Просмотр полной версии : Берем няню с собой на море - сколько ей заплатить?
angela2603
28.04.2010, 23:39
Всем доброго дня.
Вот впервые решили пригласить няню с собой в отпуск на море на 4 недели. Билеты, виза со страховкой, проживание, питание и все прочее оплачиваем, конечно же, мы. Няня у нас работает на окладе с оплачиваемым отпуском.
Вопрос следующий - есть ли у кого нибудь такой опыт? Сколько ей платить во время совместного отдыха? Обычный оклад или, может половину - все-таки ее привезли на курорт...?
Вопрос деликатный напрямую с ней обсудить пока не решаюсь, вот, решила посоветоваться.
Солныффко
28.04.2010, 23:47
Всем доброго дня.
Вот впервые решили пригласить няню с собой в отпуск на море на 4 недели. Билеты, виза со страховкой, проживание, питание и все прочее оплачиваем, конечно же, мы. Няня у нас работает на окладе с оплачиваемым отпуском.
Вопрос следующий - есть ли у кого нибудь такой опыт? Сколько ей платить во время совместного отдыха? Обычный оклад или, может половину - все-таки ее привезли на курорт...?
Вопрос деликатный напрямую с ней обсудить пока не решаюсь, вот, решила посоветоваться.
А Вы ее на курорт с какой целью приглашаете? Я так понимаю, что работать. Если Вы едете в командировку в красивое место - Вам же оплачивают как и за рабочий день? Я бы платила и няне полностью.
А Вы ее на курорт с какой целью приглашаете? Я так понимаю, что работать. Если Вы едете в командировку в красивое место - Вам же оплачивают как и за рабочий день? Я бы платила и няне полностью.
ппкс.
Если работа в обычном режиме,то обычная оплата.
Hechicera
29.04.2010, 00:59
Если Вы едете в командировку в красивое место - Вам же оплачивают как и за рабочий день?
Только в командировке обычно работают без выходных и совсем даже не на пляже в купальнике.
Недавно такой вопрос обсуждали, почитайте - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2560034.
Я плачу на 50% меньше.
Всем доброго дня.
нда........няня едит что,с Вами отдыхать?ну нет же,конечно.....фраза все-таки ее привезли на курорт...? меня /удивила,мягко сказать....она едит на работу,так что оплачивать полностью,да и наверняка будут у няни и ночные,т.е работать будет сутками,отсюда какой вывод?:073:
_Katrinka_
29.04.2010, 02:41
нда........няня едит что,с Вами отдыхать?ну нет же,конечно.....фраза все-таки ее привезли на курорт...? меня /удивила,мягко сказать....она едит на работу,так что оплачивать полностью,да и наверняка будут у няни и ночные,т.е работать будет сутками,отсюда какой вывод?:073:
А еще считаем отсутствие дома, т.е.:
- Не видит своих родных / подруг
- Переносит свои планы на это время
- Ищет, куда пристроить любимую кошку
- Просит кого-то поливать цветы...
Да, едет на курорт, но она что, там постоянно купаться будет, пока вы с ребенком сидите? Или по ночным клубам ходить?
ИМХО, 100%, и то, если согласится...
А еще считаем отсутствие дома, т.е.:
- Не видит своих родных / подруг
- Переносит свои планы на это время
- Ищет, куда пристроить любимую кошку
- Просит кого-то поливать цветы...
Да, едет на курорт, но она что, там постоянно купаться будет, пока вы с ребенком сидите? Или по ночным клубам ходить?
ИМХО, 100%, и то, если согласится...
