Просмотр полной версии : Не любит фрукты!
Черепашк@
29.04.2010, 00:34
Максимум, что может съесть - пол-банана. Яблоко помусолит и бросит, грушу выплёвывает, киви тоже не ахти. Я думала, все дети любят фрукты, а оказывается, не все... Приходится молоть в блендере, тогда съедает. Ещё с печеньем мелю иногда, тоже вкусно получается.
А ваши дети любят фрукты?
Моя равнодушна, впрочем, как и к любой еде.
Ест банан. Киви приходится подмешивать - кусочек киви прикрываю кусочком банана))
R. едкая
29.04.2010, 00:48
я киви ложечкой выковыриваю и кормлю. А виноград сам ест, но даю половинки, чтоб не попались косточки...
MamaToli
29.04.2010, 00:49
у меня малыш сначала тоже так себе кушал. Вводили прикорм в 8,5 мес., начинали с фруктов и овощей, тех что таскал со стола у папы. Но только и "таскал", ел мало.
А потом как-то само собой пошло в гору фруктоедение. Сейчас уже любим фрукты-бананы,яблоки,груши и виноград. Не густо конечно, но уже хорошо!
Так что,я думаю, малыш ещё просто не распробовал такую полезность,как фрукты.:love:
VeryPoppins
29.04.2010, 00:50
иногда яблоко очищенное может съесть,сегодня клубники пару штучек - и все,фрукты-овощи у нас не в чести...
OLga1207
29.04.2010, 01:03
О, у нас тоже фрукты не жалует. Ел до 1,6 лет, потом поехали на дачу и после ягод разнообразных вообще перестал есть фрукты, только виноградик по-немножку. Вот сейчас к весне начал трескать яблочки и апельсинки чуть-чуть..Может за лето нафруктился?)))))) Единственное, что радует - хоть вместо фруктов уплетаем морковку, капусту, даже иногда сырую картоху.
А так фруктовое дет.питание ест с удовольствием:))
krasilinna
29.04.2010, 01:07
Мы тоже любим из блендера фрукты. Но я стала хитрить - нарезаю на небольшие кусочки разные фрукты и нанизываю на шпажки для канапе. Так трескает все. А виноград без косточек беру, в охотку ест. Да, еще гранат любит.
Сын лет до 5 ел только красную смородину и лимоны(без сахара):001:Даже пюре не ел.Только соки.
Потом, глядя на сестру,которая уплетает за обе щеки любые фрукты и ягоды,начал понемногу есть.
mama_Чо_Lee
29.04.2010, 11:53
до 1.5 лет не ела, только в кашевидной форме. а сейчас если не хочет, так и не заставишь. еще вкуснятина яблочки запеченные с медом и клюквой, но еси нет аллергии
hel.bert
29.04.2010, 11:56
У меня тоже фрукты не жалует. Яблоко помусолит и все, может съесть кусочек груши. Через день даю киви (тру), под мультики - тогда съедает.
Я делаю молочный коктейль с фруктами, мелю в блендере, наливаю в красивый стакан, даю трубочку - на УРА! А плохо ест фрукты.
Фрукты не ест вообще. Добавляю(тру) в кашу, либо молочный коктейль делаю. Только так. Йогурты с кусочками фруктов тоже не жалует, говорила ей что это конфетки там такие теперь не прокатывает. Как убедить ребенка что фрукты - это вкусно ума не приложу :010:
ЕленаМихайловна
29.04.2010, 18:40
ИМХО зачем насиловать то? Думаете, в продаваемых фруктах много витаминов? Проще тогда пюре фруктовое готовое покупать. Не хотят - и не надо.
сырые плох ест. яблоко-грушу помусолить может. апельсины-мандарины любит, но много боюсь давать. к киви равнодушен. бананы ненавидит. зато уважает банки герберовские. каждое утро после каши даю банку 130 гр..
Hechicera
29.04.2010, 19:26
Сын к фруктам равнодушен, раньше мешала фруктовое пюре с кашей или творогом, сейчас перестала. Не хочет и не надо, нам больше достанется.
Сын только "чипсы" уважает (овощи-фрукты, тонко наструганные овощечисткой).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.