Вход

Просмотр полной версии : Куда прописать новорожденного?

Счастливая удача
29.04.2010, 01:24
Здравствуйте.
Куда прописать ребёнка? Какие есть варианты?
Спасибо.

V&J
29.04.2010, 01:28
Ребенка могут прописать в 2 места:
1. По месту прописки матери
2. По месту прописки отца
Если мать и отец прописаны в разных местах - на выбор.

Лично я других вариантов не знаю.

Верунча
29.04.2010, 01:30
Может они могли бы прописать мать и ребенка ВРЕМЕННО,без всяких прав на будущее?Или такой вариант тоже не прокатит?

perchik
29.04.2010, 01:33
ребенка можно прописать и без согласия родственников, в любом месте, где прописаны родители...

V&J
29.04.2010, 01:35
ребенка можно прописать и без согласия родственников, в любом месте, где прописаны родители...

Так вроде загвоздочка в одном из родителей:001: или я не так поняла.

V&J
29.04.2010, 01:41
Здравствуйте.
Сразу говорю, речь не обо мне. О малыше (не моём). Надо помочь!

Из провинции приехала девушка. Вышла замуж за обеспеченного. Родила. Прописывать её никто не хочет.

Ее могут и не прописать, а на ребенка, действительно, разрешения не надо.

Живут в загородном доме. Ребёнка готовы прописать, но ЖЭК (или какая там организация) говорит, что прописать ребёнка могут только, если прописаны родители. В доме никто не прописан.

А где отец ребенка прописан? Туда надо.

Никаких пособий мать не может получить, ни карточку оформить не в поликлинику сходить.

Видимо, для пособий ей надо временную прописку оформить - без права на жилье.

ВОПРОС:
куда прописать ребёнка? Какие есть варианты?

Девы, давайте без моральных отступлений. Сразу говорю, семья хорошая, ребята живут хорошо. Но не прописывают, давайте не будем никого осуждать. История долгая. Помочь надо с пропиской советом. Может что есть за деньги...

Родственники или отец ребенка?

Спасибо.

/////

vta
Прописать ребенка к матери в провинцию. Вроде как семья обеспеченная, значит, без пособия не страшно. А прикрепить ребенка к поликлинике можно и с иногородней пропиской, у моей подруги ребенок в Москве прописан. Как вариант - купить ДМС.

Anastag
ну где-то отец ребенка же прописан - вот туда и прописывать! А если он отказывается, то мать может прописать его у себя (там, откуда она приехала), а полис и т.д. можно оформить в любом случае - нужно только взять так называемое открепление (справку, что там он не живет и не обслуживается) и оформить по месту жительства. Это точно можно сделать без прописки и даже без регистрации (я сама уже несколько раз меняла место жительства и переоформляла полис)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.04.2010, 01:42
раз деньги есть так пусть купят хотя бы временную регистрацию официальную в городе маме и ребенку... по ней и полис сделают и карту с пособиями оформят... а за год уж чего нибудь решат...

лит
29.04.2010, 02:27
прописать Ре можно только к родителю (родителям).
Если папу не осужда обсуждаем, то прописывает ребенка в провинцию, а в СПб делает регистрацию (опять же вместе с одним из родителей, т.е. с мамой).
Тогда получит все полагающиеся пособия.

для полиса прописка не важна, полис делают по месту проживания.

Счастливая удача
29.04.2010, 10:30
Ждут пока папе 27 лет исполнится. Пока он нигде не хочет прописываться. Чтобы в армию не идти.

СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ УЧАСТИЕ.
А КУПИТЬ ПРОПИСКУ ЛЕВУЮ НЕЛЬЗЫ???

spiridonochka
29.04.2010, 10:57
а как купить? купить - значит автоматом не там где родители прописаны. либо надо покупать для матери и ребенка по одному адресу

Tatika
29.04.2010, 11:44
Ждут пока папе 27 лет исполнится. Пока он нигде не хочет прописываться. Чтобы в армию не идти.

СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ УЧАСТИЕ.
А КУПИТЬ ПРОПИСКУ ЛЕВУЮ НЕЛЬЗЫ???

Лучше не стоит )) намучаются потом ( опыт имеется :008:)

Значит временно зарегистрировать ребенка, потому как без формы 9 одного из родителей могут и не прописать.

лит
29.04.2010, 11:47
Лучше не стоит )) намучаются потом ( опыт имеется :008:)

Значит временно зарегистрировать ребенка, потому как без формы 9 одного из родителей могут и не прописать.

так регистрировать временно тоже ТОЛЬКО с одним из родителей можно. Т.е. маме тоже регистрация нужна

Мамсик дочи
29.04.2010, 11:54
а разве в связи с рождением ребенка папе не положена отсрочка?! я так понимаю ему уже не много осталось до 27 лет? Пусть пропишется сам и ребенка пропишет и получат все что полагается!

лит
29.04.2010, 11:55
а разве в связи с рождением ребенка папе не положена отсрочка?! я так понимаю ему уже не много осталось до 27 лет? Пусть пропишется сам и ребенка пропишет и получат все что полагается!

вы о чем какая отсрочка? не положено!

Tatika
29.04.2010, 12:02
так регистрировать временно тоже ТОЛЬКО с одним из родителей можно. Т.е. маме тоже регистрация нужна

значит вместе регистрироваться.
Хотя одновременно не знаю, регистрируют ли ?

Меня с малышом не стали прописывать одновременно, сначала меня прописали, а потом малыша уже хотели и все равно загвоздка :015:

~БАГИРА~
29.04.2010, 12:11
Может они могли бы прописать мать и ребенка ВРЕМЕННО,без всяких прав на будущее?Или такой вариант тоже не прокатит?
У нас уже давно нет ВРЕМЕННОЙ регистрации.
Ребенок может быть прописан только на площадь к матери или отцу. Отец-то ребенка где-то должен быть зарегистрирован?

лит
29.04.2010, 12:15
У нас уже давно нет ВРЕМЕННОЙ регистрации.
Ребенок может быть прописан только на площадь к матери или отцу. Отец-то ребенка где-то должен быть зарегистрирован?

ну начнем с того что у нас и прописки уже давно нет;)
просто так все говорят прописка и регистрация и всем все понятно.
У нас есть регистрация по месту жительства (прописка) и регистрация по месту пребывания (временная регистрация) :004:

Девчонистая
29.04.2010, 13:09
Есть несколько вариантов:
1.Прописать малыша по месту прописки мамы (в провинции), необходимо будет на это согласие отца, оформить пособия и полис там же.
2. Оформить регистрацию по месту пребывания (временную) маме и ребенка зарегистрируют к ней без согласия каких-либо собственников, и оформить все пособия и полис здесь.
3. Ни где не регистрироваться, потеряв все пособия, оформить полис ОМС через Комитет Здравоохранения как для гражданина без регистрации

Ирулечка
29.04.2010, 13:22
конечно прописать к матери. Мой старший ребёнок прописан вместе со мной в другом городе. там я и получала все пособия на ребёнка. До, конечно, в Питере пособия на порядок выше. Но других вариантов тогда не было. В поликлинику мы ходим в городе, полис областной. Проблем не возникало. И в садик устроились тоже без заморочек..

Счастливая удача
29.04.2010, 20:35
Дорогие МАМЫ.
Спасибо Вам за Ваше участие.
Всё девочке передам.
Здоровья Вашим малышам и спокойствия ВАМ.

Амаранта
29.04.2010, 20:43
Только имейте ввиду, для того, чтобы ребенка постоянно где-либо прописать, потребуется форма 9 от второго родителя (это если ребенок уже 2 недели или месяц как получил свидетельство о рождении). Если она поедет прописывать к себе, то папа-то всё равно нигде не прописан. Откуда форму 9 брать?

devochka_80
29.04.2010, 21:05
Ребенка могут прописать в 2 места:
1. По месту прописки матери
2. По месту прописки отца
Если мать и отец прописаны в разных местах - на выбор.

Лично я других вариантов не знаю.
+1

лит
30.04.2010, 01:50
Только имейте ввиду, для того, чтобы ребенка постоянно где-либо прописать, потребуется форма 9 от второго родителя (это если ребенок уже 2 недели или месяц как получил свидетельство о рождении). Если она поедет прописывать к себе, то папа-то всё равно нигде не прописан. Откуда форму 9 брать?

кстати да, месяц срок

Sympathy
10.09.2010, 22:49
А имеют ли право прописывать новорожденного к матери ВРЕМЕННО, если я прописана постоянно?

uliaa
11.09.2010, 02:36
Либо с мамой,ибо с папой! И всЁ!!!! И учтите, вдруг вы захотите какую-нить прграмму по улучшению жилья... А переписать уже нельзя будет....

Darena
11.09.2010, 10:57
Господи!!! Какой это идиотизм!!! Автор не к вам лично и не к вашей приятельнице, просто как вспомню, как старшего прописывала.... свекровь грудью встала-НЕ ПОЗВОЛЮ, МОЯ КВАРТИРА, ТЫ ВСЕ ОТНИМЕШЬ! Муж-Ну мама же против.... Господи такую клоунаду устроили.... А сейчас спустя 10 лет я понимаю, надо было на своем стоять и прописать таки туда ребенка, хоть какой то вариант давления на свекровь, а то я смотрю сильно умная... Простите за ОФФ.

Anautika
12.09.2010, 13:38
согласна с лит.
прописать ре к маме. в Питере сделать обоим времен. регистрацию - папа может сделать по своему месту прописки или за деньги в другом месте.
полис и мама и ре получают по месту прописки. обслуживаются в любой поликлинике в РФ.
по месту прописки мамы и ре берутся справки о неполучении пособий. эти справки несем в районный ФСС (собес) в Питере по месту временной регистрации и получаем там пособия.
конкретно какие справки нужны - узнать в рай.собесе.