Просмотр полной версии : Как обезопаситься от ВСЕГО?
Я постоянно боюсь. И не речь не просто о разумном переживании за дитя, а почти панический страх. Сначала ждала 12 недель, потом 14ти... Потом оказалось, что и на больших сроках ЗБ не исключена.
Все анализы и осмотры в ЖК прохожу регулярно. Сдала на торчи. Но столько всего еще бывает... Неужели на всё нет анализов?
Нет, ну понятно, если острая вирусная инфекция, то тут ничего не сделать.. Но вот нехватку прогестерона в ЖК то не поверяют на поздних сроках... а если посмотреть статистику это одна из самых распространенных причин.. Почему не проверяют?
Почему не назначают регулярные анализы на тот же герпес, который тоже часто встречается и что сделать, чтобы не подцепить его?
Почему не отслеживают какие то там гематогенные инфицировании...
Т.е. я, собственно, не спрашиваю, что делать, чтобы не нервничать. тут понятно, думать о хорошем и т.п. Хочется знать, если какие-нить меры, для своевременного реагирования?
Я не знаю про меры. Но мне кажется,если вдруг будет - то тут неизбежать никакими анализами, даже не надо пытаться это делать.... А если не будет - смысл было себя изводить... Если , конечно, был такой негативный опыт, то это ужасно, невозможно не думать об этом и в следующий раз, но если этого не было - НАДО СтАРАТЬСЯ избавиться от таких нехороших мыслей..
Я в свое время на пустом месте бредила пузырными заносами - горе от ума, так сказать..
У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.:flower:
Я тоже всю Б чего-то боялась, но у меня до этого была ЗБ, я нашла своего врача. А прогестерон после 16 недель (точно не помню, может и раньше) начинает вырабатывать плацента, и смотрят уже на ребенка. А анализы на гормоны я сдавала каждые две недели до нормализации их.
Все невозможно предусмотреть, да и не стоит наверно перестраховываться, надо прислушиваться к своим ощущениям и не читать (смотреть, слушать) негативной информации (меньше знаешь - лучше спишь).
Все будет хорошо.
Я постоянно боюсь. И не речь не просто о разумном переживании за дитя, а почти панический страх. Сначала ждала 12 недель, потом 14ти... Потом оказалось, что и на больших сроках ЗБ не исключена.
Все анализы и осмотры в ЖК прохожу регулярно. Сдала на торчи. Но столько всего еще бывает... Неужели на всё нет анализов?
Нет, ну понятно, если острая вирусная инфекция, то тут ничего не сделать.. Но вот нехватку прогестерона в ЖК то не поверяют на поздних сроках... а если посмотреть статистику это одна из самых распространенных причин.. Почему не проверяют?
Почему не назначают регулярные анализы на тот же герпес, который тоже часто встречается и что сделать, чтобы не подцепить его?
Почему не отслеживают какие то там гематогенные инфицировании...
Т.е. я, собственно, не спрашиваю, что делать, чтобы не нервничать. тут понятно, думать о хорошем и т.п. Хочется знать, если какие-нить меры, для своевременного реагирования?
Понимаю Вас..Такая же паникёрша. И всё таки,наверно,всё предусмотреть невозможно.Стараться не думать об этом.Прогестерон отслеживать после 15 недель нет смысла.
Снеговичка
29.04.2010, 00:48
автор, а почему Вы считаете, что ваша беременность должна сопровождатся вами перечисленными проблемами?
да, эти инфекции и проблемы с гормонами существуют, но почему они должны коснутся именно Вас?
А может к психологу сходить?
Потому как есть еще много нехорошего, что может случиться - кирпич может на голову упасть, в метро - бомба взорваться, авария, катастрофа и прочее-прочее-прочее... Страшно жить, одним словом... И всего не предусмотреть. Так и с беременностью - сколько анализов не сдавай, уберечься от непоправимого невозможно на 100%. Да, нужно сделать все зависящее от себя, а по поводу остального - даж не думать. Потому как паникой по поводу несуществующих и всего лишь возможных с крохотной вероятностью проблем малышу можно нанести значительный вред. Ибо нервы и паника=выброс адреналина=спазм сосудов=малышу плохо. Вот это уже реальная проблема - ее и надо решать.
А в названии топа уже есть ответ - обезопаситься "от всего" невозможно.
