Просмотр полной версии : Ювелирные изделия на заказ. Вопрос.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или просто осведомлен. У меня есть немного ненужного золота, хочу заказать у частного ювелира серьги и кулончик, но пребываю в некотором сомнении. Во-первых, насколько это вообще выгодно для меня получится ( спрашивала у ювелира - за грамм работы с золотом она берет 1000р.)? Во-вторых, не будет ли это выглядеть самопально, интересует качество исполнения? Или все-таки заводские изделия, прошедшие ОТК, лучше и качественнее? Может быть кто-нибудь посоветует "проверенного" мастера?
Заранее спасибо.
Mама Сладкой Малины
28.04.2010, 19:59
От Вас к хорошей давнишней ювелирной мастерской на Захарова,21 (рядом с почтой, название Мастерская Александра Клосинского (с фамилией могу слегка напутать)) идёт маршрутка 333. Прокатитесь, посмотрите. Я там заказывала 2 кольца и одни серьги. Делают по образцам с витрины, по фотокаталогу или по Вашему рисунку-эскизу (но это уже дорого). Делают 10 дней. Существуют именно по этому адресу лет 10, недавно открыли филиал на Ветеранов.
И парочка советов: после исполнения заказа Вам выдают квитанцию, в которой расписано, сколько весит изделие, сколько добавили своего золота, сколько "угорело" в процессе работы... Так вот, остаток золота (ну, Вы принесли 10 гр, кольцо получилось 5 гр) Вам могут "забыть" отдать, хотя кладут его под рукой и отдают по первому вяку. Второе - остаток отдают в виде золотой пружинки, на которой пробы нет по определению - эту пружинку потом ни они сами не возьмут в качестве лома, ни другие мастерские не возьмут. Так что сразу на месте продавайте этот остаток, не забирайте.
ПЕРФЕКТО
28.04.2010, 21:42
ой, а мне знакомый ювелир за 350 руб/грамм предлагал сделать, надо было соглашаться :))
dragonfly
04.11.2010, 23:52
От Вас к хорошей давнишней ювелирной мастерской на Захарова,21 (рядом с почтой, название Мастерская Александра Клосинского (с фамилией могу слегка напутать)) идёт маршрутка 333. Прокатитесь, посмотрите. Я там заказывала 2 кольца и одни серьги. Делают по образцам с витрины, по фотокаталогу или по Вашему рисунку-эскизу (но это уже дорого). Делают 10 дней. Существуют именно по этому адресу лет 10, недавно открыли филиал на Ветеранов.
Я тоже заказывала кольцо в этой мастерской. И вроде бы у них сейчас еще прибавилось филиалов. Получила то что хотела.
А ручная работа всегда лучше выглядит чем штамповки из сетевых магазинов где вообще непонятно что за золото использовали.
у меня соседка подхалтуривает (помимо работы на хозяина в мастерской) - делает изумительно
дело не в заводе, дело в руках)
ЗЫ не рекламирую и не предлагаю, очередь :)
Natali2211
05.11.2010, 00:32
Чудная девушка ювелир на Ветернов 76, Елена ( мастерская в комиссионном магазине), я правда у нее дела только ремонт золота, но знакомая заказывала кулон (вставляла сапфир в золото и потом золото еще родировалось) обошлось все очень не дорого и очень красиво
хочу сделать на заказ, а картинку стырить с сайта известного ювелирного дома. золото советское есть. лежит пока.
реально ли по фотке сделать украшение приличного качества, что-нибудь а-ля тиффани?
не совдеп стайл? никогда не заказывала ювелирку
dragonfly
05.11.2010, 01:23
хочу сделать на заказ, а картинку стырить с сайта известного ювелирного дома. золото советское есть. лежит пока.
реально ли по фотке сделать украшение приличного качества, что-нибудь а-ля тиффани?
Конечно реально. Размер брюлика, правда, будет сложнее повторить :004:.
все гораздо скромнее :))
без брюликов
dragonfly
05.11.2010, 01:56
все гораздо скромнее :))
без брюликов
Да понятно. Это шутка такая ;)
А можно из сережки сделать подвеску? Это обычная работа - или " с подвывертом"? Сколько примерно она может стоить?
