Просмотр полной версии : Девочки, подскажите, посоветуйте!
MamulkaLi
28.04.2010, 15:28
Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня 2 детишек, старшей 4 года, пойдет с осени в сад, младшему осенью будет 2 года. Собираюсь выходить на работу:001:, буду искать няню на 2 дня в неделю на полную занятость (т.е. с 9 утра до 19 часов) (может плюс минус час, заранее сложно сообразить).
Требования к ней будут такие - гулять, кормить, играть, спать уложить, забирать из сада дочку (придется идти вместе с мелким, до сада 10 минут). Может, отводить на развивающие занятия (тоже около дома).
Никаких хозяйственных дел, только заниматься ребенком.
Сколько это может стоить ?
и может, кто подскажет, сколько времени уходит на то, чтобы найти нормального адекватного человека или это как повезет?
zepesasha
28.04.2010, 15:34
Я думаю, что можно пробовать договориться на почасовую оплату, тут как повезет я вот только что искала и диапозон цен от 150 до 220 р/час за двоих детей, в зависимости от факторов: опыт, квалификации, количество часов, близость проживания к вам той же няни и т.д. Я рассматривала из разных районов, но в итоге пришла к выводу, что только мой район, максимум полчаса на дорогу от двери до двери, иначе мне лично не очень комфортно.
Можно пытаться договориться и на оклад. Я на него договаривалась, но у меня пятидневка.
Искала лично я полтора месяца, но нашла. Ищите здесь и на сайтах например из рук в руки, там больше возможностей дать объявления. А еще можно сходить в агентства.
MamulkaLi
28.04.2010, 15:42
Спасибо за ответ! Недешево. Получается в месяц около 17 т.
Хотя фактически получается сидеть только с 1 ребенком, т.к. старшая у меня целый день в саду будет.
Надеюсь, месяца за два-три найду хорошую няню.:005:
Светлячок_80
28.04.2010, 17:16
Хотя фактически получается сидеть только с 1 ребенком, т.к. старшая у меня целый день в саду будет.
Вы не забывайте, что если старшая у Вас только начнет ходить в детский сад, то поначалу будет довольно часто болеть :(
Но думаю, за 150/час вполне можно найти и при таких условиях.
НаомиУотс
30.04.2010, 01:12
Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня 2 детишек, старшей 4 года, пойдет с осени в сад, младшему осенью будет 2 года. Собираюсь выходить на работу:001:, буду искать няню на 2 дня в неделю на полную занятость (т.е. с 9 утра до 19 часов) (может плюс минус час, заранее сложно сообразить).
Требования к ней будут такие - гулять, кормить, играть, спать уложить, забирать из сада дочку (придется идти вместе с мелким, до сада 10 минут). Может, отводить на развивающие занятия (тоже около дома).
Никаких хозяйственных дел, только заниматься ребенком.
Сколько это может стоить ?
и может, кто подскажет, сколько времени уходит на то, чтобы найти нормального адекватного человека или это как повезет?
А Вам действительно необходимо уже выходить на работу? Вы уверены что будете зарабатывать больше, чем ваша няня, может лучше самой заниматься детьми? Никто лучше Вас не позаботиться о Ваших детях! Подумайте ещё раз хорошенько.
Интуиция
30.04.2010, 02:27
Попытайтесь поискать через знакомых и соседей ,и желательно человека на пенсии.В этом случае Вы сможете вызвать его и в любой другой день ,а такие ситуации наверняка появятся. Об оплате тоже легче договориться,потому что запросы небольшие. И ...чем территориально няня ближе,тем Вам спокойнее! А при расчёте оплаты можно исходить из следующих соображений(если няня на пенсии): пенсия примерно 5-6 тыс.руб. + Ваша добавка до средней з/п по городу(а то и ниже). К примеру приведу- з/п у воспитателя 1-ой категории (выше только высшая категория) составляет 12 000 руб. в месяц. Через агентство будет дороже! И не факт ,что всё будет на уровне...
Вы не продумали один момент,если ,не дай бог заболеет маленький,как няня пойдёт в детский сад,ведь малыша одного не оставишь.А что будет если они заболеют оба?У малышей так часто ,друг от друга ифекцию похватывают.
MamulkaLi
30.04.2010, 16:31
А Вам действительно необходимо уже выходить на работу? Вы уверены что будете зарабатывать больше, чем ваша няня, может лучше самой заниматься детьми? Никто лучше Вас не позаботиться о Ваших детях! Подумайте ещё раз хорошенько.
Да я бы с удовольствием не выходила, иду "по принуждению":015: мужа. Все просто - одной зарплаты не хватает:(, но мы живем с моими родителями, при этом оба пенсионеры уже:046: Так что подхват со стороны родного человека у меня есть, слава богу, на форсмажорные случаи. А няню буду искать для того, чтобы маму разгрузить (она устает от наших отпрысков и потом у моего брата трое детей, им тоже нужна помощь) как минимум на 2 дня.
Конечно, при современном раскладе няня очень дорого, но хоть какая-то дельта будет, надеюсь, от того, что заработаю.
По поводу тетушек из подъезда и живущих рядом - конечно, это удобно и уже обдумываю это. Только мучают меня такие деликатные вопросы - я из разряда фанатичных мамаш, наверное, поэтому хотелось бы, чтобы ребенком занимались, а не просто сидели и приглядывали. Не исключаю даже вариант, что буду подсовывать ненавязчивые планчики - какую поделку сделать, во что поиграть и проч. При этом хочу полную инфу получить - как дите себя вело, что они делали, чем интересуется. Как вы думаете сможет ли человек в возрасте нормально отреагировать на это и как контролировать ее и разрешать вопросы спорные (если не дай бог) возникнут с соседками?
Вы не продумали один момент,если ,не дай бог заболеет маленький,как няня пойдёт в детский сад,ведь малыша одного не оставишь.А что будет если они заболеют оба?У малышей так часто ,друг от друга инфекцию подхватывают.
+ 1
А что будет , если следом заболеет няня?
Ищите работу, где Вам будут оплачивать больничный лист( мало ли придется самой с 2мя на больничном сидеть) .
MamulkaLi
30.04.2010, 18:36
+ 1
А что будет , если следом заболеет няня?
Ищите работу, где Вам будут оплачивать больничный лист( мало ли придется самой с 2мя на больничном сидеть) .
ну это само собой разумеется :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.