Просмотр полной версии : Какой чай лучше давать нашим деткам?
Доче очень нравится красный чай "Гринфилд". Пишут, что в нем нет красителей, только ароматизатор, идентичный натуральному (это словосочетание до сих по для меня - загадка).
При заваривании чай приобретает очень яркий красный оттенок, что меня настораживает, и я стараюсь заваривать его послабее, и вообще давать пореже, но ребенок часто просит.
Не было-ли у кого аллергии или других неприятностей, связанных с этим чаем? И какой чай пьют Ваши детки?
Дочка пьет зеленый чай, а вот буквально вчера купили новый чай,"Вишневый пирог", он из гибискуса (каркаде) с кусочками вишни и изюма, очень вкусно, не кисло. Почти компот на вкус. И плюс в том, есил не горячий, то не возбуждает, т.е. можно пить вечером спокойно. Дочка пила с огромным удовольствием! Но только это не пакетики, а завараной чай.
щас спою
28.04.2010, 16:16
даю своим и Гринфилд и Липтон, нормально.
cat__olga
28.04.2010, 16:21
моя обожает ромашковый чай (в пакетах)
в аптеке "Озерки" покупаю - только в зеленой коробочке а не коричне-синей
стоит вроде 27 руб
*МаляФФкА*
28.04.2010, 16:26
ой, просил бы мой чая, я бы ведро ему налила, лишь бы пил...
а то ведь вообще ничего не пьёт... может, когда набегается попросить сока или воды лимонной, но оооочень редко... а так, вечером приходим домой, поест (что стоит тааааких моих нервов) и никогда не пьёт...
мою вообще не заставить пить чай, всё водичку дует..
Топинамбур
28.04.2010, 16:31
Я завариваю для всех обычный "рассыпной". "Птицы Цейлона" нравится.
Чай из пакетиков стараюсь не давать.
Чай из пакетиков стараюсь не давать.
+100 Пакетированный чай не даю, особенно с ароматизаторами и проч. Завариваю в термосе сушеный шиповник и даю с медом. Это вместо сахара.
Diana2004
28.04.2010, 16:50
Чай завариваю обычный черный,не сильно крепкий.Пакетики очень редко-липтон.
Красный чай не покпаю,купили как то заварили,потом чесатся стали через неск дней-выбросила.
Ребенку такое не даю.
Пьет только воду и кефир.
завариваю обычный черный чай... и в заварник кидаю пакетики чебрица и мяты перечной (в аптеках продают)... и сами пьем и ребенок иногда... но она не любительница у меня... каркаде вот любит... но его ведь каждый день не наваришься... и соки литрами пьет...
А мы завариваем шиповник в термосе, + ложечка сахара на 1литр (в термос), настаиваем и пьем с невероятным удовольствием! А я пью ТОЛЬКО черный чай, никакие фруктовые чаи я не пью в принципе. Но шиповник!!!!! Отпад.
Ребенку постоянно варим морсы и компоты плюс молоко и кефир 5-тидневного срока хранения, ну и и водичку пьет. Чай в редчайших случаях и только детский "Бабушкино лукошко".
Ребенку постоянно варим морсы и компоты плюс молоко и кефир 5-тидневного срока хранения, ну и и водичку пьет. Чай в редчайших случаях и только детский "Бабушкино лукошко".
а что это за кефир? , "Тема" ?. А "Бабушкино лукошко" в спецмагазинах только, или в обычных тоже есть?
В основном водичку пьет, а из чаев Гринфилд любит.
а что это за кефир? , "Тема" ?. А "Бабушкино лукошко" в спецмагазинах только, или в обычных тоже есть?
Завода "Приневское" в мягкой упаковке (причем именно в мягкой, а не в ТФА), срок 5 дней, бывает в упаковках 0,5 и 1 л. Есть далеко не везде (мы покупаем в "Фермере") и его очень быстро раскупают. Еще такой кефир бывает Гатчинского завода, покупали 2 раза, оба раза был прокисший. И еще встречала московского завода какого-то, назывался вроде "Донской", тоже оба раза был прокисший (правда, это покупалось в ОКЕЕ, так что может и не производитель виноват, а что-то с транспортировкой и хранением). К "Приневскому" претензий никогда не было, всегда свежий.
