Просмотр полной версии : УЖАСССС! Купила в Ленте корюшку с червями!!!!
olya1818
28.04.2010, 21:12
На вид и запах рыба свежая, купила вчера, сразу почистила, сложила в вакуумный контейнер и поставила в холодильник, сегодня достаю,:001: а на ней черви!!!!! Белые как макароны, только тонкие. Глисты что ли, не понятно. В общем желание есть рыбу отпало и появится не раньше чем через год.
Граждане, будте осторожней, не кормите детей покупной корюшкой.
Смышленная
28.04.2010, 21:21
ЖЕСТЬ :010:
Страннокот
28.04.2010, 21:24
Фуууууу!
Хотя, вот что я нашла в интернете:
"В зимне-весенний период, когда начинается активный лов корюшки на Финском заливе, многие рыболовы обращаются к нам с вопросом о возможности употребления корюшки, так как при чистке выловленных рыб в их плавательных пузырях встречаются круглые тонкие черви. Называются они цистидиколя фарионис. У рыб, сильно зараженных этими червями, удаляются внутренние органы. Однако, если человек и употребит в пищу такую корюшку, заразиться он не сможет."
olya1818
28.04.2010, 21:27
Фуууууу!
"В зимне-весенний период, когда начинается активный лов корюшки на Финском заливе, многие рыболовы обращаются к нам с вопросом о возможности употребления корюшки, так как при чистке выловленных рыб в их плавательных пузырях встречаются круглые тонкие черви. Называются они цистидиколя фарионис. У рыб, сильно зараженных этими червями, удаляются внутренние органы. Однако, если человек и употребит в пищу такую корюшку, заразиться он не сможет."
Дай бог, я ведь вчера вареную немного поела, остальную думала сегодня съесть, не успела, обнаружила этих гадов!
Не надо пугать народ, то что вы увидели - это нормально!:) и корюшка действительно свежая!
Эти червячки находятся у рыбы в пузыре(как и у многих других рыб, просто вы видимо чаще филе покупаете:))), во время чистки вы его удаляете вместе с остальными
внутренностями, а чисто вымытую и почищенную рыбку жарите:019:
Я это ответственно заявляю, как дочь рыбака, я за свое детство и юность столько корюшки перечистила(свежайшей) и другой рыбы:010: , единственное могу отметить что у корюшки этого "добра" больше всего т.к. она и питается всякими отбросами.
olya1818
28.04.2010, 21:32
не знаю как на счет пугать, личное дело каждого, есть ее или не есть. Но предупрежден , значит защищен!
ТОРТУГА :)
28.04.2010, 21:32
Каждый год одно и тоже, поиском пользоваться не пробовали????:))
Черви эти паразитируют у корюшки в плавательном пузыре, если нормально рыбу чистить не разрывая плавательный пузырь то всё будет отлично, хотя даже если и не чистить рыбу при нормальной жарке в ВАС они паразитировать точно не будут, да и вроде как эти черви безвредны для человека, они только в рыбе выживают.:004: У меня папа был любитель зимней рыбалки, сколько корюшку ловил, всегда эти червячки были.:flower:
28.04.2010, 21:34
Не надо пугать народ, то что вы увидели - это нормально!:) и корюшка действительно свежая!
Эти червячки находятся у рыбы в пузыре(как и у многих других рыб, просто вы видимо чаще филе покупаете:))), во время чистки вы его удаляете вместе с остальными
внутренностями, а чисто вымытую и почищенную рыбку жарите:019:
Я это ответственно заявляю, как дочь рыбака, я за свое детство и юность столько корюшки перечистила(свежайшей) и другой рыбы:010: , единственное могу отметить что у корюшки этого "добра" больше всего т.к. она и питается всякими отбросами.:014: Рыбак рыбака...
olya1818
28.04.2010, 21:34
а я ее ем каждый год и НИКОГДА не видела, и тоже папа рыбак и постоянно ее привозил, но чтобы так, клубками!!!!
Так наверно вы во время чистки рыбы удаляли этот пузырь не поврежденным, это если его разорвать то все "добро" увидите, а вообще, вы ведь внутренности рыбы не едите а выбрасываете, так чего переживать?
olya1818
28.04.2010, 21:46
Да в том то и дело, что внетренности удалила, я обычно надрезаю голову и вытаскиваю все внутренности вместе с головой, промываю потом. Но такого еще никогда не видела, чтоб у очищенной и промытой рыбы на следующий день черви были
Какая картинка отвратная :0099:
Я после того, как почитала, чем эта корюшка питается, вообще ее видеть не могу. Слава богу, я не фанатка.:))
olya1818
28.04.2010, 21:49
а я была фанаткой, а теперь похоже,что нет.
