фонтанке. (ИМО, особенно интересны комментарии) :support:

Проблемы экологичности домов, проблемы здоровья тех, кто в них будет жить, многими нынче бессовестно игнорируются.

Ведь какой самый первый аргумент сейчас? Низкая цена!

Наплевать на свалки отходов, наплевать на трассу под окнами, наплевать на сплошную химию в стройматериалах, наплевать на болезни собственных детей - главное чтоб дёшево!
Ну что ж - на экологию нет денег? Значит найдутся на лечение.

П.С. Максим, я бы в первую очередь выбирал материалы и технологии с лучшими показателями по экологии, энергосбережению, пожароустойчивости.

Sonetka
29.04.2010, 00:07
Мне кажется, что вам на профессиональные форумы надо. Там все по полочкам разложено.

Кукуцаполь
29.04.2010, 00:16
сходите на forumhouse.ru

Maxim Nogin
29.04.2010, 12:55
сходите на forumhouse.ru

Был на многих форумах, везде либо полное отрицание какой - либо технологии, либо её возвышение.Такое ощущение, что на всех форумах сидят либо владельцы компаний, либо строители, которые будут убеждать во чтобы-то ни стало купить именно их продукт.
Хотелось бы взвешенное мнение, ну и конечно совет не строителей, а тех кто строился и сталкивался с этим.
Бюджет на строительство не заоблачный, поэтому думаю строить панельно - каркасный дом, но почитав мнения начал сомневаться, хотя отзывов 50 на 50, как говориться сколько людей столько и мнений.
Кто - нибудь сталкивался?
Хотя многие убеждают, в том что надо ставить дом из клееного бруса!
В общем я думал, что всё будет проще!
Жду мнений и советов.
С огромным уважением,Максим!
Заранее спасибо!

wilena
29.04.2010, 13:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2677362
почитайте

digital
29.04.2010, 13:38
Был на многих форумах, везде либо полное отрицание какой - либо технологии, либо её возвышение.Такое ощущение, что на всех форумах сидят либо владельцы компаний, либо строители, которые будут убеждать во чтобы-то ни стало купить именно их продукт.

нормально там с мнениями, если хотите дом, то придеться вникать, хотя бы поверхностно

Хотелось бы взвешенное мнение, ну и конечно совет не строителей, а тех кто строился и сталкивался с этим.
Бюджет на строительство не заоблачный, поэтому думаю строить панельно - каркасный дом, но почитав мнения начал сомневаться, хотя отзывов 50 на 50, как говориться сколько людей столько и мнений.

панельные, щитовые, панельно щитовые, это иногда разные иногда одинаковые понятия, каждый вкладывает в них что хочет

обычно панельно-щитовые это практически самое дешевое что есть, дом состоит из тонких щитов, довольно тонких, так что для ПМЖ не годиться (что они там не говорили), причем вся конструкция сделано из макс эконмия, это и тонкие лаги, и тонкий пол который играет , и шифер который уже никто не использует и т.д.
http://www.sampospb.ru/catalog/detail1033.php

у них много разных домов

карскасные это уже номральный дом соответсвующие соверменным нормам по теплосбережениям, нормальный фасад, стеклопакеты, крыша из нормального материала http://www.slav-dsk.ru/
http://www.tkdom.ru/karkas-za-9000-r.kv.m.29.html

Кто - нибудь сталкивался?
Хотя многие убеждают, в том что надо ставить дом из клееного бруса!

тоже неплохой вариант, жом деревянный, и при этом он лишен недостатков бревенчатых и брусовых (который имеют усадку, не соотвествую нормам по теплосбережениям) и т.д.
http://www.plkdom.ru/

еще зависит чем топиться будете и для потсонного проживания или нет, от ваших финансовых понятий

если тока летом и для дачи то щитовой самое то
если постоянно и газ, то можно и сруб поставить
если постоянно и нет газа, то лучше очень серъезно отнестись к теплосбережениям

если не собираетесь жить постоянно, то лучше не использовать каменные, кирпич, пено газобетон

поездите пощупайте, уже понятней станет

Sonetka
29.04.2010, 15:08
сходите на forumhouse.ru

В свое время сидела на этом форуме. Ну как и везде, конечно мнения разделяются! А ван нужно однозначное мнение?
Странно. Но просто именно на этом форуме меньше людей, которые строят дом и вникают в процесс.