:010:Убили наповал:010:Если согласиться:005:Вы так написали-как-будто няня одолжение сделает,если поедет и работодатели должны о проблемах с кошкой и цветами задуматься:005:а потом объявления-типа "Пмогу Вам с Вашими детьми посидеть";)
Hechicera
29.04.2010, 03:37
А еще считаем отсутствие дома
Обычно няня на собеседовании предупреждается о том, что она будет сопровождать семью в поездках. Уже в этот момент няня может отказаться от предлагаемой работы, объяснив это невозможностью оставить любимую кошку и цветочки. О том, что планируется отпуск, няня обычно узнаёт не в день отъезда и она может отказаться, если у неё на это время свои планы. Хотя я ещё не слышала о нянях, которые отказались бы за счёт работодателя съездить на море, ещё и деньги за это получить. Купаться и загорать у нянь обычно получается, даже если они на 100% заняты ребёнком, т.к. именно она купает ребёнка в море и загорает с ним на пляже. Или строит замок из песка, если ребёнок уже дорос до таких развлечений и не хочет просто загорать. По ночным клубам можно ходить в выходной день, обычно родители его предоставляют (хотя и не все). Так что далеко не всё так трагично :)).
springmasha
29.04.2010, 09:44
C ребенком особенно ненакупаешься, придется барахтать его на мелководье и постоянно следить, чтобы воды ненаглотался. К тому же я совершенно не представляю себе спокойно загорающего малышастика, скорее всего няня будет развлекать ребенка играми и носиться за ним по пляжу:)).Конечно, вашей няне повезло: и море увидит, и может, пару раз искупаться получится, но, имхо, это всё же работа, обычный рабочий день, который и оплачиваться должен как обычно
angela2603
29.04.2010, 09:50
Девушки, спасибо за комментарии и ссылочу, очень полезно
_Katrinka_
29.04.2010, 10:04
:010:Убили наповал:010:Если согласиться:005:Вы так написали-как-будто няня одолжение сделает,если поедет и работодатели должны о проблемах с кошкой и цветами задуматься:005:а потом объявления-типа "Пмогу Вам с Вашими детьми посидеть";)
Ситуации в жизни бывают разные и отнюдь не каждый человек готов уехать. И "поездка на море" - прям, облагодетельствуете. Шикарно няня наплавается, купая малыша :010: В поездке на море отдыхаете Вы, Вы и только Вы, но никак уж не няня. Если бы экскурсионка в Европу - это да... :fifa:
Только в командировке обычно работают без выходных и совсем даже не на пляже в купальнике. А что меняет купальник?В чём ещё на пляже находиться?Там же жарко и все в купальниках.Если она там не на солнышке лежит и ушами шевелит,а занимается ребёнком,то это такая же работа,как в любом другом месте.
Provocateur
29.04.2010, 22:20
на море плачу меньше,чем обычно ,т.к. няня живет и питается за мой счет. Могу платить,как в городе,но тогда покупать еду она будет на свою зарплату.
Обычно няня на собеседовании предупреждается о том, что она будет сопровождать семью в поездках. Уже в этот момент няня может отказаться от предлагаемой работы, объяснив это невозможностью оставить любимую кошку и цветочки. О том, что планируется отпуск, няня обычно узнаёт не в день отъезда и она может отказаться, если у неё на это время свои планы. Хотя я ещё не слышала о нянях, которые отказались бы за счёт работодателя съездить на море, ещё и деньги за это получить. Купаться и загорать у нянь обычно получается, даже если они на 100% заняты ребёнком, т.к. именно она купает ребёнка в море и загорает с ним на пляже. Или строит замок из песка, если ребёнок уже дорос до таких развлечений и не хочет просто загорать. По ночным клубам можно ходить в выходной день, обычно родители его предоставляют (хотя и не все). Так что далеко не всё так трагично :)).
А в городе у меня обычно получается даже погулять в парке,на качелях покачаться,в песочнице поиграть.
Hechicera
29.04.2010, 22:47
Ситуации в жизни бывают разные и отнюдь не каждый человек готов уехать. :fifa:
Никто не мешает няне отказаться от поездки, на аркане её никто на море не потащит.
А что меняет купальник?В чём ещё на пляже находиться?Там же жарко и все в купальниках.Если она там не на солнышке лежит и ушами шевелит,а занимается ребёнком,то это такая же работа,как в любом другом месте.