Люблю такие топики - аппетит надолго отшибает. А корюшку не ем давно.
olya1818
28.04.2010, 21:58
да уж, эту картинку надо на похудательные топики скинуть, может еще и спасибо потом скажут :о))
Фуууууу!
Я в Ленте купила селедку целую Балтийский берег. Так вот при разрезании брюшка обнаружила у нее внутри таких вот червячков:005:. Конечно выкинула! А муж сказал, что в селедке не может ничего водиться. Как тогда эта мерзость туды попала?:001:
Да в том то и дело, что внетренности удалила, я обычно надрезаю голову и вытаскиваю все внутренности вместе с головой, промываю потом. Но такого еще никогда не видела, чтоб у очищенной и промытой рыбы на следующий день черви были
Такого тоже не видела :010:
Ужас :001:
Хотела корюшки поесть, теперь что-то совсем не хочется :065:
ПОДРУЖКА
28.04.2010, 22:36
Я однажды поела жареной корюшки.....Пятна какие-то по лицу пошли....больше не ем её.
Katalina
28.04.2010, 23:02
ужас!!! сразу вспомнила дорогущщую отборную черешенку прошлым летом - купила, пока ребенок спал, схомячила сама штук 10, а когда он проснулся хотела его угостить - стала разрезать ягодки, чтобы косточки вынуть, а там в каждой второй здоровенный червяк... бээээ.
olya1818
28.04.2010, 23:11
меня щас свекровь пыталась подбодрить, сказала: не так страшен червь которого мы едим.
Буэээээ....:0099: А я хотела купить... Даже если они и не страншы, после такой картины не буду...
меня щас свекровь пыталась подбодрить, сказала: не так страшен червь которого мы едим.
:046::046::046:
не понимаю я,что такого в этой корюшке??чем так отлична она от другой рыбки,а?
Фуу! я как раз сегодня поужинала корюшкой!
надо было снести в ленту,интересно,что бы они сказали на это
Так наверно вы во время чистки рыбы удаляли этот пузырь не поврежденным, это если его разорвать то все "добро" увидите, а вообще, вы ведь внутренности рыбы не едите а выбрасываете, так чего переживать?
а ничего,что многие черви не только во внутренностях паразитируют,цисты черыей где угодно могут быть,даже в мозгу
ужас!!! сразу вспомнила дорогущщую отборную черешенку прошлым летом - купила, пока ребенок спал, схомячила сама штук 10, а когда он проснулся хотела его угостить - стала разрезать ягодки, чтобы косточки вынуть, а там в каждой второй здоровенный червяк... бээээ.
да,каждую надо разламывать.хорошо,что хоть эти гады тооочно в человеке не приживутся:))и вроде как показатель,что не так обхимичено,хотя тож не факт
Корюшка всегда с червями, ее нужно почистить, хорошо прожарить и можно есть .... Я правда не ем, просто не люблю. Мама моя очень жалует ее, явление как у вас не редкость ....
Я бы ни зачто не стала кушать глистатую рыбу, пусть даже она промытая. Просто доктор Хаус сказал - низзя, вытаскивая из живота пациентки 80-см глиста!))
Я бы ни зачто не стала кушать глистатую рыбу, пусть даже она промытая. Просто доктор Хаус сказал - низзя, вытаскивая из живота пациентки 80-см глиста!))
Вы побольше сериалов смотрите, там еще не такое покажут :)):)):))
Irinkas13
29.04.2010, 00:31
На вид и запах рыба свежая, купила вчера, сразу почистила, сложила в вакуумный контейнер и поставила в холодильник, сегодня достаю,:001: а на ней черви!!!!! Белые как макароны, только тонкие. Глисты что ли, не понятно. В общем желание есть рыбу отпало и появится не раньше чем через год.
Граждане, будте осторожней, не кормите детей покупной корюшкой.
:010::010::010:
А я каждый год обалдеваю от цен на эту сорную рыбу, лучше уж форель на эти деньги купить.
