Просмотр полной версии : Лето, МОРЕ, ПЛЯЖ......есть вопросы!!!
strannica24
29.04.2010, 01:23
Девочки!
:flower::flower::flower:Совсем скоро ЛЕТО:flower::flower::flower:
:love:Наверняка кто-либо уже ездил с малышастиками на ЮГА:love:
Поделитесь пожалуйста своим уникальным опытом:)
Вот вопросы, которые пока возникли у меня:
1)Доча еще не ходит в горшочек, как быть на пляже?(при мысли о заточении ее в памперс:001:)
2)Какими средствами пользовались для защиты от солнышка?
3)Какие лекарства лучше взять?
Ну и конечно Ваши уникальности только приветствуются!
Давайте обмениваться волнующими нас вопросами и искать решения:))
Снежанка
29.04.2010, 01:34
мы ездим с 8 месяцев. проблем нет по поводу горшка ...на пляже в трусах пописала переодели просто меть в запасе.очень классно. от загара бюбхен очень нравиться. пользуемя только им. а лекарства от температуры ,градусник, смекта , линекс, от ожогов что нибудь. остольное можно купить в аптеках без проблем в зависимости от возникшей проблемы
-писали прямо в трусы потом меняли
-детскими!с высокой защитой
-что понадобилось купили там
разбойница
29.04.2010, 01:41
Крем от солнца с защитой 50. Сначала брала Нивею, потом не помню какой , но вся белая одежда покрасилась в рыжий цвет, последний раз брала Ив Роше.
И мой лично опыт - на пляж брать домик (такие складывающиеся из ткани домики, только чтоб все стены были из сетки) на одну стенку вешаю парео, в домике и ветерок продувает и от солнца не жарко и на пляже не сдувает (как зонтики) и ребенок далеко не убежит.
идиотский ник
29.04.2010, 01:42
Крем от солнца с защитой 50. Сначала брала Нивею, потом не помню какой , но вся белая одежда покрасилась в рыжий цвет, последний раз брала Ив Роше.
И мой лично опыт - на пляж брать домик (такие складывающиеся из ткани домики, только чтоб все стены были из сетки) на одну стенку вешаю парео, в домике и ветерок продувает и от солнца не жарко и на пляже не сдувает (как зонтики) и ребенок далеко не убежит.
а где вы такой покупали?
разбойница
29.04.2010, 13:49
а где вы такой покупали?
Не помню:010:
Вот картинка, которую смогла быстро найти, такие конструкции быстро складываются, у нас домик в сумке.
:ded: очень важно чтоб все стены были из сетки
http://www.toycity.ru/products_pictures/big/bt2012.jpg
Наши друзья брали полупалатку из Икеа - не удобно - долго ставить, воздух сильно нагревается, солнце передвигается, тогда надо палатку тоже передвигать.
Писали в трусы, с покаками проблем не было - на пляже не разу не захотел :)
лекарств везла пол чемодана (от всего!) - так спокойней было.
на крем от солнца (брала нивею и по-моему гаранье) - появилась аллергия, пожалела что не купила мустелу.
Поэтому заранее здесь проверьте нет ли аллергии на крем.
1.На пляже в простых трусиках.Не какала.
2.Крем Эйвон защита 50,отличная штука.
3.Лекарства по списку.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41531921&postcount=7802
или
Лекарства, которые стоит взять с собой:
1)Нурофен - и жар и боль лечит.
2) Тантум верде спрей, если вдруг заболит горлышко.Гексорал категорически не советую.
3)Йод, зеленка, перекись можно купить в аптеке в виде маркера, называется леккер-йод .
4)Пластырь бактерицидный тоже нужен с ватой и бинтом, на всякий случай.
5)Термометр возьмите лучше электронный,т.к. на границе у вас ртутный могут изъять..правилами перевозки его провоз запрещен.
6)Фенистил - капли от аллергич. проявлений, от укусов комаров можно еще и крем фенистил или псило-бальзам.
7) Регидрон обязательно, смекта или энтеросгель, но энтеросгель лучше в порошке иначе в геле он растает, вещь нужная, любое отравление вмиг нейтрализует.
8)Линекс или аципол- при дизбаке, поносе и тп. Другая вода и пища- расстройство кишечника.
9)От ожогов самое лучшее пантенол-спрей, или пантенол-крем , обязательно!
