PDA

Просмотр полной версии : Мамин хвостик

lis_69
28.04.2010, 16:11
Девочки, у кого детки не отпускают вас от себя, как вы выходите из положения в плане уборки и готовки. Ничего не могу делать, ребенок сразу виснет на ноге и ноет. Честно говоря я уже очень устала от этого, да и покушать нормально хочется, и квартиру в порядок привести.

mama_Чо_Lee
28.04.2010, 16:16
до 2х с копейками точно такая же ситуация была. все внимание ей! у нас только со вреенем прошло. Что я только не испробовала... Автор, Вам терпения)

mopsik
28.04.2010, 16:16
Сейчас меня тапками ,помидорами закидают.....но я делаю то что мне надо..виснет..снимаю и в комнату...да пищит ..а кто ж за меня все сделает ..особенно на кухне..не хватало еще чего на голову горячего вылить ..поэтому однозначно БРЫСЬ...:))))))) с уборкой проще тряпку ему в руки и вперед..помогает типа:))))))))0 ну и мульты...или делать все когда спит...убираюсь я чаще ночью...днем все равно смысла нет

Nuto4ka
28.04.2010, 16:31
Все делаем вместе, от меня ни на шаг. Когда мою полы и вытираю пыль, дочка протирает телевизор - это ее "вотчина", сама берет свою тряпочку... Наверное скоро до дыр протрет, с таким старанием она это делает ))) Терпения Вам, автор. Мы тоже те еще хвостики, пока энергию ребенка в нужное русло не направила, висли на ноге, к рукам цеплялись, а сейчас помощница мамина растет =)

enigme
28.04.2010, 16:34
Нас бабушка спасает - я со своим дитем ниячего делать не могу, разве что только стирать в машинке и гладить

fyyf rhbcnbyf
28.04.2010, 16:39
Я еще и работать на дому успеваю главное поставить задачу. периодически играю с дитем готовлю кормлю хожу в магазин чищу зубы умываюсь с ним ем с ним когда спит работаю полы мыть с ним гладить тоже шить тоже

Мы и СаМи с уСаМи
28.04.2010, 16:41
Только вместе, о порядке уже почти забыли.

Losya
28.04.2010, 16:46
до 1,6 только так и было, готовила и убиралась только когда спала дочка! А после уже ей самой стало интересно помогать! Терпения Вам!

vaver
28.04.2010, 16:48
Так делайте все вместе! - год и восемь нам, не хвостик, просто ему интересно, что я делаю - если готовлю - тоже начинает ковыряться, даю ему отдельно, чтобы тоже далал)), особенно любит когда с тестом вожусь. А к плите сам не лезет - знает, что горячее. А когда совсем малюсенький был - в шезлонге носила: готовлю - шезлонг на стол(у нас большой обеденный), лежит и смотрит на маму))).

акулёнок
28.04.2010, 16:48
все вместе с хвостиком) и покушать и прибраться и даже в туалет)

ykarymba
28.04.2010, 16:51
Приобщаю дочку к уборке, достигли больших успехов в уборке пылесосом, теперь лучшие друзья, чуть ли не верхом садится)))

Webgirl 001
28.04.2010, 16:52
Вместе все делаем, даю швабру и моем полы, белье постирали дочка вытаскивает, раскидывает, я поднимаю , вешаю, когда готовлю даю огурец, сыр и что-нить такое в руки, если не прокатывает крупу играть даю. Так и живем..... =)))

Масяничка
28.04.2010, 16:52
Так делайте все вместе! - год и восемь нам, не хвостик, просто ему интересно, что я делаю - если готовлю - тоже начинает ковыряться, даю ему отдельно, чтобы тоже далал)), особенно любит когда с тестом вожусь. А к плите сам не лезет - знает, что горячее. А когда совсем малюсенький был - в шезлонге носила: готовлю - шезлонг на стол(у нас большой обеденный), лежит и смотрит на маму))).

Тоже самое и у нас.

Myrr
28.04.2010, 17:52
Когда уж совсем надо, чтобы не висла, включаю ей мультики, свобода действий мне обеспечена.

marusjaz
28.04.2010, 17:55
Девочки, у кого детки не отпускают вас от себя, как вы выходите из положения в плане уборки и готовки. Ничего не могу делать, ребенок сразу виснет на ноге и ноет. Честно говоря я уже очень устала от этого, да и покушать нормально хочется, и квартиру в порядок привести.
У вас еще малыш, скоро пройдет.

tatushka73
28.04.2010, 18:59
Нам тоже год и два. Ни на шаг не отходит. Что-то сделать очень сложно. Еще и спим по полчаса. Полы мою вместе с ней. Стоит и смотрит тут же или цепляется за спину. Посуду мою так же. Надеюсь, что это пройдет))

Polinka-Malinka
28.04.2010, 19:19
мультики спасают (Беби Эйнштейн,Классикал Беби, Тини Лав) Они для самых маленьких, без всяких там дрыганий и частой смены картинки. Даю сухарик, сажаю в стульчик и у меня есть 20-25 минут :) На поесть или помыть посуду хватает. Да что там, иногда даже в душ хожу :))

Также альбом и восковые мелки могут увлечь на время, тазик с водичкой на кухне и игрушки, которые сын купает. Я тогда могу спокойно готовить.
Еще может долго магниты с холодильника прилеплять к батарее и обратно :008:
В дневной сон я либо просто отдыхаю, либо работаю, либо мою полы, готовлю и т.д.

