Просмотр полной версии : Вдвоем с 2-х летним ребенком на море
Lenochka77
28.04.2010, 17:25
Девочки! Меня муж хочет отправить вдвоем с ребенком (почти 2-х лет) на море в Крым на месяц. Вопрос в следующем: реально ли нормально отдохнуть с маленьким шилопопом без помощи кого-либо? Я никогда надолго не оставалась с ребенком вдвоем, очень переживаю, смогу ли. Это ж не искупаться в море самой (только по колено вместе с ребенком), ни выйти никуда, ни даже элементарно в душ не сходить. Поделитесь опытом, кто ездил с ребенком вдвоем, как справлялись, какие трудности были и получили ли вы удовольствие от такого отдыха? Заранее спасибо за ответы!
ВАам отдохнуть? Нереально. Это отдых для ребенка, а Вы - обслуживающий персонал (извините, что так грубо, но это так и есть). Я сама лично не ездила. Но многие знакомые так ездили и по полтора месяца. Уставали сильно - особенно возраст 1-2 года. Но все равно, спустя какое-то время по приезду только хорошее вспоминали. Поэтому если очень хотите на море, то , конечно же, езжайте, но будьте готовы, что тяжеловато будет. В плане мед обслуживания - для меня лично это немаловажный вопрос. Знакомая два года подряд ездила и два раза подряд приходилось за мед помощью для ребенка обращаться - хорошо хозяева, у которых снимала апарты, были отзывчивые - возили ребенка к врачу. а вот так вот, одной, если что...страшновато.. но это мое мнение. поэтому я в прошлом году и не поехала одна с 2-леткой...
Lenochka77
28.04.2010, 17:42
Да я тоже не горю желанием особо ехать одна с ребенком. НО, нам врач "прописал" обязательно вывезти ребенка на море как минимум на месяц! У нас проблемы с ногтями и кожей, - море показано! А у мужа летом горячая пора на работе, не вырваться. Так что это даже скорее не ради отдыха, а для здоровья детки. Хочешь, не хочешь, придется быть "обслуживающим персоналом"...
я еду с двумя детьми. Правда в Турцию в отель, все включено. И это будет однозначно отдых. Как для меня так и для детей. Полное избавление от бытовых проблемм,это главное. ну и море солнце и песок :support:
я еду с двумя детьми. Правда в Турцию в отель, все включено. И это будет однозначно отдых. Как для меня так и для детей. Полное избавление от бытовых проблемм,это главное. ну и море солнце и песок :support:
так насколько я поняла, мы осбуждаем не "все включено", а частный апарты. разве нет? если все включено - то это, конечно, легче и проще. да даже полупансион в отеле - и то проще
Да я тоже не горю желанием особо ехать одна с ребенком. НО, нам врач "прописал" обязательно вывезти ребенка на море как минимум на месяц! У нас проблемы с ногтями и кожей, - море показано! А у мужа летом горячая пора на работе, не вырваться. Так что это даже скорее не ради отдыха, а для здоровья детки. Хочешь, не хочешь, придется быть "обслуживающим персоналом"...
если "врач прописал", то тут не обсуждается, мне кажется. конечно, надо ехать. тогда, может, Вам имеет смысл поискать тут компанию? многие же на форуме тут объединяются и едут вместе - будет проще, легче и веселей :)
так насколько я поняла, мы осбуждаем не "все включено", а частный апарты. разве нет? если все включено - то это, конечно, легче и проще. да даже полупансион в отеле - и то проще
ну автор делала ударение на отдых с ребенком,а не частные апарты.
Ну и смысл моего поста был таков,что лично для меня чтобы был отдых должно быть все включено.
Ну и смысл моего поста был таков,что лично для меня чтобы был отдых должно быть все включено.
с этим полностью согласна!
А как на счет позвать с собой сестру-подругу-родственницу? Со мной ездила сестра - жилье оплачивала я, она себе - только билеты. Зато спокойно и помощь кое-какая...
The_Empress
28.04.2010, 18:46
Попробуйте с ребенком в 3-4 в Турции. На тот же месяц. Значительно легче и проще того же Крыма, т.к отпадает вопрос с готовкой и развлечениями.
Купаться в море можно с ребенком на берегу, а можно в нарукавниках с ним же зайти чуть поглубже.
