Просмотр полной версии : Готов голодать :(
Девочки, а у вас детишки отказывались от всего,кроме сладостей.
уже дней десять Деть есть только кашу с фруктами, сладкие творожки, пюрехи фруктовые и печенье, запивает только сокоми чаем с сахаром.
Всегда ел исуп, и овощи и мясо, короче нормальную человеческую еду.
Теперь все сопровождается истериками, ни ложечки ни засунуть.(Еда вкусная:) )
Уже и творожок подмешивала в овощи (бееее) и фруктовое пюре,бесполезно.
Пыталась сутки ничего не давать, пока не съест овощи с мясом... голодал... не выдержала.. на ночь покормила...И вообще такой вредина стал... ребенку 1год 6 месяцев
Ленусечка
28.04.2010, 23:19
нормальная ситуация, проходили полностью! вы предложите покушать из вашей тарелки, разрешите поесть руками ( но это в случае если вы переживаете за голод :) ) а если на "измор" идете, не сдавайтесь! терпения вам! но ребенок сам знает чего он хочет, а может у него в организме сдвиг идет, заболевание, зубики... понаблюдайте и скорейшего вам аппетита!
annita21
28.04.2010, 23:40
моя мама до сих пор вспоминает как в течении длительного времени без скандала я ела только жареную картошку (с тех пор ее жутко не люблю):004:), а мой старшой в течении двух недель в возрасте правда лет 5 ел только пюре.:046:
полностью согласна с Ленусечкой, не заостряйте внимание на еде, и думаю все наладится, мой младший деть который молотил все что не приколочено уже дней пять плохо ест когда кормят его, и тырит из наших тарелок с мужем , причем те же макароны например или рис, мы решили не заморачиваться и докармливаем из наших порций:046:
Кисюлька
29.04.2010, 00:16
Была такая же проблема(хотя до 1,7 лет кушали очень хорошо),исключила все сладкое и перекусы типа печенья и т.д.Между кормлениями должно пройти не менее 4-х часов,чтоб успел проголодаться.Варю обычные"взрослые" каши(чуть подсоленные) супы,творог без добавок.Улучшение налицо,попробуйте,может и вам поможет.Ну и,конечно,зубки контролируйте,может просто нужно переждать.
Fata Turchina
29.04.2010, 01:35
Да, у нас тоже что-то подобное творится уже несколько дней. Дочке год и 10. Раньше любила и суп, и макароны, и картошку, и овсянку. Сейчас если накладываю что-то, сразу вопли - "не хочу!", если пытаюсь настаивать - истерит. Требует либо булки, либо сока, либо ягодок:005: А ну смесь еще пьет (у нее АД, поэтому вместо молочки смесь). Такое уже было пару недель назад, потом прошло вроде, и вот опять:091:
Не знаю, с чем связано, но она и в общем капризная, все норовит сделать наоборот. Наверное, очередной кризис какой-нить;)
Снежанка
29.04.2010, 02:07
это нормальная ситуация идит зубы ему не комфортно потом все востановиться. ест же не голодает. не насилуйте ему и тан не сладко.
BEREZINA
29.04.2010, 02:11
Сын практически ничего не ест с нового года :073:
Наверно на весь год отоварился на празднике :010:
((LUCKY))
29.04.2010, 02:15
У нас тоже был период голодовки,переживала тоже.Как то само собой прошло.
Как-то ветеринар высказал чудную мысль, что ни одно животное у миски не умерло. Я и с ребенком так жестко поступаю)))) У нее есть выбор, но это нормальная полезная еда. Бывало, что неделями пропускали обед, но потом все нормализовалось.
Любит булочку, даю, но не увеличиваю кусочек, если овощи, например, она не съела. Всегда одно и то же количество "вкусностей".
Мне кажется, что детский организм часто умнее нас с вами, как тут уже писали, сам себя регулирует. Ест кашу с фруктами и Слава Богу. Пусть ест.
Вспомнила, мне как-то подруга рассказывала историю, произошедшую с ними в голодные 90-ые. В общем ее доче было тогда совсем немного лет, папа вернулся из загранки и привез большущий брикет замороженых креветок. Ребенку этот продукт страшно понравился, ну она его и ела. Только его... пару недель (уж не знаю как они от аллергии не умерли). Брикет закончился. Ребенок ничего больше есть не хочет. Городок маленький, годы голодные, креветок не купить. На какой-то день этой незапланированной голодовки подруга потащила дочь к врачу. Врач даже и смотреть дите не захотела, типа, сама три дня не ем... нечего)))) В общем когда дите уяснило, что креветок не будет, то стало есть то, что дают.
Евгешуленька
29.04.2010, 02:46
Девочки, а у вас детишки отказывались от всего,кроме сладостей.
уже дней десять Деть есть только кашу с фруктами, сладкие творожки, пюрехи фруктовые и печенье, запивает только сокоми чаем с сахаром.
Всегда ел исуп, и овощи и мясо, короче нормальную человеческую еду.
Теперь все сопровождается истериками, ни ложечки ни засунуть.(Еда вкусная:) )
Уже и творожок подмешивала в овощи (бееее) и фруктовое пюре,бесполезно.
Пыталась сутки ничего не давать, пока не съест овощи с мясом... голодал... не выдержала.. на ночь покормила...И вообще такой вредина стал... ребенку 1год 6 месяцев
у нас тут тоже такое было не раз,но не 10 дней конечно,а пару дней.Мне легче,потому что у нас сладостей дома мало,т.к. сама на диете и печенье давно перестала давать из-за зубов.У нас обычно когда такое случается,ребь на булку нападает.Я начинаю обычно кормить хотя бы перед телевизором,с мультиками,короче добиваюсь,чтобы хоть немного поел супа,а потом уже даю булки и творожки)
Jolochka
29.04.2010, 02:58
ну, а у нас малая лопает только гречневую кашу,обычную ядрицу при чем.утром просто кашу с яблоком или бананом (фрукт с большим трудом засовывается),вечером мешаю с мясом.в обед ттт пока суп ест.всего очень помалу.и так уже много-много дней.меня от гречки тошнит уже.хотя сами мы ессно ее не едим постоянно.и больше ни чего не засунуть.ну токо грудь сама просит:) творожки -это ж хорошо и каши опять же... надоест потом ... будет другое лопать
если сейчас права качает, то что будет дальше :)
тоже капризничает на еду временами, но всегда настаиваю на своем, неважно даже кол-во съеденного, главное сам факт- обед значит обед, ну и никаких перекусов не даю пока не поест.
Ой, девочки, спасибо за поддержку и советы :)
Села напротив своего малыша. Поставила две тарелки: одна моя, другая ему.
Брал пробу из моей, потом ложкой своё мне переливал, понял, что едим мы одно и то же (что не зефиры с тортиками я тут лопаю :) )
Стал потихоньку суп есть!!!
УРРРААА!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.