PDA

Просмотр полной версии : Есть среди вас ТРЕЙДЕРЫ?

Elga
28.04.2010, 22:56
Очень нужны советы как начать играть на бирже. А главное первоначальные вложения СКОЛЬКО?

Alianora
28.04.2010, 23:21
Можно начать с просмотра видео (http://www.youtube.com/watch?v=BDaX0thULZ4&feature=player_embedded) и узнать какие бывают трейдеры:073:

бамбуча
29.04.2010, 12:08
очень высок риск и надо постоянно быть у монитора , т.к скачки за день могут быть в любую сторону Если у Вас экономическое образование и Вы можете сопоставить происходящие в мире ситуации, то наверно получится , но это риск.

rossa
29.04.2010, 22:43
я играю на бирже около 2 лет, честно сказать, это только так кажется, что заработать там просто, 90% трейдеров теряют все или большую часть денег в первый год и уходят с рынка, особенно те, кто часто совершают сделки и работают с кредитным плечом. Необходимо иметь торговую стратегию и четко следовать ей, нужны некоторые знания по работе на рынке. Начальные знания я получила в финаме, у них там есть курсы, дальше обучалась самостоятельно. Постоянно быть у монитора не обязательно, каждый торгует на том временном промежутке, на котором ему наиболее комфортно, интрадей-торговля это удел профессионалов, новичкам не подходит. По поводу первоначальных вложений все очень индивидуально, но сумма должна быть такова, что-бы потенциальная прибыль соответствовала затратам времени на обучение и отслеживания ситуации на рынках.
И главное, деньги, которые вы несете на брокерский счет, не должны быть последними и вы должны быть готовы к потерям. Если вы терять не готовы, несите деньги на депозит в банк.

Lou
30.04.2010, 12:54
Мой друг, крупный трейдер (был в 10 лучших тредеров России не один раз) с огромным опытом и именем...проиграл в прошлом году 200тыщ баксов своих и 200тыщ баксов фирмы в один день.....что то где умудрился вовремя не заметить...больше месяца потом не выходил на работу....

sulamiff
30.04.2010, 13:19
Я открыла виртуальный счет и тренеруюсь:) Интересно,затягивает. Но знаний очень мало пока,чтобы играть живыми деньгами!

Elga
30.04.2010, 15:43
Я тоже хочу сейчас открыть Демо-счет и посмотреть как оно вообще у меня пойдет. И, кстати, мне не интересно изначально открыть счет на 50000 и что-то там колдовать с ними. Хочу , грубо говоря, с рубля сделать 50000/ И пока что рассматриваю валютный рынок.

А что-нить знаете про ЗулуТрейд?

Тимон71
30.04.2010, 16:36
А главное первоначальные вложения СКОЛЬКО?
IMHO. Достаточно 20 тыр для начала. Если всё проиграете - для семейного бюджета не смертельно. Если будет получаться зарабатывать - раскрутитесь и с такой суммы.
С бОльшей для начинающего нет смысла начинать.

sulamiff
30.04.2010, 17:18
И пока что рассматриваю валютный рынок.

Я как раз изучаю валютный рынок

Elga
30.04.2010, 19:44
IMHO. Достаточно 20 тыр для начала. Если всё проиграете - для семейного бюджета не смертельно. Если будет получаться зарабатывать - раскрутитесь и с такой суммы.
С бОльшей для начинающего нет смысла начинать.

нет, 20 тыс это много. Максимум готова вложить 100$ :fifa:

Тимон71
30.04.2010, 19:58
нет, 20 тыс это много. Максимум готова вложить 100$ :fifa:
Если решили заниматься валютами, то с такой суммой можно начать с фьючерса на доллар США. На 2 контракта хватит (нужно по 1180 р. на контракт, по состоянию на 30.04.2010), и еще даже останется резерв небольшой, на всякий случай.

rossa
30.04.2010, 21:52
Я как раз изучаю валютный рынок

Рынок форекс- кратчайший путь для обнуления счета. По поводу демо-счета, важнейшый элемент торговли - психология, а ее на демо-счете не натренируешь.

sulamiff
01.05.2010, 00:24
Рынок форекс- кратчайший путь для обнуления счета. По поводу демо-счета, важнейшый элемент торговли - психология, а ее на демо-счете не натренируешь.

