PDA

Просмотр полной версии : Помогите принять решение :в отпуск с ребенком?

yulia118
28.04.2010, 15:39
Ситуация такая:собрались на море,эмираты,я,муж,мама и сына 2г4месяца Есть проблема со здоровьем малыша-держится температура 37-37,5 Обследовались долго,тк эта проблема давно у нас Врачи ставят аденоидит,но толком не знают что с ним Не могу решить брать сына с собой или нет?Оставить есть с кем,переживаю ,как бы не поднялась температура на жаре и самочувствие ухудшилось Посоветуйте чего нибудь,подумать есть 4 дня,извелась я вся Может кто то ездил на юга с субфебрилитетом?

SanaZhabba
28.04.2010, 15:46
ИМХО: адекватный совет может дать только врач. Если не ясна точная природа субфебрилитета, я бы не рисковала.

Mamyr
28.04.2010, 15:49
При таком раскладе, я бы ребенка не взяла... и сама бы не поехала.

yulia118
28.04.2010, 15:49
Врачи люди странные-педиатр не пускает,но только педиатр,а лоры и проч советуют ехать Ну что мне делать?Отказ от поездки обойдется нашей семье в 200тр,поэтому бабули наши(умницы)отправляют нас одних,но так хотелось вывезти мелкого на море И малыша не хочу оставлять и денег блин жалко..

fyyf rhbcnbyf
28.04.2010, 15:56
На самом деле ваши юга слишком большая смена климата для малого поменяйте на ближний свет или езжайте одни.Одной после испании у другой после болгарии дети в реанимации лежали 10 мес. и 4 летний то ли еда то ли климат

CrAzY fOx
28.04.2010, 16:00
Оставила бы, раз есть с кем, зачем рисковать?

пупок
28.04.2010, 16:03
я бы оставила
никакого отдыха не получится с больным ребёнком, да и ребёнку не до моря, да и вдруг что случится..

Масяничка
28.04.2010, 16:06
Я бы тоже оставила,если есть с кем.А лучше бы вобще в какой-нибудь местный санаторий,вместе с ребёночком махнули!

yulia118
28.04.2010, 16:21
Аргументы за поездку:малыш больным не выглядит никак,температура скачет и может не быть совсем,едем с мужем-редкая удача,едем в дубай-умереть вряд ли дадут,лечат там малышей:),нигде не были уже 5 лет Аргументы против-температура у сына есть,это факт,отдых непредсказуем вообще,боюсь этой неизвестности,когда покупали путевку температуры не было,ну и денежку терять не хочеца

Молодая мама
28.04.2010, 16:21
У подруги сын тоже болел, похоже на вашу ситуацию. Постоянно темпа, дважды - стеноз, лежали в больнице. Они каждые 2 мес. выезжают то во Въетнам, то в Европу, то на Кубу, то в Египет. Сорвала ему иммунитет окончательно, теперь жалеет. Врачи тоже не советовали ей такую резкую смену климата для 2-летнего ребенка.

*Koala*
28.04.2010, 16:23
Если бабушкам, как себе доверяете, то оставляйте и ехайте отдыхать, ИМХО! Но имейте в виду, что в любой момент Вас могут дернуть с отпуска, будьте к этому готовы. Ну или наоборот, бабушки не захотят Вас беспокоить, и проявят инициативу. У нас так было, уехали с мужем на пять дней всего . Ребенок на третий день нашего отсутствия простыл, бабуленции даже не смснули, в итоге к нашему приезду сын был в зеленых соплях с температурой и страшно кашлял! А всего-то нужно было позвонить и спросить, что нужно делать при первых признаках простуды...
200 тыщ, большие деньги, я бы поехала, но без ребенка - однозначно! У здоровых-то детей акклиматизация бывает, а тут такое дело.
Удачи Вам, приятного отпуска и скорейшего выздоровления сынишке!:flower::flower::flower:

Моника Б.
28.04.2010, 16:24
Я бы оставила с бабушками, климат слишком другой, как бы не спровоцировать ухудшение. Тем более, не знаете, что с малышом. Я бы побоялась.