10)Интерферон или гриппферон от вирусной инфекции( в отеле всегда есть больные с вирусной инцекцией) либо оцилококцинум.
11)Оксолиновая мазь,всегда мажу в самолете, воздух циркулирует один, большой процент заражения.
12)Лидокаин спрей – обезболивающее, дети бегают, могут и повредить коленки и тп., но пшикать можно 1-2 раза, не больше.
13) Отипакс-ушные капли, оказывает противовоспалительное, местноанестезирующее и анальгезирующее действие. Детишки, как правило, часто страдают отитом.
Плюс лекарства, которыми вы пользуетесь часто дома, т.е. с учетом состояния здоровья вашего ребенка.
кванздра
29.04.2010, 15:20
постою послушаю
efremovasveta
29.04.2010, 16:18
Можно тоже задать вопрос: Как в отелях (за границей) быть с описаными ночью простынями?:008: Одноразовые простынки брать?:009: Клееночку с собой захватить из дома? Как вы (бывалые) поступали в этих случаях?
Спасибо за аптечку!:flower:
1. мы на месте покупали горшок и везде таскали с собой, можно складной купить
2. брали мустелу
Была с сыном в 4 мес в Турции, теперь вот едем в год и 3. Крем использовала нивею с фактором 50. покупала там одноразовые пелёнки и на пляже он валялся голый. а спал в номере на моей кровати в пампере. писал в трусы =) Вот теперь вся в думках брать ли горшок? И что там с ним делать?
Варенькина мама
29.04.2010, 16:43
1. На пляже в простых трусиках, описала - переодели. Какали по режиму, обычно дома :)) но если и случался конфуз - шли в туалет и приводили себя в порядок.
2. Avene +50, Shiseido +30
3. Мед.страховка! Парацетамол, зеленка, пластырь, бинт, бепантен, но-шпа, имодиум, фенистил, рем от ожогов, градусник, соплеотсос, ну и специфические... Остальное в аптеке по необходимости брала, ну или у врача в больнице.
Варенькина мама
29.04.2010, 16:48
Можно тоже задать вопрос: Как в отелях (за границей) быть с описаными ночью простынями?:008: Одноразовые простынки брать?:009: Клееночку с собой захватить из дома? Как вы (бывалые) поступали в этих случаях?
Спасибо за аптечку!:flower:
пока не дружила с горшком спали в памперсе или под простынь стелила одноразовые пеленки. в номере не так жарко, как на улице, попа не прела :))
писали в трусы;)
лкарства-нурофен,энтерофурил ,что ниб от кашля,смекта+от аллергии капли какие нибудь
крем Аveo 50spf пользовались
Мы ездили когда реьенку было 11 месяцев.
1. Писали в трусы, потом переодевались просто. Брали с собой большой запас трусов. Какать ребенок уже просился на горшок и делал это утром дома.
2. От солнца мазались Виши с фактором 50. Отличная штука. Это молочко не жрное и не липкое.
3. Лекарства не брали совсем (уже уворачиваюсь от летающих тапок:)) Мы ехали не в глухую деревню и если что-то случилось бы - пошла бы в аптеку и купила там все, что надо. Но нам ничего и не пригодилось.
Еще мы брали круг Свим трейрен на море. Он нас очень выручил. на пляже продавали только обычные круги, куда совсем маленького ребенка было просто стремно запихивать. А из СвимТрейнера не выскользнешь и мы просто плавали рядом с ребенком, а он сам руками--ногами загребал.
maslennikova
29.04.2010, 18:43
писали в трусы
лекарства брали с собой
первый раз летали в 1.2 - брали растворимую кашку. она нас очень спасала на ужин....
питались со взрослого стола...проблем не было
в самолете на взлете и посадке спали....
Ездили дважды в Крым на 4 мес.:в 8 мес., 1г.8 мес.
1. В трусы.
2. Я, наверное, единственная, кто не приемлет кремную защиту от солнца. Ну вот зачем она?!!!!! Обхимозить/забить/аллергизировать кожу и организм? Пусть она дышит, впитывает полезные соли и умеренно загорает. Для этого лично я
- использую максимально лёгкую одежду. Можно что-то наподобие длинной рубашечки из батиста (наподобие крестильной). Я сшила за час примитивную рубашку и штаны. Обязательно головной убор с такой фигнёй сзади, которая закрывает шею.
- режим пребывания на солнце соблюдаю.