С психологией согласна. А про форекс сказали как отрезали)) С фондовым рынком по другому как то? Я в этом деле не спец, так тока информацию почитываю..
Мне кажется кратчайший путь обнуления счета-это не знание и довериться российским брокерским конторам.

rossa
01.05.2010, 12:33
С психологией согласна. А про форекс сказали как отрезали)) С фондовым рынком по другому как то? Я в этом деле не спец, так тока информацию почитываю..
Мне кажется кратчайший путь обнуления счета-это не знание и довериться российским брокерским конторам.

Дело в том, что брокеры, предоставляющие возможность торговли от 100 долларов, предпочитают пользоваться схемой под названием «кухня». Суть этого метода в том, что деньги клиента не выводятся на международный валютный рынок, а остаются у хозяев дилингового центра.
Трейдер, в свою очередь, торгует не по настоящим котировкам, а тем, что ему «выдают». Если новичок начинает зарабатывать деньги, то компания приступает к манипулированию котировками. Нечистоплотный брокер может «задвигать» цены, то есть устанавливать выгодные для себя и невыгдные для трейдеров курсы валют, которые могут заметно отличаться от реальных рыночных. Технические средства, имеющиеся у дилинговых центров, позволяют управлять потоками котировок, отображаемых на клиентских терминалах. Как правило, кончается все плачевно. Трейдер, искренне веря в то, что может играть, берет деньги и все продувает. Иного и ждать трудно, ведь дилинговый центр умело выставляет «нужные» котировки. Таким образом все деньги оседают на счете недобросовестного дилинговго центра.
В России на сегодняшний момент существует лишь два типа компаний, легально предлагающих своим клиентам возможность заработать на ФОРЕКС. Это российские банки, имеющие валютную лицензию Центробанка РФ напр.ВТБ 24, и зарубежные лицензированные брокеры напр. БКС. Но мин. сумма для открытия счета в этих компаниях 5 - 10тыс. $.
Если интересует торговля на фин. рынках, в и-нете есть множество сайтов с информацией и форумами трейдеров, почитайте, узнаете много интересного, а для ЛВ это слишком узкая тема.

Валериан Мегерыч
01.05.2010, 14:01
Я смотрю тут сформировался клуб кормильцев лохотронщиков... Ню-ню.
Автор! Все это одна сплошная разводка. Особенно форекс. Долго рассказывать.
Грубо говоря, если хотите вложить денег в акции - откройте счет в приличной брокерской компании или банке, купите разных акций и сидите тихо. Не надо перевкладываться. Именно на покупке/продаже Вас и пытаются поиметь.

бамбуча
01.05.2010, 18:04
дааааааа , на демо -счете невозможно набить руку , только вложенные свои кровные научат Вас разбираться .

Валериан Мегерыч
02.05.2010, 00:19
дааааааа , на демо -счете невозможно набить руку , только вложенные свои кровные научат Вас разбираться .
Если очень хочется потоптаться по граблям самостоятельно, то конечно, можно и кровные вложить.
А так все просто. Если Вам ну хотя бы полтосик фиксированной зарплаты платят, то Вы, может быть, и трейдер. А если Вы с плечом и минимальным спредом рискуете собственными баблосами по совету, кстати, конченного лузера-лектора, то Вас доят.

бамбуча
02.05.2010, 11:58
у меня муж играл , и всю эту кухню знаю:)) , лёгких денег не бывает !!!

sulamiff
03.05.2010, 00:59
[QUOTE=rossa;43121090]Дело в том, что брокеры, предоставляющие возможность торговли от 100 долларов, предпочитают пользоваться схемой под названием «кухня». Суть этого метода в том, что деньги клиента не выводятся на международный валютный рынок, а остаются у хозяев дилингового центра.
Трейдер, в свою очередь, торгует не по настоящим котировкам, а тем, что ему «выдают». Если новичок начинает зарабатывать деньги, то компания приступает к манипулированию котировками. Нечистоплотный брокер может «задвигать» цены, то есть устанавливать выгодные для себя и невыгдные для трейдеров курсы валют, которые могут заметно отличаться от реальных рыночных. Технические средства, имеющиеся у дилинговых центров, позволяют управлять потоками котировок, отображаемых на клиентских терминалах. Как правило, кончается все плачевно. Трейдер, искренне веря в то, что может играть, берет деньги и все продувает. Иного и ждать трудно, ведь дилинговый центр умело выставляет «нужные» котировки. Таким образом все деньги оседают на счете недобросовестного дилинговго центра.
QUOTE]

Так в том то и дело! Я даже связываться не хочу с этой кухней! Форумы читала тематические много интересного. Вы так про фондовый рынок и не ответили..

rossa
03.05.2010, 02:41
Так в том то и дело! Я даже связываться не хочу с этой кухней! Форумы читала тематические много интересного. Вы так про фондовый рынок и не ответили..[/QUOTE]