Паразиты в речной рыбе всегда были, просто в корюшке их особенно много. В чём прелесть сего "лакомства"? :005:
Непрятно, конечно, ужас:0099: Но заразиться через жареную рыбу нельзя. Про этих паразитов ничего не знаю. Но например, лентецом заражаются через сырую и соленую рыбу, причем, никаких червей в самой рыбе не видно и на глаз никак не определить, что она зараженная.
А я каждый год обалдеваю от цен на эту сорную рыбу, лучше уж форель на эти деньги купить.
Паразиты в речной рыбе всегда были, просто в корюшке их особенно много. В чём прелесть сего "лакомства"? :005:
во-во:support:и я про то
Особенно надо смотреть место вылова рыбы, вблизи городов очень много зараженной рыбы:005:
заразиться через жареную рыбу нельзя. П Но например, лентецом заражаются через сырую и соленую рыбу, причем, никаких червей в самой рыбе не видно и на глаз никак не определить, что она зараженная.
золотые слова!
любители суши, роллов и солёной селедки, - корюшка - это как раз не страшно. и вкусно.
а что с соленой селедкой то?ее тоже есть нельзя?
Вот что пишут:065:
" Общее число выявленных паразитов корюшки, включая личинночные формы, насчитывает 20!!!! видов: трематод - 8, цестод-5, скребней -3, нематод- 4" далее идет таблица - название , вид и локализация(место нахождения) паразитов - так Я так понял что - нематоды все опасны для чела....и цестоды в виде- Pyramicocephalus phocarum///
В общем говоря - вяленную Я уж давно не ем - только жарить!!!!
:001: какая мерзость
я и так то рыбу не люблю, но после этого........:010:
и так каждую весну.......
Мдааа, на днях в топике про скидки в ленте читала про корюшку и думала купить сходить... Теперь после этих фотографий и особенно комментариев никогда ее не захочу:005:
karkusha
29.04.2010, 02:31
Жесть:010: я всю жизнь ела корюшку целиком :001: и никогда ее не чистила :065: с детства была приучена есть ее так :073:
Правда покупали всегда мелкую.... казалось, что там внутри и нет особо ничего :008: А тут.... тыдыщ :010:
*Lucky RabbiT*
29.04.2010, 03:24
Покупали в "Ленте", чистили, жарили, ели...Червей не видели! Свежая и вкусная.
Ксюнечка-Ку
29.04.2010, 03:44
мда... ппц... а мы съели жареную и ничего не заметили... наверное перейду в ряды людей с предрассудками и больше корюшку ни-ни(:104:
zakijtis
29.04.2010, 10:47
АААА!!! Какой кошмар, мы тоже корюшку покупали в Ленте, я ее жарила, по совету подруги не чищеную, так и ели, фуууу, что теперь делать!!!
olya1818
29.04.2010, 10:55
АААА!!! Какой кошмар, мы тоже корюшку покупали в Ленте, я ее жарила, по совету подруги не чищеную, так и ели, фуууу, что теперь делать!!!
Ну умереть- то точно не умрем, я тоже ее успела поесть сразу как почистила, правда я ее варила. Тоже ничего не видела, но впечатление от увиденного ..... нет слов, до сих пор комок в горле....
Everfloris
29.04.2010, 11:40
Фуууууу!
Хорошо что заразиться невозможно, но аппетита не прибавляет...
Всегда знала что корюшка "трупоедка", поэтому её не покупаю, брезгую.:073:
Страннокот
29.04.2010, 11:48
Хорошо что заразиться невозможно, но аппетита не прибавляет...
Всегда знала что корюшка "трупоедка", поэтому её не покупаю, брезгую.:073:
А я покупаю (-ла). Я тоже прочитала, что лучшая пища корюшки - рыбаки :001:Отчасти это правда, но, слава Богу, столько утонувших нет, чтобы всю корюшку прокормить.
А я покупаю (-ла). Я тоже прочитала, что лучшая пища корюшки - рыбаки :001:Отчасти это правда, но, слава Богу, столько утонувших нет, чтобы всю корюшку прокормить.
