PDA

Просмотр полной версии : Обувь для начинающих ходить деток

шелест ветра
28.04.2010, 14:31
Мамы! Моему ребенку только исполнился год, только-только начинаем ходить. Я вот что хочу у вас узнать. В какой обуви гуляют такие же детки в нынешнюю погоду? У нас есть ботиночки нак первый шаг, тоненькая подошва и такой же верх. В 5-7 градусов, как сейчас, я считаю холодно в них ходить. Смотрела обувь потеплее, то цена в 2-3 тысячи на непонятно какой срок носки меня не устроила, то размеры большие, а у нас 17-й пока, то еще что-нить не так. Что вы носите, где покупаете-заказываете, какая цена у обуви. Вечно ломаю голову с этой одеждой-обувью...

jooraff
28.04.2010, 15:00
думаю для вас вариант - ботинки на первый шаг + теплые носки. действительно, скоро уже тепло будет, покупать еще одну пару ботинок не обязательно. скоро сандалики покупать надо будет ))

В. Редная
28.04.2010, 15:07
ну если только начинает ходить,то пусть ходит дома в сандаликах..а на улице катается в коляске..станет потеплее и не будет проблем с обувкой,купите кожаные ботики или уже сандалики..Просто мне жалко было бы выкидывать деньги,что бы ребенок 2 шага сделал на улице..собственно я так и делала :)

murmushonok
28.04.2010, 15:10
Мы ходим в ботинках тонких, тоже 17-й размер (теплых не нашла). Гуляем где-то час. Ноги теплые, но все-равно переживаю периодически. Быстрее бы потеплело.

шелест ветра
28.04.2010, 15:34
Мы ходим в ботинках тонких, тоже 17-й размер (теплых не нашла). Гуляем где-то час. Ноги теплые, но все-равно переживаю периодически. Быстрее бы потеплело.
Я на колготки вчера надевала ботинки, благо 17 градусов было. Первый раз на улице потопали, дома за руку нормально уже топает :)

шелест ветра
28.04.2010, 15:36
ну если только начинает ходить,то пусть ходит дома в сандаликах..а на улице катается в коляске..станет потеплее и не будет проблем с обувкой,купите кожаные ботики или уже сандалики..Просто мне жалко было бы выкидывать деньги,что бы ребенок 2 шага сделал на улице..собственно я так и делала :)
Дома в носках на силиконовых полосках шлепает, а в коляске уже как-то не хочет сидеть :), да и мне хочется, чтоб походила...

Valerius
28.04.2010, 15:37
А я и не знала что бывает 17 размер обуви
Наши ботиночки на первый шаг 20 размера были (тоже в годик), с запасиком, как раз на носочек.
А вообще думаю что в таких ботиночках не холодно сейчас,(с носочком теплым), если правда ходить, а не сидеть в коляске

ПЕРФЕКТО
28.04.2010, 15:47
мы уже гуляем даже не в ботиночках, а в туфельках закрытых, кожаных, без утеплителя, на тонкий носок х/б. ноги теплые, даже чуточку не прохладные :))
но мы уже хорошо бегаем. так что думаю вам ваши ботиночки с носочком потолще можно одевать, не замерзнут ножки :)

шелест ветра
28.04.2010, 18:03
Девочки, а пишите, пожалуйста, фирмы и где покупаете. А то мне в детях ничего не понравилось, в юниоре что-то все дорого было...

ПЕРФЕКТО
28.04.2010, 18:30
у нас такие, котофей, покупала в здоровом малыше, цену не помню, что-то около 1 тыс, но так как была последня пара нам сделали скидку 15%, и это без карты, по карте вроде дешевле ;)
http://www.sckorohod.ru/upload/12780m.jpeg

Solik
28.04.2010, 18:33
Присоединюсь. Мы уже месяц, наверное, ходим в ботиночках на первый шаг с теплыми носками!

шелест ветра
28.04.2010, 21:56
у нас такие, котофей, покупала в здоровом малыше, цену не помню, что-то около 1 тыс, но так как была последня пара нам сделали скидку 15%, и это без карты, по карте вроде дешевле ;)
http://www.sckorohod.ru/upload/12780m.jpeg
Очень симпатичные, не видела таких, все какое-то темное...