Аллерголог советует только такого срока хранения покупать кефир, все, что свыше 5 дней - с консервантами, чтобы там ни писАлось на упаковке.
ЗЫ: Аллергологи 100% против против любой продукции Тема и Агуша. Там одна химия (это я утрированно, конечно).
А нам 5 лет и мы до сих пор на Хиповских чаях сидим,ну еще компот из яблок варим
"ароматизатор индентичный натуральному" означается, что этот ароматизатор синтетический, но по запаху индентичный, т.е. похож на натуральный.
mama_Чо_Lee
28.04.2010, 20:15
мы на хиповских были, а сейчас только завариваем гринфильд и с молоком)
Пьет только воду и кефир.
Тоже самое -)
а мы разный пьем-и с пакетиков,и заварной.травяной,черный,зеленый,с лепестков и ягод.правда не покупаю красителями и ароматизаторами,Гринфилд в том числе-какой-то он ненатуральный что-ли(( если и даю каркаде,то с цельных лепестков,и только с прозрачной пачки!
при перевозбуждении пьем корень валерьяны
добавки в чай(мята,листы смородины,земляники,сушеные фрукты ) делаю сама.
когда завариваю,смешиваю несколько видов+добавки,редко один какой делаю))
[QUOTE=cat__olga;42966562]моя обожает ромашковый чай (в пакетах)
И мы тоже любим ромашку.
Вулканчик
28.04.2010, 22:27
Гриндфилд с мелиссой очень любим,и я и дочка,особенно вечером
Мама Бони
28.04.2010, 23:28
Покупаю чаи "Бабушкино лукошко"
Мама Мария
29.04.2010, 00:55
Пьем воду, компоты, морсы с вареньем, чай бабушкино лукошко мяту и ромашку, еще имбирь завариваю.
дочка пьёт только чай и воду. Чай только зелёный с жасмином или клубникой. С жасмином многих фирм покупаю, а с клубникой ей нравится только "принцесса ява"
Если никакого нет, то может простой зелёный без добавок попить.
не пьет дома чай (только в саду)
Кин-дза-дза!
29.04.2010, 02:24
У меня в доме магазин Море чая - оч хороший, покупаю там зеленый чай, завариваю с мятой. Но она вообще пить не любит. заставляю пить компоты, морсы, ну и чай тоже.
Ewangelin@
29.04.2010, 03:02
Гриндфилд с мелиссой очень любим,и я и дочка,особенно вечером
+1
пьем ромашку из аптеки и ромашковый с корицей Гринфилд . черный грнфил тоже пьет иногда. добаляю коричневый сахар или сироп шиповника
Не знаю, что там в садике дают, но дома мы что-то чай не пьем настоящий. И какао никакого не пьет (сама отказывается!) и кофе не пьет (ну это ессно). Пьет дома воду, молоко, кефиры и актимель. На даче еще козье молоко. На ночь - растворимый успокаивающий чай хипповский. Оч. его любит.
кстати считаю, что чем позже начнет чай-кофе пить, тем лучше, польза от них копеечная, а кофеины и теины нам совершенно не нужны!
Kastrella
29.04.2010, 11:12
Мы пока пьем только Бабушкино Лукошко:)
Мы пока пьем только Бабушкино Лукошко:)
где продается этот чай?
+ и моя водохлеб, вода вода вода на завтрак обед и ужин
очень редко чай пьет и то буквально 3 глотка , в основном фруктовые , но и черный может в охотку
А моя дочечка все соки пьет. Причем в таком количестве, что мне страшно... Еще молоко на ночь "Тёма". Да, и актимель после садика.
Девочки, а есть какое-нибудь ограничение по-поводу количества потребляемого сока в день ребенком или можно давать без ограничений, сколько выпьет? Нам 3,5 года...
a9372049
30.04.2010, 04:02
"Идентичный натуральному". Аспирин был пролучен из коры ивы. Витамин "С" из цитрусовых (кстати за это англичане получили кличку "лайме" - английские матросы обязательно употреблячли цитрус лайм для профилактики цинги.