Один город на море, +30° в тени.
Офис. Деловой костюм, пиджак снимать нельзя - дресс-код. Окна закрыты. Работает кондиционер. Сидим за столом, пишем бумажки.
Пляж. Купальник. Свежий морской воздух. Копаемся в песке или вместе с ребёнком барахтаемся на мелководье. Или без ребёнка (ребёнок развлекается с родителями, которые тоже на пляже присутствуют) просто плаваем в море.
Ощущаете разницу?
А в городе у меня обычно получается даже погулять в парке,на качелях покачаться,в песочнице поиграть.
Стесняюсь спросить, но всё же спрошу - а чем в это время заняты дети, с которыми вы работаете?
Один город на море, +30° в тени.
Офис. Деловой костюм, пиджак снимать нельзя - дресс-код. Окна закрыты. Работает кондиционер. Сидим за столом, пишем бумажки.
Пляж. Купальник. Свежий морской воздух. Копаемся в песке или вместе с ребёнком барахтаемся на мелководье. Или без ребёнка (ребёнок развлекается с родителями, которые тоже на пляже присутствуют) просто плаваем в море.
Ощущаете разницу?
Есть работа с дресс-кодом,есть работа,где одеваются по погоде и обстоятельствам.
Разница между работой няни и работой в офисе,безусловно,имеется.
Разницы между работой в Питере и работой на морском курорте не ощущала.У меня на море был такой же режим работы,те же обязанности.
Если в купальнике я работаю так же хорошо,как в пуховике,то почему должна меняться оплата?
Стесняюсь спросить, но всё же спрошу - а чем в это время заняты дети, с которыми вы работаете?А если логически рассуждать,то где они могут быть по-Вашему?
Росомаха
30.04.2010, 15:25
Соглашусь. Оплата такая же. С единственной поправкой "за курорт": я бы возможно попросила у няни в стандартный оклад включить свободный график работы - не с 9 до 6, например, а хоть до утра (это, правда, при условии, что няня в одном номере с ребенком может полноценно ночевать).
Других моментов для понижения оклада я на самом деле не вижу. Няня работает - работа оплачивается, чего тут обсуждать?
ЗЫ вот если б няня однажды бодрым утром сама бы Вас, Аффтор, попросила "Оплатите мне поездку на море, а я за Вашим ребенком буду там присматривать.", вот тогда был бы повод для дискуссии о расценках.
Я бы больше 50% от оклада и не предложила бы. Няню в ближайший отпуск с собой не зову, потому как едем с мужем и предполагаем справиться сами. Но, вообще по теме задумывалась.
Не могу себе представить, чтобы взяла с собой ребенка на море и сгрузила бы его на весь день няне. Нет, няню бы взяла, чтобы была "на подхвате", помогала. Т.е. и покупаться она смогла бы, и на диско сходить, наверняка. Оплатить ей путевку-визу-страховку, еще и оклад 100%? Нафик. Не хочет, пусть не едет.
Росомаха
30.04.2010, 23:34
Так вы и говорите - няня на подхвате. Согласитесь, это иначе, чем если няня постоянно с ребетенком в детской комнате, у детского бассейна, на пляже с игрушками - а родители в ресторане, шезлонге или даже просто рядом лежат. Но не участвуют с малышом постоянно :)
Росомаха,я думаю,что в этом причина спора!
Логично,что оплата в этих случаях разная.Снижать только за факт пребывания на море неправильно.
C ребенком особенно ненакупаешься, придется барахтать его на мелководье и постоянно следить, чтобы воды ненаглотался. К тому же я совершенно не представляю себе спокойно загорающего малышастика, скорее всего няня будет развлекать ребенка играми и носиться за ним по пляжу:)).Конечно, вашей няне повезло: и море увидит, и может, пару раз искупаться получится, но, имхо, это всё же работа, обычный рабочий день, который и оплачиваться должен как обычно
+10000 она же едит на море не по соб.воле,а потаму,что это нужно вам.
