Просмотр полной версии : Не отберут ли алкоголь во Франкфурте по пути в РФ
Летим из Сингапура, стыковка во Франкфурте, затем в СПБ
Что с алко делать?
Помню Финейр отнимает по пути в СПБ из Нью-Йорка
При перелете из Доминиканы, во Франкфурте отобрали не только алкоголь, но и тушь из косметички. Хотя в ней объем жидкости - 5 или 7 мл.
romania!
28.04.2010, 19:33
ничего себе! это такая ерунда, если не из шенгена летишь да?
В Пулково2 при покупке спиртного всегда спрашивают, прямой ли рейс. Если в пересадкой, рекомендуют не покупать. Тушь и всякая другая жидкость в флаконе не более 100мл в ручной клади должна быть в прозрачном мешке объемом не более литра. У меня были так капли упакованы 2 флакона - прошла без проблем в Вене, а рядом у теток отобрали крем 50 мл. потому что бы просто в сумку засунут.
Да, если рейс с пересадкой - лучше не рисковать. У знакомой на стыковочном рейсе в Париж в Хельсинки отобрали купленную в нашем дьютике бутылку виски.
Да, если рейс с пересадкой - лучше не рисковать. У знакомой на стыковочном рейсе в Париж в Хельсинки отобрали купленную в нашем дьютике бутылку виски.
а на кой вашей знакомой бутылка из русского дьютика? я алко только за границей беру, в спб че то вообще не выгодно((( может только иностранцам водку в сувенир(((
что делать то с Сингапруским дьютиком? пошастать то хочется((( Видимо в чемодан нужно упаковать предусмотрительно все?
Присоединяюсь ко всему сказанному про алкоголь ( и духи)
Ещё хохма про лак для волос: коллега в декабре летела во Франкфурт. Так надо же, просветив её багаж (не ручную кладь!), ей сказали что лак для волос, если он без колпачка, провозить нельзя. :017:Можно только с колпачком.
Это офтоп, но кто-нибудь сталкивался?
РыжЫй UP
29.04.2010, 10:28
в последний раз - в январе, нам сразу при регистрации на стыковке сказали что бы все бутылки убрали в багаж
Тушь которая с собой кладется в карман, а не в ручную кладь, пока вопросов не вызывала ни разу
крем в салон самолета самый дешевый в тюбике, тюбики вопросов не вызывают, а вот баночки да ....
а самый большой вопрос вызывают лекарства в ампулах и шприцы, тут приходится объяснять что к чему
обычно я сама везу недельный запас ампул в ручной клади, мужу кладу в карман пару-тройку ампул, ампулы стекло - на металлоискатели не реагируют, на тот случай если у меня всю коробку отберут
ингалятор - просто выкладываю из кармана на ленту, ни разу претензий не было
ну и всегда дублирующий запас лекарств в багаже летит
мы сейчас летим с тремя стыковками, я уже в шоке от того что возможно придется все лекарства отвоевывать :(
Я думаю, что можно заявить о дополнительном багаже и сдать все купленное в багаж в аэропорту Франкфурта.
Я думаю, что можно заявить о дополнительном багаже и сдать все купленное в багаж в аэропорту Франкфурта.
-Regine, а существует такая возможность?
Как это сделать-ведь основной багаж уже сдан? К тому же как быть с тарой, в чемодан можно положить, обернув тканью, а тут?
Ещё хохма про лак для волос: коллега в декабре летела во Франкфурт. Так надо же, просветив её багаж (не ручную кладь!), ей сказали что лак для волос, если он без колпачка, провозить нельзя. :017:Можно только с колпачком.
У меня Антистатик не пустили
У меня Антистатик не пустили
-Nukusia, в багаже не пустили? Чем мотивировали?
а на кой вашей знакомой бутылка из русского дьютика? я алко только за границей беру, в спб че то вообще не выгодно((( может только иностранцам водку в сувенир(((
Не знаю, наверное чтобы в Париже не скучать :))
ингалятор - просто выкладываю из кармана на ленту, ни разу претензий не было
А я и не выкладываю, в сумке лежит как обычно - ни разу никто ничего не спросил.
Не знаю, как со стыковочными, но у меня недавно мама с подругой гостили из Франкфурта, так вот они привезли с собой на подарки и встречи несколько разных бутылок алкоголя, косметику в прозрачном пакете в багаже везли, парфюм, а лак для волос меня однажды попросили выкинуть из сумки (ручная кладь) в урну, раствор для линз аж 400 мл бутыль пропустили.
-Regine, а существует такая возможность?
Как это сделать-ведь основной багаж уже сдан? К тому же как быть с тарой, в чемодан можно положить, обернув тканью, а тут?
Я думаю надо позвонить в авиакомпанию и уточнить. А на счет как положить,ну да, наверное в тряпки завернуть.
По крайней мере я слышала о такой возможности, значит иногда ее практикуют.
Missboss
30.04.2010, 14:40
это логично, если балон без колпачка, то при неблагоприятных условиях что то в чемодане может надовить на копку и начнется распыление жидкости под давлением, а если поднести огонь к этой струе, то будет взрыв :(
а колпачок защита от внешнего воздействия :ded:
что делать то с Сингапруским дьютиком? пошастать то хочется((( Видимо в чемодан нужно упаковать предусмотрительно все?
А как Вы это сделаете? Вы ж в дьютик попадаете после того, как с чемоданом расстались?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.