Так вот, формально - полученный из коры ивы аспирин - натуральный, а такой же, но синтезированный - идентичный натуральному.
L-Аскорбиновая кислота (срекди многих других форм витамина "С"), содержащаяся в цедре - натуральный продукт, а полученная путём синтеза - идентичная натуральному.
Т.е. предпологается идентичность химической структуры, но разные пути получения.
.....Девочки, а есть какое-нибудь ограничение по-поводу количества потребляемого сока в день ребенком или можно давать без ограничений, сколько выпьет? Нам 3,5 года...
Соки вредны тем, что в них огромное количество сахара и он практически моментально попадает в желудок и требует усвоения. Это сильный удар по инсулиновому аппарату и потенциальный путь к ожирению или не дай бог диабету. Причем это касается соков и цельных натуральных (любых, свежих, из коробки) и продажных нектаров и сахаросодержащих фант и кол. Поэтому рекомендуют пить натуральный сок разведенный обычной водой. Сколько пить в день можно - не помню, у нас такой проблемы нет, к сокам относимся спокойно - но думаю в интернете есть инфа.
А моя дочечка все соки пьет. Причем в таком количестве, что мне страшно... Еще молоко на ночь "Тёма". Да, и актимель после садика.
Девочки, а есть какое-нибудь ограничение по-поводу количества потребляемого сока в день ребенком или можно давать без ограничений, сколько выпьет? Нам 3,5 года...
у меня одно время пила соки тоже в огромных кол-вах по литру в день примерно , пока аллергия не началась в интимном месте ,теперь сок пьет но оочень редко и в малых дозах
Пьет подслащенную воду или Курземе с молоком. Причем и младший реб и старшая школьница. Сама пью воду, в кафе и гостях предпочтительно зеленый без добавок.
a9372049
28.05.2010, 01:47
Вообще проблема употребления соков вместо питьевой воды у детей возникла в странах Северной Америки и Центральной Европы около 10 лет назад. Сейчас они её во многом решили.
Соки дают "скрытые калории", увеличивают нагрузку на системы удаления балластных веществ и т.д.
И, самое поганое, создают стереотип потребления жидкости.
Стереотип, формирующийся в первые годы жизни и остающийся, как правило, на всегда.
a9372049
28.05.2010, 01:51
А зачем ребёнку до 2-х лет нужен чай - интересно, кто как скажет.
Моя пьет детские травяные чаи "Бабушкино лукошко" - ромашковый, с шиповником, малина-смородина. Могу обычный ромашковый дать.
Черный и зеленый чай давать пока не планирую. Пили одно время растворимые Хипп и Семпер - не очень, химия сплошная...
Соки совсем недавно начала давать по чуть-чуть...
Жжж Ольга
28.05.2010, 10:15
А зачем ребёнку до 2-х лет нужен чай - интересно, кто как скажет.
не знаю :)) Моему 5 и он до сих пор пьет чай только в исключительных случаях: если хочет пить, то пьет воду. Если хочет перекусить (полдник там, например), то пьет йогурт/кефир/молоко. иногда - редко просит именно ЧАЙ. Но это скорее всего означает, что заезжала бабушка, завезла очередной химикат в пакетиках :015: хорошо, что ребенок после 3 пакетика уже теряет интерес :019:(я быстро допиваю остальные или забираю на работу) и снова в семье порядок и покой.
А нам почти 6 чай не пьет совсем никогда (((
Моя чай хлебает постоянно, а вот воду практически не пьет ((. Чай заварной, листовой, обычный черный Гринфилд. Другие и не предлагала даже - фруктовый считаю "химическим", в пакетиках не признаю, а зеленый не люблю. Так что, что сами пьем, то и дочка.
я или завариваю всякие цветочные, когда не лень, а чаще всего Ахмад в пакетиках
Доче завариваю, когда попросит, травяные чаи в пакетиках (ромашковый, липовый, шиповник), которые покупаю в аптеке. Чай пьем редко.
Что касается Гринфильда, то о его вреде ничего не слышала, сами дома его пьем очень часто, правда не пакетированный.
