Просмотр полной версии : Машина на два месяца: покупка или прокат?
MummiMary
28.04.2010, 19:48
Доброго времени суток!
Сейчас живу не в Петербурге, но приеду летом на два месяца. Будет нужна машина, так как жить будем на даче. Возникает вопрос, что разумнее сделать: купить на это время машину, а перед отъездом продать или взять машину напрокат? И если покупать (в районе 300000р.), то что лучше (какие марки-модели более "скоростные" в смысле продажи).
Заранее спасибо всем откликнувшимся :flower:
мне кажется лучше напрокат...
наш месяц вот почти заканчивается... :(( не смотря на то что общественный транспорт развит хорошо, все равно как же плохо без машины!!!
VogueSPb
24.05.2010, 02:45
Я бы напрокат взяла, меньше проблем) да и всего два месяца
MummiMary
24.05.2010, 07:22
Если напрокат брать, это порядка 60000р. А если купить-продать, мне чего-то не посчитать никак затраты. По хлопотности, конечно, с прокатом легче, наверное.
Marina-Priv
24.05.2010, 11:17
Посчитайье сколько реально надо будет съездить
Может такси воспользоваться?
60000 - это 2 тр в день.тыщу туда, тыщу обратно(есди каждый день ездить)
Но не покупка точно. На операции купли-продажи потеря денег, и ещё амортизация.. и бензин.
наймите шофера со своим а/м. желающих найдете много
Если напрокат брать, это порядка 60000р.-- ох ничего себе... я как то не ожидала ... после своей америки расслабилась совсем :))
Мария, Злыдень говорит дело... вот мой муж так с одним таксистом в декабре почти весь месяц ездил. Договорился на определенную плату и тот его возил... мне каежтся найдется желающие...
masha_hayd
24.05.2010, 13:23
-- ох ничего себе... я как то не ожидала ... после своей америки расслабилась совсем :))
Мария, Злыдень говорит дело... вот мой муж так с одним таксистом в декабре почти весь месяц ездил. Договорился на определенную плату и тот его возил... мне каежтся найдется желающие...
а что в америке дешевле?
не думаю..
мы искали машину на 20 чтобы после продажи своей без колес не быть
потом нафиг плюнули и взяли у друзей...
потому как приличная сумма ваырисовывалась
Машь... вариантов много... у нас друг у него компания... и они постоянно пользуются рентовскими машинами... есть скидка...
а на прямую конечно наверное дорого
MummiMary
24.05.2010, 17:56
Спасибо всем большое за ответы. Если б не поездки на дачу, общественного транспорта было бы достаточно.
Буду искать варианты с рентом подешевле...
С водителем вариант, боюсь, отпадает, не будешь же вызывать, каждый раз, когда надо на даче за водой съездить или на рынок, а пешком у нас далековато...
а почему и нет??? какая ему разница куда и зачем везти если ему за это платят??? просто можно и хорошо бы заранее спланировать ну и таа за день к примеру предупреждать.
муж так и делал. звонит сегодня и говорит: завтра поедем туда то и туда...
жаль что водитель телефон сменил... мы бы и сейчас с ним поработали.
MummiMary
23.07.2010, 15:57
Всем привет. Думала я, думала, в итоге все-таки купила Лацетти 2005 года на автомате. Скоро уезжать и опять проблема выбора:
- продавать,
- снять гараж на год или
- отдать кому-нибудь напрокат???
Через 9 месяцев вернемся уже, надеюсь, насовсем, в Питер и опять заморачиваться с поиском и покупкой машины не хочется. С другой стороны, что с ней будет через 9 месяцев стояния в гараже?
тут в параллельном топике обсуждают человека со своим авто класса люкс. и веселый, не заскучаете!
MummiMary
23.07.2010, 16:28
Злыдень, вот честно, я не от скуки спрашиваю. Голова уже отказывает, решений в последнее время много приходится принимать всяких разных, вот и прошу совета у умных людей.
С топиком заинтриговали, поищу, да и веселья хочется)))
basilevs
23.07.2010, 16:32
Всем привет. Думала я, думала, в итоге все-таки купила Лацетти 2005 года на автомате. Скоро уезжать и опять проблема выбора:
- продавать,
- снять гараж на год или
Через 9 месяцев вернемся уже, надеюсь, насовсем, в Питер и опять заморачиваться с поиском и покупкой машины не хочется. С другой стороны, что с ней будет через 9 месяцев стояния в гараже?
Ничего не будет. Если нормально законсервировать на длительное стояние. Раньше, вон, многие на зиму машины в гараж ставили и ездили только в "дачный сезон". И ничего этим машинам не было, прекрасно хранились в гаражах всю зиму.
Аккумулятор - отсоединить, и пускай себе стоит.
svetikkk
23.07.2010, 16:34
Маш, у Вас личка переполнена не могу ответить:-(
MummiMary
23.07.2010, 16:36
Маш, у Вас личка переполнена не могу ответить:-(
:008: Почистила)))
MummiMary
23.07.2010, 16:38
Ничего не будет. Если нормально законсервировать на длительное стояние. Раньше, вон, многие на зиму машины в гараж ставили и ездили только в "дачный сезон". И ничего этим машинам не было, прекрасно хранились в гаражах всю зиму.