К@пелька
01.05.2010, 18:25
Только что разговаривала со свой соседкой-няней. Так представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ее в прошлом году (прошлые хозяева, у которых она отработала 6 лет!) взяли ее с собой на море в Турцию в отель 5 звезд и.... Не заплатили ничего и она еще ОТРАБАТЫВАЛА свою путевку 44000 руб. Правда, она говорит, то это произошло с ее согласия.
А вообще я согласно с тем, что писали выше. Если няня сама просит вас взять ее на море :) - это одно, а если вы желаете взять ее, то это другое.
Provocateur
01.05.2010, 20:13
Так представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ее в прошлом году (прошлые хозяева, у которых она отработала 6 лет!) взяли ее с собой на море в Турцию в отель 5 звезд и.... Не заплатили ничего и она еще ОТРАБАТЫВАЛА свою путевку 44000 руб. .
Какой ужас!я сейчас зарыдаю:)):))
Лунный Котик
01.05.2010, 22:50
На всё добрая воля работодателей и добрая воля няни. Мои уважаемые работодатели оплачивали мне только 12 часов работы в сутки, дневные часы. На это была моя добрая воля, мои уважаемые работодатели готовы были заплатить за сутки.
А моя знакомая согласна получать только за сутки и если работодателей не устраивает эта огромная сумма, няня просто отказывается с ними ехать ( лететь и плыть) и естественно просит оплатить ей "простой".
Лунный Котик
01.05.2010, 22:55
Только что разговаривала со свой соседкой-няней. Так представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ее в прошлом году (прошлые хозяева, у которых она отработала 6 лет!) взяли ее с собой на море в Турцию в отель 5 звезд и.... Не заплатили ничего и она еще ОТРАБАТЫВАЛА свою путевку 44000 руб. Правда, она говорит, то это произошло с ее согласия.
.
Ваша соседка просто никогда не работала на выезде, теперь наевшись Турцией по самое немогу, с ужасом будет вспоминать как её на кривой козе объехали. Хороший урок!
Соглашусь, что каждая ситуация индивидуальна. Мы брали няню с собой в отпуск. Оплачивали ей 50% обычной з/п, но и работала она там по полдня, т.е. мы ей давали возможность там отдохнуть. Ребенок всегда ночевал и спал днем только со мной. Няня была довольна, т.к. она врядли в ближайшей перспективе смогла бы поехать на море, заграницу за свои деньги+ еще и отдохнула, помимо работы.
на море плачу меньше,чем обычно ,т.к. няня живет и питается за мой счет. Могу платить,как в городе,но тогда покупать еду она будет на свою зарплату.
С питанием понятно, а вот про "живет" стало интересно.
Она что, перестала платить квартплату за время выезда на море с вами? :)
Условно говоря - в сумму её дохода входит оплата жилья и еды в городе. Почему, если вы берете её с собой "в командировку", то вы пересматриваете сумму проживания?
Вопрос больше умозрительный, потому что понятно, что стоимость проживания в отеле и стоимость квартплаты за месяц - вещи не очень сравнимые, скорее всего, но сама постановка вопроса удивила.
Если сравнивать с офисными служащими - в командировке оплачиваются билеты и гостиница, а вот как раз питание и, например, бензин (если предоставляется авто) - за свой счет.
Само снижение оплаты меня не очень удивляет - это зависит от договоренностей в конкретной семье, меня просто мотив удивил - "живет за мой счет", она же вынужденно с вами живет, находясь на работе, в той же самой "командировке".
Provocateur
02.05.2010, 00:39
А моя знакомая согласна получать только за сутки и если работодателей не устраивает эта огромная сумма, няня просто отказывается с ними ехать ( лететь и плыть) и естественно просит оплатить ей "простой".