Ягодка13
28.05.2010, 15:26
А нам почти 6 чай не пьет совсем никогда (((
ничего себе, и не думала, что такое бывает
мы чай пьём почти с рождения(4 раза в день точно:завтрак, полдник, обед, ужин)
может и действительно чай не надо давать
ПЬЕМ "ГРИНФИЛД", "ЛИПТОН", "АХМАД", "ДИЛМА" - ТОЛЬКО КРУПНОЛИСТОВОЙ
Мой в свои 3,6 тоже чай почти не пьет! Ну может раз в пару недель чашечку выпить. Да я и сама чай не очень, если честно. А пьет восновном компоты, иногда (когда я не успела наварить) сок, на ночь молоко, утром перед садиком йогурт. По выходным утром какао.
Аля - ля
28.05.2010, 16:41
Пьем любой чай, так кой же что и мы (черный, с бергамотом, зеленый, просто с мятой)
Больше всего любит зеленый чай, мы завариваем обычный, не в пакетиках - мне кажется, что он натуральнее.
мой доктор сказал, что детям до 7 лет чай вообще нельзя. НИКАКОЙ.
Жжж Ольга
29.05.2010, 11:14
мой доктор сказал, что детям до 7 лет чай вообще нельзя. НИКАКОЙ.
а почему нельзя не сказал?
а почему нельзя не сказал?
не сказал. но думаю что можно самим дофантазировать.
у меня пьют воду с удовольствием, т.к. приучены.
даже в гостях просят сок, если разрешаю, то сами после пол стакана просят воды.
-Fialka-
29.05.2010, 11:43
А в детских садах чай дают?
А в детских садах чай дают?
у нас если принесли чай, то дают. а так какао, молоко. я от всего отказалась.
Жжж Ольга
29.05.2010, 21:06
не сказал. но думаю что можно самим дофантазировать.
у меня пьют воду с удовольствием, т.к. приучены.
даже в гостях просят сок, если разрешаю, то сами после пол стакана просят воды.
ну дофантазировать можно, просто интересно, какая мотивация :))
Своему сегодня налила свежезаваренный чай (не крепко) на завтрак, не спросив. Выпил пол-кружки и заявил что я зря ему чай налила :028: говорю: надо было воду, ответил - да.
ну дофантазировать можно, просто интересно, какая мотивация :))
Своему сегодня налила свежезаваренный чай (не крепко) на завтрак, не спросив. Выпил пол-кружки и заявил что я зря ему чай налила :028: говорю: надо было воду, ответил - да.
молодец ваш деть!
вода полезней, а все напитки меняют состав крови и уже как-то там не то. (я не медик).
но чай не поэтому нельзя.
если не забуду потом спрошу.
Чай детям нельзя из за того, что в нём содержится танин, который препятствует всасыванию железа. Может развиться анемия.
Жжж Ольга
30.05.2010, 09:19
Чай детям нельзя из за того, что в нём содержится танин, который препятствует всасыванию железа. Может развиться анемия.
спасибо
ну тогда зеленый немножко можно: танины в основном в черном чае :)) Хотя мой ни то, ни другое не любит.
obzhorka
31.05.2010, 11:19
я ароматизированные чаи не даю. у нас никто их и не любит. ну только зеленый с жасмином (натуральный, без ароматизаторов дополнительных). Иногда дочь просит в аптеке купить чаи "Мамина сказка", кажется так. он пакетированый из травок (фенхель, шалфей, ромашка и т.п.)
obzhorka
31.05.2010, 11:20
а еще цикорий или напиток курземе и т.п. пьем вместо кофе для разнообразия.
Дочка пьет зеленый чай, а вот буквально вчера купили новый чай,"Вишневый пирог", он из гибискуса (каркаде) с кусочками вишни и изюма, очень вкусно, не кисло. Почти компот на вкус. И плюс в том, есил не горячий, то не возбуждает, т.е. можно пить вечером спокойно. Дочка пила с огромным удовольствием! Но только это не пакетики, а завараной чай.
