PDA

Просмотр полной версии : с ребенком (6 лет) в Париже, куда сходить?

an_net
28.04.2010, 16:12
Собираемся в гости к друзьям в Париж, дня на три. Подскажите, куда сходить с ребенком (6 лет), кроме Диснейленда?
Слышала еще про некий la Cité des enfants, был там кто-нибудь?

Буду очень благодарна за подсказки и рекомендации.

Anastasya_K
28.04.2010, 16:49
Есть научный музей (в районе ля Курнев) с очень хорошей экспозицией для до и после 6 лет.
Парк Астерикс - типа Диснейленда, но больше экстримальных и водных атракционов.

Yanski
28.04.2010, 17:38
наш 6летний племянник был в восторге от эйфелевой башни))) еще очень понравился ситибас(красный, с открытым верхом, по всему парижу катает)

Цыпля
28.04.2010, 17:38
Мы были в 5 лет в "La cite des enfants" в La Vilette. Есть такая станция метро "Ля Вилетт". Ребенок был в восторге!!! Там сеансы, не помню, то ли 2, то ли 3 часа. Дети проходят (с родителями) и изучают окружающий мир, там есть модели разных устройств (мельницы и т.д.), макеты животных, и играя, они познают окружающий мир. Старайтесь особо не задерживаться, поскольку в конце, на мой взгляд, самое интересное! Буквально на выходе ребятам предлагают строить дом (родители сидят по периметру "стройплощадки") из мягких кирпичей! Причем, есть кран, есть тележки для подвоза "кирпичей". И вот, эта интернациональная команда должна как-то сорганизоваться и построить дом. Это что-то с чем-то!!!! Обязательно берите видеокамеру! Я хохотала до колик... Детей с этой площадки не увести, только силой.
Еще там есть панорамный кинотеатр "Geode", вы сидите почти на отвесной стене, а вокруг разворачивается действо. Тоже интересно. И, конечно, всякие лазалки-крутилки в парке. Еще там есть музей муз.инструментов и много еще чего (Palais de la decouverte, например). В общем, развлекуха на целый день, как и Диснейленд. Так что трех дней маловато будет.
Вот ссылка, внизу можно поменять язык на английский.
http://www.cite-sciences.fr/fr/cite-des-sciences/contenu/c/1248104303612/cite-des-enfants/