такие кандидаты у меня отсеивались на этапе собеседования.помню одна запросила 2500, я ей отказала,она сразу же сделала скидку до 1500 :)):)),но поезд ушел.только я решаю сколько няне платить на отдыхе,ее право отказаться,благо желающих много.
Provocateur
02.05.2010, 00:43
Само снижение оплаты меня не очень удивляет - это зависит от договоренностей в конкретной семье, меня просто мотив удивил - "живет за мой счет", она же вынужденно с вами живет, находясь на работе, в той же самой "командировке".
Я могу и не снижать,но тогда она будет,как и в городе, покупать продукты на свою зп,платить за транспорт из своей зп, покупать прокладки и шампуни и прочую муть,тоже из своей зп:073:
angela2603
02.05.2010, 00:43
Девушки, с няней договорились - едет с пониженным окладом, предложением довольна - никто ни в чем не ущемлен и все счастливы. Так что, договориться всегда можно...
Provocateur
02.05.2010, 00:44
Девушки, с няней договорились - едет с пониженным окладом, предложением довольна - никто ни в чем не ущемлен и все счастливы. Так что, договориться всегда можно...
Удачной поездки:flower:
Я могу и не снижать,но тогда она будет,как и в городе, покупать продукты на свою зп,платить за транспорт из своей зп, покупать прокладки и шампуни и прочую муть,тоже из своей зп:073:
Вы меня, кажется, не понимаете. Как раз вот эти расходы - они не зависят от места проживания и вполне могут быть как взяты няней с собой (шампуни и прочая муть) и оплачиваться из её кармана (транспорт). А вот именно проживание как правило всем категориям командированных как раз оплачивается работодателем.
Снижение как раз понятно, а вот мотив "живет за мой счет" - непонятен. :)
Provocateur
02.05.2010, 01:08
Вы меня, кажется, не понимаете. Как раз вот эти расходы - они не зависят от места проживания и вполне могут быть как взяты няней с собой (шампуни и прочая муть) и оплачиваться из её кармана (транспорт). А вот именно проживание как правило всем категориям командированных как раз оплачивается работодателем.
Снижение как раз понятно, а вот мотив "живет за мой счет" - непонятен. :)
Причем здесь место проживания??????? У нас своя вилла, естественно никто за нее не платит. "Живет за мой счет"-это ,когда человек не берет с собой денег вообще, и все жизнеобеспечение на мне. Начиная от еды и машины и заканчивая прокладками,все с собой на месяц взять невозможно. Разницу чувствуете?????
Причем здесь место проживания??????? У нас своя вилла, естественно никто за нее не платит. "Живет за мой счет"-это ,когда человек не берет с собой денег вообще, и все жизнеобеспечение на мне. Начиная от еды и машины и заканчивая прокладками,все с собой на месяц взять невозможно. Разницу чувствуете?????
А-а-а, Семен Семеныч! Я так поняла, что "живет" - в смысле "проживает", оплачено проживание.
А вы "живет" в широком смысле слова - т.е. на полном жизнеобеспечении.
Просто расхождение вышло в терминологии, спасибо за пояснения. :)
Provocateur
02.05.2010, 01:17
А-а-а, Семен Семеныч! Я так поняла, что "живет" - в смысле "проживает", оплачено проживание.
А вы "живет" в широком смысле слова - т.е. на полном жизнеобеспечении.
Просто расхождение вышло в терминологии, спасибо за пояснения. :)
Всегда, пожалуйста:support:
мамаЖеКа
02.05.2010, 01:20
А Вы знаете,какими прокладками няня пользуется? Странно...
Няня-то может знать Вашу марку прокладок (увидит в ванной),а вот Вы про нее это не узнаете:004:
Provocateur
02.05.2010, 01:22
Няня-то может знать Вашу марку прокладок (увидит в ванной),а вот Вы про нее это не узнаете:004:
Это что проблема??? у нашей няни есть язык:)):))
Mahon*ka
03.05.2010, 02:15
На всё добрая воля работодателей и добрая воля няни. Мои уважаемые работодатели оплачивали мне только 12 часов работы в сутки, дневные часы. На это была моя добрая воля, мои уважаемые работодатели готовы были заплатить за сутки.
