Просмотр полной версии : Брошенная и от того агрессивная собака на лестничной площадке. Куда обратиться?
Rayskaya
29.04.2010, 01:21
Ситуация такая: в парадной проживает алкоголик, пару месяцев назад он завел себе овчарку. Выгуливал на поводке, без намордника, регулярно бывал ею же покусан. Несколько дней назад решил от собаки избавиться. Со слов соседей, в парке неподалеку привязал собаку к дереву и ушел. Добрые люди отвязали, собака вернулась. Бродила у дома, потом кто-то впустил ее в подъезд. Ходит по этажам, лает, рвется обратно к хозяину. Он пускать ее обратно не собирается.
Сегодня собака с полчаса лаяла на моем этаже и я, впечатлившись, позвонила 02 - посоветоваться. Вызов приняли, сказали едут.
Потом удалось пообщаться с соседями, оказывается они еще вчера дважды звонили в милицию, но так никто и не приехал.
С момента моего звонка прошел час, пока никого, но и собака лаять перестала, возможно ее выпустили из подъезда.
Что я могу сделать, чтобы эту проблему решить?
Общаться с соседом на тему забери собачку обратно желания нет.
Звонить в отлов? но так вроде у собаки есть хозяин. Куда податься?
А себе никак не взять собаку? Ему же не нужна точно? Чтобы не была агрессивной, еды ей дать сначала прямо на лестнице. Ее надеюсь специально на людей не тренировали...
verbamarina
29.04.2010, 03:00
Голодная она, вот и лает. Вынесите ей еды и отдайте еду на улице.
Я бы жисть не пошла к овчарке голодной пусть даже и кормить... А если ей еда на вид не понравится? )(
Голодная она, вот и лает. Вынесите ей еды и отдайте еду на улице.
съест и вернется :(
в отлов жестоко конечно.. сложная ситуация.
а если ему в дверь позвонить? хотя это тоже рисковано :001:
Овчарки это же не бойцовые. Очень редкие экземпляры, которых на захват людей готовили бывают. Я один раз за всю жизнь такую видела, стояла ночью полчаса неподвижно "арестованная" такой профессионалкой. Ходит кругами и рычит. И я не могу физически ни шагу сделать. Круто, оценила я тогда по достоинству хорошо выученную овчарку. Не кусала, не гавкала.
Потом хозяйка ее нашлась, одним словом отозвала...
по идее хозяин, если собака ему не нужна, должен сам ее сдать куда надо.
поэтому - нужно влиять на хозяина.
сейчас телефон овчар команды дам.
найду только
Татьяна, 8-921-361-48-76
Ксения, 8-921-767-81-62
вот тел.девушек.
автор позвоните им пожалуйста
Rayskaya
29.04.2010, 14:21
Спасибо за телефоны!!
Милиция не приехала, собака ночь и утро лаяла, потом ее выпустили/выгнали на улицу. Она пока ушла, рядом с домом ее нет.
Поймите меня правильно, мне жаль собаку, но брать ее себе для меня неприемлемо. Я никогда не держала собак и начинать сразу с агрессивной собаки с тяжелой судьбой, при наличии маленького ребенка и кота слишком самонадеянно.
Я готова даже дать денег на корм, если найдутся для нее добрые руки. А вот уговаривать пьяницу одуматься, на мой взгляд, бессмысленно и нет гарантии, что история не повторится снова. Все таки, она его регулярно кусала, явно не от хорошей жизни.
Aнаcтасия
29.04.2010, 15:18
Не надо конечно обратно ее! Автор, действительно, позвоните ОвчарКоманде! Они дожлны помочь. Собаку жалко :( Вас никто не заставит взять ее к себе. Или сходите туда, что я Вам в личку написала. Коллективный разум точно поможет. За српос не бьют и денег не берут. Удачи Вам! Надеюсь все сложится хорошо и у Вас и у собаки!:flower:
Ситуация такая: в парадной проживает алкоголик, пару месяцев назад он завел себе овчарку. Выгуливал на поводке, без намордника, регулярно бывал ею же покусан. Несколько дней назад решил от собаки избавиться. Со слов соседей, в парке неподалеку привязал собаку к дереву и ушел. Добрые люди отвязали, собака вернулась. Бродила у дома, потом кто-то впустил ее в подъезд. Ходит по этажам, лает, рвется обратно к хозяину. Он пускать ее обратно не собирается.
Сегодня собака с полчаса лаяла на моем этаже и я, впечатлившись, позвонила 02 - посоветоваться. Вызов приняли, сказали едут.
Потом удалось пообщаться с соседями, оказывается они еще вчера дважды звонили в милицию, но так никто и не приехал.
С момента моего звонка прошел час, пока никого, но и собака лаять перестала, возможно ее выпустили из подъезда.
Что я могу сделать, чтобы эту проблему решить?
Общаться с соседом на тему забери собачку обратно желания нет.
Звонить в отлов? но так вроде у собаки есть хозяин. Куда податься?
А себе никак не взять собаку? Ему же не нужна точно? Чтобы не была агрессивной, еды ей дать сначала прямо на лестнице. Ее надеюсь специально на людей не тренировали...
Вы это серьезно или так шутите?
Вы бы взяли себе в дом взрослую, невоспитанную овчарку, которая кусала своего бывшего хозяина?
Marysabel
29.04.2010, 16:07
Овчарки это же не бойцовые. Очень редкие экземпляры, которых на захват людей готовили бывают. Я один раз за всю жизнь такую видела, стояла ночью полчаса неподвижно "арестованная" такой профессионалкой. Ходит кругами и рычит. И я не могу физически ни шагу сделать. Круто, оценила я тогда по достоинству хорошо выученную овчарку. Не кусала, не гавкала.
Потом хозяйка ее нашлась, одним словом отозвала...
А Вы уверены, что это - выученный экземпляр? И почему автор обязательно должна проявить милосердие и взять собаку к себе? Основанием что выступает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.