На фондовом рынке все проще. Брокер, имеющий лицензию, предоставляет реальную возможность торговли на ММВБ. Только брокера выбирать надо крупного, и который давно работает, у такого меньше шансов обанкротится, а Вам, соответственно потерять свои деньги.
Начните с торговли акциями, есть еще рынок фьючерсов и опционов, но это для продвинутых трейдеров. Изучите теоретическую часть, информации много как в печатном, так и в электронном виде. Определитесь на каком таймфрейме вы будете работать, создайте свою торговую систему, с сигналами входа-выхода, стопами и т.д. Разберитесь как работать с торговым терминалом. И начинайте. Начинать лучше с реальных денег, но только небольшой суммой. Не советую часто совершать сделки, будете много терять на комиссии, да и шума на коротких врем. интервалах на рынке много. Если есть еще вопросы, спрашивайте.

@li$@
03.05.2010, 20:58
[/QUOTE] На фондовом рынке все проще. Брокер, имеющий лицензию, предоставляет реальную возможность торговли на ММВБ. [/QUOTE]

Может быть еще и РТС (Российская торговая система), но это не столь важно. Все крупные брокеры зачастую работают на обеих торговых площадках. Во время торговых сессий возможно переводить пакеты акций с одной торговой площадки на другую... Но со 100долл. США, как предполагает работать автор, "возиться" крупным брокерам не интересно.
С такой суммой на фондовом рынке трудно заработать, т.к. Вы комиссии всей инфраструктуры(брокер, биржа, депозитарий, реестр) не окупите. Купите, предположим, 10 акций Сбербанка и будете год ждать дивидендов...
Удачи!:)

Валериан Мегерыч
04.05.2010, 00:29
Начните с торговли акциями, есть еще рынок фьючерсов и опционов, но это для продвинутых трейдеров.
Фьючерсы это совсем не для продвинутых. Чуток усложненный спот, но с более низкими транзакционными издержками. Правда, и дивидендов нема. Опционы же серьезная вещь. В принципе развернуто модель Блека-Шоулза читают даже на экономфаке, но это явно со зла. Потому как требуемого матаппарата у студентов экономфака по факту нет даже близко. Это все равно, что диалектику Гегеля второклашкам читать. Причем на немецком.

Южный север
04.05.2010, 10:56
Очень нужны советы как начать играть на бирже. А главное первоначальные вложения СКОЛЬКО?
Начинайте со 100$. Больше пока не надо. Губит ВСЕГДА психология. Поэтому, на демо-счете вы будете миллионером, а на реале проиграете ВСЕ.
А вот когда со 100 сделаете 1000 на реале- и дальше все пойдет:). С таким депозитом светит только "кухня", но это совсем не страшно, если выставлять ордера. Вобщем, я считаю, что попробовать стоит.

Валериан Мегерыч
04.05.2010, 11:36
Автор, если для Вас 1000 долларов деньги, способные помешать принятию решения, то это всего лишь лишний повод забыть о трейдинге. Никакой психологии нет. Есть психика. И с нездоровой психикой лучше не заниматься делами, требующими чистого разума.
А, вообще, советы "торговать потихоньку-полегоньку-все придет-не увлекайтесь" напоминают мне советы резать по началу неглубоко для человека, который хочет стать хирургом. Чтобы стать трейдером надо учиться. Примерно также как и для того чтобы стать врачом. Долго и тяжело. И по началу с книжкой в руках вместо скальпеля. Сказки про то как грузчик смотрел на график по 100 часов в неделю и стал успешным трейдером специально придуманы для того чтобы отобрать у грузчиков накопленные сбережения.

@li$@
06.05.2010, 10:50
Чтобы стать трейдером надо учиться. Примерно также как и для того чтобы стать врачом. Долго и тяжело. И по началу с книжкой в руках вместо скальпеля. Сказки про то как грузчик смотрел на график по 100 часов в неделю и стал успешным трейдером специально придуманы для того чтобы отобрать у грузчиков накопленные сбережения.
Нет комментариев. ИСТИНА.