Присоединюсь. Мы уже месяц, наверное, ходим в ботиночках на первый шаг с теплыми носками!
Нам, к сожалению, с носками наши ботинки не налезают, так что по любому или в старых на колготки и все или новые на размер больше.

nastypet
28.04.2010, 22:22
1 Замечательная обувь С-к-о-р-о-х-о-д. Дёшево, качественно, ортопедично, красиво, удобно покупать (выбрать на сайте, позвонить в магазин, попросить, чтобы отложили), богатый ассортимент (особенно для начинающих).
2 Мы носили ботиночки с шерстяным носком.

Гарпия
28.04.2010, 22:37
В коляске ездим в меховых пинетках с зимы. Если ходит -то в обычных кожаных ботинках на 2 размера больше с шерстяным носком.

dashic
28.04.2010, 22:42
покупать теплые ботинки на байке вам сейчас, наверное, уже не надо. скоро будет совсем тепло. Лчше всего обычные ботинки на первый шаг+теплый носок. К тому времени как потеплеет и нога подастет и будете без толстого носка носить.
а 2-3 тысячи за детскую обувь - это, к сожалению, норма. Хорошая обувь так и стоит. Я очень удачно купила в Экко на распродаже ботинки за полторы тысячи. Радуюсь оченб по этому поводу.
Выбор обуви неплохой в 1001 туфельке. В Детях и Здоровом малыше какая-то стремная обувь, а в Юниоре и Детском мире, действительно бывает дорого.

slavanka
28.04.2010, 23:18
У меня сын только начал ходить, гуляем в обычных ботинках Скороход на колготки, даже жарко :)

nastypet
28.04.2010, 23:40
а 2-3 тысячи за детскую обувь - это, к сожалению, норма. Хорошая обувь так и стоит.

В С-к-о-р-о-х-о-д-е демисезонные ботиночки стоят порядка 600-900 рублей

КисуляМ
28.04.2010, 23:51
Мы тоже только-только ходить начали, на улицу одеваем Скороходовские ботинки на первый шаг на колготки + носки. Ноги теплые. Чес говоря, эти ботинки мне не очень нравятся, но куплены уже давно были, скоро надеюсь малы будут. :004:
Ждем ПОТЕПЛЕНИЯ, уже куплены оч красивые Минимены :support: но в них холодно пока :005:

КисуляМ
28.04.2010, 23:54
В Юниоре и Детмире цены завышены, в 1001 туфельке оч хороший выбор, а в Детях и ЗМ надо в нескольких магазинах смотреть, в некоторых можно найти просто супер

ПЕРФЕКТО
29.04.2010, 01:07
я конечно не агитирую за или против, но у скороходовской обуви совсем не гнется подошва, я раньше тоже дочке брала их ботиночки, пока не поняла почему она спотыкается, да и бугорок, который от плоскостопия (не знаю как называется:008: ) у нас очень быстро стал плоским :( не знаю от этого ли, но у дочки появились признаки плоскостопия:(. теперь буду спец. стельку ортопедическую заказывать:)
так что лучше брать котофеи, антилопу, они в той же ценовой категории что и скороходы, а по качеству все-таки лучше:) хотя до настоящих ортопедических им конечно далеко :005:

ПЕРФЕКТО
29.04.2010, 01:10
В коляске ездим в меховых пинетках с зимы. Если ходит -то в обычных кожаных ботинках на 2 размера больше с шерстяным носком.