Анэточка
29.04.2010, 01:21
Я тоже ужасный паникёр! Но боюсь не сразу за всё, а больше всего боюсь именно ЗБ. Послезавтра на УЗИ, а меня уже всю трясет. Умом понимаю, что так нельзя нервничать, что это негативно сказывается на ребёночке, но ничего с этим поделать не могу. Я так подозреваю, что у меня это потому, что беременность очень долгожданная и очень страшно потерять. Но всё же стараюсь верить, что всё будет хорошо :)
Я тоже ужасный паникёр! Но боюсь не сразу за всё, а больше всего боюсь именно ЗБ. Послезавтра на УЗИ, а меня уже всю трясет. Умом понимаю, что так нельзя нервничать, что это негативно сказывается на ребёночке, но ничего с этим поделать не могу. Я так подозреваю, что у меня это потому, что беременность очень долгожданная и очень страшно потерять. Но всё же стараюсь верить, что всё будет хорошо :)
Ну так и получается, что проблема в собственном паникерстве :) Думаю, не так много мамочек, которым все равно, что будет с их малышом, но далеко не все впадают в панику. Волнение - вполне понятно, но паника - это уж через чур. Короче - работать над собой! :) Не получается - к специалисту, за помощью!
Ну, определенный уровень тревожности при беременности - это нормально. И перед очередным УЗИ очень многие волнуются. Это помогает "отработать" эмоции и наладить связь с ребенком, как мне кажется. Но вот у автора, я думаю, уже чрезмерно высокий уровень тревожности. С этим лучше бы к психологу походить - на форуме Вам вряд ли помогут с этим справиться. Поймите, что вопрос не в опасностях вокруг Вас, а в Вашем к ним отношении.
svetulechek
29.04.2010, 02:10
Отключите себе интернет и поменьше читайте всяких беременных ужастиков.
Гуляйте побольше, питайтесь правильно, радуйтесь весне и своему нынешнему положению.
Получайте КАЙФ от беременности.
Единственное чего вам стоит бояться - это того что ваши мысли могут быть материальны, не программируйте себя на плохое. Малышок же все чувствует. Как только вы начнете этого бояться, сразу перестанете думать обо всем остальном!!!:flower::flower::flower:
Нет. К сожалению знаю это на собственном опыте (прошлой беременности). Сделали УЗИ, сдала анализы - все в норме, а через несколько дней - :005: Так что хоть и не об этом вы спрашивали, но совет тут только один - расслабиться. Так как кроме того, что вы перечислили - есть еще куча всяких проблем, и если пытаться отслеживать все сразу - то теоретически нужно лежать всю беременность подключенной к куче аппаратов, которые будут постоянно проверять все анализы, делать узи и прочее:073: и то не факт, что увидев проблему ее удастся предотвратить...
Девочки, спасибо всем большое за ответы))))
К психологу я ходила в первом триместре - мне не помогло.
Собственно, что я слишком много знаю по причине большого количества свободного времени на работе, которое я трачу на интернет, я знаю. К сожалению, тут теперь ничего не поделаешь, знания уже не выковыришь из головы((
Просто я подумала, что может есть анализы, которые хорошие врачи назначают беременным для исключения неприятностей, а мне не назначили... Ну раз нет, значит нет. Буду бояться и надеяться на лучшее....
К психологу я ходила в первом триместре - мне не помогло.
Значит, психолог был не очень - я с дочкой была у пяти специалистов и только про двух из них могу сказать, что они помогли, но понравилась только одна - после нее реально стала думать по-другому. Но все равно, чтобы был эффект, надо гораздо больше одного сеанса. Потому что лично мне кажется, что такие вот страхи за свою беременность в дальнейшем могут трансформироваться в страх за малыша. А деткам таких мнительных мамочек, трясущихся за них по поводу, а чаще всего - без всякого повода, - ох как не сладко... Да и самим мамочкам не позавидуешь - частенько топики появаляются в детском разделе...
Значит, психолог был не очень - я с дочкой была у пяти специалистов и только про двух из них могу сказать, что они помогли, но понравилась только одна - после нее реально стала думать по-другому. Но все равно, чтобы был эффект, надо гораздо больше одного сеанса.
Я была 4 раза... дальше просто отказалась, т.к. поняла, что в тот момент помочь мне могло только лишнее УЗИ...что я и делала...
А про страхи за ребенка в дальнейшем - тут вопрос спорный и , честно говоря, в этом разделе я бы не хотела их обсуждать..))
А про страхи за ребенка в дальнейшем - тут вопрос спорный и , честно говоря, в этом разделе я бы не хотела их обсуждать..))