И парочка советов: после исполнения заказа Вам выдают квитанцию, в которой расписано, сколько весит изделие, сколько добавили своего золота, сколько "угорело" в процессе работы... Так вот, остаток золота (ну, Вы принесли 10 гр, кольцо получилось 5 гр) Вам могут "забыть" отдать, хотя кладут его под рукой и отдают по первому вяку. Второе - остаток отдают в виде золотой пружинки, на которой пробы нет по определению - эту пружинку потом ни они сами не возьмут в качестве лома, ни другие мастерские не возьмут. Так что сразу на месте продавайте этот остаток, не забирайте.
Берут дорого, а руки извините не из того места растут. Несколько раз обращались с мелким ремонтом испортили все что можно,кулон и серьги пришлось сдать в скупку.:(
Бонифация
06.11.2010, 15:22
киньте пож. в личку адресок хорошего ювелира, чтоб не дорого и качественно, желательно Север или Петроградка :091:
Armchair
11.05.2011, 13:23
:ded:У меня молодой человек ювелир, у них целая мастерская своя, полностью ручная работа, при том, что золото по себестоимости, а не как в магазине 2 раза наценка, делают очень качественно, если вдруг понадобится помощь ювелира, пишите в личку, яя авам дам его контакты.
+79119978488 Алексей Ювелир
он мастер на все руки
Бонифация
23.09.2011, 11:30
+79119978488 Алексей Ювелир
он мастер на все руки
ЕленаФил
23.09.2011, 11:38
делала несколько изделий в мастерской в Волынском переулке, за ДЛТ . Мастерской этой уже лет 50 наверное, там еще моя бабушка изделия заказывала или покупала.
никаких подобных проблем нет, если золото остается, без проблем отдают. принимают все золото, какое принесли, даже золотые коронки, где проб по опеределению быть не может. Могут не взять разве что импортное золото, т.к. его качество поганое. Обязательно перед принятием золота проверят его на реактив.
Качество изделия хорошее, отшлифовано, опробировано в обязательном порядке.
Armchair
19.10.2011, 19:10
Артур +****3818669
И тиффани и шанели и по фото, всё может сделать, полностью в ручную, так что, если есть интерес, звоните ему!):support:
Марина_ит
06.02.2012, 17:00
Мастерская на Советской, специализируется на изготовлении всевозможных колец/цепей/серег итд, а также на антиквариате. метро Восстания.
Эльвирочка
06.02.2012, 22:31
у меня есть свой ювелир,который работает на дому...получается дешевле,чем в салонах,так как у не расходов меньше-ни аренды,ни др...:)
Mirabilis
06.02.2012, 22:47
интересуюсь насчет брюликов- если их хочется переставить из старых вещей в новые- что, над душой у мастера с ними стоять??? Если не стоять-где гарантия что не поставят фианиты с виду такие же. На глаз одно от другого отличать не умею
попрыгунья стрекоза
13.02.2012, 13:19
а на Бармалеева не хотите?
интересуюсь насчет брюликов- если их хочется переставить из старых вещей в новые- что, над душой у мастера с ними стоять??? Если не стоять-где гарантия что не поставят фианиты с виду такие же. На глаз одно от другого отличать не умею
Тоже такая же проблема.
Хотим из сережки с брюликами и сапфиром сделать кольцо,т.к.одна сережка потеряна давно.:008:
Но где гарантия того,что сделают все честно.
:005:
а никто в русских самоцветах ничего не делал, там вроде раньше делали на заказ
солнечно
13.02.2012, 14:30
Когда-то давно так делала, мастер при мне делал замеры брюлика, и я уносила его с собой, он делал все изделие, а потом уже при мне только вставлял в готовое ложе. Как сейчас не знаю.
Я делала кольцо вот здесь http://artmastergold.ru/index**.php (звездочки убрать)
Было старинное кольцо с одним бриллиантом, два потеряны. Хотела вставить в пустые места два новых бриллианта. Мастер посоветовал два варианта: вставить три новых бриллианта, т.к. у оставшегося старинного огранка отличается от современной и будет отличаться "игра" камней, второй вариант - вставить цветные камни. Остановилась на первом. В итоге получилось очень красивое кольцо с тремя бриллиантами диаметром 3 мм, характеристикой 3/4
Цена вопроса очень гуманная. Камни возила на экспертизу к геммологу в Русские Самоцветы, подлинность и заявленные характеристики подтвердились.Осталась очень довольна.
Тоже такая же проблема.