у нас при найме-- поездка с семьей--обязательное оговоренное условие, при отказе никакого простоя не оплачивается, а если няня нас этим подводит(куплены билеты. забронировано и пр) , то штраф и замена няни... такая няня, как описали, вряд ли долго задержится в этой семье имхо...
Лунный Котик
03.05.2010, 17:48
... такая няня, как описали, вряд ли долго задержится в этой семье имхо...
Вы правы. Отказавшись ехать с этой семьёй, эта няня заранее знала чем закончится её отказ. И уже работает в другой семье и поедет на 3 месяца с такой оплатой с какой хотела. Эх, я так не умею.
Provocateur
03.05.2010, 18:58
Вы правы. Отказавшись ехать с этой семьёй, эта няня заранее знала чем закончится её отказ. И уже работает в другой семье и поедет на 3 месяца с такой оплатой с какой хотела. Эх, я так не умею.
Ага,написать можно все что угодно:)):))
Mahon*ka
06.05.2010, 22:14
вряд ли с таким подходом она там надолго задержится....имхо
наша няня ездила на море с моей дочерью 4 года подряд, на разные сроки от 3 недель до 1 месяца, я оплачивала дорогу в оба конца и давала денег на их обустройство, питание и развлечения, собственно и все. "Суточные" как тут кто-то писал и в голову не приходило оплачивать!
мама Дашутки
11.05.2010, 10:20
Девочки, "поездка на курорт" в данном случае для няни самая настоящая командировка (кстати, насчет того, что "ее никто не заставляет", так на работе вы тоже имеете право от командировки отказаться). Вот и смотрим, что оплачивает работодатель командированному сотруднику:
- гостиницы/билеты/питание/трансфер
- оплата командировочных из расчета среднего заработка за последние полгода
- суточные (в вашем случае не надо оплачивать, т.к. вы оплатили питание, а суточные это и есть деньги на питание).
Таким образом, вывод однозначный - платить 100% з/п и не выставлять поездку на курорт как какое-то благо в адрес няни. Вот когда меня на работе отправляют в командировку в Амстердам, я, честно говоря, лучше дома все это время посижу, пусть даже за свой счет, зато со своей семьей и дел кучу по дому переделаю.
Девочки, "поездка на курорт" в данном случае для няни самая настоящая командировка (кстати, насчет того, что "ее никто не заставляет", так на работе вы тоже имеете право от командировки отказаться). Вот и смотрим, что оплачивает работодатель командированному сотруднику:
- суточные (в вашем случае не надо оплачивать, т.к. вы оплатили питание, а суточные это и есть деньги на питание).
Таким образом, вывод однозначный - платить 100% з/п и не выставлять поездку на курорт как какое-то благо в адрес няни. Вот когда меня на работе отправляют в командировку в Амстердам, я, честно говоря, лучше дома все это время посижу, пусть даже за свой счет, зато со своей семьей и дел кучу по дому переделаю.
+10000
+1000 девочки вы создаете себе проблемы сами.просто поставьте себя на место няни и пропустите через себя все ваши претензии и только после этого вы можете все оценить правильно.
Hechicera
11.05.2010, 19:37
кстати, насчет того, что "ее никто не заставляет", так на работе вы тоже имеете право от командировки отказаться
Так и отказываемся :004:. У меня муж только вчера отказался от поездки на конференцию и никто даже не пикнул. Только у него причина уважительная, а не "вы мне 100% от зряплаты не даёте, не поеду я никуда, вот вам, бе-бе-бе".
поставьте себя на место няни и пропустите через себя все ваши претензии
А вы поставьте себя на место работодателя и пропустите через себя все свои претензии ;). Может тоже сможете что-нибудь оценить и понять.
