PDA

Просмотр полной версии : Какой чай лучше давать нашим деткам?

Катёна.
28.04.2010, 15:47
Доче очень нравится красный чай "Гринфилд". Пишут, что в нем нет красителей, только ароматизатор, идентичный натуральному (это словосочетание до сих по для меня - загадка).
При заваривании чай приобретает очень яркий красный оттенок, что меня настораживает, и я стараюсь заваривать его послабее, и вообще давать пореже, но ребенок часто просит.
Не было-ли у кого аллергии или других неприятностей, связанных с этим чаем? И какой чай пьют Ваши детки?

Neus
28.04.2010, 16:00
Дочка пьет зеленый чай, а вот буквально вчера купили новый чай,"Вишневый пирог", он из гибискуса (каркаде) с кусочками вишни и изюма, очень вкусно, не кисло. Почти компот на вкус. И плюс в том, есил не горячий, то не возбуждает, т.е. можно пить вечером спокойно. Дочка пила с огромным удовольствием! Но только это не пакетики, а завараной чай.

щас спою
28.04.2010, 16:16
даю своим и Гринфилд и Липтон, нормально.

cat__olga
28.04.2010, 16:21
моя обожает ромашковый чай (в пакетах)
в аптеке "Озерки" покупаю - только в зеленой коробочке а не коричне-синей
стоит вроде 27 руб

*МаляФФкА*
28.04.2010, 16:26
ой, просил бы мой чая, я бы ведро ему налила, лишь бы пил...
а то ведь вообще ничего не пьёт... может, когда набегается попросить сока или воды лимонной, но оооочень редко... а так, вечером приходим домой, поест (что стоит тааааких моих нервов) и никогда не пьёт...

пупок
28.04.2010, 16:27
мою вообще не заставить пить чай, всё водичку дует..

Топинамбур
28.04.2010, 16:31
Я завариваю для всех обычный "рассыпной". "Птицы Цейлона" нравится.
Чай из пакетиков стараюсь не давать.

Swank
28.04.2010, 16:43
Чай из пакетиков стараюсь не давать.

+100 Пакетированный чай не даю, особенно с ароматизаторами и проч. Завариваю в термосе сушеный шиповник и даю с медом. Это вместо сахара.

Diana2004
28.04.2010, 16:50
Чай завариваю обычный черный,не сильно крепкий.Пакетики очень редко-липтон.
Красный чай не покпаю,купили как то заварили,потом чесатся стали через неск дней-выбросила.
Ребенку такое не даю.

Naslund
28.04.2010, 16:52
Пьет только воду и кефир.

Катёнки
28.04.2010, 17:01
Даю "Бабушкино лукошко".

Диночка
28.04.2010, 17:05
завариваю обычный черный чай... и в заварник кидаю пакетики чебрица и мяты перечной (в аптеках продают)... и сами пьем и ребенок иногда... но она не любительница у меня... каркаде вот любит... но его ведь каждый день не наваришься... и соки литрами пьет...

Гальчик
28.04.2010, 17:06
А мы завариваем шиповник в термосе, + ложечка сахара на 1литр (в термос), настаиваем и пьем с невероятным удовольствием! А я пью ТОЛЬКО черный чай, никакие фруктовые чаи я не пью в принципе. Но шиповник!!!!! Отпад.

Китри
28.04.2010, 17:09
Ребенку постоянно варим морсы и компоты плюс молоко и кефир 5-тидневного срока хранения, ну и и водичку пьет. Чай в редчайших случаях и только детский "Бабушкино лукошко".

Катёна.
28.04.2010, 18:07
Ребенку постоянно варим морсы и компоты плюс молоко и кефир 5-тидневного срока хранения, ну и и водичку пьет. Чай в редчайших случаях и только детский "Бабушкино лукошко".

а что это за кефир? , "Тема" ?. А "Бабушкино лукошко" в спецмагазинах только, или в обычных тоже есть?

Кеша
28.04.2010, 18:10
В основном водичку пьет, а из чаев Гринфилд любит.