Ну и не будем :) я просто высказала свое мнение... Еще месяцев 5 и все станет ясно - про мнительность в отношении ребенка :)
Может Вам купить такой аппарат, стрептоскоп (возможно неправильно написала) , которым можно прослушать серцебиение плода. Прослушивается , говорят, с 20 недель. Себе возьму, если увижу, поскольку тоже всего боюсь.
Может Вам купить такой аппарат, стрептоскоп (возможно неправильно написала) , которым можно прослушать серцебиение плода. Прослушивается , говорят, с 20 недель. Себе возьму, если увижу, поскольку тоже всего боюсь.
Стетоскоп)))) Он есть у мня, но пока рано, и к тому же вряд ли неопытному человеку вроде меня удастся найти то место, где слушать надо))))
Стетоскоп)))) Он есть у мня, но пока рано, и к тому же вряд ли неопытному человеку вроде меня удастся найти то место, где слушать надо))))
Тоже пробовала им слушать - ничего обычным не слышно, нужен специальный (но это было на 15-16 неделях). А вообще, когда Вы почувствуете шевеления и пиночки - это будет лучшим индикатором, что все в порядке с малышом ;) Удачи и легкой беременности :flower:
Defochka
29.04.2010, 13:02
Мне кажеться совершенно правильная тема, мне вот например помог бы список анализов или исследований которые можно сделать для успокоения. У нас ужасный воздух, питание, образ жизни, у меня +возраст и это все может быть источником проблем.
Я вот к стыду своему не знала, что можно запросить у гинеколога анализ на ХГЧ и по-этому когда пришла к ней с подозрением на беременность она отправила меня на флюшку (типа - будем готовиться и планировать беременность) и я пошла облучаться, как потом оказалось, уже будучи в положении.
Анализы на пороки развития врач не всегда помнила, что уже пора меня направлять, первое УЗИ после 35 лет оказываются делают в МГЦ (в обязательном порядке), а не на допотопных аппаратах в ЖК.
В первом триместре Б надо проверять гормоны Т4 свободный и ТТГ. Естественно - кровь на антитела на все, что может повлиять на Б. и ребенка. Ну и многое другое. А нам никто этого не говорит, и ждем у моря погоды...
Конечно всего не предусмотришь, но ведь хотя бы перечисленные факторы можно было бы обезопасить. И для этого не обязательно быть подключенной к аппаратам. Буквально 4-6 походов на анализы. Все равно сдаем кровь постоянно
Надо бы вообще поискать и если еще нет создать тему типа "плановые обследования и анализы в зависимости от срока Б".
Ну, определенный уровень тревожности при беременности - это нормально. И перед очередным УЗИ очень многие волнуются. Это помогает "отработать" эмоции и наладить связь с ребенком, как мне кажется. Но вот у автора, я думаю, уже чрезмерно высокий уровень тревожности. С этим лучше бы к психологу походить - на форуме Вам вряд ли помогут с этим справиться. Поймите, что вопрос не в опасностях вокруг Вас, а в Вашем к ним отношении.
А я на узи как на праздник хожу. Тоже ЗБ побаивалась, когда долго шевелений например не было, но лялька через некоторое время все страхи сама рассеивала. Как даст лапкой в живот! И всё, ничего не срашно. А на узи убеждаюсь что всё в норме, так потом хожу месяц спокойная как удав. У нас в консультации курсы для беременных ведет очень позитивная женщина. С курсов тоже прихожу воодушевлённая, даже если перед тем чего-то боялась. Там нам говорят, что мы сами пограммируем свое будущее, и как настроишь себя, так и роды пройдут. Так что, отставить панику! Всё будет хорошо! Я узнавала =)
Конечно всего не предусмотришь, но ведь хотя бы перечисленные факторы можно было бы обезопасить. И для этого не обязательно быть подключенной к аппаратам. Буквально 4-6 походов на анализы. Все равно сдаем кровь постоянно
Надо бы вообще поискать и если еще нет создать тему типа "плановые обследования и анализы в зависимости от срока Б".
Так а кто мешает пойти к хорошему врачу и все это проверить? Да и на ЛВ во многих темах планирования - есть список того, что надо сдать еще ДО беременности (те же ТТГ и подобные - которые желательнопривести в норму до зачатия).