У вас как с отоплением будет? Газ есть? Или электричество?

Я для себя в свое время выбрала дом из клееного бруса. То есть еси бы строила, то из него.

Квинтэссенция
29.04.2010, 16:25
мы строили дом из бруса. двухэтажный. он, конечно, очень красивый и экологичный. приводил в восторг всех гостей. и газа в эту зиму у нас еще не было, но в морозы за 30 температура в доме не опускалась ниже 24. если бы строили сейчас-выбрали бы клееный брус. он подороже, но проблем меньше в будущем с ним будет

Satheda
01.05.2010, 18:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2677362
почитайте

спасибо)))
да, милости просим к нам в темку)))

Satheda
01.05.2010, 18:24
нет материала или технологии для строительства лучше всех. у всех недостатки и преимущества.
На Ваше решение должно влиять очень много факторов: количество денег, необходимое кол-во метров, грунты, местоположение участка, газ, кол-во киловатт электричества, водоснабжение, умение топить печь, лень, умение ДОстраивать или переделывать помещения,сроки строительства, и многое-многое другое...

Amidamaru
01.05.2010, 20:10
все прошлое лето следили за ходом строительства Валиного домика...в этом году как только продадим квартиру будем свой строить панельно-каркасный дом...много изучали информацию общались с другом семьи строителем...так что я за панельно-каркасный

Maxim Nogin
04.05.2010, 11:22
Всем огромное спасибо за советы!!!
Валин топик, действительно очень здоровский, есть что подчерпнуть, то что надо, ещё раз спасибо=)))

Мартынко
05.05.2010, 13:26
а зачем вам одним вкладываться в не самые лучшие конструкции, если гораздо выгоднее объединиться с несколькими (или хотя бы одним) себеподобными и построить дуплекс/таун/многоквартирник совместно? расходы на землю и строительство делятся между всеми, соответственно тогда вы выбираете любую технологию, какую захотите. и мертражи бОльшие себе позволить сможете.

Mahon*ka
20.05.2010, 10:13
помогите найти плз:091::091:, не нашла поиском,в темах о строительстве загородном фигурировала в прошлом году фирма , которая строила модульные дома из газобетона и каркасные с площадкой выставочной в Порошкино

mos.ka
02.06.2010, 17:26
Всем привет. Я не в целях рекламы, а просто мнение. Тоже решились на покупку земли, прочивав топик Вали. Но нам проще у меня муж занимается именно загородным строительством. И для себя решил строить каркасный дом. Минусы есть, как и у любого домика. Но очень много плюсов. А если позволят средства, то керамзитбетон. Фундамент сказал, что от грунта будет зависеть. Крыша мягкая кровля. Вообщем все до мелочей продумал, а я то и не знала.:love:

yurazmz
12.06.2011, 21:37
Всем привет. Я не в целях рекламы, а просто мнение. Тоже решились на покупку земли, прочивав топик Вали. Но нам проще у меня муж занимается именно загородным строительством. И для себя решил строить каркасный дом. Минусы есть, как и у любого домика. Но очень много плюсов. А если позволят средства, то керамзитбетон. Фундамент сказал, что от грунта будет зависеть. Крыша мягкая кровля. Вообщем все до мелочей продумал, а я то и не знала.:love:
Загородный дом конечно должен быть экологичным. Если бы я строился то выбрал бы или кирпичный дом или деревянный дом из бруса - например деревянные дома из бруса можно посмотреть здесь - http://izbaspb.ru
Кирпичные не знаю - подскажите?
А каркасный дом это мне кажется очень не надёжным, и абсолютно точно не экологичным. Это просто современные технологии (американские) из всякого барахла строят.

Рожденная Светом
14.06.2011, 14:16
подпишусь на тему.
тоже начинаем строиться.
до последнего думали из бревен, но сейчас задумались по ряду причин о газобетоне (про шлакобетон никто ничего не говорит...)

silnaya
21.06.2011, 16:57
а клееный брус кто-нибудь строит?