а не жарко в шерстяных носках уже:001:? вчера ведь около 15 было:005:
помниться, что осенью при +15 мы еше полураздетые ходили :017:

Смумрик
29.04.2010, 01:29
я конечно не агитирую за или против, но у скороходовской обуви совсем не гнется подошва, я раньше тоже дочке брала их ботиночки, пока не поняла почему она спотыкается, да и бугорок, который от плоскостопия (не знаю как называется:008: ) у нас очень быстро стал плоским :( не знаю от этого ли, но у дочки появились признаки плоскостопия:(. теперь буду спец. стельку ортопедическую заказывать:)
так что лучше брать котофеи, антилопу, они в той же ценовой категории что и скороходы, а по качеству все-таки лучше:) хотя до настоящих ортопедических им конечно далеко :005:

Подошва у обуви на первый шаг должна быть жесткой - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Нервопатологи, массажисты и особенно ортопеды обувку с гнущейся подошвой вам просто скажут выбросить. Ребенок должен учиться соять и ходить на всей стопе, а не на полупальцах - жесткая подошва не дает встать ребзику на носочки. Лучшей считается кожанная подошва, но дома она может на полу скользить, смотря какие полы.
Если шаги не первые (а вторые :073: ) и у ребзика все нормуль с тонусом и он не ходит на пальчиках, то уже допускается и свободно сгибающаяся подошва, но при этом обязательна жесткий закрытый задник и желательно с высоким берцем, дабы правильно формировалась постановка стопы - не было заваливания во внутрь (вальгус) и т.д.
К вопросу о скорожоде - искала сандали на жесткой подошве - у скорохода подошва теперь тоже гнется :( , но хоть не легче чем у других. Котофей "первый шаг" нам дарила (правда так и лежат ни разу не одеваные - размер маленький изначально - так у них тоже не гнущаяся подошва.:support:

Орто- бугорок мог быстро стать плоским ка раз из-за развивающегося плоскистопия. Надежный пухлый бугорок в детской обуви делать нельзя - т.к. он може "стирать" жировую прослойку на стопе малыша, что не есть гуд.

ПЕРФЕКТО
29.04.2010, 10:46
Подошва у обуви на первый шаг должна быть жесткой - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Нервопатологи, массажисты и особенно ортопеды обувку с гнущейся подошвой вам просто скажут выбросить. Ребенок должен учиться соять и ходить на всей стопе, а не на полупальцах - жесткая подошва не дает встать ребзику на носочки. Лучшей считается кожанная подошва, но дома она может на полу скользить, смотря какие полы.
Если шаги не первые (а вторые :073: ) и у ребзика все нормуль с тонусом и он не ходит на пальчиках, то уже допускается и свободно сгибающаяся подошва, но при этом обязательна жесткий закрытый задник и желательно с высоким берцем, дабы правильно формировалась постановка стопы - не было заваливания во внутрь (вальгус) и т.д.
К вопросу о скорожоде - искала сандали на жесткой подошве - у скорохода подошва теперь тоже гнется :( , но хоть не легче чем у других. Котофей "первый шаг" нам дарила (правда так и лежат ни разу не одеваные - размер маленький изначально - так у них тоже не гнущаяся подошва.:support:

Орто- бугорок мог быстро стать плоским ка раз из-за развивающегося плоскистопия. Надежный пухлый бугорок в детской обуви делать нельзя - т.к. он може "стирать" жировую прослойку на стопе малыша, что не есть гуд.

про негнущуюся подошву на первый шаг - спорить не буду. у нас тогда как раз скороходы и были, но теперь вот дочь уже ходит очень хорошо, поэтому на негнущейся подошве спотыкается:005:
а по поводу орто-бугорка, видела сандали, которые делают ортопеды на заказ, спец от плоскостопия, так он такой, что его не сомнет ни одно плоскостопие:005:
как раз иду к ортопеду. потом отпишусь. если надо какую же обувь нам скажут носить:)

шелест ветра
29.04.2010, 11:56
Девочки, спасибо всем за советы)))

Бусечонок
30.04.2010, 00:36
Извините, а где Вы такую детскую да на первый шаг за 2-3 тыс. видели? Отличная наша питерская фабрика Скороход шьет ортопедически правильную обувь из натуральной кожи. Цены приемлемые. На Заставской у них фирменный магазин.