Не так страшен отдых одной с ребенком, как его малюют.
annasmith
28.04.2010, 18:55
Я в прошлом году провела 2 месяца на море одна с дочкой (2,3-2,5) в частном секторе. Сначала трудно было привыкнуть в бытовом плане(где и что купить)Тяжело было когда дочка болела,приходилось ее с собой в аптеку за лекарствами таскать((Я вообще тяжело болезни ребенка переношу,тем более что мы здесь по страховке,по звонку врач домой приходит..а там сложности были(( А в остальном все отлично,купались(ее на берегу оставляла не надолго с книжкой)Да и всегда найдутся сердобольные соседи которые присмотрят за ребенком)),правда мы на частном закрытом пляже отдыхали) В душ тоже нормально ходила-ей или мультики включала,или книжки давала,Да и вообще дочка у меня за это время стала более ответственной,взрослой(ТТТ)я даже сама не ожидала от него такого!! В этом году опять на все лето еду ОДНА,мама только на несколько недель приедет. На юге все-равно лучше чем здесь сидеть летом!!!
Lenochka77
29.04.2010, 01:58
Я в прошлом году провела 2 месяца на море одна с дочкой (2,3-2,5) в частном секторе. Сначала трудно было привыкнуть в бытовом плане(где и что купить)Тяжело было когда дочка болела,приходилось ее с собой в аптеку за лекарствами таскать((Я вообще тяжело болезни ребенка переношу,тем более что мы здесь по страховке,по звонку врач домой приходит..а там сложности были(( А в остальном все отлично,купались(ее на берегу оставляла не надолго с книжкой)Да и всегда найдутся сердобольные соседи которые присмотрят за ребенком)),правда мы на частном закрытом пляже отдыхали) В душ тоже нормально ходила-ей или мультики включала,или книжки давала,Да и вообще дочка у меня за это время стала более ответственной,взрослой(ТТТ)я даже сама не ожидала от него такого!! В этом году опять на все лето еду ОДНА,мама только на несколько недель приедет. На юге все-равно лучше чем здесь сидеть летом!!!
Вот и я боюсь, а вдруг она заболеет... Тащить больного ребенка с собой в аптеку? А если Я заболею? Такое ведь тоже может быть по закону подлости. Кто будет тогда с ребенком? Вдруг я встать не смогу? Вобщем, много всяких вопросов в голове вертится, а муж говорит, что я себя накручиваю и придумываю проблему на ровном месте.
Вот и я боюсь, а вдруг она заболеет... Тащить больного ребенка с собой в аптеку? А если Я заболею? Такое ведь тоже может быть по закону подлости. Кто будет тогда с ребенком? Вдруг я встать не смогу? Вобщем, много всяких вопросов в голове вертится, а муж говорит, что я себя накручиваю и придумываю проблему на ровном месте.
ну муж конечно прав :)) Волков бояться - в лес не ходить!
Я ездила одна с 9тимесячной дочкой под Сочи на месяц(давно уже правда).Не всё было легко,но мы хорошо отдохнули)По крайней мере там была отличная погода и море-это всё что мне было нужно)
Вам правильно написали-лучше поехать в 3-4* в Турцию-там легче отдохнуть.
Главное ничего не бояться и быть уверенной в себе и своих силах.А если думать о том,сколько всего может произойти,то обязательно это и случится и тогда вообще лучше никуда не ездить и все лето в городе просидеть)
Мне кажется частный сектор, да еще в Крым! Отдыхом это не назовешь. Я была с годовасиком и беременностью 26 недель одна на Кипре, правда в отеле на полупансионе. Отдых удался, я и купалась( добрые бабульки с удовольствием помогали присмотреть за малышкой) и загорала, пока ребенок играл в песочке. После моря ребенок приходил и сразу засыпал(просто падал) ,а я спокойно принимала душ и потом читала книжки, отдыхала одним словом. На случай болезни есть страховка. Но если бы надо было готовить, убирать, ходить в магазин-то это уже не отдых. Рассмотрите вариант покупки путевки на июнь в Болгарию. По цене выйдет точно не дороже Крыма, можете купить все включено или завтраки, а питаться в кафе. Питание в кафе там очень очень не дорого(хотя конечно от курорта зависит). Или посмотрите аппарт отель, чтобы иногда самой приготовить и чтобы уборка была включена, со стиральной машиной. В Крыму Вы это мало вероятно что найдете, если только не за бешенные деньги.
Удачи:)
Маринусик
29.04.2010, 09:55
Ох, девочки, не сыпьте соль на рану... Да Турция, конечно, здорово, но вот у меня ребенок аллергик, не подходит нам (надеюсь временно) их еда, да и вообще никакая готовая еда, ни в Болгарии, ни на Кипре. Придется самой готовить... Скорее бы все уже прошло...
А про накрутку, тоже согласна. Вы ведь тут не болеете каждую неделю, тьфу-тьфу-тьфу... А про аптеку, всегдаже берем лекарства с собой почти на все случаи жизни. Не переживайте!!! Настройтесь главное положительно!!! И найдите компанию себе!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.