Китри
28.04.2010, 18:22
а что это за кефир? , "Тема" ?. А "Бабушкино лукошко" в спецмагазинах только, или в обычных тоже есть?
Завода "Приневское" в мягкой упаковке (причем именно в мягкой, а не в ТФА), срок 5 дней, бывает в упаковках 0,5 и 1 л. Есть далеко не везде (мы покупаем в "Фермере") и его очень быстро раскупают. Еще такой кефир бывает Гатчинского завода, покупали 2 раза, оба раза был прокисший. И еще встречала московского завода какого-то, назывался вроде "Донской", тоже оба раза был прокисший (правда, это покупалось в ОКЕЕ, так что может и не производитель виноват, а что-то с транспортировкой и хранением). К "Приневскому" претензий никогда не было, всегда свежий.
Аллерголог советует только такого срока хранения покупать кефир, все, что свыше 5 дней - с консервантами, чтобы там ни писАлось на упаковке.

ЗЫ: Аллергологи 100% против против любой продукции Тема и Агуша. Там одна химия (это я утрированно, конечно).

Янулик
28.04.2010, 18:38
А нам 5 лет и мы до сих пор на Хиповских чаях сидим,ну еще компот из яблок варим

Летняя
28.04.2010, 19:53
"ароматизатор индентичный натуральному" означается, что этот ароматизатор синтетический, но по запаху индентичный, т.е. похож на натуральный.

mama_Чо_Lee
28.04.2010, 20:15
мы на хиповских были, а сейчас только завариваем гринфильд и с молоком)

Ягг
28.04.2010, 20:53
Пьет только воду и кефир.

Тоже самое -)

zai4eg
28.04.2010, 21:10
а мы разный пьем-и с пакетиков,и заварной.травяной,черный,зеленый,с лепестков и ягод.правда не покупаю красителями и ароматизаторами,Гринфилд в том числе-какой-то он ненатуральный что-ли(( если и даю каркаде,то с цельных лепестков,и только с прозрачной пачки!
при перевозбуждении пьем корень валерьяны
добавки в чай(мята,листы смородины,земляники,сушеные фрукты ) делаю сама.
когда завариваю,смешиваю несколько видов+добавки,редко один какой делаю))

Гут
28.04.2010, 22:23
[QUOTE=cat__olga;42966562]моя обожает ромашковый чай (в пакетах)

И мы тоже любим ромашку.

Вулканчик
28.04.2010, 22:27
Гриндфилд с мелиссой очень любим,и я и дочка,особенно вечером

Мама Бони
28.04.2010, 23:28
Покупаю чаи "Бабушкино лукошко"

Мама Мария
29.04.2010, 00:55
Пьем воду, компоты, морсы с вареньем, чай бабушкино лукошко мяту и ромашку, еще имбирь завариваю.

ani
29.04.2010, 02:15
дочка пьёт только чай и воду. Чай только зелёный с жасмином или клубникой. С жасмином многих фирм покупаю, а с клубникой ей нравится только "принцесса ява"
Если никакого нет, то может простой зелёный без добавок попить.

Кармен
29.04.2010, 02:21
не пьет дома чай (только в саду)

Кин-дза-дза!
29.04.2010, 02:24
У меня в доме магазин Море чая - оч хороший, покупаю там зеленый чай, завариваю с мятой. Но она вообще пить не любит. заставляю пить компоты, морсы, ну и чай тоже.

Ewangelin@
29.04.2010, 03:02
Гриндфилд с мелиссой очень любим,и я и дочка,особенно вечером
+1

poema2
29.04.2010, 03:35
пьем ромашку из аптеки и ромашковый с корицей Гринфилд . черный грнфил тоже пьет иногда. добаляю коричневый сахар или сироп шиповника

ockwell
29.04.2010, 07:50
Не знаю, что там в садике дают, но дома мы что-то чай не пьем настоящий. И какао никакого не пьет (сама отказывается!) и кофе не пьет (ну это ессно). Пьет дома воду, молоко, кефиры и актимель. На даче еще козье молоко. На ночь - растворимый успокаивающий чай хипповский. Оч. его любит.

кстати считаю, что чем позже начнет чай-кофе пить, тем лучше, польза от них копеечная, а кофеины и теины нам совершенно не нужны!

Kastrella
29.04.2010, 11:12
Мы пока пьем только Бабушкино Лукошко:)

Катёна.
30.04.2010, 01:08
Мы пока пьем только Бабушкино Лукошко:)
где продается этот чай?