Обезопаситься от конкретных факторов - кто вам мешает?:016: если вы знаете, от чего именно хотите спастись - делайте анализы. Но автор топика спрашивала про ВСЕ. А на всё, к сожалению, списков нет:005:
ЗЫ: Мне на одни только осмотры и узи приходится ходить каждые 2 недели - и то это не гарантия:065: а вы про 4-6 походов на анализы:))
Тоже пробовала им слушать - ничего обычным не слышно, нужен специальный (но это было на 15-16 неделях). А вообще, когда Вы почувствуете шевеления и пиночки - это будет лучшим индикатором, что все в порядке с малышом ;) Удачи и легкой беременности :flower:
Спасибо большое))):flower::flower::flower: И за номер телефончика еще раз спасибки)))
А я на узи как на праздник хожу. Тоже ЗБ побаивалась, когда долго шевелений например не было, но лялька через некоторое время все страхи сама рассеивала. Как даст лапкой в живот! И всё, ничего не срашно. А на узи убеждаюсь что всё в норме, так потом хожу месяц спокойная как удав. У нас в консультации курсы для беременных ведет очень позитивная женщина. С курсов тоже прихожу воодушевлённая, даже если перед тем чего-то боялась. Там нам говорят, что мы сами пограммируем свое будущее, и как настроишь себя, так и роды пройдут. Так что, отставить панику! Всё будет хорошо! Я узнавала =)
Я очень жду пинаний, путсь даже очень больно будет)))
Мне кажеться совершенно правильная тема, мне вот например помог бы список анализов или исследований которые можно сделать для успокоения. У нас ужасный воздух, питание, образ жизни, у меня +возраст и это все может быть источником проблем.
Я вот к стыду своему не знала, что можно запросить у гинеколога анализ на ХГЧ и по-этому когда пришла к ней с подозрением на беременность она отправила меня на флюшку (типа - будем готовиться и планировать беременность) и я пошла облучаться, как потом оказалось, уже будучи в положении.
Анализы на пороки развития врач не всегда помнила, что уже пора меня направлять, первое УЗИ после 35 лет оказываются делают в МГЦ (в обязательном порядке), а не на допотопных аппаратах в ЖК.
В первом триместре Б надо проверять гормоны Т4 свободный и ТТГ. Естественно - кровь на антитела на все, что может повлиять на Б. и ребенка. Ну и многое другое. А нам никто этого не говорит, и ждем у моря погоды...
Вот я об этом и говорю..
Просто если в прошлом уже были проблемы, то обследуют более тщательно, проверяют показатели, которые в прошлый раз стали причиной несчастья. А почему сразу нельзя их контролировать, чтобы с первого раза получилось?
У меня тоже Г. в ЖК про торчи не сказала ничего, я , правда, сама все про них знаю, но а если бы нет? а она мне "ну так это же платно". Как они не понимают, что ну скажите всё, что можно сделать, а я сама уже решу, стоит ли за это платть..
Собственно в этом и суть темы. Я, правда, пошла к платному врачу, к которому хожу много лет и которой очень доверяю, но она мне сказала, что больше ничего сдават не надо, что в ЖК все правильно делают.
Я тоже всю Б чего-то боялась, но у меня до этого была ЗБ, я нашла своего врача. А прогестерон после 16 недель (точно не помню, может и раньше) начинает вырабатывать плацента, и смотрят уже на ребенка. А анализы на гормоны я сдавала каждые две недели до нормализации их.
Все невозможно предусмотреть, да и не стоит наверно перестраховываться, надо прислушиваться к своим ощущениям и не читать (смотреть, слушать) негативной информации (меньше знаешь - лучше спишь).
Все будет хорошо.
А почему прогестерон не надо проверять? Просто по статистике (на ЛВ) на поздних сроках в половине случаев ЗБ из-за низкого прогестерона...
я тоже всю Б боялась, что будет что-то не так!!!! хотя все анализы были в порядке, чувствовала я себя хорошо! но постоянно присутствовал какой-то беспочвенный страх! это у многих бывает... беременный мозг развлекается!!!!
Просто если в прошлом уже были проблемы, то обследуют более тщательно, проверяют показатели, которые в прошлый раз стали причиной несчастья. А почему сразу нельзя их контролировать, чтобы с первого раза получилось?
А вы не читали тут кучу топиков про "вредность" узи?:)) некоторые считают, что и 3 раза за беременность - ужасно много. Ну и как иногда можно прочесть в топиках, некоторых в этом поддерживают даже врачи:073: У меня вот есть 2 вероятные причины прошлого несчастья. Одну - проконтролировать нереально. Вторую - только регулярные узи. И как вы представляете - каждой беременной, чтобы это предотвратить в первый раз - каждые две недели ходить на узи в обязательном порядке?:009: (и это тоже может не спасти)
Я уж молчу про ЗБ, когда врачи даже после происшедшего не всегда могут найти причину... Как это контролировать?
