Просмотр полной версии : как не упустить время при лечении рака легких?
lenkacat
28.04.2010, 15:03
Родственнице ставят диагноз - рак легких. Есть небольшие очаги. Но они маленькие, поэтому биопсию для 100% подтверждения не делают. По этой же причине не делают химиотерапию. С печенью такая же история. Первопричина рака - злокачественная опухоль в щитовидной железе, которую удалили + была радиойодтерапия после операции.
Рекомендация онколога - наблюдайте. А может ли быть такое, что к моменту когда будет разрешена химиотерапия, уже будет поздно? Не хочется опоздать. Онкологический диагноз поставлен в Песочном. Спасибо всем, кто прокомментирует эту ситуацию.
Родственнице ставят диагноз - рак легких. Есть небольшие очаги. Но они маленькие, поэтому биопсию для 100% подтверждения не делают. По этой же причине не делают химиотерапию. С печенью такая же история. Первопричина рака - злокачественная опухоль в щитовидной железе, которую удалили + была радиойодтерапия после операции.
Рекомендация онколога - наблюдайте. А может ли быть такое, что к моменту когда будет разрешена химиотерапия, уже будет поздно? Не хочется опоздать. Онкологический диагноз поставлен в Песочном. Спасибо всем, кто прокомментирует эту ситуацию.
Оставьте идею описать ситуацию своим словами - она неудачная. Приведите медицинские документы - перепечатку или скан.
Если речь о метастазах рака щитовидной железы в легкие, функционирующих или отмерших в результате терапии радиойодом - это не рак легких, и сценарий контроля один. Если речь о раке легких после вылеченного рака щитовидной железы - сценарий совершенно другой.
lenkacat
28.04.2010, 15:35
к сожалению, не могу процитировать мед. документы, т.к. эта тема родственницей не обсуждается. Насколько я поняла, тактика в принципе одна - ждать и контролировать процесс. Только не было бы поздно "пить боржоми...". Спасибо за коммент.
Я так понимаю, что уже поздно. Это ведь метастазы?
к сожалению, не могу процитировать мед. документы, т.к. эта тема родственницей не обсуждается.
Тогда обсуждение нами с вами этого вопроса неэтично.
Насколько я поняла, тактика в принципе одна
Нет, если речь о метастазах РЩЖ или первичного рака легких - тактики абсолютно разные. Диаметрально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.