Просмотр полной версии : ПРОБА СОУЛКОВИЧА ОТРИЦАТЕЛЬНА
КИСУЛЕНОК
28.04.2010, 15:50
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ДЕВОЧКИ! ВОТ ВРАЧ У НАС ОБНАРУЖАЛ ПРИЗНАКИ РАХИТА, МАЛЫШУ ПОЛГОДИКА, СДАЛИ ПРОБУ ОТРИЦАТЕЛЬНА. ПРОПИСАЛИ 5 КАПЕЛЬ ВИТАМИНА Д 7-10 ДНЕЙ И СКОРЛУПУ С ЛИМОННЫМ СОКОМ. ПЕРЕЖИВАЮ...ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ПОМОЧЬ МАЛЫШУ?
Отрицательная проба по Сулковичу означает, что витамин Д не усваивается. Можно давать 5 капель (хотя я про такое слышу впервые), но он не будет усваиваться. Прочитайте про ауфбаукальк, он помогает усваиваться кальцию в организме. Мы стали принимать в феврале при ++ по Сулковичу (потели ладошки и ступни), результатом довольна.
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=108871) хорощо написано.
nelson8080
28.04.2010, 17:01
Мы пили месяц "Вигантол" по 2 капли в день, потом пересдали анализ, теперь три плюса.
Подниму темку. Наш предиатр в отпуске, а хотелось бы знать, что можно предпринять: У одного малыша (+), у второго (-). В норме должно быть (++)? Насколько это все страшно и насколько срочно нужно начинать лечение?
=Мама Васёны=
06.07.2010, 10:30
Подниму темку. Наш предиатр в отпуске, а хотелось бы знать, что можно предпринять: У одного малыша (+), у второго (-). В норме должно быть (++)? Насколько это все страшно и насколько срочно нужно начинать лечение?
на форуме работает ПОИСК
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=24822964
Отрицательная проба по Сулковичу означает, что витамин Д не усваивается. Можно давать 5 капель (хотя я про такое слышу впервые), но он не будет усваиваться. Прочитайте про ауфбаукальк, он помогает усваиваться кальцию в организме. Мы стали принимать в феврале при ++ по Сулковичу (потели ладошки и ступни), результатом довольна.
Нам посоветовали Калькохель - типа ауфбаукалька, только дешевле (200р.) и продается у нас! тоже гомеопатия. а то за этим ауфбаукальком гоняются все (и мы гонялись тоже)...
Да, этот Ауфбаукальк не купить. В России он не имеет разрешени на продажу, а в Финляндии исчез куда-то.
Мы пили курс по 5 капель 10 две недели. После курса проба стала с одинм +, а была отрицательной.НО в целом, особого эффекта от витамина Д я не вижу. Как были признаки рахита, так и есть. Может, правда, без него было бы еще хуже.Поэтому даю его ребенку.
От гомеопатии как-то больше толку.
Markiza.spb
06.07.2010, 23:20
У нас тоже рахит.. Стала делать хвойно-соляные ванночки, давать скорлупу с лимонным соком и :091: сегодня вылез первый зуб!!! еще и второй засветился за бугром:080:
Танюша-котенок
06.07.2010, 23:53
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ДЕВОЧКИ! ВОТ ВРАЧ У НАС ОБНАРУЖАЛ ПРИЗНАКИ РАХИТА, МАЛЫШУ ПОЛГОДИКА, СДАЛИ ПРОБУ ОТРИЦАТЕЛЬНА. ПРОПИСАЛИ 5 КАПЕЛЬ ВИТАМИНА Д 7-10 ДНЕЙ И СКОРЛУПУ С ЛИМОННЫМ СОКОМ. ПЕРЕЖИВАЮ...ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ПОМОЧЬ МАЛЫШУ?
а за КапсЛок могут забанить) уберите заглавные буквы!;)
kalliopa
06.07.2010, 23:57
у моей вечно отрицательная проба, вигантол и аквадетрим абсолютно не помогли, ортопед посоветовала рыбий жир, заказали в Финке лимонный, пьёт на ура
скорлупа с лимонным соком :065: Я больше доверяю препаратам кальция если честно, его нам тоже прописывали
вот у нас тоже проба по Сулковичу отрицательная :(
у моей вечно отрицательная проба, вигантол и аквадетрим абсолютно не помогли, ортопед посоветовала рыбий жир, заказали в Финке лимонный, пьёт на ура
скорлупа с лимонным соком :065: Я больше доверяю препаратам кальция если честно, его нам тоже прописывали
В нашем детстве рыбий жир был лучше всякой синтетики :046: Брррр...:001: до сих пор помню его вкус. Лучше все таки с врачом на эту тему беседовать, тут все очень индивидуально.
У нас была отрицательная в 3 месяца. Прописали витами Д по 4 капли в течение 2 недель, пропили, старались понемного загорать на солнышке. В 4 месяца анализ пересдали, результат +2. Правда мы еще начали смесь пить, там в составе тоже витамины, а до 3-х месяцев на ГВ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.