enigme
28.04.2010, 16:25
я бы оставила с бабушками или бабушку с мужем отправила бы отдыхать, а сама бы с ребенком осталась

yulia118
28.04.2010, 16:30
Коала,спасибо за теплые слова!:080:

Daryna2525
28.04.2010, 16:32
я бы оставила с бабушками или бабушку с мужем отправила бы отдыхать, а сама бы с ребенком осталась

А муж захочет с бабушкой отдыхать?:001::001::001:
А может за 4 дня состояние малыша ещё улучшится? Ну если нет,то оставляйте ребёнка бабушкам,а сами с мужем в романтическое путешествие):love:

yulia118
28.04.2010, 16:39
Девочки,мой муж и мама конечно адекватные люди,но вот что б они вместе ,да на пляж:010::010::010:,я готова мелкого оставить,муж упирается Талдычет,что у нас есть все возможности поправить здоровье сынули, если что.Сама склоняюсь к варианту отдать бабулям,что делать то?

*Koala*
28.04.2010, 17:10
Девочки,мой муж и мама конечно адекватные люди,но вот что б они вместе ,да на пляж:010::010::010:,я готова мелкого оставить,муж упирается Талдычет,что у нас есть все возможности поправить здоровье сынули, если что.Сама склоняюсь к варианту отдать бабулям,что делать то?

Отдать бабулям:flower:, а мужу дать почитать информацию, если Вашим словам не верит, про акклиматизацию и про риск испортить здоровье сынули. Ведь даже в санатории, спустя какое-то время после болезни и после операции отправляют, интернет Вам в помощь!

А с малышом еще успеете съездить и не раз;)!

MAXA_SPB
28.04.2010, 17:25
Не повезла бы никуда и сама дома осталась с ребенком.

*Koala*
28.04.2010, 17:31

Интересно, как поступит автор:0019:
советы противоречивые

Kastrella
28.04.2010, 17:47
Я бы оставила дома-если есть с кем нибудь из родственников-а если нет-сама бы не поехала бы...

Фея Фи@лка
28.04.2010, 17:59

+1000 Так же! Но я бы еще маму с мужем отправила отдохнуть :046: Вот они бы там последили друг за дружкой :046::046::046:
Автору желаю, чтобы за 4 дня сынок ваш попрвился и проблема решится сама собой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Gver
28.04.2010, 18:03
Какая у вас обстановка сейчас в семье? может температура это реакция на переживания о поездке? недавно у Веллера прочитала, точь в точь ситуация с ним самим была, мальчик он был впечатлительный и перед поездкой так разволновался, что температурил 2 дня. На самом деле не планируйте до отлета, успокойтесь и в день вылета все будет ясно, я бы сейчас именно так все сделала как-будто вы вообще никуда не собираетесь, чемоданы собирать когда спит, гулять и веселиться естественно если позволяет самочувствие, прогулки то тоже разные могут быть. Мой так за последние 2 дня распереживался что я ухожу по утрам, что на улицу отказался идти, мы на балконе--- и он человек-человеком.

Спокойствия и терпения ВАМ и Вашей семье и хорошего отдыха:)

P.S.: скорее всего бы отправила супруга с мамой, если для статистики, при темп. в день отлета.

yulia118
29.04.2010, 01:30
Всем спасибо за советы,и кулачки,думаю в день отлета или накануне(вылет в 9 утра)буду мерить температуру и днем раньше сдадим кровь Если все будет более менее спокойно,то поедем все вместе Ну а если не поправится сынуля,едем вдвоем,бабули готовы остаться и няня на подмоге Эх не нравится мне второй выриант:(

Anna-Alise
29.04.2010, 01:42
автор, ну мне кажется, ВЫ сами в душе уже приняли решение - ехать без малыша, тем более бабушки отпускают.. и не корить себя, что вы такая плохая мама.. Бабушки же адекватные - смогут выполнять предписания врача, если таковые есть???

yulia118
29.04.2010, 01:47
Вариант отдыха без малого рассматриваю только из за его самочувствия,поездка планировалась для него,поэтому тошно мне без него ехать,плюс что чуть высплюсь(до сих пор ужасно спим)Но решение еще не приняла окончательно,ближе к вылету..