Дисанна
30.04.2010, 01:34
+ и моя водохлеб, вода вода вода на завтрак обед и ужин
очень редко чай пьет и то буквально 3 глотка , в основном фруктовые , но и черный может в охотку

AnnyG
30.04.2010, 03:09
А моя дочечка все соки пьет. Причем в таком количестве, что мне страшно... Еще молоко на ночь "Тёма". Да, и актимель после садика.
Девочки, а есть какое-нибудь ограничение по-поводу количества потребляемого сока в день ребенком или можно давать без ограничений, сколько выпьет? Нам 3,5 года...

a9372049
30.04.2010, 04:02
"Идентичный натуральному". Аспирин был пролучен из коры ивы. Витамин "С" из цитрусовых (кстати за это англичане получили кличку "лайме" - английские матросы обязательно употреблячли цитрус лайм для профилактики цинги.
Так вот, формально - полученный из коры ивы аспирин - натуральный, а такой же, но синтезированный - идентичный натуральному.
L-Аскорбиновая кислота (срекди многих других форм витамина "С"), содержащаяся в цедре - натуральный продукт, а полученная путём синтеза - идентичная натуральному.
Т.е. предпологается идентичность химической структуры, но разные пути получения.

ockwell
30.04.2010, 06:56
.....Девочки, а есть какое-нибудь ограничение по-поводу количества потребляемого сока в день ребенком или можно давать без ограничений, сколько выпьет? Нам 3,5 года...
Соки вредны тем, что в них огромное количество сахара и он практически моментально попадает в желудок и требует усвоения. Это сильный удар по инсулиновому аппарату и потенциальный путь к ожирению или не дай бог диабету. Причем это касается соков и цельных натуральных (любых, свежих, из коробки) и продажных нектаров и сахаросодержащих фант и кол. Поэтому рекомендуют пить натуральный сок разведенный обычной водой. Сколько пить в день можно - не помню, у нас такой проблемы нет, к сокам относимся спокойно - но думаю в интернете есть инфа.

Дисанна
30.04.2010, 09:37
А моя дочечка все соки пьет. Причем в таком количестве, что мне страшно... Еще молоко на ночь "Тёма". Да, и актимель после садика.
Девочки, а есть какое-нибудь ограничение по-поводу количества потребляемого сока в день ребенком или можно давать без ограничений, сколько выпьет? Нам 3,5 года...

у меня одно время пила соки тоже в огромных кол-вах по литру в день примерно , пока аллергия не началась в интимном месте ,теперь сок пьет но оочень редко и в малых дозах

Марита
30.04.2010, 09:42
Пьет подслащенную воду или Курземе с молоком. Причем и младший реб и старшая школьница. Сама пью воду, в кафе и гостях предпочтительно зеленый без добавок.

a9372049
28.05.2010, 01:47
Вообще проблема употребления соков вместо питьевой воды у детей возникла в странах Северной Америки и Центральной Европы около 10 лет назад. Сейчас они её во многом решили.
Соки дают "скрытые калории", увеличивают нагрузку на системы удаления балластных веществ и т.д.
И, самое поганое, создают стереотип потребления жидкости.
Стереотип, формирующийся в первые годы жизни и остающийся, как правило, на всегда.

a9372049
28.05.2010, 01:51
А зачем ребёнку до 2-х лет нужен чай - интересно, кто как скажет.

Larick
28.05.2010, 03:46
Моя пьет детские травяные чаи "Бабушкино лукошко" - ромашковый, с шиповником, малина-смородина. Могу обычный ромашковый дать.

Черный и зеленый чай давать пока не планирую. Пили одно время растворимые Хипп и Семпер - не очень, химия сплошная...

Соки совсем недавно начала давать по чуть-чуть...

Жжж Ольга
28.05.2010, 10:15
А зачем ребёнку до 2-х лет нужен чай - интересно, кто как скажет.

не знаю :)) Моему 5 и он до сих пор пьет чай только в исключительных случаях: если хочет пить, то пьет воду. Если хочет перекусить (полдник там, например), то пьет йогурт/кефир/молоко. иногда - редко просит именно ЧАЙ. Но это скорее всего означает, что заезжала бабушка, завезла очередной химикат в пакетиках :015: хорошо, что ребенок после 3 пакетика уже теряет интерес :019:(я быстро допиваю остальные или забираю на работу) и снова в семье порядок и покой.

ylitka
28.05.2010, 10:43
А нам почти 6 чай не пьет совсем никогда (((

ФЕБА
28.05.2010, 11:57
Моя чай хлебает постоянно, а вот воду практически не пьет ((. Чай заварной, листовой, обычный черный Гринфилд. Другие и не предлагала даже - фруктовый считаю "химическим", в пакетиках не признаю, а зеленый не люблю. Так что, что сами пьем, то и дочка.

