PDA

Просмотр полной версии : В Одессу

Lioness
29.04.2010, 00:15
Вот, лет много уже не были, но родственники там, да и сами уже соскучились. Летом едем всем семейством (дочке 4 будет, сыну 1,9) и задумалась... Все же Украина - далеко не Европа, к которой привыкли, и не дом родной... У кого опыт есть, что взять, чего опасаться, куда сходить?

natyut
29.04.2010, 03:17
[QUOTE=Lioness;42993326]Вот, лет много уже не были, но родственники там, да и сами уже соскучились. Летом едем всем семейством (дочке 4 будет, сыну 1,9) и задумалась... Все же Украина - далеко не Европа, к которой привыкли, и не дом родной... У кого опыт есть, что взять, чего опасаться, куда сходить?[/Q

Отдыхала с дочкой в Одессе около 5 лет назад.Были очень довольны.Да не Европа,но отдыхать можно.Жили в санатории.В магазинах все как в Питере (может подешевле,но товары теже).Овощи и фрукты покупали на рынке "Привоз".Загороть и купаться старались на платных пляжах.Там условия получше.Есть зоопарк,парк атракционов,канатная дорога,театры.К русским хорошо относятся,не то что на Западной Украине.Сейчас с мужем задумываемся,не съездить ли нам туда с малышом в августе.

Lioness
04.05.2010, 01:32
Если поедете, пишите в личку, мы примерно 20-го августа поедем на пару недель. В принципе, уже успела проболтаться, и нам друзья такие экскурсии обещают, что не любое бюро сделает, в катакомбы с диггерами профессионалами, они их изучают, разумеется, без малышей, по гротам в парке у порта... В оперу билеты возьмут заранее...

mama dashi
04.05.2010, 02:55
Последний раз была в Одессе беременная,т.е. 2 года назад.
В этом году повезу ребенка на 3 месяца,т.е. на все лето ( у меня там тоже родня).
Что взять- все,что нужно брать на море.
Мы ,например, еще пьем смесь по утрам, через родню выяснила,что нашу смесь можно купить там,уже легче,с собой не надо тащить. А то прошлым летом отдыхали в Черногории- везли из Питера такие вещи.
Это я навожу на мысль,чтобы и Вы поинтересовались о наличии в местных детских магазинах нужной Вам продукции для младшего ребенка,без которой Вы не сможете обойтись. Вероятнее всего,она будет в ассортименте и Вам не придется везти лишние кг багажа.
Опасаться грязных общественных пляжей,где дети спокойно могут отрыть в песочке совершенно невообразимый мусор и бесчисленное множество окурков. Пляжи стараются чистить,но вот здесь у них точно "не Европа". Я для себя нашла выход- беременная ходила на закрытый чистейший пляж от какого-то санатория. Пускали,видя пузо-жалели. В этом году,думаю,если не проникнуться мелкой дочей,дам денег,за деньги точно пустят. Я бы опасалась детских плажей- там дикое количество народу, все друг у друга сидят на головах,это портит отдых. В Одессе обычное явление , если "час пик" для загара- могут постелить свое полотенце чуть ли не Вам на ноги и спокойно улечься, их это не смущает.
Опасаться грязной воды на гор. пляжах. в последнюю поездку столкнулась с отвратительным явлением, прибило водоросли в немыслимом количестве к берегу ( у них частенько такое бывает) и в этих были какие-то пиявки-не пиявки,не знаю как объяснить, короче,они кусались!!! Вот это здорово напрягало!
В воде легко может плавать что-нить типа арбузных корок, пластиковых бутылок - местные не особенно щепетильны в вопросе утилизации мусора , появившегося во время посещения ими пляжа. Его просто закапывают в песочек.
Опасаться покупать детям на пляжах местную выпечку, хот-доги и проч сомнительные местные пляжные фаст-фуды,особенно с начинками из мяса, овощей, соусов ( в хот-доги пихают все,вплоть до корейской моркови). Хот-догов полно по дороге к пляжу, выпечку (даже куски тортов!!!) носят по пляжу громкоголосые тетки и тут же продают прямо на песочке. Опасность в отравлениях.
Грязный центр города, к сожалению даже на Дерибасовской полно грязи и мусора. Раньше вроде так не было, хотя,может раньше (я очень давно знаю Одессу) я сама была ребенком и не замечала таких мелочей.
Опасайтесь рынков местных. Ходите туда только с родней. Обворуют,обвесят,втюхают не то,т.к. русских видят по лицу,даже рот не надо открывать и че-то говорить. С детьми туда тем более не стоит наведываться- толкотня, суета, грязь опять же. Мы туда отравлялись только с тетей -одесситкой и в итоге приносили домой вкуснейший творог и проч молочные продукты, мяско, фрукты-овощи.
Сходить? С детьми- зоопарк, был еще у них луна-парк,но я там сама была последний раз ,будучи ребенком. Думаю,никуда он не исчез. Детские спектакли, цирк прекрасный. вроде был дельфинарий на пляже ланжерон. Можно просто на пляже взять сесть в мини поезд и прокатиться с одного пляжа до другого вдоль берега моря (на плаже Аркадия такие точно были) канатная дорога на одном из пляжей ,Отрада по-моему.
Для взрослых- оперный театр,Дерибасовская с кучей открытых ресторанчиков и баров на свежем воздухе, вообще в центре города побродить по улочкам очень любопытно. Ночные дискотеки-клубы на пляжах,если есть с кем оставить детей. Стоит увидеть порт морской- там все очень прилично сделали,можно побродить -поглазеть. стоит съездить на какой-нить дикий загородный пляж на машине,там Вы получите совсем другое море,не то что на городских пляжах.
Взрослым опасаться обмена денег с рук на руки на улице, т.е. не в банке, даже если предлагают супер выгодный курс- не ведитесь,это мошенники.
Опасаться съема жилья на вокзале,но у Вас,так понимаю, не возникнет жилищного вопроса.
Вроде все написала,что вспомнила :)