Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте курсы дизайнера интерьеров?

generator
28.04.2010, 16:28
Давно интресует эта специальность, но пойти на вышку боюсь, вдруг не мое. Поэтому решила сначала освоить курсы.
Может кто посоветует, куда пойти, или куда ходить точно не стоит?
И на что именно обратить внимание при выборе?
Какие вопросы задать о курсе?
Ещё интерестно, есть ли возможность работать ( подрабатывать) после курсов, или же знания слишком минимальные?
И ещё никогда не рисовала и не увлекалась живописью и другими художественными делами. Но очень нравяться 3х мерные программы, правда использую их в инженерных целях.
Вообщем жду советов:)

Versia
28.04.2010, 18:01
Не знаю, пригодится ли Вам опыт племянницы моего мужа, но тем не менее:
Высшего у нее нет вообще - никакого. В анамнезе - провинциальная худ. школа (или даже кружок).
Приехала сюда лет 15 назад, начинала с торговли на рынке, затем всякие мебельные салоны, где освоила всякие программы расстановки мебели. В первый устроилась благодаря случайному знакомству - тогда была достаточна миловидна, настойчива и без комплексов.
Теперь фрилансер, без заказов не сидит. Работы ее оценивать не стану - но на всякого дизайнера интерьеров находится владелец этого самого интерьера.

generator
28.04.2010, 22:51

delicatesse
29.04.2010, 22:22
Международная школа дизайна на Нарвской.

или Британская школа (в Москве) =)

самые лучшие.Сама озадачилась этим вопросом некоторое время назад, т.к. в Москву сложнее решиться поехать, с осени пойду в МШД)

Амариллис
01.05.2010, 20:01
Давно интресует эта специальность, но пойти на вышку боюсь, вдруг не мое. Поэтому решила сначала освоить курсы.
Может кто посоветует, куда пойти, или куда ходить точно не стоит?
И на что именно обратить внимание при выборе?
Какие вопросы задать о курсе?
Ещё интерестно, есть ли возможность работать ( подрабатывать) после курсов, или же знания слишком минимальные?
И ещё никогда не рисовала и не увлекалась живописью и другими художественными делами. Но очень нравяться 3х мерные программы, правда использую их в инженерных целях.
Вообщем жду советов:)

Ваши представления о специальности наивны и далеки от реальности.

Вы себе вообще как представляете эту работу? Расскажите, а я вам опишу как это реально бывает. Это тяжкий труд! Это тяжелая нервная работа, творчества в ней реального процентов 5 %, не больше.
Будьте к этому готовы, если решились.

generator
04.05.2010, 12:29
Представления мои действительно наивны, так как с дизайнерами напрямую никогда не сталкивалась. Но насколько я понимаю, для начала каким либо образом находишь клиента, или тебе его находят если работаешь в фирме. Получаешь стены и потолок, а дальше твоя фантазия ограничивается бюдетом, желаниями заказчика и имеющимися в прдаже материалами.

Амариллис
04.05.2010, 13:15
Представления мои действительно наивны, так как с дизайнерами напрямую никогда не сталкивалась. Но насколько я понимаю, для начала каким либо образом находишь клиента, или тебе его находят если работаешь в фирме. Получаешь стены и потолок, а дальше твоя фантазия ограничивается бюдетом, желаниями заказчика и имеющимися в прдаже материалами.
нет не так.
Что вы подразумеваете под " Получаешь стены и потолок, а дальше твоя фантазия ограничивается бюдетом, желаниями заказчика и имеющимися в прдаже материалами"
В чем конкретно вы видите свою работу?
в рисовании красивых картинок и все? а воплощение их в вашу работу входить не будет?
может вы путаете профессию дизайнер интерьеров и декоратор? но даже если только рисовать картинки(бессмысленная работа, потому что заказчику как правило нужны не картинки а рабочие чертежи, документация)) надо иметь представление о том что ты рисуешь, знать принципы строительного процесса, детали и т.д.а то не раз вижу в сети, как такие вот горе-дизайнеры пишут :" а что это на плане в стене за квадратик? мне он тут не нужен, уберу его" А это оказывается вентиляционный канал. Или :" а что это тут за квадратик в стене, тут отлично встанет холодильник, если сломать тоненькую стеночку!". Квадратик оказывается вентиляционной шахтой.
дизайнеру положено помимо художественного вкуса еще разбираться в сотнях и тысячах технических моментов, знать нормативные документы.
далее дизайнер должен обладать отличными коммуникативными способностями, крепкими нервами.