Хотим из сережки с брюликами и сапфиром сделать кольцо,т.к.одна сережка потеряна давно.:008:
Но где гарантия того,что сделают все честно.
:005:
Как уже написали выше, Вы можете принести ювелиру, он при Вас посмотрит камни, сделает замеры, эскиз, и Вы все уносите с собой. И приносите потом только на закрепку.
Мой бывший муж ювелиром работает на Сенной. Если нужно, дам координаты.
Еще при получении готового изделия можно проверить его на спец. приборе, чтобы убедиться драг. камни стоят, или стекляшки.
Как уже написали выше, Вы можете принести ювелиру, он при Вас посмотрит камни, сделает замеры, эскиз, и Вы все уносите с собой. И приносите потом только на закрепку.
Мой бывший муж ювелиром работает на Сенной. Если нужно, дам координаты.
Еще при получении готового изделия можно проверить его на спец. приборе, чтобы убедиться драг. камни стоят, или стекляшки.
Спасибо,наверно,так и сделаем.
если можно,дайте,плиз,координаты.
Декабринка
29.02.2012, 01:57
...... Может быть кто-нибудь посоветует "проверенного" мастера?
Заранее спасибо.
Самой посоветовали как-то – могу теперь тоже посоветовать. Заказывала колечко у мастера, очень понравилось! Действительно согласна с написавшими выше, что дело в руках.
Заказывала на Фурштатской 48, и у самого мастера взяла координаты – если кому надо – могу поделиться.:)
а вы у него заказывали?
судя по группе в контакте и по изготовлениям не так уж и дешево у него ))))это я как ювелирт говорю!!)
Девочки! Есть очень замечательный ЮВЕЛИР! Победитель Российских выставок! Я сама и мои подруги только к нему и обращаемся. Делает качественные изделия ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ! Талант от бога! Если вы цените качественные изделия, то обращайтесь! Не пожалеете! Вот его группа http://vk.com/club16799964
я может и не победитель выставок)) но все же ювелир и могу предложить свои услуги!****7569996 Екатерина
Hallilote
05.03.2012, 18:16
а на Бармалеева не хотите?
С Бармалеева они переехали на Малый пр ПС.
Я у них хотела заказать кольцо- ходила приценялась, так вот, если у многих оно бы стоило 8 тыщ, то там они запросили 13.
Производила мелкий ремонт - тоже цена оказалась выше
Самой посоветовали как-то – могу теперь тоже посоветовать. Заказывала колечко у мастера, очень понравилось! Действительно согласна с написавшими выше, что дело в руках.
Заказывала на Фурштатской 48, и у самого мастера взяла координаты – если кому надо – могу поделиться.:)
Поделитесь, пожалуйста!)
Декабринка
08.03.2012, 02:11
Поделитесь, пожалуйста!)
Поделилась в ЛС :)
remedios
08.03.2012, 15:06
на заказ делала браслет, булавку для галстука и пыталась заказать обручальное кольцо) про браслет: долго и мучительно выбирала по журналам, выбрала 4 модели. сделали браслет, модель которого могли сделать))) то есть какие были заливки или как это называется -то и сделали) булавку сделали нормально. а вот с кольцом я наученная спросила что Вы можете сделать? -ювелир сказал что может сделать всё. выбрала модель в магазине. нашла фотку. но цена изготовления оказалась на порядок выше даже с моим золотом. так как по словам мастера модель была разработана на компе, модель сложная. окупается если делать оптом. Мой вывод: на заказ не дешевле точно.или стоит заказывать несложные модели с хорошими камнями, тк на них большие наценки в магазинах. и конечно если лежит 1 сережка с камешком- чем сдавать на лом лучше бы переделать во что-то.
конечно а что вы хотели это мастерская на 30 мастеров!!!+имя!гарантия!качество !!
ювелир вам все правильно объяснил!но все же не все сложные кольца в магазане стоят дороже чем делать их на заказ!и во вторых что качественнее и лучше галимая штамповка или ручная работа????конечно ручная т.к ювелир следит за каждым изгибом изделия и все отслеживает во время работы!!!а штамповка...представьте большой автомат в который с одной стороны засовывают кусок золота с другой он выплевывает детали заданные техником!!так что лучше проконсультироваться со специалистом чем покупать что попало....потом из этого что попало вы переделываете серьги в кольца а кольца в серьги!!!т.к где то был плохой замок и вы потеряли дге то еще что то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.