Просмотр полной версии : Мама заболела.Что предпринять, чтобы дети не заразились?
Ромашка Бегемотовна
28.04.2010, 14:11
Девочки, посоветуйте!:091:
Я заболела, похоже на грипп, ну или очень тяжелое ОРВИ(высокая температура, насморк, кашель, ну и т.д.). Сама лечусь, насколько можно, уже с антибиотиками(потому что есть бактериальные осложнения).
Что можно сделать, чтобы дети не заразились(я чувствую себя сильно заразной - то есть вирусные симптомы еще не прошли).
Что уже сделано:
- сижу в маске, меняю маски часто
- детям даю анаферон 3 раза в день и в нос ИРС 19
сегодня решила еще оциллококцинум присоединить, но жду до вечера , когда мне его привезут:(
что еще посоветуете ?
может, кто-нибудь применял еще какую-то профилактику и подействовало???:009:
да, изолировать детей(что было бы лучше всего, конечно:ded:) - не предлагайте, потому что я с ними одна и некуда их деть:008:
Jousephine
28.04.2010, 14:19
Чем еще нагрузить иммунную систему ваших детей не подскажу, кроме народных средств (шиповник, корень имбиря) и считаю этот ненужным. а вот минимизировать контакт обязательно. Не сидите с ними в одной комнате: приготовили поесть, поставили на стол и ушли, а дети пришли и поели (если сами могут). Так же во всем остальном.
витаминka
28.04.2010, 14:21
чаще проветривайте помещения, вирусы в стоячем воздухе живут дольше, а при проветривании погибают. Витирайте пыль, протирайте пол.
Ромашка Бегемотовна
28.04.2010, 14:27
Да, все было бы неплохо, но у нас в квартире ( по причине крайней малогабаритности )изолироваться практически некуда...
Проветривать тоже трудно(куда при этом нам всем троим деться???)
Пол мыть с температурой почти 39 затруднительно, хотя вчера ночью как раз убрала всю квартиру ,пока они спали...
Жду еще советов:)
Jousephine
28.04.2010, 14:30
Когда у меня было 39, сын играл на кухне, а я была в комнате на диване.
Diana2004
28.04.2010, 15:04
Детям сколько?Они никуда не ходят?
deilulik
28.04.2010, 15:14
По медикаментам вы вроде все правильно даете ,лишнего не надо. Проветривайте по возможности все таки помещение ну и не забывайте про чеснок. Можно разложить везде ,детям давать (они конечно далеко не все его любят ,но хотя бы дават нюхать переодически в разрезанном виде), тоже хорошая профилактика.
солнышкомоё
28.04.2010, 15:17
чаще проветривайте помещения, вирусы в стоячем воздухе живут дольше, а при проветривании погибают. Витирайте пыль, протирайте пол.
+ 100.
Когда заболеваю, хожу в хирургическом наморднике :))
Сплю в отдельной комнате, ем тоже отдельно. Плюс отдельная посуда, полотенце, зубную щетку ставлю подальше.
Сыну мажу нос вифероном.
Ромашка Бегемотовна
28.04.2010, 15:53
детям 3,5 и 7, 5
Сегодня дочка из-за меня не пошла в школу - утром не смогла ее отвести...:010:
сын в садик не ходит, только на развивалки - вчера водила через силу, но они у него не каждый день, слава богу.:091:
чеснок - идея, пошла резать и отгонять вампиров. :046:В наморднике сижу, само собой
девочки, спасибо!:flower:
голова не работает совершенно, от температуры не соображаю...думала, может, забыла какое-то супер-средство, которое все знают:009:
Еще масло эвкалипта хорошо воздух дезинфицирует (главное чтоб не у кого на него аллергии или астмы не было).
В тарелочки мисочки с водой по паре капель и по квартире расставить.
Katochka
28.04.2010, 16:12
Не волнуйтесь, Вы все делаете правильно. Еще обязательно пользуйтесь отдельной посудой, даже мойте ее отдельно. По своему опыту заметила, от меня дети никогда не заражаются, я же от них почти всегда.
Проветривать тоже трудно(куда при этом нам всем троим деться???)
Так на улице +13 - у нас с утра открыты все окна - не мерзнем совершенно
голова не работает совершенно, от температуры не соображаю...
А зачем терпеть высокую температуру? Сбить ее!
У нас главные меры профилактики - проветривание, увлажнение воздуха зимой и аквалор/аквамарис в нос по 10 раз в день (на здоровые слизистые вирусы не садятся)
Ромашка Бегемотовна
28.04.2010, 17:12
вот, я же чувствую - что-то забыла!!!!!
АКВАМАРИС,точно
температуру сбиваю,конечно, но она все равно есть
коллективный разум - великая весчь:))
Diana2004
28.04.2010, 17:16
А лучше гриппферон.У меня подруга им спасалась много раз,то сама приболеет,то старший со школы принесет,она мелкой капала-ничего не заразилась ни разу,а ещё мне врач говорила горло полоскать,можно кипяченой водой с содой,можно ромашкой-тоже для профилактики.
А лучше гриппферон.
можно ромашкой-тоже для профилактики.
Вот! Я гриппферон закапываю или капаю настой ромашки.
А еще деть пьет ромашковый чай :) Вместо полоскания :))
zhanet70
28.04.2010, 19:15
у нас если кто-то заболевает, то сразу разрезанный чеснок по квартире раскладываю. и еще у меня прибор с УФ есть.
детям даю анаферон 3 раза в день и в нос ИРС 19
сегодня решила еще оциллококцинум присоединить
Думаю вы очень много всего даете,я бы на чем-нибудь одном остановилась.Все средства хороши:)
Анаферон детям с проф.целью по 1 таб нужно.
Ромашка_Бегемотовна
03.05.2010, 18:04
Докладываю о результатах:
Дети все-таки не заболели!!!:080:
Делала все, как сама и написала в первом топе+ хорошие советы;)
- анаферон 3 РАЗА В ДЕНЬ(потом специально спрашивала у инфекциониста - так нужно давать при близком контакте с больным)
- ИРС 19 в нос 2 раза в день, носы старалась промывать по-возможности(наверное, можно было и грипферон, да и просто интерферон, но у меня их не было)
- везде разложила резаный чеснок, меняла на свежий утром и вечером - 4 дня
- сидела в намордниках, которые часто меняла(тоже 4 дня)
Все это помогло!Хотя я была ОЧЕНЬ заразная, с высокой температурой и т.д.А дети у меня обычно легко подцепляют респираторные инфекции.
может, кому нибудь еще поможет:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.