- на пляже обязательно укрытие от солнца. Ещё очень выручает обычная детская палатка. Детеныш в ней копошится, прячется от солнца, в неё же и спать кладу.
3. Лекарства конечно надо брать.
СтреКозочка
29.04.2010, 19:46
Девочки, я прямо разрываюсь.....посоветуйте опытные мамочки, как быть....
В июне безумно хочу в Турцию, т.к. и климат и условия вроде как устраивают. На 14 дней.Но могу только по горящей путевке, т.к. в средствах очень ограничена(((
У меня двое детей: 9 лет и второму будет к этому времени 1 год и 11 мес.
Муж сам лететь не хочет и маленького говорит, чтоб не брала.....адаптация и прочая...намучаюсь и не отдохну...
Как вы считаете- с малышами там очень напряжно? Капризничают?Горшок, еда, лекарства и одежда....Мне на себе нужно все это ведь тащить: на себя и двоих детей..... И потом на пляже не полежишь, постоянно надо за ним бегать....
А оставить малыша, как говорят подруги,типа он еще маленький, устанет да и не поймет ничего.....Чего-то жалко его оставлять,ведь перед садиком хочется его наоборот напитать солнышком и морем.Да и как он без меня и я без него.... с папой...а вдруг не справится..я его не оставляла с ним никогда(((А ведь хочется и в турецкую баню сходить и вечером посидеть ...расслабится. Дочка старшая просит , чтоб мы вдвоем поехали ))) Голова лопнет от такого выбора. А муж ни в какую ехать с нами не хочет..боится наверное :001:- этот вариант не рассматривается, иначе никаких проблем бы не возникло))
adria-julia@mail.ru
29.04.2010, 21:02
В июне безумно хочу в Турцию, т.к. и климат и условия вроде как устраивают. На 14 дней.Но могу только по горящей путевке, т.к. в средствах очень ограничена(((
Муж сам лететь не хочет и маленького говорит, чтоб не брала.....адаптация и прочая...намучаюсь и не отдохну...
Как вы считаете- с малышами там очень напряжно? Капризничают?Горшок, еда, лекарства и одежда....Мне на себе нужно все это ведь тащить: на себя и двоих детей..... И потом на пляже не полежишь, постоянно надо за ним бегать....
А оставить малыша, как говорят подруги,типа он еще маленький, устанет да и не поймет ничего.....Чего-то жалко его оставлять,ведь перед садиком хочется его наоборот напитать солнышком и морем.Да и как он без меня и я без него.... с папой...а вдруг не справится..я его не оставляла с ним никогда(((А ведь хочется и в турецкую баню сходить и вечером посидеть ...расслабится. Дочка старшая просит , чтоб мы вдвоем поехали ))) Голова лопнет от такого выбора. А муж ни в какую ехать с нами не хочет..боится наверное :001:- этот вариант не рассматривается, иначе никаких проблем бы не возникло))
Я еду в августе-сентябре с двумя, 5 лет и младшей будет год и три...
Я беру с собой бабушку....Одна не справлюсь..
У вас доча в принципе уже достаточно большая...Если уж очень хочется, то берите
загляните в мой топ!!!
Может будет полезен???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545
А меня мучает такой вопрос, собираемся ехать на поезде, долго - часов 30. Жалко в жару держать ребенка в подгузнике, а если он будет ходить просто в трусиках, мне что ходить за ним с тряпкой и подтирать? Боюсь, что возмущенная общественность в поезде закидает меня помидорами. Мы горшок пока не признаем.
zhanna 1997
30.04.2010, 00:08
Ездила в прошлом году в Анапу с двумя детьми на целый месяц. Младшей только годик исполнился, а старшей 11 лет. Отдохнули очень хорошо. Конечно глаз да глаз нужен за детьми на море, но как-то без особых усилий прошел отпуск.Это как себя настроите, так все и пойдет.
КСЮСИНДА
30.04.2010, 00:40
На пляже в 1.4 года было доче сначала ходили в трусиках но так как пила доча много соответственно писала тоже на третий день я сдалась и доча стала ходить без трусиков :) пописы мы лопаткой закапывали а какаем мы по расписанию :)) так что обошлось без конфузов.
Ночью и днём спали в подгузах .Крем у нас была защита 30 но мы были в декабре солнышко не такое палящее а под конец только носик мазала и плечики .