трупы не только человеческими бывают. Есть ещё кошки, собаки, крысы, птицы, другая рыба, падаль всякая :065:
Как можно есть неочищенную рыбу, тем более такую, для меня вообще загадка :001:
Жесть:010: я всю жизнь ела корюшку целиком :001: и никогда ее не чистила :065: с детства была приучена есть ее так :073:
Правда покупали всегда мелкую.... казалось, что там внутри и нет особо ничего :008: А тут.... тыдыщ :010:
Есть-есть, я видела, таких же мелких червей в мелкой корюшке:0099: Правда, не в таком как на фото количестве:001:
Все, корюшку не хочу:))
Гусеница
29.04.2010, 12:40
Надо просто аккуратно чистить, не повреждая пузырь. :ded:А кому не хочется, пусть не ест - нам больше достанется!:073:
*Lucky RabbiT*
29.04.2010, 13:02
Как можно есть неочищенную рыбу, тем более такую, для меня вообще загадка :001:
+ 1
В Ленте корюшку продают постоянно такого вида...она как тряпочки старые выглядит...свежая рыбка должна быть упругая. Неужели любители корюшки ее в таком виде покупают? Не говорю уже о цене.
nezabvennaya
29.04.2010, 13:19
Хочу корюшки!!! Кстати, в Ленте купили абсолютно нормальную рыбку, муж рыбак, так что плавали-знаем!
Everfloris
29.04.2010, 13:22
Так ить она не только трупы ест и не только рыбаков, но и всяческие отбросы...:(
В принципе, конечно, всё что мы едим, произрастает и происходит из отбросов и отходов жизнедеятельности... Другой вопрос, что отбросы могут быть всякие. Городские, которые сваливают в водоёмы в черте города спокойно могут быть с тяжёлыми металлами, радиоактивные. Та же городская крыса столько в себе всякой дряни аккумулирует, что ни одна умная кошка её есть не будет, задавит и бросит. Так что подозреваю, что корюшка не только может быть со всякими червяками, но и с другими сюрпризами. Это сугубо ИМХО.:ded: Потому её и не ем.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
29.04.2010, 13:27
я в сельди очень часто нахожу таких червей.....
Масянечка76
29.04.2010, 13:36
Каждый раз умиляюсь, читая такие темки))) Помниться была еще про куриную трахею - не опасно ли это для здоровья. Такое впечатление, что зоология в школе прошла мимо и никого не зацепила.
Во всей речной рыбе есть паразиты. Другое дело, что не всегда в виде червей.
ПОэтому постоянно напоминают, что рыбу и мясо нормально прожаривать-проваривать надо.
ой, спасибо, автор! теперь цена на корюшку уже не будет так огорчать :))
Ути Иггипоповна
29.04.2010, 13:52
Я однажды поела жареной корюшки.....Пятна какие-то по лицу пошли...
трупные:065:судя по тому ЧТО эта рыба ест
не понимаю я,что такого в этой корюшке??чем так отлична она от другой рыбки,а?
Как чем? Написали ж вам:040::
" Общее число выявленных паразитов корюшки, включая личинночные формы, насчитывает 20!!!! видов: трематод - 8, цестод-5, скребней -3, нематод- 4"
корюшку-в сад,а вот насчет селедки.....у меня в холодильнике как раз на ужин лежит,картошечку надо бы еще пожарить,да лучок порезать
жесть, хорошо, что мы её не едим:) а вот с селедкой - диллема:(
Любая рыба, и морская, и речная, подвержена гельминтам.
вопрос в том, едите вы её с термообработкой или без оной (селёдка, суши, роллы)
ну, а чем питаются раки, креветки, миноги и особенно угри :001:
я лучше промолчу.
тут все такие невинные в вопросах морепродуктов :))
но интересующимся с крепкими нервами: фильм "жестяной барабан", сцена ловли угря.
http://www.youtube.com/watch?v=da9oVejN-Eg&feature=related (с 0:58 секунды) - не для слабонервных!!!
хорошо, что куры, свиньи и коровы едят сплошь клубнику со сливками! :065:
В селедке всегда есть червяки - они свернуты в кружочки. Лежат на икре сверху и на поверхностях всех внутренних органов. Я селедку очень люблю, но для меня из-за этих червяков всегда такой стресс - перешагнуть через свою брезгливость и начать ее есть. В общем, готовлюсь всегда заранее.
Кстати, в красной рыбе - кета, форель, семга - тоже есть червяки. Они там прямо к стенкам брюшной полости присосаны, то есть прямо к мясу. Это ужасно.
А вот про корюшку не знала.
Кстати, как они под кожу-то попали? Даже если при чистке повредили пузырь, где они находятся и каким-то чудом они не смылись водой из-под крана при полоскании, то как они заползли под кожу?