Рожденная Светом
21.06.2011, 17:03
а зачем вам одним вкладываться в не самые лучшие конструкции, если гораздо выгоднее объединиться с несколькими (или хотя бы одним) себеподобными и построить дуплекс/таун/многоквартирник совместно? расходы на землю и строительство делятся между всеми, соответственно тогда вы выбираете любую технологию, какую захотите. и мертражи бОльшие себе позволить сможете.

ИМХО- для меня плюс собственного дома - это отсутствие соседей за стеной.
для моей семьи такой вариант был бы минусом, хотя для кого-то наверное это выход.

а клееный брус кто-нибудь строит?
я видела на выходных.
лично моему этстетическому вкусу не симпатично показалось брус, явно склеенный из досок. но я капризуля редкостная.

также мое личное имхо - я полностью отказываюсь от каркасников.
у меня целый список причин.
и мои породистые умственные задвигоны говорят о том, что цена-качество не всегда в связке.
но мои тараканы - сплошь эксклюзивные))))))))))

Рожденная Светом
21.06.2011, 17:05
на сегодня - метаюсь между деревянным кругляком (!!! не колибровкой) и газобетоном.
у дерева для меня есть только один минус - сложность постойки с моими размерами. если за лето этот вопрос решу - будет у меня деревянный дом, если нет - газобетон и штукатурка снаружи - почти белая с красной крышей))))))

ANDROMEDA
21.06.2011, 17:25
все прошлое лето следили за ходом строительства Валиного домика...

Валин топик, действительно очень здоровский, есть что подчерпнуть, то что надо, ещё раз спасибо=)))

тоже читала, но недавно в шоке была от того, что домик этот они продают:(

Мартынко
21.06.2011, 18:59
я видела на выходных.
лично моему этстетическому вкусу не симпатично показалось брус, явно склеенный из досок. но я капризуля редкостная.

вы знаете, клееный брус - это не просто склеенные доски. это особенные доски, обработанные особенным образом и особым образом склеенные. короче, это очень круто, мощно и страаашно дорого :))

также мое личное имхо - я полностью отказываюсь от каркасников.

а вот здесь сложнее. как говорил винни пуху кролик: "я бывают разные". так и с каркасниками. есть варианты для жилого дома, а есть для дачи (каркасно-щитовые например)

Рожденная Светом
21.06.2011, 19:01
вы знаете, клееный брус - это не просто склеенные доски. это особенные доски, обработанные особенным образом и особым образом склеенные. короче, это очень круто, мощно и страаашно дорого :))

а вот здесь сложнее. как говорил винни пуху кролик: "я бывают разные". так и с каркасниками. есть варианты для жилого дома, а есть для дачи (каркасно-щитовые например)
ну я же сказала - про мое естетическое чуйство про клееный брус
и моих личных породистых мыслей про каркасников. те которые зимние.

adria-julia@mail.ru
21.06.2011, 19:41
Мы посторили газобетон, хотя муж долго разные варианты рассматривал, но в итоге решили так...Муж работает ГИПом в строительстве..Про каркасник тоже задумывался,но выяснил, что для хорошего каркасника главное не только из чего, но и кто и как, а хороших спецов в этом мало, и берут они не дешего, так что по деньгам выходит почти одинаково...
В итоге газобетон, фундамент - плита монолитная, перекрытия тоже...
ИМХО

Рожденная Светом
21.06.2011, 20:22
Мы посторили газобетон, хотя муж долго разные варианты рассматривал, но в итоге решили так...Муж работает ГИПом в строительстве..Про каркасник тоже задумывался,но выяснил, что для хорошего каркасника главное не только из чего, но и кто и как, а хороших спецов в этом мало, и берут они не дешего, так что по деньгам выходит почти одинаково...
В итоге газобетон, фундамент - плита монолитная, перекрытия тоже...
ИМХО
тогда я к вам с вопросами :flower:

почему фундамент - плита?
из информации на ФХ я решила, что лента как минимум не хуже, а может и лучше. в моем конкретно случае например...

у вас 2 полноценных этажа? толщина стен? из какого газобетона - в смысле фирмы.
строили сами или нанимали?
размеры домика?
чем снаружи отделали?
почему перекрытия - монолитные?

сразу - спасибо:flower: