Просмотр полной версии : Нетипичный запор
Ну, теперь уж я вообще не знаю, что делать. Вроде наладились какать с "Бифилактом" - но в последний раз не помог! В итоге сегодня уже шестой (!) день! Мы на ГВ, но даже по самым продвинутым меркам это того... плохо!
Трубочка нам не помогает. Полглицериновой свечки растворилось без следа и эффекта (спасибо, целенькая не выпала - и такое бывало). И Микролакс, главное, не подействовал. Уже полтора часа как ввела...
Волшебная попа у нас какая-то.
А делать-то что?
Ну, теперь уж я вообще не знаю, что делать. Вроде наладились какать с "Бифилактом" - но в последний раз не помог! В итоге сегодня уже шестой (!) день! Мы на ГВ, но даже по самым продвинутым меркам это того... плохо!
Трубочка нам не помогает. Полглицериновой свечки растворилось без следа и эффекта (спасибо, целенькая не выпала - и такое бывало). И Микролакс, главное, не подействовал. Уже полтора часа как ввела...
Волшебная попа у нас какая-то.
А делать-то что?
Есть ещё такой прикол: у малыша сейчас почти нет этих самых потеряных какашек - молоко практическт всё усвоилось. Если, конечно, он не плачет, не беспокоится.
Есть ещё такой прикол: у малыша сейчас почти нет этих самых потеряных какашек - молоко практическт всё усвоилось. Если, конечно, он не плачет, не беспокоится.
Да, но ШЕСТЬ дней?!
А беспокойства действительно нет. Только у меня)
Да, но ШЕСТЬ дней?!
А беспокойства действительно нет. Только у меня)
У нас такое было когда прикормы еще не ввели и полностью на ГВ были.
Несколько раз было как у вас по 6 дней, мелкая была бодра и весела посему я и не ставила ни свечки, ни трубочки...
Потом все нормализовалась, когда начали чернослив трескать.
У нас такое было когда прикормы еще не ввели и полностью на ГВ были.
Несколько раз было как у вас по 6 дней, мелкая была бодра и весела посему я и не ставила ни свечки, ни трубочки...
Потом все нормализовалась, когда начали чернослив трескать.
Ну а максимум без стула какой у вас был? :)
Суток 6 полных точно было.
МОжет я тогда не прова была, но я была как танк уверена, что все нормально, что просто все усваивается и все.
Я в то время очень правильно питалась, тяжелого ничего не ела, может поэтому все и усваивалось.
А сколько Вашей волшебной попе?
А сколько Вашей волшебной попе?
Три с половиной месяца. И питаюсь я в последнее время... эээ... ну в общем все ем...
эх и у нас с этим проблемы. Тоже по 6 дней был перерыв и при этом ребенок был весел и доволен. Потом она начала беспокоиться, я трубочкой воспользовалась. Потом тоже были перерывы по 3-4 дня. иногда сама она какала, иногда с трубочкой. Не знаю, что и думать. Стала поить ребенка, потому что мне показалось, что густоват стул. Сама пью компоты с черносливом. Вроде чуть получше стало - какает сама, но через два дня. Это ведь тоже редко. Не знаю, что и думать.
Вот помню старшие без остановки ели (2,5 часа вытерпеть не могли без еды) и постоянно какали. А младшая дочка спокойно по 3-4 часа выдерживает переревы, но и не какает. И стул был у них плохой - то со слизью, то с зеленью, а у младшей однородный и красивый. Но разве нормально такие перерывы...
нам тоже три месяца
Может все-таки лучше допросить с пристрастием педиатра, если тот, конечно, продвинут по части ГВ, а то есть некоторые, которые при 3 днях без стула лечить дите собираются :-), чтоб Вам самой спокойнее было.
эх и у нас с этим проблемы. Тоже по 6 дней был перерыв и при этом ребенок был весел и доволен. Потом она начала беспокоиться, я трубочкой воспользовалась. Потом тоже были перерывы по 3-4 дня. иногда сама она какала, иногда с трубочкой. Не знаю, что и думать. Стала поить ребенка, потому что мне показалось, что густоват стул. Сама пью компоты с черносливом. Вроде чуть получше стало - какает сама, но через два дня. Это ведь тоже редко. Не знаю, что и думать.
Вот помню старшие без остановки ели (2,5 часа вытерпеть не могли без еды) и постоянно какали. А младшая дочка спокойно по 3-4 часа выдерживает переревы, но и не какает. И стул был у них плохой - то со слизью, то с зеленью, а у младшей однородный и красивый. Но разве нормально такие перерывы...
нам тоже три месяца
На ГВ 4 дня без стула при условии хорошего самочувствия детеныша - нормальное явление.
Может все-таки лучше допросить с пристрастием педиатра, если тот, конечно, продвинут по части ГВ, а то есть некоторые, которые при 3 днях без стула лечить дите собираются :-), чтоб Вам самой спокойнее было.
Педиатр у нас не очень большой специалист. Рекомендует Дюфалак пить, но моя красотка вопит от него - пучит сильно...
ТаняМамаВари
28.04.2010, 20:58
У нас чуть-чуть другая ситуация - мы на ИВ с месяца и с месяца же начались такие проблемы, но я больше 2 суток никогда не выдерживала (а малышку запорик вообще не беспокоил........) - делала клизмы, обычные, не микро :)
где б такого найти
наша участковая вообще никакая...
у неонатолога спрашивала - она вот и посоветовала компоты с черносливом. Причем если не поможет, когда я пью, то и ребенка напоить. Но я как то не хочу ребенка компотами так рано поить...
Массаж и зарядку тоже делаем. На животе часто лежим. Но вот пока ситуация не очень...