Luda-Greece
29.04.2010, 14:08
Каждый год по весне одна и таже тема
УЖАС!!! ПОМОГИТЕ!!! СПАСИТЕ!!!ЧЕРВЯКИ В КОРЮШКЕ!!!
Как будто мы не из Питера и что корюшка червивая это нонсенс...
:))
Мы своих курей кормили кишками рыбьими и чешуей - когда дед привозил по восемь ведер карасей с ночной рыбалки. Ели на ура (куры, в смысле. Да и мы курей потом)).
Mама Сладкой Малины
29.04.2010, 14:21
я тоже ее успела поесть сразу как почистила, правда я ее варила.
В последнюю неделю у меня дома ежевечерне ВОНЯЕТ варёной дешёвой рыбой. Запах из вентиляции с нижних этажей. Я думала, что кто-нибудь кошку завёл и неумно решил кормить её варёной мойвой, например... А теперь думаю, что кто-то так сезон корюшки переживает.
Саму от запаха корюшки просто воротит. В детстве мне пыталсь привить любовь к этой гадости - не удалось.
я лучше промолчу.
но интересующимся с крепкими нервами: фильм "жестяной барабан", сцена ловли угря.
http://www.youtube.com/watch?v=da9oVejN-Eg&feature=related (с 0:58 секунды) - не для слабонервных!!!
я посмотрела фильм,так и не поняла,что там такого жуткого и вообще,в чем его смысл был?
Charlika
29.04.2010, 14:28
Не переживайте так, 3 таблетки Тиберала вас спасут))))))))))))
Анюта хорошая мама
29.04.2010, 14:31
фууу, какой ужас!
я посмотрела фильм,так и не поняла,что там такого жуткого и вообще,в чем его смысл был?
бывает
29.04.2010, 14:40
:046:Суши и роллы это не рыба. Пишите уж семга, форель, тунец, лосось.:008: Кто любит рыбку слабой соли, может падать в обморок, соль не обеззараживает.:004: А тунец (гад такой) вообще любит есть всякие какашки, не меньше чем корюшка. А рот миноги вы видели, только представьте себе к чему она им причпокивается.:)) Как страшно жить...:010:
Масянечка76
29.04.2010, 14:44
:046:Суши и роллы это не рыба. Пишите уж семга, форель, тунец, лосось.:008: Кто любит рыбку слабой соли, может падать в обморок, соль не обеззараживает.:004: А тунец (гад такой) вообще любит есть всякие какашки, не меньше чем корюшка. А рот миноги вы видели, только представьте себе к чему она им причпокивается.:)) Как страшно жить...:010:
:)):)):)) ПРо миногу понравилось)))
бывает
просто я и так знаю,что угорь тоже рыба-падальщик,а ужасы вообще люблю)))))))))
perekinna-78
29.04.2010, 14:50
:0099::0099::0099:Расхотелось рыбки на долго!!!
Antireklama
29.04.2010, 14:52
Спасибо автору за тему!
А то как весна, так соблазн......
Теперь устою
olya1818
29.04.2010, 15:05
ой, спасибо, автор! теперь цена на корюшку уже не будет так огорчать :))
Всегда пожалуйста :о)):028:
ух, ты :010: ну темка
а ведь тоже уже корюшки поела :019: хорошо, что не только что
успокаиваю себя сижу -
не те черви, что мы едим, а те черви, что нас едят :ded: (русская народная мудрость)
надеюсь, мои червячки хорошо прожарились :)) :001:
я всегда чищу корюшку, какая бы мелкая не была, и сразу готовлю, никогда в холодильник не убираю
olya1818
29.04.2010, 15:28
Да на самом деле в Питере живу с рождения, но за 30 лет я никогда такого не видела!!:010:
А мы вот тоже на днях корюшку купили, половину пожарили, половину в морозильник на завтра оставили. Муж, когда перебирал и мыл ее, нашел во всей этой кучке рыбы несколько совсем уж маленьких рыбок, которые на следующий день я собиралась отдать кошкам дворовым. Благополучно переночевавших на тарелке этих мелких рыбок я собиралась было уже отправить на корм семейству кошачьих, как я заметила в тарелке "прибавление", очень похожее на молоку- толстое и плоское... А когда я поняла, что это НЕЧТО еще и шевелится.... ШОК!!! Это ведь не просто круглые черви!!! И я не знаю что это!!! (((
Естесственно вторая половина корюшки была тут же отправлена на помойку.