КСЮСИНДА
30.04.2010, 00:45
В аптечке моей было жаропонижающее от поноса рвоты и запора против аллергии перекись и пластырь.Пригодилось только папе две таблетки левомецитина:073: говорила ему не еш крабы :))
Девочки, как думаете, надо ребенку солнцезащитные очки покупать или и так в панамке нормально будет?
разбойница
30.04.2010, 01:25
Девочки, как думаете, надо ребенку солнцезащитные очки покупать или и так в панамке нормально будет?
Ой, для меня будет счастье если будет хотя бы в панамке...
Дочь любит всё снимать , и шляпки, и заколки, и трусы (поголопопить) ...
strannica24
30.04.2010, 11:31
1.На пляже в простых трусиках.Не какала.
2.Крем Эйвон защита 50,отличная штука.
3.Лекарства по списку.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41531921&postcount=7802
или
Лекарства, которые стоит взять с собой:
1)Нурофен - и жар и боль лечит.
2) Тантум верде спрей, если вдруг заболит горлышко.Гексорал категорически не советую.
3)Йод, зеленка, перекись можно купить в аптеке в виде маркера, называется леккер-йод .
4)Пластырь бактерицидный тоже нужен с ватой и бинтом, на всякий случай.
5)Термометр возьмите лучше электронный,т.к. на границе у вас ртутный могут изъять..правилами перевозки его провоз запрещен.
6)Фенистил - капли от аллергич. проявлений, от укусов комаров можно еще и крем фенистил или псило-бальзам.
7) Регидрон обязательно, смекта или энтеросгель, но энтеросгель лучше в порошке иначе в геле он растает, вещь нужная, любое отравление вмиг нейтрализует.
8)Линекс или аципол- при дизбаке, поносе и тп. Другая вода и пища- расстройство кишечника.
9)От ожогов самое лучшее пантенол-спрей, или пантенол-крем , обязательно!
10)Интерферон или гриппферон от вирусной инфекции( в отеле всегда есть больные с вирусной инцекцией) либо оцилококцинум.
11)Оксолиновая мазь,всегда мажу в самолете, воздух циркулирует один, большой процент заражения.
12)Лидокаин спрей – обезболивающее, дети бегают, могут и повредить коленки и тп., но пшикать можно 1-2 раза, не больше.
13) Отипакс-ушные капли, оказывает противовоспалительное, местноанестезирующее и анальгезирующее действие. Детишки, как правило, часто страдают отитом.
Плюс лекарства, которыми вы пользуетесь часто дома, т.е. с учетом состояния здоровья вашего ребенка.
Эйвон - это который с цветным индикатором ?
Подруга тоже советует, а я сомневаюсь...такой косметикой не пользуюсь сама, поэтому не знаю:005:
Мы на пляже в плавках:) все равно все время в воде почти...пописы не заметны;)
очки и панаму на пляже не признал...зато по городу с удовольствием ходил в очках!
Аптечка к счастью не понадобилась...правда в одну из поездок случился небольшой насморк...но мы его морской водой...прямо из моря и промыли... Заплыли подальше и ныряли! Прошел очень быстро:)
Подскажите, пожалуйста,адресок в Анапе. Хотелось бы готовить самим - так дешевле, да и ребенок не всеяден...
http://www.avon-moskva.ru/products_pictures/68256b.jpgЭйвон - это который с цветным индикатором ?
Подруга тоже советует, а я сомневаюсь...такой косметикой не пользуюсь сама, поэтому не знаю:005:
вот такой ,только на нём защита 50.
Ездили на море,когда ребенку было 10 месяцев.
С собой брали коляску,аптечный минимум(там была аптека).
На пляже писали в трусики хбшные,сразу переодевали.
Ребенок ел с общего стола и грудь.
Сгоревшие щечки мазали детским спасателем(очень хорошо помог). В подгузнике спали только ночью,днем во сне не писались.
lubovica
30.04.2010, 14:15
Тоже собираемся, в голове только одно - покупную воду и бепантен не забыть!:support:
strannica24
30.04.2010, 17:25
Не знаю кстати может кому пригодиться:))
Мы памперсы признает только МЕРРИСЫ:010:Посему будем брать с собой:073:
Выход:
Покупаем пакеты вакуумные и они займут минимум места тогда, а обратно их уже не будет:080:
Воть:017:
На пляже в трусиках и меняли по мере надобности.Крем с высокой степенью защиты( у нас был 35 или 40).Про лекарства тут уже подробно писали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.