Снежанка
29.04.2010, 01:53
держу кулачки за вашего малыша попровляйся и лети с мамой если это аденоидит то только будет лучше на море. попробуйте срочно сложную мазь для носа продается в рецептурном отделе, если не нейдете флеминга . у нас это картита стандартная с рождения очень помогает..снять отек слизистой и нос будет хорошо дышать .Удачи!!!

((LUCKY))
29.04.2010, 01:57
А я бы не смогла уехать отдыхать,зная,что малыш болеет. Осталась бы дома с ребенком.:008:

Jungle
29.04.2010, 02:50
сама бы не поехала, зная что ребенок болеет и брать с собой в другой климат не стала бы, здоровье прежде всего! а
большинство мед. страховок не покроют проблем, которые могут возникнуть на отдыхе, т-т-т конечно!

L_E_N_O_K
29.04.2010, 02:54
А я бы не смогла уехать отдыхать,зная,что малыш болеет. Осталась бы дома с ребенком.:008:
+1 я тоже бы осталась

Vetaspb
29.04.2010, 02:59
сама бы не поехала, зная что ребенок болеет и брать с собой в другой климат не стала бы, здоровье прежде всего! а
большинство мед. страховок не покроют проблем, которые могут возникнуть на отдыхе, т-т-т конечно!

+ 1
без малыша не поехала бы ни за что
и с больным тоже не отдых, поправляйтесь!

marsege
29.04.2010, 03:52
+1 я тоже бы осталась
+1 я бы не смогла нормально отдыхать, испереживалась бы вся...
Но, если Вы более спокойная мама и полностью доверяете бабушке, то почему нет?

Мы ездили с ребенком через несолько дней после выздровления (была очень высокая температура), было страшновато. Но у нас все ясно было - зубы. И что делать, если она снова подскочит, я знала. И мы ехали не в тепло. Дочка быстро оклималась на чистом воздухе.

Удачи, поправляйтесь!

Maffka Mashkina
29.04.2010, 11:11
В Эмиратах сейчас очень жарко, поэтому во всех помещениях (в отелях, ресторанах, магазинах...) усиленно работают кондиционеры. Тут здоровому взрослому легко словить простуду, а уж про ребенка с температурой и говорить нечего.
В такой ситуации отправила бы мужа одного (хотя не дай Бог попасть в такую ситуацию, особенно когда несколько лет не была в отпуске). Может есть варианты с переоформление вашей путевки на кого-нибудь из друзей мужа?

Anhellikka
29.04.2010, 11:31
Я бы поехала с мелким. Море, жары особенной не будет. На мой взгляд, сплошные полезности. А вернетесь тут уже теплее будет, особо резкой смены температуры не будет.

Maffka Mashkina
29.04.2010, 12:34
Море, жары особенной не будет.
Это в Эмиратах-то в мае жары не будет? Будет!!! Сейчас уже +35, посмотрите по гисметео.

Брррунька
29.04.2010, 13:48
Я бы однозначно в Эмираты или куда-то далеко, в другую страну не поехала, не рисковала бы. А если бы очень хотелось сменить обстановку, то съездила бы в какой-нибудь санаторий местный вместе с ребенком. Можно вернуться быстренько, если что.

modea
29.04.2010, 14:01
В Эмиратах сейчас очень жарко, поэтому во всех помещениях (в отелях, ресторанах, магазинах...) усиленно работают кондиционеры. Тут здоровому взрослому легко словить простуду, а уж про ребенка с температурой и говорить нечего.

+10000000

только не в Эмираты - там действительно сейчас будет очень жарко для нас, северных :)).
Езжайте с мужем, но будьте готовы, что за 2 недели с бабушкой ребенок решит, что Вы его бросили - и будет ОЧЕНЬ переживать и мучиться.