Лично меня возбуждает очень, спать не могу вообще после этого чая, именно завароного. Но это чисто мое мнение.
a9372049
12.05.2011, 15:25
Доче очень нравится красный чай "Гринфилд". Пишут, что в нем нет красителей, только ароматизатор, идентичный натуральному (это словосочетание до сих по для меня - загадка).
При заваривании чай приобретает очень яркий красный оттенок, что меня настораживает, и я стараюсь заваривать его послабее, и вообще давать пореже, но ребенок часто просит.
Не было-ли у кого аллергии или других неприятностей, связанных с этим чаем? И какой чай пьют Ваши детки?
Так, к слову.
Аспирин получен из экстракта коры белой ивы.
В последствии это же вещество научились получать путём химического синтеза, а не экстрагируя кору.
Таким образом, аспирин полученный экстракции коры белой ивы - натуральный.
Аспирин, полученный по иному- идентичный натуральному.
Впрочем, действующее вещество - ацетилсалициловая кислота - обладает и в том и в другом случае одинаковыми свойствами.
a9372049
12.05.2011, 15:35
Извините, но Вы не правы.
Танин и фитиновая кислота, действительно нарушают усвоение железа, но только в том случае если содержатся в одном и том же продукте.
Так содержание железа в яблоках среднее, но растительные компоненты на позволяют железу ксваиваться, из-за этого не существует продуктов растительного происхождения, обеспечивающих детский организм железом (не считая некоторые сорта красного вина:004:).
Но, при этом, нет данных, что употребление чая препятствует усвоению железа из основных источников поступления (мясные продукты).
И это объяснимо. В мясных продуктах железо содержится в хелатной форме, всасывание которой проходит альтернативным путём, на который танин и фитаты повлиять не способны.
Чудо и Ко
12.05.2011, 15:40
Ребенок пьет только воду и кефир, иногда ромашковый чай, обычный не нра.
Скво - мутный глаз
12.05.2011, 15:51
В основном дети пьют воду. Чай редко, обычный, взрослый. Стараемся давать не пакетированный.
~̴ Лукоко~̴̴̴̴̴
12.05.2011, 15:58
Чай обладает мочегонным эффектом, поэтому действительно, много давать не стоит, а лучше лимонную или простую воду.
псих на самокате
12.05.2011, 15:59
Пьем бабушкино лукошко (продается в детских магазинах,в ОККЕе). Там просто всякие травки смешаны.Любит ромашковый(думаю вряд ли он чем-то вреден), и ягодный.
я завариваю чай листовой, пьем с молоком
((LUCKY))
12.05.2011, 22:41
Мы пьем листовой чай,сынуле даю с лимоном и сахаром,но чаще он пьет компот из ягод или воду.:)
Тарапусь
12.05.2011, 23:11
Мы, как и многие, пьем чаще компот из ягод, кефир и иногда сок, чай ребенок недавно начал пить и то совсем маленькими порциями и с малиной. Чай даю только заваренный, никаких пакетиков !
Sun&Flower
13.05.2011, 00:20
Моя дочка редко когда чай попросит и то пару глотков сделает и все. А так она фонатка воды, больше и не надо ничего. А я и рада.
Про Липтон в исследованиях писали что он ГМО.По поводу соков аллерголог рекомендовал 200 г. в день разбавлять водой и лучше всего прямого отжима.Мы пьём шиповник,лимонную водичку,каркаде,Бабушкино лукошко,компоты,любые ягоды давлю и разбавляю водой.
katenka76
13.05.2011, 01:19
Мы тоже любим чай "Бабушкино лукошко" особенно - "яблоко,малина,черная смородина". Также компоты, морсы и воду, конечно.
_Malinka_
13.05.2011, 01:57
Раньше покупала "Бабушкино лукошко", теперь перешли на травяной чай Fleur Alpine ORGANIC
УЭБ forever
13.05.2011, 09:10
ой, просил бы мой чая, я бы ведро ему налила, лишь бы пил...
а то ведь вообще ничего не пьёт... может, когда набегается попросить сока или воды лимонной, но оооочень редко... а так, вечером приходим домой, поест (что стоит тааааких моих нервов) и никогда не пьёт...