Муссюндра
30.04.2010, 02:13
мне кажется вам еще надо в колясочке поездить,как будет потеплее так оденьте скороходовские ботиночки на первый шаг или уже босоножки...

dazlug
30.04.2010, 02:15

И мы тоже так же решили

Гарпия
30.04.2010, 11:19
а не жарко в шерстяных носках уже:001:? вчера ведь около 15 было:005:
помниться, что осенью при +15 мы еше полураздетые ходили :017:

да иначе просто ботинки свалятся:046:

ПЕРФЕКТО
30.04.2010, 15:50
да иначе просто ботинки свалятся:046:

:001::001::001:
а ребенку ходить-то удобно?
вы меня простите :091: не хочу лезть не в свое дело, но ведь если обувь оооочень большая, то ребенку ходить неудобно, да если еще и жарко, то это ведь тоже не хорошо для детской ножки, сильный перегрев:005: мне кажется на этом лучше не экономить:008:
мы уже 4 пары уличной обуви купили с того момента как дочь ходить стала. ну и домой сандалики, 2 пары вроде, счас вот уже еще надо покупать. потому что наши уже впритык стали:)

sania2.leva2
30.04.2010, 16:17
А себе не пробовали на пару тройку размеров больше взять? вдруг нога вырастет?!!! зачем же так над собственными детьми....

Rock-n-roll Mama
30.04.2010, 17:44
Обувь для такого маленького ребёнка обязательно должна быть с подошвой, гнущейся во всех направлениях. Когда будете выбирать в магазине, сразу попробуйте сжать подошву. В идеале она должна полностью сжиматься, но такая обувь во всякие ЗМ и Дети попадает крайне редко. Там обычно только колодочно-скороходовский ужас с негнущейся подошкой и супинаторами.
Супинатор должен быть минимальный, ещё лучше, если его совсем нет. Помните - здоровому ходящему ребёнку супинатор вреден, так как он ослабляет мышцы свода стопы. Для правильного развития свода стопы нужно как можно больше ходить босиком по различным поверхностям или же в мягкой обуви.
Обувь должна быть достаточно свободной, не стесняющей пальцы и всю ступню. Обязателен упор для пальцев.
Хорошую детскую обувь можно найти у следующих производителей - Shooshoos, Robees, See Kaj Run, PedPedooles, Tipsie Toes, Jack & Lily, Максим, а так же у марок Экко, Котофей, но у них есть много разной.

шелест ветра
30.04.2010, 18:18
Обувь для такого маленького ребёнка обязательно должна быть с подошвой, гнущейся во всех направлениях. Когда будете выбирать в магазине, сразу попробуйте сжать подошву. В идеале она должна полностью сжиматься, но такая обувь во всякие ЗМ и Дети попадает крайне редко. Там обычно только колодочно-скороходовский ужас с негнущейся подошкой и супинаторами.
Супинатор должен быть минимальный, ещё лучше, если его совсем нет. Помните - здоровому ходящему ребёнку супинатор вреден, так как он ослабляет мышцы свода стопы. Для правильного развития свода стопы нужно как можно больше ходить босиком по различным поверхностям или же в мягкой обуви.
Обувь должна быть достаточно свободной, не стесняющей пальцы и всю ступню. Обязателен упор для пальцев.
Хорошую детскую обувь можно найти у следующих производителей - Shooshoos, Robees, See Kaj Run, PedPedooles, Tipsie Toes, Jack & Lily, Максим, а так же у марок Экко, Котофей, но у них есть много разной.
О, спасибо большое за названия!

Rock-n-roll Mama
30.04.2010, 23:33
О, спасибо большое за названия!

ТОлько учтите, это в магазинах не продаётся. Робииз и ПедПедулз можно найти в Тедди Маркете, остальное всё под заказ

шелест ветра
01.05.2010, 14:22
ТОлько учтите, это в магазинах не продаётся. Робииз и ПедПедулз можно найти в Тедди Маркете, остальное всё под заказ
Понятно. А под заказ где?

Rock-n-roll Mama
01.05.2010, 18:37
Понятно. А под заказ где?

Максим и шушузы в принципе, легко в питере достать, и они довольно бюджетные. Поищите в интернет-магазинах. Закупки тоже проводятся, но не на ЛВ.