Natalushka
29.04.2010, 14:32
Считаю лучше вам съездить одним с мужем.Не факт,что сын заболеет,будучи дома,а вот на отдыхе из-за климата,кондеров,вполне может быть.Я бы побоялась с температурой везти.
В таком возрасте,как Ваш сын,многие детишек и бабушкам оставляют на лето.Правда только не я))) На 2 нед можно было бы оставить,если заранее подготовить к этому сына.Понятно,что вы ему уже 100 раз про поездку рассказали и ему очень хочется поехать.Первое,я думаю,нужно перестать жалеть и передавать свои чувства о сожалении,что он не едет,мне кажется малышу будет от этого тяжелее.Второе,может сказать сыну,что сейчас вы полетите и узнаете,как там обстоят дела,разведаете,а сын за это время наберется сил с бабушками.Бабушки может смогут ему тоже праздничную программу огранизовать,чтобы не скучал.Ну а потом вернетесь и пообещаете в следующий раз его взять с собой,или предложите другое место,а здесь скажете то-то не понравилось.Лучше всего,если получится выбраться куда-нибудь летом и оправдать ожидания сына.Может только с мамой)) и бабушкой в знак благодарности что-ли,хотя в отпуске с вами ей тоже придется присматривать за ребенком,но зато вместе побудете.
Хорошо советовать и решать за других.Надеюсь, вы примете правильно решение и все будут довольны.Да,ребенку,первое время будет грустно и его надо будет потом вознаградить.Я не спец,но так думаю.

Ю.Ягн
29.04.2010, 14:43
А я бы вообще не поехала с ребенком такого возраста, даже здоровым, в такой климат, тем более вы вообще не знаете как он переносит жару

CAT@
29.04.2010, 15:01
Ситуация такая:собрались на море,эмираты,я,муж,мама и сына 2г4месяца Есть проблема со здоровьем малыша-держится температура 37-37,5 Обследовались долго,тк эта проблема давно у нас Врачи ставят аденоидит,но толком не знают что с ним Не могу решить брать сына с собой или нет?Оставить есть с кем,переживаю ,как бы не поднялась температура на жаре и самочувствие ухудшилось Посоветуйте чего нибудь,подумать есть 4 дня,извелась я вся Может кто то ездил на юга с субфебрилитетом?

Наш лор утверждает, что аденоидит 2-й степени почти у каждого ребенка. Т.к. у большинства малышей узкие носовые ходы (физиологическая особенность, которая проходит с возрастом - это не болезнь) из-за этого ребенку часто трудно дышать носом - заметьте, на улице обычно в носу больше слизи - так слизистая носа защищается от пыли и грязи. Если узкие носовые ходы, в нос попадает с пылью вирус, нос закладывает и вот - аденоидит! Мое мнение на фоне этого - тем более ехать, т.к. жаркий климат действует благотворно на заболевания горла-носа

yulia118
01.05.2010, 02:36
Девушки,спасибо всем за ответы!!Сегодня температура поднялась до 38 Чего делать ума не приложу:001:Обследовались вдоль и поперек-ничего врачи не находят,пропили 3 курса антибиотиков,а темпертура повысилась:(((Похоже ,пролетаем с отпуском:(,не могу сынулю оставить,нервничать очень буду До вылета 3 дня,а вот если это просто зубы вы бы поехали с малышом?И потом,как я узнаю как он жару переносит,пока на этой жаре не окажется?

Я-Матильда
01.05.2010, 20:34
Девушки,спасибо всем за ответы!!Сегодня температура поднялась до 38 Чего делать ума не приложу:001:Обследовались вдоль и поперек-ничего врачи не находят,пропили 3 курса антибиотиков,а темпертура повысилась:(((Похоже ,пролетаем с отпуском:(,не могу сынулю оставить,нервничать очень буду До вылета 3 дня,а вот если это просто зубы вы бы поехали с малышом?И потом,как я узнаю как он жару переносит,пока на этой жаре не окажется?
Поправляйтесь! :flower: Мне кажется, вам сейчас советы не нужны - вы сами все знаете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Большая Хомячиха
01.05.2010, 21:15
поправляйтесь! Денег много, а малыш у вас один. я бы ни за что никуда не поехала, ну, разве что действительно в санаторий какой, без резкой смены климата.
удачи! :flower:

businka575
01.05.2010, 23:24
Да уж, ситуация! :008: Конечно советы мы все можем давать, но выбор за вами! Странно что врачи не могут определить в чём причина! Расскажу о своих приключениях:
Я прошлым летом собралась на юг, (беспокоило то что дочка ходила переодически с открытым ртом, лор посоветовал прогревание и поездку к морю) Меня все отговаривали, ребёнок маленький (нам было 1,6), адаптация и прочее... Но я всё-таки решилась и поехала (27 июля), хотя было сташновато :001:
Через неделю пребывния на море (купались и загорали), поднялась t39!: :(....
Оказалось - всего лишь зубы (прошло всё за сутки), потом стали кашлять, через неделю кашель не прошёл, даже усилился - обратились к врачу, пропили курс антибиотиков ( пришлось даже делать рентген - подозрение на пневмонию) Диагноз поставили: Левосторонняя пневмония! :001:
На самом деле - это была простуда и реакция на окружающую обстановку ( просто всё это время мы гостили у моего дяди, он болел, уехать я не смогла, даже дважды сдавала билеты, потом дядя умер, и простыла доча когда мы ехали в маршрутке, были открыты форточки, а дама которая сидела у окна не захотела закрыть(я её просила:091:) - ей было жарко!) Вот всё это так повлияло на самочувствие моей доченьки! "Отдыхали" если можно так сказать 1,5 месяца! Но зато с носиком и дыханием всё в порядке :080:, а когда вернулись домой (13 сентября), показала наш снимок врачу и Диагноз: Левосторонняя пневмония! - врач посмеялась:046: - Где они "там" увидели пневманию?
Вот такие дела! И всё-равно не смотря на то, что было в этом году поедем с дочей снова!!! :080: Нам сейчас 2,3:017:
Отдых тоже нужен, а поедете вы вдвоём или втроём - решать вам! Желаю здоровья вашему сынишке, а вам беречь свои нервы! Ведь дети всё очень чувствуют! Поправляйтесь и пусть всё сложится благополучно для всех! Чтобы потом вы всё это вспоминали как страшный сон! Удачи!!!:flower::flower::flower:

Murena
02.05.2010, 00:23
Мы в прошлом году заболели перед самой поездкой ( правда это была, всего лишь Болгария), я уже тоже думала пролетаем с отпуском....вызвала ЛОРа, она посмотрела и сказала - ехать! Уже в первый день на море даже не вспомнили, что болели ( хотя улетали полубольные, с темп. 37).... Все проблемы - в нашем климате:010:...я бы поехала:001:
Решать вам, и только вам:flower:

July
02.05.2010, 01:37
Постарайтесь как-то деньги вернуть! Я не спец, но может кто подскажет - возможно стоит госпитализироваться, хотя бы формально, лечь на пару дней на обследование в больницу, взять справки, что вы там.
Я почти 2 года назад будучи беременной загремела на сохранение накануне отъезда в отпуск. У нас был не тур, а только а/билеты. удалось вернуть их стоимость (на меня и дочь, мужу нет:(), заморочек было много, но хоть что-то спасли. Здоровья малышу!

Таля Д
02.05.2010, 01:44
Мы в прошлом году заболели перед самой поездкой ( правда это была, всего лишь Болгария), я уже тоже думала пролетаем с отпуском....вызвала ЛОРа, она посмотрела и сказала - ехать! Уже в первый день на море даже не вспомнили, что болели ( хотя улетали полубольные, с темп. 37).... Все проблемы - в нашем климате:010:...я бы поехала:001:
Решать вам, и только вам:flower:

Да что вы? Причины болезни вашего ребенка были абсолютно ясны, отсюда и решение ЛОРа. А автор пишет, что врачи не могут найти причину! В таком случае ехать совсем небезопасно!! А вдруг, не приведи Боже, это окажется не аденоидит?
И еще я верю, что все в жизни не просто так. Если эта поездка не складывается, не езжайте. Отпуск - и совместный - еще обязательно будет!
А автору - терпения и удачи, сынишке - поправиться поскорее.