PDA

Просмотр полной версии : Беременность и моноуклеоз!!

AlmiraM
29.04.2010, 00:09
Девочки,дорогие,подскажите,незнаю,что и делать.Беременность около 6 недель, мой ребенок(4г) заболел инфекционным моноуклеозом,врач инфекционист при вопросе,а влияет ли это на бер ничего толком не сказала,те типо никто вам ничего точно не скажет влияет или нет вам решать,другой врач сказал ищи генетика.Инфекционист сказала,что срок маленький идет вся закладка так что риск есть.Сегодня сдала на вирус ВЭБ.Я просто запуталась незнаю что мне делать,завтра иду к гинек посмотрю что она скажет.Пожалуйста кто сталкивался с этой проблемой напишите что вы делали!!!!!

Mozajka
29.04.2010, 00:38
насчет влияния на берем и малыша не могу сказать
я болела мононуклиозом лет 6 назад.. вспоминаю как страшный сон - гланды в горле так опухли, что практически сходились вместе.
Лечили меня препаратами от герпеса - видимо у них одна природа. Но дома я никого не заразила, а вообще болезнь, как мне тогда говорила инфекционист, называется болезнь поцелуев.. так как чаще всего передается, хотя мой любимый ттт не заразился от меня.

Mozajka
29.04.2010, 00:40
надеюсь, что у вас все будет хорошо:flower:

OLK
29.04.2010, 01:23
Не паникуйте раньше времени - может вы им уже переболели, тогда есть антитела (у меня например они зашкаливают - когда болела - не понятно). А на малыша на раннем сроке может что угодно повлиять, даже насморк... А может - и нет.

tixomir
29.04.2010, 01:38
У меня болел старший ребёнок,когда я была беременна.Но срок больше был.Примерно 20-22 недели,точно не помню. Инфекционист сказала ограничить очень тесный контак с дочкой.В губы не целоваться.:))Но врач была достаточно спокойно настроена. И я немного успокоилась,т.к. переживала оочень сильно.И за старшую и за доченьку в животике. В итоге всё хорошо.Родилась в срок.
Удачи Вам.

Tara_Meisy
29.04.2010, 08:43
насчет влияния на берем и малыша не могу сказать
я болела мононуклиозом лет 6 назад.. вспоминаю как страшный сон - гланды в горле так опухли, что практически сходились вместе.
Лечили меня препаратами от герпеса - видимо у них одна природа. Но дома я никого не заразила, а вообще болезнь, как мне тогда говорила инфекционист, называется болезнь поцелуев.. так как чаще всего передается, хотя мой любимый ттт не заразился от меня.

Вирус Эбштейн-Барр - вирус семества герпесов, потому и лечили Вас противогерпесными препаратами ;) Действительно, инфекионный мононуклеоз, или "поцелуйная болезнь", передаёт при очень тесном контакте, путь передачи- контактно-бытовой. Автору надо просто ограничить тесные контакты с ребёнком (не целоваться, близко не прижиматься), отделить ребёнкину посуду (не просто выделить свою, а ставить её отдельно!) и всё в таком духе. Так как клинически эта болячка, сообенно в лёгкой форме, мало чем отличается от обычной ангины (диагностический признак - атипичные мононуклеары в клиническом анализе крови, гепатоспленомегалия; последнюю, кстати, могут и не заметить, так как для это нужна тщательная пальпация, а мало кто из докторов при вызове на "температуру, больное горло", к сожалению, будет этим заморачиваться). Ждите анализа и постарайтесь меньше волноваться - Ваше "нахождение в стрессе" в первую очередь неблагоприятно может повлиять на эмбрион. Удачи! :flower:

SARSA
29.04.2010, 10:17
Вирус Эбштейн-Барр - вирус семества герпесов, потому и лечили Вас противогерпесными препаратами ;) Действительно, инфекионный мононуклеоз, или "поцелуйная болезнь", передаёт при очень тесном контакте, путь передачи- контактно-бытовой. Автору надо просто ограничить тесные контакты с ребёнком (не целоваться, близко не прижиматься), отделить ребёнкину посуду (не просто выделить свою, а ставить её отдельно!) и всё в таком духе. Так как клинически эта болячка, сообенно в лёгкой форме, мало чем отличается от обычной ангины (диагностический признак - атипичные мононуклеары в клиническом анализе крови, гепатоспленомегалия; последнюю, кстати, могут и не заметить, так как для это нужна тщательная пальпация, а мало кто из докторов при вызове на "температуру, больное горло", к сожалению, будет этим заморачиваться). Ждите анализа и постарайтесь меньше волноваться - Ваше "нахождение в стрессе" в первую очередь неблагоприятно может повлиять на эмбрион. Удачи! :flower:
Моему старшему ставили данный диагноз в 2,5 года, целый месяц лечились дома. Потом сдали анализы на мононуклеары - а диагноз не подтвердился, просто оказалась тяжелая ангина была.

Так что спокойствие и только спокойствие!

ЭльвираАлиса
29.04.2010, 11:01
мне ставили года полтора по анализам инфекционный мононуклеоз....сдавала в коммерческом центре...

потом пересдала в другом месте-оказалось,все нормально....

вы уверены,что ваш ребенок именно им болеет????

AlmiraM
29.04.2010, 12:12
мне ставили года полтора по анализам инфекционный мононуклеоз....сдавала в коммерческом центре...

Да,все анализы на ВЭБ положит+самое главное в клинич анализе крови было 15 атипичных моноуклияров .

AlmiraM
29.04.2010, 12:20
Сегдня была у гинеколога она сказала ,что не владеет этой информацией в полном обьеме,дала мне вкладыш цента прентальной диагн "мед-а" наход в жк №5 там консультации тератологов и генетиков,еще буду звонить в м гц на тобольской.Даже не стали заводить большую карту(((Еще что то Г сказала что матка плохо растет.Но сейчас беспокоит именно эта зараза!!!

Tara_Meisy
29.04.2010, 19:19

В принципе, АТ к ВЭБ могут исчезнуть также неожиданно, как и появились. И всё ооочень сильно зависит от лаборатории, от правил забора и хранения крови.

Tara_Meisy
29.04.2010, 19:24
Да,все анализы на ВЭБ положит+самое главное в клинич анализе крови было 15 атипичных моноуклияров .

Так а у Вам есть антитела к ВЭБ??? Что значит "все анализы на ВЭБ положительные"? Если есть антитела, тобеспокоится Вам обсолютно не о чем. Атипичные мононуклеары в крови ребёнка и ли у Вас?

Lemur
29.04.2010, 22:28
У меня старшая дочь заболела 2 недели назад (сильная ангина, сыпь), диагноз сразу точно не поставили, сдавали анализы. Результаты пришли на этой неделе - подтвердили мононуклеоз :( (да еще и подозрение на псевдотуберкулез, продолжаем сдавать анализы в динамике).

Но инфекционист сказала, что вероятность мне заболеть и повредить малышу (сейчас 8 недель) минимальна.
Гинеколог рекомендовала только более тщательное УЗИ в 12 недель (но я и так в МГЦ иду).

Надеюсь, что и у вас, и у нас все будет хорошо :)

AlmiraM
29.04.2010, 22:52
Так а у Вам есть антитела к ВЭБ??? Что значит "все анализы на ВЭБ положительные"? Если есть антитела, тобеспокоится Вам обсолютно не о чем. Атипичные мононуклеары в крови ребёнка и ли у Вас?

это все анализы ребенка,а мои будут готовы 5 мая,я отпишусь.

AlmiraM
29.04.2010, 22:54
У меня старшая дочь заболела 2 недели назад (сильная ангина, сыпь), диагноз сразу точно не поставили, сдавали анализы. Результаты пришли на этой неделе - подтвердили мононуклеоз :( (да еще и подозрение на псевдотуберкулез, продолжаем сдавать анализы в динамике).