Куся
28.05.2010, 12:05
я или завариваю всякие цветочные, когда не лень, а чаще всего Ахмад в пакетиках

iriskka
28.05.2010, 12:37
Доче завариваю, когда попросит, травяные чаи в пакетиках (ромашковый, липовый, шиповник), которые покупаю в аптеке. Чай пьем редко.
Что касается Гринфильда, то о его вреде ничего не слышала, сами дома его пьем очень часто, правда не пакетированный.

Ягодка13
28.05.2010, 15:26
А нам почти 6 чай не пьет совсем никогда (((

ничего себе, и не думала, что такое бывает
мы чай пьём почти с рождения(4 раза в день точно:завтрак, полдник, обед, ужин)
может и действительно чай не надо давать

ПЬЕМ "ГРИНФИЛД", "ЛИПТОН", "АХМАД", "ДИЛМА" - ТОЛЬКО КРУПНОЛИСТОВОЙ

Дориана
28.05.2010, 16:24
Мой в свои 3,6 тоже чай почти не пьет! Ну может раз в пару недель чашечку выпить. Да я и сама чай не очень, если честно. А пьет восновном компоты, иногда (когда я не успела наварить) сок, на ночь молоко, утром перед садиком йогурт. По выходным утром какао.

Аля - ля
28.05.2010, 16:41
Пьем любой чай, так кой же что и мы (черный, с бергамотом, зеленый, просто с мятой)

Фтагоза
28.05.2010, 22:39
Больше всего любит зеленый чай, мы завариваем обычный, не в пакетиках - мне кажется, что он натуральнее.

мася.
28.05.2010, 23:19
мой доктор сказал, что детям до 7 лет чай вообще нельзя. НИКАКОЙ.

Жжж Ольга
29.05.2010, 11:14
мой доктор сказал, что детям до 7 лет чай вообще нельзя. НИКАКОЙ.

а почему нельзя не сказал?

мася.
29.05.2010, 11:43
а почему нельзя не сказал?
не сказал. но думаю что можно самим дофантазировать.
у меня пьют воду с удовольствием, т.к. приучены.
даже в гостях просят сок, если разрешаю, то сами после пол стакана просят воды.

-Fialka-
29.05.2010, 11:43
А в детских садах чай дают?

мася.
29.05.2010, 11:46
А в детских садах чай дают?
у нас если принесли чай, то дают. а так какао, молоко. я от всего отказалась.

Жжж Ольга
29.05.2010, 21:06
не сказал. но думаю что можно самим дофантазировать.
у меня пьют воду с удовольствием, т.к. приучены.
даже в гостях просят сок, если разрешаю, то сами после пол стакана просят воды.

ну дофантазировать можно, просто интересно, какая мотивация :))

Своему сегодня налила свежезаваренный чай (не крепко) на завтрак, не спросив. Выпил пол-кружки и заявил что я зря ему чай налила :028: говорю: надо было воду, ответил - да.

мася.
30.05.2010, 00:55
ну дофантазировать можно, просто интересно, какая мотивация :))

Своему сегодня налила свежезаваренный чай (не крепко) на завтрак, не спросив. Выпил пол-кружки и заявил что я зря ему чай налила :028: говорю: надо было воду, ответил - да.
молодец ваш деть!
вода полезней, а все напитки меняют состав крови и уже как-то там не то. (я не медик).
но чай не поэтому нельзя.
если не забуду потом спрошу.

r13
30.05.2010, 02:13
Чай детям нельзя из за того, что в нём содержится танин, который препятствует всасыванию железа. Может развиться анемия.

Жжж Ольга
30.05.2010, 09:19
Чай детям нельзя из за того, что в нём содержится танин, который препятствует всасыванию железа. Может развиться анемия.

спасибо

ну тогда зеленый немножко можно: танины в основном в черном чае :)) Хотя мой ни то, ни другое не любит.

obzhorka
31.05.2010, 11:19
я ароматизированные чаи не даю. у нас никто их и не любит. ну только зеленый с жасмином (натуральный, без ароматизаторов дополнительных). Иногда дочь просит в аптеке купить чаи "Мамина сказка", кажется так. он пакетированый из травок (фенхель, шалфей, ромашка и т.п.)

obzhorka
31.05.2010, 11:20
а еще цикорий или напиток курземе и т.п. пьем вместо кофе для разнообразия.

nina812
31.05.2010, 12:27
Дочка пьет зеленый чай, а вот буквально вчера купили новый чай,"Вишневый пирог", он из гибискуса (каркаде) с кусочками вишни и изюма, очень вкусно, не кисло. Почти компот на вкус. И плюс в том, есил не горячий, то не возбуждает, т.е. можно пить вечером спокойно. Дочка пила с огромным удовольствием! Но только это не пакетики, а завараной чай.

