Просмотр полной версии : Не ест и не пьет((
Balabolka
28.04.2010, 21:09
У нас неожиданно возникла трудность-ребенок отказывается есть прикормы:( Признает только кашу, да и ту не больше 150грамм. Прикормы начали с 6 месяцев,уже ввели овощи и мясо..Недавно переболели сильно, на время болезни отказывался от еды,брал только грудь. Я думала поправимся снова начну прикормы, но вот уже неделю как здоровы, а ребенок зажимает рот и ни в какую:( Даже если отвлеку игрушкой-затолкаю ложку, все выплевывает. Что делать? Нам уже 8месяцев, молока уже маловато..С водой вобще беда: бутылочки, поильники не признает...пьет только из ложки!!! Подскажите,что делать я в панике!!!:091:
leralera
28.04.2010, 21:32
мне кажется,нужно набраться терпения и предлагать-предлагать-предлагать прикорм..мы кашу тоже сначал есть не хотели,после недели предложений,начала кушать) продолжайте пока кашу,отложите на некорое время овощи в сторонку..
lisena.ru
28.04.2010, 23:11
мне кажется,нужно набраться терпения и предлагать-предлагать-предлагать прикорм..мы кашу тоже сначал есть не хотели,после недели предложений,начала кушать) продолжайте пока кашу,отложите на некорое время овощи в сторонку..
+1
Согласна полностью, у нас та же была история...сейчас уже все кушает, как раньше )))
Ewgenija80
28.04.2010, 23:52
Вот и у нас нечто подобное, вдруг резко перстала есть. Правда мы тоже приболели. Вела себя очень настойчиво, старалась себя держать в руках в особо острые моменты:). Были когда совсем ничего не ела. Раньше ела безмолочные каши, отказалась. Стала давать молочные, постепенно стала добавлятьв них безмолочные.Сейчас 50/50. Овощи с мясом едим в прикуску с фруктами. На самом кончике фруктовое пюре, затем успеваю пару хороших ложек овощей с мясом. Сейчас успеваю 3, а то и 5. За время обеда сьедаем 2 ложки фруктов. Вот ни когда не думала, что так есть будет. Раньше только тарелку видит и уже еду требует. А мая мама говорит, что ребенок просто вырос и научился выбирать:) кефир вводила, так ни одной капли выпить не могла. Теперь кефир с бананом, причем если кефир Тема то все не выпьет. А Агуша с удовольствием. Стала ей давать йогур Агуша яблоко- груша пока нравится. Вообщем вот так методом проб и ошибок:) И пили к стати плохо, очень даже. Однажды купила ей сок с трудочкой и ура! Тут же доча все поняла. Сейчас спец. кружку купила. И еще хорошо пьет их рюмки:) с высокой ножкой. Наверное ей удобнее. Когда она пьет я за ножку держу,а она ручками саму рюмку обхватывает. Первое время ей процес нравился, а мне результат. Потому как только из какой посуды пить не пробовали, а заканчивали тоже ложкой.
Tiramisu
28.04.2010, 23:57
Раз признает кашу я бы на этом играла - т.е. давала кашу 2 раза в день ( разную). Потом постепенно в кормление кашей добавляла фрукты (например ложку каши - ложка фруктов....).
С овощами также бы поступила, но большой шанс, что овощи уже нормально можно будет ввести
олечка!!Потерпи, пробуй другое дать, овощи например другой фирмы или сама приготовь)Может просто время обеда поменять?Или на самом деле пробовать каши, разные, потом через какое то время просто предлагать пробовать,а не заставлять?
Будет он у тебя кушать,не переживай))
Олик не переживай! это так реабилитация после болезни у них проходит. Пройдет. кушайте кашу. и сисю. :flower:
Mashutikk
29.04.2010, 01:05
нам както педиатр сказала, что когда ребетенок маленький болеет, он забывает то, что "умел" делать и начинает(или вспоминает) только через 2 недели. может правда?
Balabolka
29.04.2010, 10:29
Спасибо,девочки!!!:flower:
нам както педиатр сказала, что когда ребетенок маленький болеет, он забывает то, что "умел" делать и начинает(или вспоминает) только через 2 недели. может правда?
Правда правда.Если не использовал во время болезни те навык то мог и забыть,но мне кажется в более маленьком возрасте.Мы так плавать заново учились!
А тебе Ольчик удачи!!ДАвай не раскисай!!!
Как вариант можно кашу своим молоком развести и дать ребенку. Нам помогло перейти так на прикорм.
-=Henzo=-
29.04.2010, 14:20
У детей после болезни всегда происходит так называемый "откат", т.е возвращается в своём развитии немного назад, не переживайте, пройдёт немного времени и всё восстановится, приучайте постепенно, понемногу, как будто в первый раз начинаете прикорм, ладно хоть кашки есть и то вперёд. С водой вообще не вижу никакой проблемы, мы тоже пили водичку из ложечки, т.к. были на ГВ и не пользовались ни бутылочками, ни сосками, и чтобы не приучать к соске, сами стали поить с ложечки, не вижу никаких трудностей, чуть позже купили тренировочную кружечку и пили из неё, зато у меня дочь научилась быстрее пить из такой кружки, а потом постепенно и из обычной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.