Так что все правильно врачи говорят. Сдали основные анализы, гормоны - и все...
А вы не читали тут кучу топиков про "вредность" узи?:)) некоторые считают, что и 3 раза за беременность - ужасно много. Ну и как иногда можно прочесть в топиках, некоторых в этом поддерживают даже врачи:073: У меня вот есть 2 вероятные причины прошлого несчастья. Одну - проконтролировать нереально. Вторую - только регулярные узи. И как вы представляете - каждой беременной, чтобы это предотвратить в первый раз - каждые две недели ходить на узи в обязательном порядке?:009: (и это тоже может не спасти)
Я уж молчу про ЗБ, когда врачи даже после происшедшего не всегда могут найти причину... Как это контролировать?
Так что все правильно врачи говорят. Сдали основные анализы, гормоны - и все...
Про УЗИ читала)) Но мои врачи ни один не сказал ничего против. Как раз сказали, что стресс от неизвестности вреднеее УЗИ.
А на какие гормоны то? Я сдала только АФП и ХЧГ и всё...
Прогестерон таки надо сдавать сейчас (он мне все покоя не дает:073:)? А щитовидка сейчас имеет значение?
^Загадка^
29.04.2010, 13:53
Это нормальное состояние беременного мозга - паниковать и всего бояться.
Самый лучшее успокоительное в этом случае - хороший грамотный врач, который не торопясь и не кипятясь все растолкует. Для меня таким спасением была Баженова из центра Прайм Роуз. Без суеты, спокойно и подробно отвечала на все, даже самые идиотские вопросы. Уходила от нее всегда счастливая. Мега позитивный человек :flower:
К сожалению,есть такая причина выкидыша,как "естественный отбор",когда происходят генетические нарушения плода и на раннем сроке организм сам прерывает беременность. Генетические и гормональные нарушения самые частые причины выкидышей и ЗБ, и если гормональные можно предотвратить,то генетические ...
А прогестерон не надо отслеживать после 15-16 недель,потому что начинает работать плацента,как мне врач объясняла,и низкий прогестерон обычно является причиной выкидышей именно в первом триместре,на раннем сроке. Поэтому важно обследоваться до беременности, а потом уже делать все необходимые исследования и по самочувствию отслеживать. А если всё хорошо протекает,но тревожно,то тут уж либо психолог,либо аутотренинг))
^Загадка^
29.04.2010, 13:56
Про УЗИ читала)) Но мои врачи ни один не сказал ничего против. Как раз сказали, что стресс от неизвестности вреднеее УЗИ.
Прогестерон таки надо сдавать сейчас (он мне все покоя не дает:073:)? А щитовидка сейчас имеет значение?
Мне за беременность узи делали 9 раз. Так было нужно. И у меня здоровенькая красотулька :ded:
Сейчас значение имеет все. Обратитесь наконец к хорошему врачу :ded:, ато изведетесь напрочь. не надо вам так нервничать сейчас :flower:
Про УЗИ читала)) Но мои врачи ни один не сказал ничего простив. Как раз сказали, что стресс от неизвестности вреднеее УЗИ.
Прогестерон таки надо сдавать сейчас (он мне все покоя не дает:073:)? А щитовидк асейчас имеет значение?
Ну я не лично про вас и вашего врача)) И про стресс согласна)) Но делать узи регулярно, да еще и влагалищным датчиком (а цервикометрию именно так делают) без необходимости - считаю все-таки излишним.
Гормоны щитовидки. Они имеют значение. А вот про прогестерон не подскажу, мне после отмены утрожестана анализы не назначали. Но в прошлую беременность брали мазок на гормональную угрозу (там вроде прогестерон и эстроген смотрят) - не понравилась врачу шейка матки на осмотре. Так что на любом сроке эти гормоны влияют, наверное.
Мне за беременность узи делали 9 раз. Так было нужно. И у меня здоровенькая красотулька :ded:
Это - ключевое:) У меня уже 9 было, и еще столько же предстоит, если не больше:065: но назначать по полтора десятка узи каждой беременной ведь никто не станет.
^Загадка^
29.04.2010, 14:13
Конечно, а для чего? Если надо - значит надо. А просто так из любопытства назначать никто не будет. Хотите - идите делайте в платный центр хоть каждую неделю. Этого никто не запретит.
А почему прогестерон не надо проверять? Просто по статистике (на ЛВ) на поздних сроках в половине случаев ЗБ из-за низкого прогестерона...
Во время Б я проверяла не прогестерон, а 17-гидроксипрогестерон (17-ОПГ).