Лично меня возбуждает очень, спать не могу вообще после этого чая, именно завароного. Но это чисто мое мнение.

a9372049
12.05.2011, 15:25
Доче очень нравится красный чай "Гринфилд". Пишут, что в нем нет красителей, только ароматизатор, идентичный натуральному (это словосочетание до сих по для меня - загадка).
При заваривании чай приобретает очень яркий красный оттенок, что меня настораживает, и я стараюсь заваривать его послабее, и вообще давать пореже, но ребенок часто просит.
Не было-ли у кого аллергии или других неприятностей, связанных с этим чаем? И какой чай пьют Ваши детки?

Так, к слову.
Аспирин получен из экстракта коры белой ивы.
В последствии это же вещество научились получать путём химического синтеза, а не экстрагируя кору.
Таким образом, аспирин полученный экстракции коры белой ивы - натуральный.
Аспирин, полученный по иному- идентичный натуральному.
Впрочем, действующее вещество - ацетилсалициловая кислота - обладает и в том и в другом случае одинаковыми свойствами.

a9372049
12.05.2011, 15:35

Извините, но Вы не правы.
Танин и фитиновая кислота, действительно нарушают усвоение железа, но только в том случае если содержатся в одном и том же продукте.
Так содержание железа в яблоках среднее, но растительные компоненты на позволяют железу ксваиваться, из-за этого не существует продуктов растительного происхождения, обеспечивающих детский организм железом (не считая некоторые сорта красного вина:004:).
Но, при этом, нет данных, что употребление чая препятствует усвоению железа из основных источников поступления (мясные продукты).
И это объяснимо. В мясных продуктах железо содержится в хелатной форме, всасывание которой проходит альтернативным путём, на который танин и фитаты повлиять не способны.

Чудо и Ко
12.05.2011, 15:40
Ребенок пьет только воду и кефир, иногда ромашковый чай, обычный не нра.

Скво - мутный глаз
12.05.2011, 15:51
В основном дети пьют воду. Чай редко, обычный, взрослый. Стараемся давать не пакетированный.

~̴ Лукоко~̴̴̴̴̴
12.05.2011, 15:58
Чай обладает мочегонным эффектом, поэтому действительно, много давать не стоит, а лучше лимонную или простую воду.

псих на самокате
12.05.2011, 15:59
Пьем бабушкино лукошко (продается в детских магазинах,в ОККЕе). Там просто всякие травки смешаны.Любит ромашковый(думаю вряд ли он чем-то вреден), и ягодный.

Liho
12.05.2011, 21:45
я завариваю чай листовой, пьем с молоком

((LUCKY))
12.05.2011, 22:41
Мы пьем листовой чай,сынуле даю с лимоном и сахаром,но чаще он пьет компот из ягод или воду.:)

Тарапусь
12.05.2011, 23:11
Мы, как и многие, пьем чаще компот из ягод, кефир и иногда сок, чай ребенок недавно начал пить и то совсем маленькими порциями и с малиной. Чай даю только заваренный, никаких пакетиков !

Sun&Flower
13.05.2011, 00:20
Моя дочка редко когда чай попросит и то пару глотков сделает и все. А так она фонатка воды, больше и не надо ничего. А я и рада.

МИММИ
13.05.2011, 00:56
Про Липтон в исследованиях писали что он ГМО.По поводу соков аллерголог рекомендовал 200 г. в день разбавлять водой и лучше всего прямого отжима.Мы пьём шиповник,лимонную водичку,каркаде,Бабушкино лукошко,компоты,любые ягоды давлю и разбавляю водой.

katenka76
13.05.2011, 01:19
Мы тоже любим чай "Бабушкино лукошко" особенно - "яблоко,малина,черная смородина". Также компоты, морсы и воду, конечно.

_Malinka_
13.05.2011, 01:57
Раньше покупала "Бабушкино лукошко", теперь перешли на травяной чай Fleur Alpine ORGANIC

УЭБ forever
13.05.2011, 09:10
ой, просил бы мой чая, я бы ведро ему налила, лишь бы пил...
а то ведь вообще ничего не пьёт... может, когда набегается попросить сока или воды лимонной, но оооочень редко... а так, вечером приходим домой, поест (что стоит тааааких моих нервов) и никогда не пьёт...