Нутика
06.05.2010, 15:07
Нет комментариев. ИСТИНА.
Работать на рынке ММВБ не так уж сложно, но кроме знаний нужны определенные пркатические навыки. То что дано не всем - истина, успешным спекулянтом быть каждый не сможет так же как и хорошим врачом.

rossa
06.05.2010, 21:20
Автор, если для Вас 1000 долларов деньги, способные помешать принятию решения, то это всего лишь лишний повод забыть о трейдинге. Никакой психологии нет. Есть психика. И с нездоровой психикой лучше не заниматься делами, требующими чистого разума.
А, вообще, советы "торговать потихоньку-полегоньку-все придет-не увлекайтесь" напоминают мне советы резать по началу неглубоко для человека, который хочет стать хирургом. Чтобы стать трейдером надо учиться. Примерно также как и для того чтобы стать врачом. Долго и тяжело. И по началу с книжкой в руках вместо скальпеля. Сказки про то как грузчик смотрел на график по 100 часов в неделю и стал успешным трейдером специально придуманы для того чтобы отобрать у грузчиков накопленные сбережения.
Но это Вы немного загнули, учиться трейдеру, столько, сколько врачу. Несомненно знания нужны, опыт приходит в процессе торговли. Но психология является важнейшим элементом успешной торговли. Именно поэтому человек может достаточно успешно торговать на демо-счете, и быстро уходит в минус при торговле в реале.

Валериан Мегерыч
06.05.2010, 21:37
Но это Вы немного загнули, учиться трейдеру, столько, сколько врачу. Несомненно знания нужны, опыт приходит в процессе торговли. Но психология является важнейшим элементом успешной торговли. Именно поэтому человек может достаточно успешно торговать на демо-счете, и быстро уходит в минус при торговле в реале.
Я не сказал сколько. Я сказал ТАКЖЕ. Да. Надо также читать учебники, разбираться, понимать. А не молотить клешнями по клавиатуре в ожидании того что рано или поздно это начнет приносить положительные результаты.
Насчет психологии я уже сказал. Тут возможен разговор только о профнепригодности в силу неуравновешенной психики.

SvelinA
07.05.2010, 14:13
давно интересовалась, спасибо за информацию!

Jedai
12.07.2010, 02:38
А что-нить знаете про ЗулуТрейд? как успехи в зулутрейд?:080:

Goalkeeper
19.07.2010, 12:11
тоже выскажусь...
торговать на рынке форекс - действительно не просто, не потому, что кругом "кухни", а потому что сам рынок высокорискованный... изначально сформированный (этими же "кухнями") стереотип быстрого заработка лёгких денег за 1 день сулит обывателю массу остреньких ощущений... но это я так, в качестве лирического отступления...
на само деле, торговать на этом рынке тоже можно... более того, 100 долларов для микро-счетов - достаточно большая первоначальная сумма, которую при желании можно "разогнать" до много-много денег...
НО... действительно нужен практический опыт...
Чтобы стать трейдером надо учиться. И по началу с книжкой в руках...
не согласен про книжки... большинство литературы читается или тяжело, или очень тяжело...
лично мне больше нравится учиться на форумах, когда в процессе обсуждения можно всё спросить и узнать...
короче говоря, Elga, если есть желание и терпение - начните с малого, по ходу пьесы разберётесь что к чему и через пару-тройку лет станете вполне ничего себе трейдером...
:019:

ciliegio
20.10.2010, 00:41

желаю вам..

Jedai
20.10.2010, 11:38
Наш рынок растет, интересно как долго?

XYN
26.12.2011, 10:40
я играю на бирже около 2 лет, честно сказать, это только так кажется, что заработать там просто, 90% трейдеров теряют все или большую часть денег в первый год и уходят с рынка, особенно те, кто часто совершают сделки и работают с кредитным плечом. Необходимо иметь торговую стратегию и четко следовать ей, нужны некоторые знания по работе на рынке. Начальные знания я получила в финаме, у них там есть курсы, дальше обучалась самостоятельно. Постоянно быть у монитора не обязательно, каждый торгует на том временном промежутке, на котором ему наиболее комфортно, интрадей-торговля это удел профессионалов, новичкам не подходит. По поводу первоначальных вложений все очень индивидуально, но сумма должна быть такова, что-бы потенциальная прибыль соответствовала затратам времени на обучение и отслеживания ситуации на рынках.
И главное, деньги, которые вы несете на брокерский счет, не должны быть последними и вы должны быть готовы к потерям. Если вы терять не готовы, несите деньги на депозит в банк.
Хороший пост :)
По теме можно посоветовать несколько книжек:
ДЖЕК ШВАГЕР - НОВЫЕ МАГИ РЫНКА
Куртис Фейс Путь Черепах
Хороши для осознания того, что помимо торговой идеи, очень важна психология конкретного человека, в "Пути Черепах" описан случай, когда трейдеры непрофессионалы торговали по одинаковым правилам, но получали разные результаты.