где б такого найти
у неонатолога спрашивала - она вот и посоветовала компоты с черносливом. Причем если не поможет, когда я пью, то и ребенка напоить. Но я как то не хочу ребенка компотами так рано поить...
Массаж и зарядку тоже делаем. На животе часто лежим. Но вот пока ситуация не очень...
А я, знаете ли, поила. И ничего...
pony rainbow
28.04.2010, 21:07
у нас рекорд был 7 дней, я ниго не делала, т.к. деть был веселый, а вот последнюю неделю, после того как нам исполнилось 3 мес стул стал налаживаться до трех раз в день, т т т сто раз))) и чему я очень рада - без всяких лекарств и свечек! и сразу прошла аллергия, хотя до этого я исключила почти все и без результатов.
где б такого найти
Да, педиатры вменяемые редкость :(
У нас так было:
Где-то в 2,5 мес. у нас началась вторая волна казалось бы канувших в лету коликов-газиков.
2 недели потерпели, потом наша доктор сказала ввести чернослив между кормлениями, по-моему грамм 20 в сутки - побаловаться. Я былоа ОЧЕНЬ против, тк в голове уложено было, что до 6 мес ничего потустороннего в ребенка не пихать. Но та как-то очень уверенна была в том, что сие поможет наладить работу кишечника малявки. Так и сделали, не знаю помог ли чернослив, или просто совпадение, но дней через 10 колики исчезли вообще, и стул стал значительнее регулярней.
Евгения Finder
29.04.2010, 00:30
у нас тоже так было пока не ушли с ГВ, наш педиатор сказала что это нормально, так как грудное молочко полностью усваивается.... у меня моя "козявочка" максимум 7 дней не ходила и ее это ни как не смущало, только я сума сходила))
сейчас все нормально.... ттт...
нам помогал отвар чернослива и массаж животика, от лекарств и трубочек я изначально отказалась.
-АпЕлЬсИнКа-
29.04.2010, 02:14
+1
Если не будет аллергии, то будет только польза!!! можно с 3-х месяцев
А-FREE-ка
29.04.2010, 09:31
Вроде до 10 дней на ГВ - норма. У нас были такие же проблемы. Я поила компотиком из чернослива, но без результата:-) У нас тоже дней 5 были перерывы, но я сама не выдерживала - делала клизму микролакс. Хотя ребенка явно ничего не беспокоило. Но клизма действовала:-) Педиатр говорил - расслабьтесь, если ребенок весел, то все ОК.
shurshurka
29.04.2010, 14:28
У нас бывали по 2-3 суток без стула, ребенок беспокоился, тужился почти все время, пока не спал. Массаж не помогал, спасались трубочкой.
Педиатр посоветовала Бифидумбактерин, три дня попили (сухой), потом ни в какую, не хочет, выплевывает, плачет.
Нормализовалось после того, как я стала в больших количествах есть тертую сырую морковку.
Теперь какает 2-3-4 раза в сутки и без особых мучений.
Может, просто по времени совпало - но пару раз морковка в доме заканчивалась, и становилось хуже.
Ummagumma
29.04.2010, 14:52
Очень актуальня для нас сейчас эта тема!!!
Педиатр толком ничего не сказала (свечки и газоотводку ставить , на мой вопрос про Дюфалак ответила - ну хотите - дайте...), поэтому мною было принято решение - недельный курс Дюфалака - посмотрим что да как будет , потом пюре из чернослива попробуем ввести (если курс не поможет)...
Очень актуальня для нас сейчас эта тема!!!
Педиатр толком ничего не сказала (свечки и газоотводку ставить , на мой вопрос про Дюфалак ответила - ну хотите - дайте...), поэтому мною было принято решение - недельный курс Дюфалака - посмотрим что да как будет , потом пюре из чернослива попробуем ввести (если курс не поможет)...
Да вот я жду уж с нетерпением 4 месяцев, чтоб пюре ввести!
Тут про запор: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Если ребенка не беспокоит: нет газов, живот не вздут, как барабан, не кряхтит - не мучайтесь. Если Вас сильно нервирует- влейте малышке в рот растительного масла ложку (лучше оливкового) - пронесет к вечеру. Но лучше маме валерианки!
У одних накакает - давай рассматривать через лупу, какие пузырики, да, какий цвет, и запах, тут не какает - тоже плохо...
Поймите, ребенок априори ЗДОРОВ!!:flower: Что вы так его полечить хотите? Всё у него хорошо! Если у него плохо - он плачет:flower:
a9372049
07.05.2010, 20:55
+100
Вроде до 10 дней на ГВ - норма. У нас были такие же проблемы. Я поила компотиком из чернослива, но без результата:-) У нас тоже дней 5 были перерывы, но я сама не выдерживала - делала клизму микролакс. Хотя ребенка явно ничего не беспокоило. Но клизма действовала:-) Педиатр говорил - расслабьтесь, если ребенок весел, то все ОК.
я тоже ждала 5 дней, потом Микролакс. Было так что там и какать особо нечем было за 5 дней... На ГВ молоко ОЧЕНЬ хорошо усваивается. Если деть спокоен, значит, все хорошо!!!!
У нас тоже эта проблема, не какаем уже месяц (( Но ждать 5 дней у мамы нет сил. Раньше трубочкой на 3-й день пользовались. Последнюю неделю начали дюфалак пить - вроде деть стал какать сам, раза по 2 в день. Какахи нормальные.. Но кряхтеть при этом начал жесть как... Думаю пропьем дюфалак 2 недели, потом посмотрим что без него будет.
ЗЫ: Нам 3,5 месяца. Пробовали пить и отвар чернослива и ромашку и укропную воду и бейбикалм. И водичкой простой допаивать между кормлениями. Без толку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.