о, аналогично :008:

Казначейша
13.05.2011, 10:37
Я завариваю обычный листовой чай, сейчас подсели на фирму Ти Тэнг

Всё к лучшему
13.05.2011, 10:49
у нас пьет обычный...и липтон в пакетах, и Ристон, и Гринфилд. Как-то даже не задумывалась.

mikylishna
13.05.2011, 13:20
Моя дочка редко когда чай попросит и то пару глотков сделает и все. А так она фонатка воды, больше и не надо ничего. А я и рада.

мы тоже такие, только воду, да сок, компот (самосваренный) а чай - ей как-то не очень...
вообще - если чай-то листовой, а никак не пакетики... там много что понапишут, а что положили - не укажут...

marknatalia
13.05.2011, 13:40
вот задумалась что черный чай вредно, зеленй иногда зхавариваю роассыпной, вот видела гранулированный фруктовый там химия или нет? (не Хипповские, а обычный). Иногда шиповник в пакетиках пьет.
А еще меня пугает эта пленка кроричневая , кгда пакетики завариваешь, на стенках чашки отается... бр...

BANNY-Y-Y
13.05.2011, 14:23
Мы с подругой на работе тоже пили Гринфилд, все виды перепробовали, одна из сотрудниц сказала,что её знакомая работает на фасовке этого чая или как-то с этом связана и сказала,его уж точно не следует покупать, но мы всё равно продолжили пить. Дома ребёнок пьёт в пакетиках "Мамина сказка" (или как там его? прод-ся в Детях, ЗМ и аптеках) и Ахмат.

MamaLuili
13.05.2011, 23:02
а мы попробовали РОЙБУШ. вкуснота-вкуснотища!
это напиток типа чая. много полезных веществ, железа в т.ч. и не возбуждает как чай.
очень вкусно, особенно с молоком. доча любит и мне нравится
в инете про него много написано, кому интересно, почитайте, для меня это стало открытием

MamaLuili
13.05.2011, 23:10
Пьет подслащенную воду или Курземе с молоком. Причем и младший реб и старшая школьница. Сама пью воду, в кафе и гостях предпочтительно зеленый без добавок.

и мы курземе полюбили с молоком... интересно а маленьким детям можно?
может, АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ прокомментирует?

Всё к лучшему
14.05.2011, 00:44
а мы попробовали РОЙБУШ. вкуснота-вкуснотища!
это напиток типа чая. много полезных веществ, железа в т.ч. и не возбуждает как чай.
очень вкусно, особенно с молоком. доча любит и мне нравится
в инете про него много написано, кому интересно, почитайте, для меня это стало открытием

очень вкусный клубника со сливками:019:

Мяут
14.05.2011, 01:33
Тоже так. Из своего варнья из своих слив и яблок - мутню пьет. Разбавляю варенье кипятком. Это хит.
Ну и соки.
И вода.
Чай - не пьет ни в какую.

Мяут
14.05.2011, 01:34
Мы с подругой на работе тоже пили Гринфилд, все виды перепробовали, одна из сотрудниц сказала,что её знакомая работает на фасовке этого чая или как-то с этом связана и сказала,его уж точно не следует покупать, .
А почему7 Уж договаривайте. А то я люблю его.

kosha85
14.05.2011, 01:39
гринфилд,одни химикаты..особенно есть красненький,как компотик..ну любые высушенные ягоды или фрукты не дадут такого насыщенного цвета..
я пробовала этот красненький в совершенно холодной воде "заварить" и что вы думаете, он покрасил воду все равно,не так ярко,но покрасил хорошенько..после этого покупать перестала..теперь только заварные чаи..на развес или в пачках..

naduwka
14.05.2011, 09:02
тоже дочке не даю чай с добавками, только простой завариваю. Но она не пьет чай практически, уважает воду)))

naduwka
14.05.2011, 09:04
вот задумалась что черный чай вредно, зеленй иногда зхавариваю роассыпной, вот видела гранулированный фруктовый там химия или нет? (не Хипповские, а обычный). Иногда шиповник в пакетиках пьет.
А еще меня пугает эта пленка кроричневая , кгда пакетики завариваешь, на стенках чашки отается... бр...

кстати, по поводу пленки. Смотрела передачу, ьам говорили, что если при крепком заваривании чая и его охлаждении сверху появляется как бы пленка- это чайные сливк и это говорит о том, что чай каКчественный...