PDA

Просмотр полной версии : Куда обратиться с жалобой на травмпункт?

Elechka
28.04.2010, 14:16
Кто знает, куда обратиться с жалобой на травмпункт? кто у них вышестоящая организация?
Нахамили + не хотят принимать после 19-00, хотя рабочий день до 20-30.

Мариса
28.04.2010, 14:33
Позвонить по телефону ОМС, у всех знакомых помогало в простых пол-ках, думаю в травме тоже поможет.

Elechka
28.04.2010, 14:49
спасибо!

Diana2004
28.04.2010, 15:18
Да и плюс ещё заявление на имя глав.врача поликлиники к которой пренадлежит травпункт не помешает.

DYX
28.04.2010, 15:21
Что, ребенка отказались принять в травме?!
Козлы, блин!

Скажите адрес, чтоб если что сразу туда с пулеметом приходить...

/а вообще-то невредно знать свои права. Действительно, чем можно их припугнуть, чтоб не борзели?/

Elechka
28.04.2010, 15:36
Если кому интересно, дело было так:
из больницы (где наложили шов на рану) нас выписали наблюдаться в травмпункт.
Мы там были, ребенка осмотрели, сказали прийти через 2 дня. Поскольку у них есть перерывы в работе (несколько по полчаса и по часу!!!), я решила позвонить, узнать когда именно они "прерываются".
Дальше мне было сказано, что на повторный прием надо приходить в первой половине дня. У меня больничного нет, ребенок в саду, я на работе, соответственно раньше 18-00 я его забрать не могу. Ехать далеко (в другой район), до 19-00, когда начинается перерыв мы можем не успеть по пробкам. Когда я об этом сказала и спросила до скольки они работают (оказалось до 20-30) мне рявкнули, что я ДОЛЖНА привезти ребенка не позже 19-00, иначе они осматривать (заметьте, надо только осмотреть не загноилась ли рана и все!) не будут.
И тут меня заело: почему везде хамят, не хотят выполнять свои обязанности, и вообще какого черта!! :wife:Вот. Поеду после 19-30, но хочу подготовиться к разговору, если не примут.
Травмпункт на Мытнинской, 25.

stefi
28.04.2010, 15:42
• Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77

• Телефон претензий по работе скорой помощи 571-45-04

DYX
28.04.2010, 15:44
может, если начнут отказываться, потребовать этот отказ в письменной форме? И за подписью главного...
В больнице этого пугались.
на www.garant.ru есть "основы законодательства об охране здоровья граждан" (ст. 30-33 о правах пациента)
Можно это почитать. А можно и распечатать ...

Stefi, ай спасибо за телефончики! :flower::flower::flower: *уже записала их в записуху:)*

Elechka
28.04.2010, 15:49
спасибо за телефоны, Stefi.
Я только что дозонилась до ОМС: мне сказали, что это нарушение, в травме обязаны принять (если явился не за 5 мин до конца приема, конечно).
А если не примут, то звонить им, и они будут разбираться.

DYX
28.04.2010, 15:55
если не примут, то просите отказ в письменной форме, а то потом они отопрутся - скажут: "кто отказался? мы отказались?! не докажете!" И прочее хамство.

Напишите потом, плизз, как все прошло.

Кармен
29.04.2010, 02:40
Кто знает, куда обратиться с жалобой на травмпункт? кто у них вышестоящая организация?
Нахамили + не хотят принимать после 19-00, хотя рабочий день до 20-30.
однажды у меня в травме не приняли, просидела в очереди час с лишним. За мной ещё человек 10-15. Врачи и медсестры молчат, я не знала, что работают до 19 час, не прочитала. в 19-00 врач вышел одетый и гудбай. Всем в дежурный травмпункт, а он далеко... там новая очередь.

Мне тогда просто повезло. Все ушли, я одна пошла в завед. жалобу писать. Оказалось, что главврач был ещё на месте в это время и он сам хирург, он и посмотрел ребенка.

Elechka
29.04.2010, 11:17
Докладываю.
Приехали в 19-40 (только что закончился перерыв), очередь 2 человека. Зашли в 20-00.
С порога: почему с таким маленьким (5 лет) ребенком так поздно?! :wife::wife: Объясняю про садик и работу...
Доктор: "Некоторые родители, чтобы прийти к врачу, отпрашиваются с работы".
Я говорю, что не могла отпроситься... долго противно ворчит.
Доктор: "где карточка?"
Я: "не знаю".
Доктор: "Ждите, медсестра найдет". (и вызывает следующих в кабинет)
Медсестра поворчала, нашла карточку, отметила в ней что-то, подошла СМАЗАЛА РАНУ ЙДОМ и села на место.
Мы сидим пару минут, ждем. доктор разговаривает с др. пациентом. :020:
Потом спрашиваю: "и что теперь"
Медсестра: "Все".
Я: "Когда будете швы снимать?"
Доктор: "30-го".
ВСЕ. Доктор на ребенка даже не взглянул и ближе 2х метров не подходил. Ради этого мне предлагалось отпрашиваться с работы. Я и без них могу йодом ранку помазать. :015: Сразу бы назначили на 30-е.

П.С. Кстати, по телефону меня обманули, рабочий день у них до 21-00 (на дверях написано), а не до 20-30.

marchello
29.04.2010, 12:03
• Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77

• Телефон претензий по работе скорой помощи 571-45-04
хорошие телефончики, сама пользовалась лет 7-8 назад по поводу неотложки, реакция незамедлительная и положительная

LILU06
13.11.2011, 01:57
Скажите, может ли врач запретить находится маме в перевязочной с ребёнком (7 лет)?!