Вот что я нашла на сайте хеликса:
Беременность - I триместр
HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител к ВИЧ типов 1и 2, и антигена p24), сверхчувствительно
anti-HCV, антитела, экспресс, сверхчувствительно
HBsAg, сверхчувствительно
Treponema pallidum, антитела, сверхчувствительно
Toxoplasma gondii, IgM (количественно)
Toxoplasma gondii, IgG (количественно)
Rubella Virus, IgM (количественно)
Rubella Virus, IgG (количественно)
Cytomegalovirus, IgM (количественно)
Cytomegalovirus, IgG (количественно)
Herpes Simplex Virus 1/2, IgM
Herpes Simplex Virus 1/2, IgG, титр
Клинический анализ крови
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Фибриноген
Коагулограмма №1 (протромбиновый индекс (ПИ), МНО)
Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ)
D-димер
Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
Аспартатаминотрансфераза (АСТ)
Белок общий в сыворотке
Креатинин в сыворотке
Мочевина в сыворотке
Билирубин общий
Билирубин прямой
Глюкоза в плазме
Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно
Общий анализ мочи с микроскопией осадка
Беременность - Пренатальный скрининг трисомий I триместра беременности (синдром Дауна)
Свободная β-субъединица хорионического гонадотропина человека (бета-ХГЧ свободный)
Ассоциированный с беременностью протеин А плазмы (РАРР А)
Беременность - II триместр
Клинический анализ крови
Беременность - Пренатальный скрининг трисомий II триместра беременности
α-фетопротеин (альфа-ФП)
β-субъединица хорионического гонадотропина человека (бета-ХГЧ)
Эстриол свободный
Беременность - III триместр
Клинический анализ крови
HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител к ВИЧ типов 1и 2, и антигена p24), сверхчувствительно
anti-HCV, антитела, экспресс, сверхчувствительно
HBsAg, сверхчувствительно
Treponema pallidum, антитела, сверхчувствительно
Фибриноген
Коагулограмма №1 (протромбиновый индекс (ПИ), МНО)
Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ)
D-димер
Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
Аспартатаминотрансфераза (АСТ)
Белок общий в сыворотке
Креатинин в сыворотке
Мочевина в сыворотке
Билирубин общий
Билирубин прямой
Глюкоза в плазме
Конечно, а для чего? Если надо - значит надо. А просто так из любопытства назначать никто не будет. Хотите - идите делайте в платный центр хоть каждую неделю. Этого никто не запретит.
Причем тут любопытство? Обсуждаем предотвращение беды. И некоторых людей действительно регулярное узи спасло бы от выкидыша (например в случаях ИЦН, которая не проявилась до 2 планового узи, а только позже).
ЗЫ: я это только обсуждаю, а не считаю, что такие меры для всех необходимы:016: проблем разных много, все не перепроверить...
Понятно, конечно, что всё не предусмотреть, но вот гормональная недостаточность - решабельна, если вовремя отследить.
Вот, как уже выяснилось, на ТТГ как минимум все-таки надо сдать.. А вот про прогестерон или 17-ОПГ вопрос пока открыт... Вот если плацента вырабатывает недостаточно прогестерона - то если его принимать - это повлияет на ситуацию? Или в плаценту все равно ничего не попадет, поэтому то его не проверяют, что все равно ничего не поделаешь?
Defochka
29.04.2010, 18:01
Так а кто мешает пойти к хорошему врачу и все это проверить? Да и на ЛВ во многих темах планирования - есть список того, что надо сдать еще ДО беременности (те же ТТГ и подобные - которые желательнопривести в норму до зачатия).
Обезопаситься от конкретных факторов - кто вам мешает?:016: если вы знаете, от чего именно хотите спастись - делайте анализы. Но автор топика спрашивала про ВСЕ. А на всё, к сожалению, списков нет:005:
ЗЫ: Мне на одни только осмотры и узи приходится ходить каждые 2 недели - и то это не гарантия:065: а вы про 4-6 походов на анализы:))
Ни разу не видела на кабинете врача надпись "хороший". Кстати, моего гинеколога, отправившего меня с увеличенной маткой на флюрографию, а не на ХГЧ многие хвалят:091:
Если б я знала от чего надо себя обезопасить - то пошла и сделала бы эти анализы, но я не специалист и не знаю что надо проверять. Я-то думала, что если скрытых нет и чувствую себя хорошо, то что еще проверять? А специалист- Г. начала с флюорограммы и никаких рекомендаций по гормонам.