OlgaDv
04.05.2010, 13:36
ну.... в общем целом поддерживаю позицию Амариллиса...

сначала сидя дома в декрете сходила на аналогичые курсы - чисто для себя, собираясь делать дома некапитальный ремонт - больше для декораторских целей. Работала экономистоим -строительных знаний не имела..

а теперь работаю сметчиком - и понимаю, что хорошо, что в дизайнеры не решила податься... столько строительных тонкостей...

а передачи по ТВ как посмотришь некоторые интерьерные, так вечный вопрос: "как потом во всем этом "счастье " жить?

Если Вы действительно очень сильно хотите стать дизайнером и представляете что именно включает в себя эта профессия, то лучше поучиться капитально, простые 3-6-месячные курсы - мало что дадут, только для себя, или е сли есть базовое строительное образование или готовое место, куда идти где на ходу подучат

Амариллис
04.05.2010, 15:24
ну.... в общем целом поддерживаю позицию Амариллиса...

сначала сидя дома в декрете сходила на аналогичые курсы - чисто для себя, собираясь делать дома некапитальный ремонт - больше для декораторских целей. Работала экономистоим -строительных знаний не имела..

а теперь работаю сметчиком - и понимаю, что хорошо, что в дизайнеры не решила податься... столько строительных тонкостей...

а передачи по ТВ как посмотришь некоторые интерьерные, так вечный вопрос: "как потом во всем этом "счастье " жить?

Если Вы действительно очень сильно хотите стать дизайнером и представляете что именно включает в себя эта профессия, то лучше поучиться капитально, простые 3-6-месячные курсы - мало что дадут, только для себя, или е сли есть базовое строительное образование или готовое место, куда идти где на ходу подучат
ну можно еще освоить 3D-графику и идти в исполнители в какую нибудт контору, чьи то замыслы визуализировать. но это небольшие деньги и творчества ноль

Filglena...
04.05.2010, 16:12
А Вы что заканчивали?

Амариллис
04.05.2010, 16:51
А Вы что заканчивали?

если это вопрос мне, то я заканчиала художественную школу+архитектурный факультет СПбГАСУ,имею опыт работы (я архитектор, интерьеры не часто, но делаю, всю поднаготную отлично знаю)

Filglena...
04.05.2010, 17:31
если это вопрос мне, то я заканчиала художественную школу+архитектурный факультет СПбГАСУ,имею опыт работы (я архитектор, интерьеры не часто, но делаю, всю поднаготную отлично знаю)

Да, к Вам. Спасибо за ответ.:flower:

Меня просто тоже интересуют курсы дизайна. Может подскажите что-нибудь?
А сама я заканчивала ПГС и диплом писала на кафедре архитектуры.

Амариллис
04.05.2010, 18:16
Да, к Вам. Спасибо за ответ.:flower:

Меня просто тоже интересуют курсы дизайна. Может подскажите что-нибудь?
А сама я заканчивала ПГС и диплом писала на кафедре архитектуры.
тут советовали МШД, ничего так место, но там 2 года обучение, в целом неплохо(правда недешево совсем). потом надо устраиваться исполнителем под чье-то руководство и получать практический опыт( в кризис сложно, многие дизайнеры перешли в разряд универсалов и все делают сами, начиная от визуализации, заканчивая авторским надзором) без этого опыта начинать работать самостоятельно опасно и черевато. можно напороться на деньги. к примеру заказали вы ккакую нибудт плитку итальянскую, которая идет 4 месяца, а запас не учли. в итоге не хватило каких нибудь 0,5 кв. метра. что делать будете? в панике искать аналог в городе? а если не найдете, как будете доказывать, что невиновны, к вам ведь как к профессионалу обратились. или двери заказали, а строители не выдержали линейные размеры проема и дверь не подходит. или унитаз имеет не тот выпуск. или обои из разных партий и не бъют по цвету. и т.д. и .д.