Вход

Просмотр полной версии : Купать одновременно или по очереди?

Мэндерли
28.04.2010, 14:13
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста про ваш опыт. У подруги намечается двойняши, жить будет в будни без мужа, ванна тесная, одновременно только одному взрослому можно находится, - как купать только рожденных двойнях одной? по очереди? одновременно, каждую в свой лежак положить сразу в большую ванну? или по очереди, сначала в маленькой пластиковой ванночке, а потом переселив в большую?

Юлара
28.04.2010, 14:20
Мы до сих пор моем поочереди (вдвоем с мужем), одной двоих- опасно и незачем. Ванночки на любителя - мы с маленькой начинали, а вот горка у нас не пошла)

nthtvjr
28.04.2010, 15:13
когда мои были маленькие купала по очерееди:) а сейчас вместе купаються. одной сразу двоих дествительно опасно

мамарина
28.04.2010, 15:41
Мы, когда были мелкими купались по очереди, сейчас малышам почти 2 года -купаемся вместе, им так веселее, да и мне проще!

katerina300770
28.04.2010, 15:49
До 6-7 мес купали поочереди. Одновременно одному просто не реально. Существенное облегчение почувствовали, когда малыши стали сидеть. Купили два сидения в ванну на присосках и с тех пор купаем вместе. Сидения очень упростили этот процесс.

Ulyana_2
28.04.2010, 15:56
мы купаемся вместе в большой ванне.естественно с папой.одной двоих деток...ну не знаю,как вы себе это представляете?одного вытераешь,несешь в комнату,а второй пока в ванне один лежит?:065:

DjuliaK
28.04.2010, 16:03
Совсем маленьких купали по очереди в детской ванночке, когда подросли - стали сажать вдвоём в большую ванну.
Сейчас в ванне купаемся вместе, а под душем когда как - можем вместе, можем и по одному ;) .

Мэндерли
28.04.2010, 16:18
Спасибо за ответы!
хорошо, новорожденных купаем по очереди.

Мама-Лама
28.04.2010, 18:12
Совсем маленьких купали по очереди в детской ванночке, когда подросли - стали сажать вдвоём в большую ванну.
Сейчас в ванне купаемся вместе

Также!!!

Culpa
29.04.2010, 02:04
мы купаемся в маленькой ванне поочереди без горки. они до нее просто не доставали пока были малюсики совсем, а теперь сидеть на ней если мало воды набираешь не хотят, ногами руками барахтают , плавают.

Мэндерли
29.04.2010, 15:40
мы купаемся в маленькой ванне поочереди без горки. они до нее просто не доставали пока были малюсики совсем, а теперь сидеть на ней если мало воды набираешь не хотят, ногами руками барахтают , плавают.
а если ванночка со встроенным анатомическим дном? там они "достанут"?

Apollo
29.04.2010, 16:32
у нас когда маленькие были - я купала по очереди. одного поддерживаю, а второй рядом на полу в автокресле сидит с игрушками, а теперь с полутора лет вместе в ванне плескаются.

Lefleur
29.04.2010, 19:17
Мы стали купать вместе где-то с 9 месцев, когда купили сидения на присосках. В горке они вместе купаться не хотели..плакали.
Вообще одной купать совсем маленьких деток- это трудный процесс. К вечеру малыши, уставшие. Если купаешь первого, второй плачет. И наоборот.

БИССЕКТРИСА
30.04.2010, 00:24
До 6-7 мес купали поочереди. Одновременно одному просто не реально. Существенное облегчение почувствовали, когда малыши стали сидеть. Купили два сидения в ванну на присосках и с тех пор купаем вместе. Сидения очень упростили этот процесс.
:099: У нас абсолютно так же.

Велира
30.04.2010, 00:41
а если ванночка со встроенным анатомическим дном? там они "достанут"?

А если соскальзнет один, как ловить? Я думаю тут без вариантов, по одному!! Я бы притащила шезлонг или переноску в ванну, поставила на пол рядом с ванной, одного купаешь, другой лежит, потом меняешь их местами. Или в маленькой ванне на кухне на столе еще проще места больше где развернуться!!

Мэндерли
30.04.2010, 11:09
А если соскальзнет один, как ловить? Я думаю тут без вариантов, по одному!! Я бы притащила шезлонг или переноску в ванну, поставила на пол рядом с ванной, одного купаешь, другой лежит, потом меняешь их местами. Или в маленькой ванне на кухне на столе еще проще места больше где развернуться!!
Спасибо, это я поняла, что по отдельности, а процитированный вопрос задавала девушке,которая пишет что не купались с горкой, тк "они до нее просто не доставали пока были малюсики совсем" - я и спрашивала - горка любая будет велика, даже которая единым целым в ванночке с анатомическим дном? вот в такой например http://www.familytime.ru/popup_image.php?pID=1669&image=0&osCsid=063295bd27eb45c691bf682af21ad9ed ?

natysik1
30.04.2010, 21:27
Купаемся по очереди , с 1.5 месяцев в большой ванне.
Папа купает - мама одевает, если нет папы,то бужу, купаю , одеваю и сцеженное молоко в зубы - одной, все теже манипуляции с другой:)

Vozrogdenie
01.05.2010, 00:52
пока были махонькие и не сидели по-очереди по вполне понятным причинам... потом и до сих пор если в душе, то по-очереди, если в ванне, то вместе... им же скучно порозь

Дружишка
05.05.2010, 13:22
Конечно ,малышей, пока не сидят, лучше купать по очереди. Тем более если Ваша подруга решит делать с ними упражнения в воде (готовить к плаванию, нырянию). У нас тоже сначала горка не пошла ни в маленькой ,ни в большой ванне - холодно им сидеть было - плакали.
Сейчас я горку оценила на все 100!!! Если нет времени/ возможности набрать большую ванну (например ,в гостях) - набираю воды по щиколотку, чтобы прогреть горку/душевую кабину, сажаю в горку и поливаю теплым душем. У детишек - море восторга. У мамы - нет проблем со спиной и купание занимает мало времени.
Удачи Вашей подруге!

kinder
10.05.2010, 00:26

+1