До сих пор не пришла в себя после увиденного... Буээээ... :0099:
verandochka
29.04.2010, 16:49
Всех знакомых поспрашивала,никто никогда не видел червиков в корюшке...... Век живи.век учись, прибавлю из года в год........:065:
elenka78
29.04.2010, 16:52
Как хорошо что заглянула сюда,больше корюшки не хочу:065:
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
29.04.2010, 17:08
не смотря ни на что пошла за корюшкой,:)) уж очень разыгрался аппетит:019:
Everfloris
29.04.2010, 18:01
Приятного аппетита.;)
ТАНЮША С
29.04.2010, 18:08
Каждый год одно и тоже, поиском пользоваться не пробовали????:))
Черви эти паразитируют у корюшки в плавательном пузыре, если нормально рыбу чистить не разрывая плавательный пузырь то всё будет отлично, хотя даже если и не чистить рыбу при нормальной жарке в ВАС они паразитировать точно не будут, да и вроде как эти черви безвредны для человека, они только в рыбе выживают.:004: У меня папа был любитель зимней рыбалки, сколько корюшку ловил, всегда эти червячки были.:flower:
Ого!
Абсолютно согласна
Говорю же, в форели, семге и кете тоже они есть!
А мы вот тоже на днях корюшку купили, половину пожарили, половину в морозильник на завтра оставили. Муж, когда перебирал и мыл ее, нашел во всей этой кучке рыбы несколько совсем уж маленьких рыбок, которые на следующий день я собиралась отдать кошкам дворовым. Благополучно переночевавших на тарелке этих мелких рыбок я собиралась было уже отправить на корм семейству кошачьих, как я заметила в тарелке "прибавление", очень похожее на молоку- толстое и плоское... А когда я поняла, что это НЕЧТО еще и шевелится.... ШОК!!! Это ведь не просто круглые черви!!! И я не знаю что это!!! (((
Естесственно вторая половина корюшки была тут же отправлена на помойку.
До сих пор не пришла в себя после увиденного... Буээээ... :0099:
лентец,может
Всех знакомых поспрашивала,никто никогда не видел червиков в корюшке...... Век живи.век учись, прибавлю из года в год........:065:
я тоже не припоминаю такого зрелища
нет,не должно их быть в здоровой рыбе
nezabvennaya
29.04.2010, 18:43
нет,не должно их быть в здоровой рыбе
Угу, только и здоровой рыбы тоже уже нет:(
я лучше промолчу.
:065: мы повара народ циничный. Тоже всякого насмотрелась. И замеченный факт,продукты в вакумных контейнерах или просто с плотно закрытый крышкой портятся быстрее.
читала, пожевывая корюшку :), КАКАЯ ВКУСНАЯ....:)
tenderose
29.04.2010, 19:48
В селедке часенько такое встречается. Беру только филе в ведерке и никаких червей в нем не вижу! Вкуснооо.
В селедке часенько такое встречается. Беру только филе в ведерке и никаких червей в нем не вижу! Вкуснооо.
В телепередаче показывали про филе селедки: его какой-то эээ жидкостью заливают, чтобы косточки размягчились.
olya1818
29.04.2010, 20:44
:065: мы повара народ циничный. Тоже всякого насмотрелась. И замеченный факт,продукты в вакумных контейнерах или просто с плотно закрытый крышкой портятся быстрее.L
Да не была рыба порченная, очень даже обычно пахла огурцами, все как всегда, кроем одного существенного "НО"
tenderose
29.04.2010, 20:47
В телепередаче показывали про филе селедки: его какой-то эээ жидкостью заливают, чтобы косточки размягчились.
А я всю жизнь думала, что что это я безрукая, правильно селедку разделать не могу, а у разделавательниц руки-золотые, что они такие мелкие кости вместе с хребтом достают. А оказывается жидкость есть! Спасибо, вы подняли мою самооценку!:)):)):))
Да уксус - жидкость-то, наверное..
А я тоже дочь рыбака. 17 лет в Сибири прожила. От описторхоза всей семьей пару раз лечились - яды всякие пили.....я бы такое есть не стала. Я сейчас рыбу стараюсь не есть. Или сама долго прожариваю-пропариваю...проходили уже....10 мин удовольствия - часы мучений потом. Надо ли....
В морской рыбе паразитов гораздо меньше, чем в речной
ну вот теперь корюшку не скоро куплю.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.