Аккумулятор - отсоединить, и пускай себе стоит.
Basilevs, спасибо большое за ответ, а кроме снятия аккумулятора, какие еще секреты "консервирования"?
-- ох ничего себе... я как то не ожидала ... после своей америки расслабилась совсем :))
+1. желающие будут. и водиле приработок постоянный.и вам постоянный водитель:)
а кроме снятия аккумулятора, какие еще секреты "консервирования"?
Ща Вам тут насоветуют, что надо колеса снять и правильно пасьянс из них разложить, чтобы они не смялись :)).
Вобщем-то основной в серктет в том, чтобы по приезду Вы ее нашли в гараже...
basilevs
23.07.2010, 17:36
Basilevs, спасибо большое за ответ, а кроме снятия аккумулятора, какие еще секреты "консервирования"?
На ручник не ставить - а то за 9 месяцев стояния присохнет так, что потом колодки от барабанов не отодрать будет.
Больше ничего особенного для 9-месячного стояния делать и не надо. Главное чтобы гараж был сухой.
Изврат типа установки машины на подпорки, чтобы покрышки не деформировались от долгого стояния - при однократном 9-месячном стоянии нафиг не нужны. Если колёса не спускают - ничего хорошо накачанным колёсам за 9 месяцев не будет.
MummiMary
23.07.2010, 17:49
На ручник не ставить - а то за 9 месяцев стояния присохнет так, что потом колодки от барабанов не отодрать будет.
Больше ничего особенного для 9-месячного стояния делать и не надо. Главное чтобы гараж был сухой.
Изврат типа установки машины на подпорки, чтобы покрышки не деформировались от долгого стояния - при однократном 9-месячном стоянии нафиг не нужны. Если колёса не спускают - ничего хорошо накачанным колёсам за 9 месяцев не будет.
Спасибо большое за советы :flower:!
ANDROMEDA
23.07.2010, 19:45
я бы еще двери приоткрытыми оставила
салон проветриваться будет
помыла при сухой погоде, проехалась -высушила полностью, а потом ставила
- продавать,
- снять гараж на год или
ой, а я вот темку читала и думала как раз покупать. :) но еду мес на три, думаю будет выгодно.
рента все - таки дороговато выходит.
такси - проблема с дет. креслами. Да и ждать надо...
Пыталась тут ЛВ найти водителя на постоянку - как то энтузиазма не встретила :ded:
А расскажите пож-та долго покупка по времени заняла? Страховки и прочее оформление дорого стоили?
аха... а еще что бы купить нужен ли внутренний паспорт? или достаточно регистрации, денег и загранпаспорта российского? :))
МАш как у тебя дела? Я тебе опять пыталась звонить когда мы вернулись, тишин, видно вы тогда уже уехали, а на личку не смогла, там у тебя места нет :(
MummiMary
24.07.2010, 09:11
ой, а я вот темку читала и думала как раз покупать. :) но еду мес на три, думаю будет выгодно.
рента все - таки дороговато выходит.
такси - проблема с дет. креслами. Да и ждать надо...
Пыталась тут ЛВ найти водителя на постоянку - как то энтузиазма не встретила :ded:
А расскажите пож-та долго покупка по времени заняла? Страховки и прочее оформление дорого стоили?
Добрый день.
Дело в том, что до отъезда я работала в автобизнесе и мне в решении
всех этих вопросов было полегче, так как остались хорошие знакомые и они помогали.
Плюс в Петербурге мама, которой я оставила деньги за проданную до перед отъездом машину.
Моя мама начиная с мая просматривала сайт, где размещалась информация о машинах сданных в зачет, в поисках машины стоимостью до 300000р. на автомате (ну не дружу я с механикой, а так было бы гораздо легче - на механике машин много в этом ценовом диапазоне). Наконец она нашла нашу Лацетти, съездила, посмотрела, узнала, какие есть проблемы (ряд кузовных дефектов, только зимняя резина, надо делать очередное ТО). Решили со всем этим (кроме кузовни) заморочится. Она заплатила за машину (я прислала для оформления копию своего российского паспорта и прав), за ТО, за покупку и установку колес, за постановку на учет. То есть мне по приезде осталось только оформить ОСАГО (заняло немного времени в том же салоне). Плюс я съездила в МРЭО и за 300 рублей там переоформила ТО с предыдущего владельца на себя. Страховка ОСАГО на 3 месяца стоила около 2000р., КАСКО на 3 месяца в районе 7000р.
По деньгам. Купила ее за 280000р., довложила порядка 45000р. Продать реально, наверное за 300000р. То есть потеряю я на всем этом тысяч 30000-40000р. Аренда в месяц стоит 30000р. То есть все равно, купив эту машину я сэкономлю, ну или по крайней мере будет тоже самое. Ну и на собственной машине комфортнее психологически, чем на прокатной, мне лично. Так что удачи, только настоятельно Вам советую перед покупкой сделать диагностику, она стоит в районе 1000р., а сбережете Вы, если что гораздо больше. Сайт, где выкладывают БУ машины скину в личку, если надо.