Polinka-Malinka
28.04.2010, 19:21
Приобщаю дочку к уборке, достигли больших успехов в уборке пылесосом, теперь лучшие друзья, чуть ли не верхом садится)))

кстати, да :)) раньше мой боялся плесоса, а теперь я вместе с ним спокойно занимаюсь уборкой, пылесос стали уважать

lis_69
28.04.2010, 19:42
Ну с уборкой все ясно... а вот с готовкой -это мрак... увлечь могу не более чем на 10мин, дальше песня та же, виснет на моей ноге и плачет... если в комнату отправить, то он так рыдать будет, я не смогу спокойно готовить или убираться пока ребенок надрывается...

MaMa_Roma
28.04.2010, 19:45
я приучала с 7-8 мес примерно - сажала в стульчик, пристёгивала, всякие интересные штуки давала... и быстро, минут за 20 мыла пол, разговаривая при этом с ним...
потом, года в полтора, очень нам нравились машинки - это вообще избавляло от всех проблем: до часа мог сам играть, пока я убиралась, готовила...:)

MaMa_Roma
28.04.2010, 19:46
Сажайте рядом на кухне, давайте пластмассовый нож и картофелину... Или ещё что завлекательное... Пусть рядом сидит... Вы можете сказку рассказывать...

Девочка с косичками
28.04.2010, 19:50
Я до сих пор уборкой/готовкой стараюсь заниматься в дневной или ночной сон. Долгое совместное хозяйничание сын не выдержит, да и дольше с ним всё делается в разы.

Genny27
28.04.2010, 21:01

+1:010:

Гарпия
28.04.2010, 21:10
Девочки, у кого детки не отпускают вас от себя, как вы выходите из положения в плане уборки и готовки. .

Убираемся вместе.:065:
Но почти не готовлю -только сыну, а это 5 минут

Викtория
29.04.2010, 00:48
А у нас полная противоположность. Если я занята по дому (уборка, готовка) дочь спокойно играет сама, изредка подбегая что бы что-нибудь показать. Как только мама присела на диван передохнуть, всё - игрушки нафиг не нужны, будет сидеть буквально у меня на голове.

Kcюшa
29.04.2010, 01:08
Сажайте рядом на кухне, давайте пластмассовый нож и картофелину... Или ещё что завлекательное... Пусть рядом сидит... Вы можете сказку рассказывать...

я именно так и делаю :)

RedhairWitch
29.04.2010, 03:28
Все делаем вместе. Когда готовлю, то ставлю дочку на стул к раковине (примерно с года начала так делать, сначала придерживала, теперь только краем глаза посматриваю), включаю тихонько воду и даю пару-тройку пластиковых мисочек-стаканчиков, параллельно разговариваю и объясняю, что я делаю, закидываю ей в клювик кусочки того, что режу, капустку, морковку, еще что-нибудь. Она плещется в воде с огромным удовольствием - может и полтора часа так простоять. Но у нас раковина довольно далеко от плиты, так что опасности нет. Во время уборки тоже привлекаю, если мою пол и вытираю пыль - тряпку выдаю. Белье в стирку мы вместе сортируем, развешиваем тоже - она подает, я вешаю. С пылесосом просто балуемся - я делаю вид, что кроме пола и ее пылесосить буду, она хохочет и бегает от меня по всему дому.
А если не привлекать, то ничего не получится - шагу не даст стуить, будет висеть как груша. И правда, как хвостик ))

niko4ka
29.04.2010, 11:02

Тоже самое было.Потом это проходит.

Черепонька
29.04.2010, 12:05
а моя ненавидит когда посуду мою. подойдет и начинает бочком, так бочком.. отпихивает от мойки. все внимание должно быть ей :) я уже привыкла к уборке в экспресс-режиме

надинн
29.04.2010, 14:32
у нас до года так было!мама уходит,просто истерика начинается!!!
потом вроде все прошло,Я так РАДОВАЛАСЬ,
видимо рано радоваться начала)))),сейчас 1.7,и опять "хвостиком"за мной ходит.надеюсь,что к 2 годам это пройдет!!!!ведь осенью в сад отдавать!