Просмотр полной версии : Супчик малышу.
Решила с годика кормить супчиком. Ингридиенты,понятно,можно разные придумать.Но как насчет его сытности? Ведь все-равно бульончик в основном.Или туда хлебушек добавлять?
Овощного пюре и кашу мы едим по 200-250. А супчика сколько надо?
Супчика я даю 2 поворёжки, достаточно густой варю, в общем сытно, 3-4 часа есть не просит. Ну вприкуску ещё хлебец.
В. Редная
28.04.2010, 14:41
никогда не считала,сколько сын съедал..сколько с удовольствием ел-столько и давала..суп делала наваристый,те овощей и мяска побольше..можно после бульона(ну если жидкий) дать печеньку,булочку..ну что вы даете ребенку перекусить..
Ой!если бы я не считала,сколько моя ест,она бы грамм по 400 съедала каши,творога и кефира. Она у меня девушка не толстая,но и худышкой ее тоже не назовешь))) аппетит хороший,приходится сдерживать !
Ой!если бы я не считала,сколько моя ест,она бы грамм по 400 съедала каши,творога и кефира. Она у меня девушка не толстая,но и худышкой ее тоже не назовешь))) аппетит хороший,приходится сдерживать !
ОХ!:028:хорошо вам....
А супчик делаю погуще...помясистей
Решила с годика кормить супчиком. Ингридиенты,понятно,можно разные придумать.Но как насчет его сытности? Ведь все-равно бульончик в основном.Или туда хлебушек добавлять?
Овощного пюре и кашу мы едим по 200-250. А супчика сколько надо?
вообще супа надо грамм 100-150,потом второе(также 100-150гр) и питье.
а почему,собственно,только бульончик???вы жев ать умеете?пора бы уже...можно сварит бульон,порезать туда овощи и мясо меленькими кубиками,зелень покрошить,крупы можно добавить...или вы только суп-пюре давать собираетесь?как бы опять не начали топики появляться "не хочет жевать-что деалть" и т.п.((
и еще-если правильно сбалансировать питание,то и порции не будут получаться по 400гр,как этого ребенок хочет.
может она просто не наедается или несытно готовите?
Я готовлю все правильно,как-то Вы агрессивно настроены! В суп я ,естественно,добавляю овощи мелко порезанные (не пюре,что бы Вы не волновались за будущие мои топики).
По-поводу того,что если все правильно приготовить,то ребенок больше нормы не съест. Знаете,сложно неправильно приготовить покупную кашу!
OLga1207
29.04.2010, 00:21
Супчика сьедает наверно где-то полторы поварёжки, варю разный, овощной, борщ, щи, гороховый, с макаронами, даже просто куриный бульон с курой и булочкой (ням-ням). Сьедает тарелку супа и второе уже не даю, может или яйцо ещё сьесть или сыра например пару кусочков с чаем, печенье.
ЕленаМихайловна
29.04.2010, 00:35
Я суп с мясом обязательно даю и погуще - две поварежки где-то + сметанку еще можно добавить. Вкусно и сытно. Даю как отдельное блюдо, никаких "вторых" блюд.
Я готовлю все правильно,как-то Вы агрессивно настроены! В суп я ,естественно,добавляю овощи мелко порезанные (не пюре,что бы Вы не волновались за будущие мои топики).
По-поводу того,что если все правильно приготовить,то ребенок больше нормы не съест. Знаете,сложно неправильно приготовить покупную кашу!
я,вообще-то не агрессивно настроена,просто если честно немного надоели топики такой тематики,как сказала выше,не более того.а кашу можно и самой варить-она и сытнее получится(особенно есл туда масло сливочное положить),вкуснее,да и полезнее в этом возрасте.у меня,например,ребенок с 10 месяцев не наедался покупной кашей-стала сама варить.а месяцев с 7 так и до этих 10 кормила по полторы-две порции,одной мало было точно.
и я не говорила "правильно приготовить",а говорила"правильно сбалансировать"-а это разные вещи.
сбалансировать-это по составу каждого кормления подобрать оптимальный вариант,так чтобы ребенок наедался обычной порцией,а не пол кило каши;и отрегулиовать сие питание по времени.это дает культуру питания,которая поможет вам в будущем))
Я суп с мясом обязательно даю и погуще - две поварежки где-то + сметанку еще можно добавить. Вкусно и сытно. Даю как отдельное блюдо, никаких "вторых" блюд.
А сметану когда можно начинать?
Я вот тоже не планирую смену блюд )))
ЕленаМихайловна
29.04.2010, 18:10
А сметану когда можно начинать?
Я вот тоже не планирую смену блюд )))
Я вроде как с года стала потихоньку сметанку класть, а то и раньше .. и не помню уже :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.