Но инфекционист сказала, что вероятность мне заболеть и повредить малышу (сейчас 8 недель) минимальна.
Гинеколог рекомендовала только более тщательное УЗИ в 12 недель (но я и так в МГЦ иду).

Надеюсь, что и у вас, и у нас все будет хорошо :)

Мы с вами в декабрятах)))надо же одинаковая ситуация ((а меня как то инфекционист не оч успокоил((

Lemur
29.04.2010, 23:05
Мы с вами в декабрятах)))надо же одинаковая ситуация ((а меня как то инфекционист не оч успокоил((
Я там твое (давай на ты?) сообщение про мононуклеоз увидела сегодня, и потом твою тему нашла.

Но я сейчас уже успокоилась, очень волновалась сначала, когда дочь непонятными пятнами пошла (срок 5-6 недель, детям не говорили еще, но выселили старшую в отдельную комнату).

AlmiraM
29.04.2010, 23:18
Я там твое (давай на ты?) сообщение про мононуклеоз увидела сегодня, и потом твою тему нашла.

Но я сейчас уже успокоилась, очень волновалась сначала, когда дочь непонятными пятнами пошла (срок 5-6 недель, детям не говорили еще, но выселили старшую в отдельную комнату).

Я тоже выселила спят с папой,а я со старшей,а инфекционист не говорила могуть заболеть другие и если болели то все иммунитет на всю жизнь.?

SalvaTores
30.04.2010, 00:47
и если болели то все иммунитет на всю жизнь.?

Вообще несколько типов мононуклеоза то ли 3, то ли 6, уже не помню, так что можно разными видами переболеть:(
У нас у малыша тоже был мононуклеоз, ему 10 мес. было, он его очень легко перенес, чем старше, тем тяжелее болеешь. Никто в семье от него не заразился, хотя во время болезни он спал со мной и со старшим они постоянно играли, не разделить их никак было.
У нескольких моих знакомых дети мононуклеозом болели, то же в семье никто от них не заразился, так что может и Вас эта болезнь обойдет стороной.

Tara_Meisy
30.04.2010, 08:54
Мононуклеоз - "малозаразная" болезнь. Что касается причин устойчивости к ней, то отдельно выделяют тот факт, что многие перносят его в детстве + наличие стёртых (малосимптомных) форм. По поводу "нескольких типов" мононулкеоза, если честно, впервые слышу, так как сам вирус вполне себе специфичен, хотя, конечно, в нашем мире возможно всё, и даже различные штаммы Эбштейн-Барр вируса. Однако так уж сильно паниковать сейчас не за чем. Я, если честно, не уверена, но возможно Вам стоит для начала найти хорошего инфекциониста. Из "взрослых" инфекционных больниц знаю только Боткина, попробуйте позвонить туда, там есть поликлиника.

AlmiraM
30.04.2010, 11:55
Мононуклеоз - "малозаразная" болезнь. Что касается причин устойчивости к ней, то отдельно выделяют тот факт, что многие перносят его в детстве + наличие стёртых (малосимптомных) форм. По поводу "нескольких типов" мононулкеоза, если честно, впервые слышу, так как сам вирус вполне себе специфичен, хотя, конечно, в нашем мире возможно всё, и даже различные штаммы Эбштейн-Барр вируса. Однако так уж сильно паниковать сейчас не за чем. Я, если честно, не уверена, но возможно Вам стоит для начала найти хорошего инфекциониста. Из "взрослых" инфекционных больниц знаю только Боткина, попробуйте позвонить туда, там есть поликлиника.

Спасибо девочки за пддержку!Как то стало спокойнее,а то можно себя так накрутиь,что и сама болезнь не покажется уж такой плохой)))Я уже писала что 5 мая иду на консультацию к тетранологу ,потом отпишусь.