MummiMary
24.07.2010, 09:15
аха... а еще что бы купить нужен ли внутренний паспорт? или достаточно регистрации, денег и загранпаспорта российского? :))
МАш как у тебя дела? Я тебе опять пыталась звонить когда мы вернулись, тишин, видно вы тогда уже уехали, а на личку не смогла, там у тебя места нет :(
Тань, я личку почистила - пиши. Ты когда в Питер-то опять? Я в начале сентября улетаю. Как бы не получилось опять "ты на суше, я на море". Про внутренний паспорт с уверенностью сказать не могу, узнаю у своих, ОК?
basilevs
24.07.2010, 09:46
я бы еще двери приоткрытыми оставила
салон проветриваться будет
помыла при сухой погоде, проехалась -высушила полностью, а потом ставила
Да. Только лучше не двери открытыми оставлять, а стёкла приоткрыть немного для стоянки в гараже. Если двери оставить открытыми - петли за 9 месяцев могут здорово провиснуть. С приоткрытыми на небольшую щель стёклами такой проблемы не будет.
Добрый день.
Дело в том, что до отъезда я работала в автобизнесе и мне в решении
всех этих вопросов было полегче, так как остались хорошие знакомые и они помогали.
Плюс в Петербурге мама, которой я оставила деньги за проданную до перед отъездом машину.
Моя мама начиная с мая просматривала сайт, где размещалась информация о машинах сданных в зачет, в поисках машины стоимостью до 300000р. на автомате (ну не дружу я с механикой, а так было бы гораздо легче - на механике машин много в этом ценовом диапазоне). Наконец она нашла нашу Лацетти, съездила, посмотрела, узнала, какие есть проблемы (ряд кузовных дефектов, только зимняя резина, надо делать очередное ТО). Решили со всем этим (кроме кузовни) заморочится. Она заплатила за машину (я прислала для оформления копию своего российского паспорта и прав), за ТО, за покупку и установку колес, за постановку на учет. То есть мне по приезде осталось только оформить ОСАГО (заняло немного времени в том же салоне). Плюс я съездила в МРЭО и за 300 рублей там переоформила ТО с предыдущего владельца на себя. Страховка ОСАГО на 3 месяца стоила около 2000р., КАСКО на 3 месяца в районе 7000р.
По деньгам. Купила ее за 280000р., довложила порядка 45000р. Продать реально, наверное за 300000р. То есть потеряю я на всем этом тысяч 30000-40000р. Аренда в месяц стоит 30000р. То есть все равно, купив эту машину я сэкономлю, ну или по крайней мере будет тоже самое. Ну и на собственной машине комфортнее психологически, чем на прокатной, мне лично. Так что удачи, только настоятельно Вам советую перед покупкой сделать диагностику, она стоит в районе 1000р., а сбережете Вы, если что гораздо больше. Сайт, где выкладывают БУ машины скину в личку, если надо.
спасибо вам большое :flower: :flower::flower::flower::flower::flower:
самое удивительное - параметры поиска те же : до 300 тыр и автомат :)
хотя скорее потом всего буду перепродавать.
Я машинах полный ноль - так что буду кого-нить искать на покупку, в качестве консультанта.
У меня тот же расчет был относительно арендных машин. Тем более я еду на три мес а может и больше - так что 100 тыс за аренду многовато получается.
сайт бы получила в личку с удовольствием!:)
MummiMary
24.07.2010, 12:04
спасибо вам большое :flower: :flower::flower::flower::flower::flower:
самое удивительное - параметры поиска те же : до 300 тыр и автомат :)
хотя скорее потом всего буду перепродавать.
Я машинах полный ноль - так что буду кого-нить искать на покупку, в качестве консультанта.
У меня тот же расчет был относительно арендных машин. Тем более я еду на три мес а может и больше - так что 100 тыс за аренду многовато получается.
сайт бы получила в личку с удовольствием!:)
Да не за что, Вам тоже :flower:. Написала в личку ;)
муж нашел у себя старые? старые российские водительские права... он их как то може восстановить и использовать?
и еще как долго и насколько легально ездить по international (международным да?) правам ?
снег, думаю да - старые можно восстановить. Надо позвонить в ГИБДД - точнее никто не скажет.
Для восстановления нужна карточка водителя из автошколы - если что могут дубликат следать , но кажется по месту получения 1-х прав.
Я доки на восстановление за 15 мин сдала.
клево... тогда возможно даже все получится.
а я пока с международными помучаюсь... если вообще решусь ездить в Питере :))))
если вообще решусь ездить в Питере :)))) это проблема посерьезней прав :001:я инструктора взяла.
Тут то до супермаркета и обратно и все :), а в Питере вообще ужас ужас. И еще привычка пешеходов пропускать ... :008:
да понятно... я это все предполагаю. поэтому в соседней теме мучаюсь выбором аренды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.