Просмотр полной версии : з6 трест или главстрой?
alejandros
28.04.2010, 15:49
В 36 тресте ДДУ, срок сдачи 4кв.2011, студия 30кв.м. Пулковское ш.13 Цена 2100т.р.
В Главстрое ПДКП, срок сдачи март 2011, однушка 37кв.м. метро Парнас 100м. Цена 1900т.р.
В ПН ажиотаж по Главстрою, громкие лозунги(под защитой Матвиенко, стратегически важный объект, спонсор Сбербанк) Территориально Парнас мне не нравится, но цены конечно там хороши.
Надеюсь на комментарии этих объектов:008:
Olevinska
28.04.2010, 16:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2611919&highlight=%D1%E5%E2%E5%F0%ED%E0%FF+%C4%EE%EB%E8%ED %E0
EGSokolova
28.04.2010, 17:06
имхо : 36 трест.....строят мало домов,пирамиды там нет, работают давно и ни один проект не бросили, ни в какой из кризисов....
главстрой продавал городу очень дешево квартиры, значит, в деньгах супер как нуждаются...
Автор, у Вас первый вариант получается по 70 тыр за квадрат. Такие цены ( и даже дешевле) я у многих застройщиков встречала - в том же Setl Group, у Ойкумены, Лидер Групп (студия с отделкой 2 млн), Строймонтаж, Петротрест...
ХрюндельСПб
29.04.2010, 10:46
Строймонтаж, Петротрест - и где сейчас эти компании?
alejandros
29.04.2010, 11:55
В Сетле студии по 20кв.м и расположение ну совсем не подходящее. А у "других", либо цена высокая, либо если низкая, то ПДКП. Ну в общем, я Главстрой пока отмела. Вот появится у них ДДУ, тогда посмотрим...
У ЗАО"Дома" студии 27-28 м2 сейчас по 1691т.р. на Ленинском. Дома кирпичные , без отделки. Срок 4кв.2010. Сама покупала через них 2 квартиры. Проблем не было.
Conquest
29.04.2010, 12:34
У ЗАО"Дома" студии 27-28 м2 сейчас по 1691т.р. на Ленинском. Дома кирпичные , без отделки. Срок 4кв.2010. Сама покупала через них 2 квартиры. Проблем не было.
раньше у них и схемы через кооператив не было ;) Если б не это - вариант интересный был бы
А чем эта схема плоха? Я вторую кв. как раз по ней покупала.
alejandros
29.04.2010, 13:35
Не знаю, открыть новую тему или тут написать. На данный момент выбор между 36 трестом и Отделстроем. Сейчас распишу, посоветуйте, т.к. варианты получаются равноценные.
ПС решила открыть тему:008:
Pchelka_05
29.04.2010, 13:43
Чета меня договор цессии смущает. Какое вы итоге вы отношение будете иметь к Отделстрою и квартире. И как все это оформляется.
Вообще я тут недавно бродила не так далеко от Оккервиля, мне даже издали понра. Но вот такие схемы смущают, конечно.
alejandros
29.04.2010, 13:51
Я темку отдельную открыла. Сегодня буду все вопросы задавать ОС, т.к. после "переуступки", платить буду ОС и он будет продавцом. Пока не выплачиваю полную сумму, собственность на меня не переводят. Оформляется 3х сторонний договор цесси(я, подрядчик, ОС), где подрядчик перуступает мне эту кв., а ост. сумму я должна ОС.
Строймонтаж, Петротрест - и где сейчас эти компании?
В Петротресте, если я ничего не путаю, мне предлагали что-то в сданном доме. кажется, на Димитрова.
ХрюндельСПб
29.04.2010, 22:17
раньше у них и схемы через кооператив не было ;) Если б не это - вариант интересный был бы
Я тоже Ирине об этом уже говорил, но она "как не слышит". Все мы хотим верить в сказки. :073:
Если Вы имеете в виду меня, то я в разделе писала впервые и "слышать" Вас раньше не могла. А вопрос задала, потому что комментариев знатоков об этой схеме мне не попадалось.
ХрюндельСПб
29.04.2010, 23:46
Тогда сорри. Просто здесь в одной из тем одна девушка их нахваливала, а мои предостережения о кооперативной схеме игнорировала. А ведь именно по такой схеме, например, многих "обула "Социальная инициатива".
А можно поподробнее или ссылку не тему. Как именно "обули". Просто Дома давно на рынке, и многие у них постоянно или жилье улучшают или и инвестируют. И плохих отзывов я о них не встречала.
ХрюндельСПб
30.04.2010, 00:01
Про Социальную инициативу напишите в поиске. Там много интересного про них есть.
Набрала в поиске "Социальная инициатива". Че-то ничего мне не попалось, кроме пустой ссылки в топе про "черных" застройщиков и одного комментария типа "печально известная "Социальная инициатива"..."
А как еще можно поискать?
ХрюндельСПб
30.04.2010, 12:04
3-я ссылка по запросу http://www.newspb.ru/allnews/570384/
Спасибо за ссылку. Посмотрела. Там уже только про судебные тяжбы говорится, а не про схему, по кот. они "обували". А меня как раз схема интересовала. У Домов она была такая (если не знаете) : создавался кооператив под строительство конкретного дома, и мы заключали договор паевого взноса с кооперативом, а кооператив с застройщиком уже договор по 214ФЗ имел. Вряд ли "Социальная инициатива рабртала по такой схеме".
ХрюндельСПб
30.04.2010, 12:53
мы заключали договор паевого взноса с кооперативом, а кооператив с застройщиком уже договор по 214ФЗ имел
А зачем такие сложности, если компания работает по ФЗ 214?
Так в том то и дело, что они сейчас только по такой схеме работают. ДДУ у них был до принятия 214ФЗ. Говорили, чтобы обойти какие-то сложности, возникающие у застройщика по 214ФЗ, какие именно не расписывали. Вот я и хотела у знатоков узнать, в чем подвох. А объектов у них всегда мало, но почти все сдавались в срок и качество очень приличное.
ХрюндельСПб
30.04.2010, 13:05
Основная сложность, которую обходят застройщики - финансовая ответственность за несоблюдение сроков, и права дольщиков, а также невозможность свободно распоряжаться их средствами.
Conquest
30.04.2010, 13:22
Основная сложность, которую обходят застройщики - финансовая ответственность за несоблюдение сроков, и права дольщиков, а также невозможность свободно распоряжаться их средствами.
Это основное.
А еще есть изменения в проектную декларацию. ЕСли строится не типовая панелька-конструктор - эти изменения вполне возможны. А менять - низя по 214-му.
ХрюндельСПб
30.04.2010, 13:25
Ну да надстроить этажей, как, например, ЛЕС в Купчино или ЦДС в Рыбацком и из-за этого не сдать дом.:046:
Conquest
30.04.2010, 14:06
Ну да надстроить этажей, как, например, ЛЕС в Купчино или ЦДС в Рыбацком и из-за этого не сдать дом.:046:
ну это классика :)
Ну да надстроить этажей, как, например, ЛЕС в Купчино или ЦДС в Рыбацком и из-за этого не сдать дом
Утолите любопытство - дома-то сдали в итоге?
ХрюндельСПб
01.05.2010, 00:46
Конечно, нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.