Да и дальше надо было подсказывать: "Доктор, не пора ли мне сделать то-то и то-то?" А что бы подсказывать - надо знать, а откуда? :008: Замечательно, что на сайт можно зайти и прочитать и прийти к врачу со своим списком, я думаю многие таким образом избавила себя от множества неприятностей :support:
Конечно, если бы начались проблемы - не наступала беременность, были бы осложнения по ее течению, родился больной ребенок, то я бы уже знала что надо проверять в первую очередь:(
Но мы, как я понимаю, говорим именно о том, что б не допустить подобного, что вполне возможно в большинстве случаев, и нужно только либо врачу быть грамотным и внимательным и назначать на все подозрительные "чихи" беременной соответствующее исследование или самому знать, что и на каком сроке можно проверить.
И автор письма и все мы (думаю) понимаем, что от ВСЕГО обезопасить себя невозможно, я говорю о стандартном на настоящее время и не очень обременительном наборе исследований.
Пы-сы - про гормоны Т4 и ТТГ узнала где-то на 26 неделе от терапевта, направившей меня на их сдачу с вопросом:"А Вам, что в первом триместре не проверяли функцию щитовики?" , ес-но никаких внешних проявлений, что с ними что-то не так у меня не было.
Defochka
29.04.2010, 18:05
Во время Б я проверяла не прогестерон, а 17-гидроксипрогестерон (17-ОПГ).
Спасибо большое за такую выкладку, я ее скопировала в файл и буду раздавать своим беременеющим подругам.
Если вы судите только по надписи на двери - значит вас должен устраивать либо любой врач, либо никакой:073: для меня на данный момент хорош тот врач, которому я могу доверять.
Вы говорите о стандартном наборе исследований? так а чем вас стандарты ЖК тогда не устраивают?:073: почему вы считаете что этого мало? Если вы знаете, какие они вам исследования не делают и почему эти исследования надо делать - значит либо у вас другие стандарты, либо вы выходите за их рамки - и кто за вас должен решать, что вам надо сдать а что нет?:016: Если я к списку выше добавлю еще анализов - то что будем считать стандартом - мой список или тот?
ЗЫ: ведь дело не только в сдаче анализов. для правильного интерпретирования результатов и назначения лечения нужен хороший врач:073: а так - сдадите анализы, врач скажет что все в порядке - а на самом деле могут быть проблемы. или назначит неверное лечение. В первую очередь все-таки надо ориентироваться на поиски разбирающегося врача, иначе грош цена всем сданным анализам. К сожалению, очень много примеров этого знаю.
Defochka
30.04.2010, 00:03
Если вы судите только по надписи на двери - значит вас должен устраивать либо любой врач, либо никакой:073: для меня на данный момент хорош тот врач, которому я могу доверять.
Вы говорите о стандартном наборе исследований? так а чем вас стандарты ЖК тогда не устраивают?:073: почему вы считаете что этого мало? Если вы знаете, какие они вам исследования не делают и почему эти исследования надо делать - значит либо у вас другие стандарты, либо вы выходите за их рамки - и кто за вас должен решать, что вам надо сдать а что нет?:016: Если я к списку выше добавлю еще анализов - то что будем считать стандартом - мой список или тот?
ЗЫ: ведь дело не только в сдаче анализов. для правильного интерпретирования результатов и назначения лечения нужен хороший врач:073: а так - сдадите анализы, врач скажет что все в порядке - а на самом деле могут быть проблемы. или назначит неверное лечение. В первую очередь все-таки надо ориентироваться на поиски разбирающегося врача, иначе грош цена всем сданным анализам. К сожалению, очень много примеров этого знаю.
Именно по надписи на двери я не сужу, там может быть и КМН написан и проф. Фраза табличка на двери "хороший" использовалась в гротескной форме. Я сужу по фразе хорошего терапевта "проверенного" личным опытом, что меня терапевт, ведущий Б должен был направить на гормоны щитовидки в 1 триместре. А почему Вы считаете, что Г. направляющая Б. на флюшку действует в "стандартах" обследования ЖК, а я выхожу за стандарты если считаю, что она должна была вначале убедиться в отсутствии Б. с помощью ХГЧ, тем более, что основания предполагать Б были. Я и пишу, что к своему стыду не знала, что можно было сделать ХГЧ, а врач не предложила.:005: Я решила - врачу - виднее.
А какие они мне исследования не делают и не предлагают я узнаю где угодно, на форумах, у других врачей, от подруг, но не от врача, ведущего Б.