о, аналогично :008:
Казначейша
13.05.2011, 10:37
Я завариваю обычный листовой чай, сейчас подсели на фирму Ти Тэнг
Всё к лучшему
13.05.2011, 10:49
у нас пьет обычный...и липтон в пакетах, и Ристон, и Гринфилд. Как-то даже не задумывалась.
mikylishna
13.05.2011, 13:20
Моя дочка редко когда чай попросит и то пару глотков сделает и все. А так она фонатка воды, больше и не надо ничего. А я и рада.
мы тоже такие, только воду, да сок, компот (самосваренный) а чай - ей как-то не очень...
вообще - если чай-то листовой, а никак не пакетики... там много что понапишут, а что положили - не укажут...
marknatalia
13.05.2011, 13:40
вот задумалась что черный чай вредно, зеленй иногда зхавариваю роассыпной, вот видела гранулированный фруктовый там химия или нет? (не Хипповские, а обычный). Иногда шиповник в пакетиках пьет.
А еще меня пугает эта пленка кроричневая , кгда пакетики завариваешь, на стенках чашки отается... бр...
BANNY-Y-Y
13.05.2011, 14:23
Мы с подругой на работе тоже пили Гринфилд, все виды перепробовали, одна из сотрудниц сказала,что её знакомая работает на фасовке этого чая или как-то с этом связана и сказала,его уж точно не следует покупать, но мы всё равно продолжили пить. Дома ребёнок пьёт в пакетиках "Мамина сказка" (или как там его? прод-ся в Детях, ЗМ и аптеках) и Ахмат.
MamaLuili
13.05.2011, 23:02
а мы попробовали РОЙБУШ. вкуснота-вкуснотища!
это напиток типа чая. много полезных веществ, железа в т.ч. и не возбуждает как чай.
очень вкусно, особенно с молоком. доча любит и мне нравится
в инете про него много написано, кому интересно, почитайте, для меня это стало открытием
MamaLuili
13.05.2011, 23:10
Пьет подслащенную воду или Курземе с молоком. Причем и младший реб и старшая школьница. Сама пью воду, в кафе и гостях предпочтительно зеленый без добавок.
и мы курземе полюбили с молоком... интересно а маленьким детям можно?
может, АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ прокомментирует?
Всё к лучшему
14.05.2011, 00:44
а мы попробовали РОЙБУШ. вкуснота-вкуснотища!
это напиток типа чая. много полезных веществ, железа в т.ч. и не возбуждает как чай.
очень вкусно, особенно с молоком. доча любит и мне нравится
в инете про него много написано, кому интересно, почитайте, для меня это стало открытием
очень вкусный клубника со сливками:019:
Тоже так. Из своего варнья из своих слив и яблок - мутню пьет. Разбавляю варенье кипятком. Это хит.
Ну и соки.
И вода.
Чай - не пьет ни в какую.
Мы с подругой на работе тоже пили Гринфилд, все виды перепробовали, одна из сотрудниц сказала,что её знакомая работает на фасовке этого чая или как-то с этом связана и сказала,его уж точно не следует покупать, .
А почему7 Уж договаривайте. А то я люблю его.
гринфилд,одни химикаты..особенно есть красненький,как компотик..ну любые высушенные ягоды или фрукты не дадут такого насыщенного цвета..
я пробовала этот красненький в совершенно холодной воде "заварить" и что вы думаете, он покрасил воду все равно,не так ярко,но покрасил хорошенько..после этого покупать перестала..теперь только заварные чаи..на развес или в пачках..
тоже дочке не даю чай с добавками, только простой завариваю. Но она не пьет чай практически, уважает воду)))
вот задумалась что черный чай вредно, зеленй иногда зхавариваю роассыпной, вот видела гранулированный фруктовый там химия или нет? (не Хипповские, а обычный). Иногда шиповник в пакетиках пьет.
А еще меня пугает эта пленка кроричневая , кгда пакетики завариваешь, на стенках чашки отается... бр...
кстати, по поводу пленки. Смотрела передачу, ьам говорили, что если при крепком заваривании чая и его охлаждении сверху появляется как бы пленка- это чайные сливк и это говорит о том, что чай каКчественный...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.