PDA

Просмотр полной версии : ФСБ против культа индивидуализма

mishele
28.04.2010, 15:08
ФСБ против культа индивидуализма
статья в Независимой http://www.ng.ru/politics/2010-04-27/1_fsb.html

Попытка ФСБ ввести в действие в России аналог 58-й статьи сталинского УК совсем не удивительна. Это ведомство способно на многое, и под вывеской защиты российской Конституции оно в который раз с упорством демонстрирует желание ее попрать. С энергией, достойной лучшего применения.
Вообще выступление госбезопасности против «культа индивидуализма» отдает запашком советского прошлого, встает в один ряд с кампаниями против «тунеядства», «аморала» и прочих «тлетворных влияний» Запада, которые то и дело инициировались Лубянкой под все тем же предлогом борьбы за безопасность граждан. Реальную цену всем этим кампаниям мы знаем сегодня гораздо лучше, чем тогда, хотя масса фактов, как это водится, все еще засекречена. Ясно одно: исторически борьба со всевозможными «измами» приводила в России чаще к большому беззаконию, а иногда и к террору со стороны этих самых органов безопасности. Зная к тому же, что в нынешние времена политическая власть является фактически филиалом Лубянки, становится как-то не по себе.

Кроме того, ФСБ присвоило себе роль этакого носителя чистых нравственных ценностей и в этом смысле провозгласило за собой право задавать вектор воспитания граждан. Например, определив, что индивидуализм для них менее желателен, чем коллективизм. Если так, то какое же самомнение развилось в этой организации за прошедшие годы! Как быстро забыты времена, когда сообщество чекистов (именно те люди, кто сегодня стоит у руля этой самой закрытой в России организации), в крови по локоть, с рвением выполняло роль государственного палача, а в остальное время занималось «профилактикой» диссидентов, то и дело отправляя нормальных людей в психушки, где их морили психотропными средствами. Впрочем, в те годы Лубянка тоже расценивала индивидуализм как опасность, ибо он по определению противоположен стадному рефлексу. И несколько затрудняет оболванивание масс, технологии которого сегодня, наверное, продолжают совершенствовать в научных институтах ГБ.

Индивидуализм может быть неприятен чекистам еще и по другой причине. Органы госбезопасности сильны именно своим корпоративным единством. Убери это единство – совсем ничего не останется от романтического когда-то образа наследников «железного Феликса». С точки зрения единомыслия, желания заставить других видеть мир так, как видят они, выступление этой закрытой касты против индивидуализма совершенно естественно.

Остается надеяться, что историческая память наших законодателей не позволит им дать ход этому предложению. И если у них эту память вышибли и вымыли за прошедшие годы, то есть несколько фильмов и книг, которые стоит перечитать. А потом полистать биографии тех, кто предложил этот закон. http://www.echo.msk.ru/blog/sergey_pletnev/675246-echo/

ishma
28.04.2010, 15:14
неумная статья, впрочем "Независимая" всегда отличалась

мне не нравится, что ФСБ проталкивает идею вызывать граждан для беседы с целью предотвратить. Т.е. они следят

ORGAZMO
28.04.2010, 15:16
А можно для тех, кто нефтеме пояснить - о чем тут вообще говорится? О каком именно законе рассуждается с таким ужасом?

ORGAZMO
28.04.2010, 15:19
мне не нравится, что ФСБ проталкивает идею вызывать граждан для беседы с целью предотвратить. Т.е. они следят
так у них ваще-то работа такая - следить.

Good Housekeeping
28.04.2010, 15:19
осподи, когда уже весна кончится.

Зеленый
28.04.2010, 16:08
Попытка ФСБ ввести в действие в России аналог 58-й статьи сталинского УК совсем не удивительна.
Не отстают от кровавой гэбни и ее пациенты подопечные...
Л.Алексеева требует, что бы напавшему на нее хулигану "пришили политику".
"Мой адвокат считает, что дело должно быть возбуждено не по 116-й статье ("побои"), а по 282-й статье ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") Уголовного кодекса", — сказала сегодня Алексеева. При этом она заявила, что в Уголовном кодексе нет статьи, которая защищала бы гражданских активистов. "Такой статьи нет, хотя мы являемся группой риска", — сказала Алексеева.

Злая Фея
29.04.2010, 03:24
Уже ваще оборзел путька со своими опричниками....:010::010:

sinok16
29.04.2010, 07:51
осподи, когда уже весна кончится.Не переживайте. Оттепели всегда быстро проходят. Будет на Вашей улице праздник.

Good Housekeeping
29.04.2010, 09:00
Да уш скорее бы, дамочки, которые подрабатывают, уже уехали бы в отпуска на заработанные деньги и настало бы спокойствие.

torin
29.04.2010, 10:19
неумная статья, впрочем "Независимая" всегда отличалась

А Вы сомневылись чо следят?

Мама-354
29.04.2010, 10:33
А я сомневаюсь.Если бы следили,так выслеживали бы тех же террористов.А если и следят..Да ради Бога!Мне лично не мешают.

mishele
29.04.2010, 17:01
Да уш скорее бы, дамочки, которые подрабатывают, уже уехали бы в отпуска на заработанные деньги и настало бы спокойствие.
Доказательства есть? или так просто, потрендеть?
А может, по себе судите?;)

URBO
29.04.2010, 17:20
Не переживайте. Оттепели всегда быстро проходят. Будет на Вашей улице праздник.
:)) зачОт

Crazyblondy
29.04.2010, 17:22
А я сомневаюсь.Если бы следили,так выслеживали бы тех же террористов.А если и следят..Да ради Бога!Мне лично не мешают.

Я часто, когда сижу утром в выходной за компом.... Неумытая, непричёсанная, в трусах и футболке и непродепелированными ногами и прямо в комнате ем суп поварёшкой из кастрюли - думаю об этом....

Думаю о том, что именно сейчас за мной точно следят.... И мне становится стыдно, что я в таком асексуальном виде.... :005:

Ocean Lounge
29.04.2010, 17:43

как-то к мужу ОБЭП приезжал, один из вопросов - "а почему вас нет в контакте" :065:

Нерка Че
29.04.2010, 17:51
Какя-то надуманная и очень натянутая статья.
А следить нужно - это ФСБшная работа.
У них, не как у нас - больше знаешь, лучше спишь:))

Хинин
29.04.2010, 18:19
Тяжела жизнь индивидуалиста:)).Никто не любит нас.Но нам это и пофигу

sinok16
29.04.2010, 21:42
:)) зачОтОфф.
Опять забанили? :flower:

sinok16
29.04.2010, 21:45
Я часто, когда сижу утром в выходной за компом.... Неумытая, непричёсанная, в трусах и футболке и непродепелированными ногами и прямо в комнате ем суп поварёшкой из кастрюли - думаю об этом....

Думаю о том, что именно сейчас за мной точно следят.... И мне становится стыдно, что я в таком асексуальном виде.... :005:А если трусы снять? :flower: Вот ужо они обрадуются... :080:

sunway
30.04.2010, 00:57
Думаю о том, что именно сейчас за мной точно следят.... И мне становится стыдно, что я в таком асексуальном виде.... :005:
таварищумаеру пофиг.
он в это время не маструбирует, а на слуюбе.