Так и отказываемся :004:. У меня муж только вчера отказался от поездки на конференцию и никто даже не пикнул. Только у него причина уважительная, а не "вы мне 100% от зряплаты не даёте, не поеду я никуда, вот вам, бе-бе-бе".
А вы поставьте себя на место работодателя и пропустите через себя все свои претензии ;). Может тоже сможете что-нибудь оценить и понять.
девочки вы кружитесь в замкнутом пространстве. это напоминает лебедь.рак и щука каждый тянет в свою сторону. Ведь сколько людей столько и мнений. Поступайте так.как вам подсказывает ваше сердце.И в любой ситуации оставайтесь человеком
мама Дашутки
11.05.2010, 23:29
А вашему мужу предлагали за свой счет на конференцию ехать? Я бы тогда тоже на его месте отказалась :046:. У меня на работе командировки оплачиваются как положено, в зарплате никто не теряет. Если что, я не няня, я как раз нянин работодатель.
Hechicera
11.05.2010, 23:55
Поступайте так.как вам подсказывает ваше сердце
Я предпочитаю поступать так, как мне подсказывает мой мозг.
А вашему мужу предлагали за свой счет на конференцию ехать?
Нет, не за свой.
Я -знаю.
по теме-платила бы 100% оклад, если бы у няни была такая же загрузка, как в городе. у нас и в городе отличные условия проживания, что же мне теперь, высчитывать с няниной зарплаты за это, что ли? моя няня живет на те деньги, что я ей плачу, одна с сыном, она не может себе позволить понижения оплаты.
когда я еду в командировку, мне всегда оплачивают и проживание, и дорогу,и суточные выдают и работаю я "в загранице" куда в более расслабленном режиме, чем обычно. я бы не поняла, если бы мой работодатель мне сказал, что так как везет меня на гламурную выставку, где я буду общаться со звездами мировой моды и пить шампанское с утра до ночи, он удержит с меня зарплату.
уважаю мнение тех мам, кто так не поступает, но сама повезу няню на море только на таких условиях.
Я -знаю.
по теме-платила бы 100% оклад, если бы у няни была такая же загрузка, как в городе. у нас и в городе отличные условия проживания, что же мне теперь, высчитывать с няниной зарплаты за это, что ли? моя няня живет на те деньги, что я ей плачу, одна с сыном, она не может себе позволить понижения оплаты.
когда я еду в командировку, мне всегда оплачивают и проживание, и дорогу,и суточные выдают и работаю я "в загранице" куда в более расслабленном режиме, чем обычно. я бы не поняла, если бы мой работодатель мне сказал, что так как везет меня на гламурную выставку, где я буду общаться со звездами мировой моды и пить шампанское с утра до ночи, он удержит с меня зарплату.
уважаю мнение тех мам, кто так не поступает, но сама повезу няню на море только на таких условиях.
+10000
Я -знаю.
+1
Очень внятно и доступно все объяснили!:flower:
Няня едет работать и оклад должен быть таким же,если,как говорят юристы"не обговорено иное".
Няня едет работать и оклад должен быть таким же,если,как говорят юристы"не обговорено иное".
я бы еще хотела добавить, что сейчас сама нахожусь с ребенком на море. наша дорогая няня по многим причинам не смогла поехать, так что справляюсь сама. лично я не вижу, в чем разница между работой с ре дома или на море. все примерно одинаково, больших изменений в пользу облегчения няниной доли я не нахожу. у меня, правда, ре еще и двух лет нет - с ним одинаково хлопотно что дома, что тут.
Provocateur
13.05.2010, 20:43
девочки вы кружитесь в замкнутом пространстве. это напоминает лебедь.рак и щука каждый тянет в свою сторону. Ведь сколько людей столько и мнений. Поступайте так.как вам подсказывает ваше сердце.И в любой ситуации оставайтесь человеком
а кто кружится???? с няней на собеседовании все условия оговариваются.как говорится:хозяин-барин,в моем случае няня на все с радостью согласилась:)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.