Просмотр полной версии : кровать на дачу
Куплен новый матрац 180см- нужна кровать. Дешёвый вариант из Икеа не годится, её максимальный размер 160, матрац вставляется внутрь. Дайте совет. Может кто видел где недорогой вариант купить или свои предложения.
Dreamka_
28.04.2010, 23:03
а может вам каркас самим сделать? Это не так сложно.
можно на форуме умельцев попросить.
А кто нибудь сам-то делал, может идеи какие есть или советы?
Мы в мебельном континенте на Варшавской покупали. Именно каркас кровати, береза, отечественный производитель. Номер места и точную цену - увы - не помню, кажется второй или третий этаж.
koketka__
29.04.2010, 11:59
я сама делала из бруска 50, оставшегося после строительства чего то. делала просто ради интереса, спим до сих пор, но уже скрипит) надеюсь к тому моменту, когда нам кузнец закончит делать кровать, эта не развалится!
mira2712
29.04.2010, 18:15
Я тоже эту темку прорабатываю. Матрац собираюсь купить и своих мужиков озадачить. Вот нашла ссылочку. Там можно заказать и есть чертеж , если самому делать:[url]http://www.1111ronikon.ru/act-view/page-11/
(еденички убираем)
А можно у Вас совет спросить - как Вы этот матрас на дачу повезете? Это Газель нужно заказывать?
Я хочу дочке купить кровать с матрасом на дачу и уже голову сломала - как это довезти. Если заказывать машину, у меня эта кровать золотая получится :(
я сделала так-купила в икее сборную кровать, к ней ватный матрас,всё это перевезла на обычной легковушке=получилось супер
Куплен новый матрац 180см- нужна кровать. Дешёвый вариант из Икеа не годится, её максимальный размер 160, матрац вставляется внутрь. Дайте совет. Может кто видел где недорогой вариант купить или свои предложения.
Борочиви делают такую (стоит дома) - называется Мелисса. Тут даже есть постоянная закупка таких кроватей!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=625288&highlight=%E1%EE%F0%EE%E2%E8%F7%E5%E9
вот она, наша кроватка http://www.bormebel.com/borovichi/catalog/bormebel_krovati_001/krovaty_2/krovat_melissa_massive_4a4df17e47429
А можно у Вас совет спросить - как Вы этот матрас на дачу повезете? Это Газель нужно заказывать?
Я хочу дочке купить кровать с матрасом на дачу и уже голову сломала - как это довезти. Если заказывать машину, у меня эта кровать золотая получится :(
Матрац купили в Икее осенью 180-он продаётся скрученный, перевезли в легковухе. А кровати блин по 160 все недорогие. Матрац развернули он нормальный-не скручивается, в скрученном виде стоял всю зиму.
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 17:16
Также купили в Икее матрас и деревянную обрешетку под него,а кровать я сам собрал из струганных деревянных досок которые в строительных продаются разных толщин и размеров,стягивал мебельными винтами.
Также купили в Икее матрас и деревянную обрешетку под него,а кровать я сам собрал из струганных деревянных досок которые в строительных продаются разных толщин и размеров,стягивал мебельными винтами.
А фотку можно? А обрешётку какую брали? Дело в том что дешёвые кровати в Икее только на 160, на 180 уже по 9т.р. Хотелось бы подешевле.
МАСТЕР КАФ
06.05.2010, 13:22
Там где выставлены матрасы в Икее,рядом с ними эти обрешетки висят,они так же как и матрасы разных размеров.
Сейчас фотку поищу...
МАСТЕР КАФ
06.05.2010, 13:28
Не фотка общего плана,кровать не особо видно.На этих выходных сфоткаю детально и скину сюда.
На самом деле кровать очень быстро самому сварганить,смотря как финансы и время позволяет,я все расчитал на бумаге сколько и каких размеров доски и щиты нужно и покупал что по дешевле - в итоге без матраса моя кровать вышла где то 1.000рубчиков.
ПравДиваЯ
06.05.2010, 13:30
в ОЗ посмотрите, там кажется видела
lina2005
06.05.2010, 15:49
А мне вот кровать для ребенка нужна 5 лет для дачи.ИЩУ!!
МАСТЕР КАФ
06.05.2010, 17:05
Может кому пригодится http://dms-spb.ru/shop?mode=folder&folder_id=81900
http://i051.radikal.ru/1005/b3/c07e686f4ca1.jpg (http://www.radikal.ru)
Все просто.
Покупается дешевая кровать из Икеи (та, которая 160см) Реечное днище к ней не берете.
На даче собираете кровать, но одну боковую планку привинчиваете чуть ниже. Днище делаете сами (доски или вагонка), пилите нужные вас 180 см, один конец реки штатно ложится на отведенное ему место, а другой выступает на 20 см за границы кровати, опираясь на боковую планку.
Я так именно и делала на даче (у меня было 2 распродажных матраса по 90 см), "неофорленным" боком кровать стоит к стене - ниего не заметно. При желании выступающую боковину можно заторцевать любой другой подходящей доской (или изначально вместо боковой доски положить брус, а штатную прикрепить с краю.
В общем, немного рук и фантазии - и проблема решается.
В Ашане продаются основания под матрас...каркас из металла и ламели из березы...стоимость где-то 1500ре. размеров там куча.....к нему приделать ножки= чем не кровать?
В Ашане продаются основания под матрас...каркас из металла и ламели из березы...стоимость где-то 1500ре. размеров там куча.....к нему приделать ножки= чем не кровать?
А давно видели?
Тимошкина
10.05.2010, 17:57
Каркас самим нужно делать, а реечное дно купить.
У нас так...Муж из бруска собрал каркас. Пружинный матрас икеевский у нас был, а речное дно мы купили. В том же шведском супермаркете. Дешево и сердито :))
Обнадёжились, в Ашане больше этого добра нет:wife: а как хотелось
Народ, может ещё кто готовое дешёвое видел, спать не на чем, я этот матрац уже готова распилить до 160 нажовкой!!!!
МАСТЕР КАФ
14.05.2010, 11:14
Народ, может ещё кто готовое дешёвое видел, спать не на чем, я этот матрац уже готова распилить до 160 нажовкой!!!!
Но ведь стоит же в Икее недорогая разборная кровать из бруса 1690 вроде стоит,если у вас есть ножовка,то удлинить ее на 10см тем же бруском не составит особого труда.
Кошка-Матрёшка
14.05.2010, 15:52
У нас от строительства беседки остались доски широкие, муж их построгал ровненько и сам собрал кровать, двуспальную 180 см, ножки из чурбачков березовых сделал. Реечное днище из Икеи (хотя и это можно было самим сделать, попроще), а матрасы нам по наследству достались. А сейчас у нас новая кровать (опять же в Икее купили), эту хотим для гостей напополам разделить - 2 полуторные сделать, чтобы больше койко-мест в доме было.
А давно видели?
Неделю назад...или полторы...:017:
Darochka
19.05.2010, 17:07
Обнадёжились, в Ашане больше этого добра нет:wife: а как хотелось
Почему нет? Я сегодня утром была в Ашане (Дыбенко) были, я правда не посмотрела какие размеры есть в наличии. Я тоже рассматриваю такой вариант для дачи, но поменьше либо 140 или 160, когда 2-й этаж достроим и будет понятно какого размера кровать влезает. Где-то недели 2 назад специально выписывала 140 - 2151руб., 160 - 1939руб. при длине 200. А вот 180 не смотрела, к сожалению. И ножки у этих оснований есть металлические, потом можно как-то эту конструкцию облагородить, а на первое время можно и так пользоваться, этакая раскладушка с матрасом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.