Вход

Просмотр полной версии : Кто делает соки или компотики


katichka83
28.04.2010, 21:26
Очень интересует как делаете, а то у меня в холодильнике замороженные ягодки. смородина, черника.Чтоб не покупать хочу сделать сок или компот, но как делать для ребенка не знаю, нам 7 месяцев, сколько сахара и т.д. помогите плз!

zosechka
28.04.2010, 22:13
Возьмите два яблочка,нарежьте на дольки,стакан замороженных ягод,положите в 5-ти литровую кастрюльку,залейте холодной водой.Как начнет закипать вода добавьте сахар(1,5-2 стакана).Можно добавить дольки лимончика.Выключить огонь через 5 минут после закипания.

Касталия
28.04.2010, 22:29
Я варю без сахара,сухофрукты из яблок и чернику добавляю мороженую горсть.Вариться минут 10 на слабом огоньке.Начинайте с одного компонента варить компот-посмотрите на реакцию.

Kl@vk@
28.04.2010, 22:46
Возьмите два яблочка,нарежьте на дольки,стакан замороженных ягод,положите в 5-ти литровую кастрюльку,залейте холодной водой.Как начнет закипать вода добавьте сахар(1,5-2 стакана).Можно добавить дольки лимончика.Выключить огонь через 5 минут после закипания.

ОГО а куда столько компотааааа?????????? я варю через день или из груши или из яблока иногда из изюма и кураги, а т.к. все сладкое сахар не кладу вааааще! просто режу на дольки и до кипения и минут 5-10 на мед огне. и фсе! а изюм и курагу промываю и по той же схеме

Kl@vk@
28.04.2010, 22:50
а если по теме именно про ягодки, то тут немного по другому ягодки в сито и в кипяченую но немного остуженую воду (80-90 град) (в кипятке все витамины уйдут) минут через 15 перетереть, сахарку немного (ну если на 1 литр то 2-3 ч.л.) или все того же изюма и все (вся оставшаяся мякоть выкидывается)

katichka83
28.04.2010, 22:53
а если по теме именно про ягодки, то тут немного по другому ягодки в сито и в кипяченую но немного остуженую воду (80-90 град) (в кипятке все витамины уйдут) минут через 15 перетереть, сахарку немного (ну если на 1 литр то 2-3 ч.л.) или все того же изюма и все (вся оставшаяся мякоть выкидывается)

а как вы ягодки перетираете?

klis
28.04.2010, 23:10
Варю компотик из яблочек, для сладости добавляю чернослив..На сахар пока не решаюсь.

fotya
28.04.2010, 23:12
варю также как и для себя, просто сахара совсем немноо кладу или вообще заменяю медом (но это если у вас нет алергии на него)

Helen2706
29.04.2010, 00:26
тоже варю без сахара....сухофруктики просто хорошо промываю и отвариваю..иногда тоже и яблочко нарежу или грушку..горстку замороженных ягод кину..все как и взрослым только повторюсь без сахара...мне кажется до года сего вкусного "яду" не стоит им давать..детки ж хитрые.:065:.один раз сладенький попьют и все:073:потом не заставишь простой пить:))

слоник
29.04.2010, 00:48
Компот варю из сухих яблок. Закипел-выключила.НИКАКОГО САХАРА!

ТаняМамаВари
29.04.2010, 01:02
Покупаю чернослив, на 1 литр воды штук 10 беру, добавляю пол яблока (свежего), еще абрикосы сушеные (забыла как называются) - все это варю минут десять и пьем два дня, вроде как больше хранить нельзя....... Сегодня в компот добавила изюма чуть-чуть.......
И никакого сахара, чем дольше без него удастся прожить - тем лучше!!!!!!

Надья Румба
29.04.2010, 01:29
А я каждый день или максимум через день варю понемногу. Из всего разного. И состав меняю. Но принцип тот же: промыла - закипело - еще минут 10 и усе... Но вот сахарку иногда добавляю... И даже когда чай даю - тоже.... Ну... вот так вот...

paty4
29.04.2010, 01:41
Доброй ночи! Нам почти 10 мес., мы аллергики, пьем и едим все только готово-магазинное, по рекомендации педиатора. Вопросы следующие: Что скажете про компот "Агуша"? И еще, а какое вообще количество питья необходимо давать ребенку за день?

Молчунья
29.04.2010, 15:25
А я каждый день или максимум через день варю понемногу. Из всего разного. И состав меняю. Но принцип тот же: промыла - закипело - еще минут 10 и усе... Но вот сахарку иногда добавляю... И даже когда чай даю - тоже.... Ну... вот так вот...

Я тоже сахар добавляю :008:
особенно когда компот из клюквы и красной смородины. Ягод кладу немного , но все равно кисленько же получается.

Kse
29.04.2010, 17:02
я варю сухофрукты без сахара, иногда даю морсик из смородины красной - разбавляю варенье в водичке, так что сахара совсем чууууууть-чууууть получается. Соки пока не даю

Petrovo4ka
29.04.2010, 17:16
а я даю яблочный сок, только разбавляю его водичкой 1/3. Еще варю компот из яблочной кожуры: Кожуру одного яблока (лучше антоновка) залить водой 150мл, кипятить 5 мин., добавляю 1/2 чайной ложки фруктозы.

Квитка
30.04.2010, 01:32
:020:

Надья Румба
30.04.2010, 02:22
:020:
:)):)):))
Читаю - так серьезно - разговоры, разговоры... И вдруг на те - вяжет... :)):)):)) У меня аж лицо разгладилось... :))

Надья Румба
30.04.2010, 02:22
Что-то мне смешно стало ни с того, ни с сего...

camaaa
07.05.2010, 01:27
Беру несколько черносливин, водичкой штоб закрыла, 10 минут после закипания, пузищепоточку сахара (тростниковый кладу, сама, если сахар ем - то этот), потом жидкая часть - компот, черносливины через ситечко перетираю - пюре.
Очень уважаю - от запоров.