Вход

Просмотр полной версии : помогите советом [замучили мелкие мошки]

ВАЛЮТА
28.04.2010, 23:27
Девы! замучали мелкие мошки в горшках моих цветочков,уже вычитала в инете про них,поливала марганцовкой,ставила фумигатор,окучиваю-всё равно не исчезают!:wife:
Помогите советом:091::091::091: сил нет...

Lorav
28.04.2010, 23:40
Я сверху насыпала плотно керамзит, помогло. И втыкала еще спички серой вниз (чтобы уже наверняка).

Vero_nica
29.04.2010, 00:00
Спички с серой воткнуть, можно также табак или золу (пепел) попробовать смешать с поверхностным слоем почвы - это из народных методов. Из химии - пролейте растения актарой, мушки исчезнут довольно надолго (тк она накапливается в растениях).
Но это полумеры, главное - устранить причину, а при появлении этих мошек она одна: переувлажнение почвы. Сократите полив на длительное время, чтобы погибли не только взрослые особи, но и яйца, находящиеся в почве, и мошки исчезнут сами собой. Уберите также разлагающиеся останки с почвы, если таковые имеются - опавшие листики, например. Чрезмерный полив, кстати, может вызвать появление не только этих противных, но вполне безобидных мошек, но и других, гораздо более опасных для растений и трудновыводимых "зверей". :ded:

Эльф по жизни
29.04.2010, 00:34
Для борьбы с почвенными мушками советую попробовать "ГРОМ" - после него все мошки перевелись :) Препарат очень эффективен, да к тому же прост в применении ( вокруг растения провести бороздку, затем ввести препарат и присыпать землёй... всё). Продается в любом цветочном магазине, стоит около 10 руб.

Nikysaa
29.04.2010, 00:48
Для борьбы с почвенными мушками советую попробовать "ГРОМ" - после него все мошки перевелись :) Препарат очень эффективен, да к тому же прост в применении ( вокруг растения провести бороздку, затем ввести препарат и присыпать землёй... всё). Продается в любом цветочном магазине, стоит около 10 руб.

Гром - от муравьев,а от мошек Гром-2.

lorikk_zzz
29.04.2010, 15:48
спасибо за советы!

alinenok
05.08.2010, 18:57
ну а как же сейчас сократить полив, если земля постоянно сухая??? растения начинают увядать моментатно! ((((
а спички правда помогают?

clara_lit
06.08.2010, 11:14
ну а как же сейчас сократить полив, если земля постоянно сухая??? растения начинают увядать моментатно! ((((
а спички правда помогают?
нам на работе не помогли, так и летают эти ..... мошки...))))

* Оранжевая Жизнь *
06.08.2010, 21:06
Гром - от муравьев,а от мошек Гром-2.

Мне больше помог Мухоед, тоже продаётся везде и стоит недорого,
и ещё втыкала в горшки клейкие ловушки Бона-форте, как временную меру,
количество мошек сразу резко сокращалось,
сейчас не одной мошки !

***Таня***
06.08.2010, 21:10
можно марганцовкой полить и опрыскать. тоже помогает. у меня дня через 3 обычно пропадают, если все эти 3 дня поливать только водой с марганцовкой.