По поводу значения анализов - видя лично свои результаты, их можно сверить с данным нормы в и-нете, если рез-ты чем-то не нравяться обратиться к узкопрофильному специалисту, но для начала нужно знать какие именно показатели нужно проверять, на что они влияют и иметь их результаты, а контролировать и корректировать их можно там, где тебе нравиться:love:
Только мне кажеться, что сейчас разговор ведется о том, как уберечься от возможной некомпетентности, забывчивости, безразличия, невнимательности тем, кому не достался хороший во всех смыслах врач. И еще, женщина должна знать, что она может потребовать или напомнить врачу, что бы максимально обезопасить себя и реба.
Именно по надписи на двери я не сужу, там может быть и КМН написан и проф. Фраза табличка на двери "хороший" использовалась в гротескной форме. Я сужу по фразе хорошего терапевта "проверенного" личным опытом, что меня терапевт, ведущий Б должен был направить на гормоны щитовидки в 1 триместре.
А у вас терапевт ведет беременность или гинеколог? Меня на гормоны отправляла гинеколог (и кстати, гормоны щитовидки желательно проверять еще до зачатия, большинство гинекологов это знает и рассказывает про это):016: Но в любом случае, выходит что какой-то врач у вас не хорошим оказался. Так и причем тут надписи? Я вашего врача и не хвалила;)
А почему Вы считаете, что Г. направляющая Б. на флюшку действует в "стандартах" обследования ЖК, а я выхожу за стандарты если считаю, что она должна была вначале убедиться в отсутствии Б. с помощью ХГЧ, тем более, что основания предполагать Б были. Я и пишу, что к своему стыду не знала, что можно было сделать ХГЧ, а врач не предложила.:005: Я решила - врачу - виднее.
Я про вашу флюшку где-то что-то писала?:009: ну у меня мозг, конечно, беременный, но не настолько, посты свои еще помню:)) Я вела речь о стандартных анализах мочи, крови, + гормоны, торчи и скрытые. Хотите сдать больше анализов - так кто мешает?:009: Просто в стандартные проверки по мнению ЖК другие анализы не входят. А если вам не предложили сдать ХГЧ - опять же, претензии к ВАШЕМУ врачу. А не к стандартам. Большинству - предлагают.
По поводу значения анализов - видя лично свои результаты, их можно сверить с данным нормы в и-нете, если рез-ты чем-то не нравяться обратиться к узкопрофильному специалисту, но для начала нужно знать какие именно показатели нужно проверять, на что они влияют и иметь их результаты, а контролировать и корректировать их можно там, где тебе нравиться:love:
Так а кто вам мешает сейчас контролировать беременность там где вам нравится?:016: Вот я нашла "своего" врача, и у меня нет поводов жаловаться, что меня беременную направили на флюшку или не предложили сдать какой-то анализ.
Только мне кажеться, что сейчас разговор ведется о том, как уберечься от возможной некомпетентности, забывчивости, безразличия, невнимательности тем, кому не достался хороший во всех смыслах врач. И еще, женщина должна знать, что она может потребовать или напомнить врачу, что бы максимально обезопасить себя и реба.
Изначально вопрос ставился не так. У автора речь была именно о дополнительных анализах. А не о компетентности и безразличии врачей. Попробуйте перечитать первый пост:016: О плохих врачах я с вами говорить не буду - уже давно есть возможность выбирать врачей:073:
Беременность - I триместр
...
:) Теперь я поняла, что ж это я такая спокойная... Ну только перед узи немного мандражирую. Из приведенного выше списка я сдавала все. Плюс еще гомоцестеин - влияет на развитие плода (оказался не в норме - увеличили дозу фольки). Кауголограмма тоже не идеал - бум бдить (не криминал пока). Ферритин нииизкий - корректируем.
Когда пришла к врачу, она мне сказала, что не виделись мы 4 года и она мне расскажет, что нового за это время наисследовали - и все подробненько рассказала. Сказала, что мне надо сдать и для чего. И что мы будем делать в случае отклонений (прием длился больше полутора часов). Есть план - мы ему следуем. Все под контролем. Если что-то не так - у меня есть мобильный врача - могу звониь в любое время (была мазня приличная, звонила - получила четкие указания, что сдать, когда, какие препараты принимать и когда явиться на прием).
В общем, люблю я своего врача :) И спокойна практически аки танк - мы с врачем делаем все, что от нас зависит. Остальное - в руках Божьих.
знаете и не надо от всего беречься:)
природа сама знает чт делает:ded:
Ну и :
"Бережёного - Бог бережёт!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.