Просмотр полной версии : Имеем ли мы право привязывать орденскую ленту на антенну машины или на сумочку?
Петербурженка
29.04.2010, 03:04
Денис, фото в Вашем посте не видны....., но я представляю о чем речь...((((
Я тоже дочь морского офицера и инвалида ВОВ....Ленточку всегда повязываю бантом на левой груди, только 9 мая! Отец не был против, как Вы и сказали, ему было приятно...
А вот мне неприятно, что некоторые используют эту ленту...((((( машины, сумки и в качестве шнурков на кедах, такое видела в прошлом году! Меня это ввело в ступор и покоробило, если честно.:(
Согласна и с тем, что о ветеранах надо вспоминать не только раз в году на 9 мая, а помогать им ежедневно, кто чем может...Им иногда просто поговорить даже не с кем.....ИМХО
И снова как уже несколько лет подряд перед 9 мая меня одолевают сомнения в акции "георгиевская ленточка". Будучи сыном морского офицера и внуком воевавшего солдата, я знаю, что за красивые глаза и добрые намерения настоящие медали и ордена не дают...
...Однако каждый год мы видим десятки тысяч людей, которые приобщаются к гвардейскому символу. Таким образом, полагают они, выражается уважение к ветеранам и к их подвигу...
...Весьма вероятно, что многим пожилым людям или даже реальным ветеранам войны, такие чувства молодежи и впрямь приятны...Прочитал Ваш пост отцу - ветерану ВМВ, у которого "Орден Славы" 3-ей степени.
Он просил написать Вам его слова: "Нет, не приятны. Многим, по крайней мере. Спасибо Вам за разумность мыслей."
Ещё он сказал: "Чем дальше от Победы, тем больше профанация самой Победы."
Я ответил в опросе "нет".
...В армии были? Или только порассуждать?А что Вы прицепились к автору со службой в армии? Или те, кто не служили не имеют права голоса?
Тогда тут, на форуме, 95% должны заткнуться...
Кукабарра
29.04.2010, 09:05
Ответила нет, эта массовая истерия с лентами, когда машина вся обвязана, как елка, или на сумке сзади грязная лента, стыдно, и стыдно за то, что у нас про ветеранов вспоминают только перед Днем Победы, пафосно по телеку рассказывают, как через несколько десятков лет наконец что-то там дали ветерану, а потом май заканчивается и все, как будто их нет, и им ничего не нужно.
Китайцы™
29.04.2010, 09:34
Меня не коробит. Считаю, что люди носят подобный символ, потому что гордятся своими предками. Я горжусь. Иначе, как символ, ее не рассматриваю.
А про зенитовские флаги уже говорили?
Приятно зенитовцам, что шарфы с их изображением носят подрости, употребляющие героин и пьющие пиво на лавочке?
babariha
29.04.2010, 09:59
+ много
Denswan, конечно, имеем право.
Такое же, как через трафарет рисовать на переднем крыле своего авто звездочки как знак того, что это авто сбило N-цать других авто (вражеских) на дорогах нашего города. Еще можно вместо звездочек трафаретить силуэты согбенных старушек в платочках с палочками (типа, вот сколько их переходило в неположенном месте дорогу)...
По теме, если серьезно: не стану привязывать, это похоже на стеб над участниками войны, в моих глазах.
А что Вы прицепились к автору со службой в армии? Или те, кто не служили не имеют права голоса?
Тогда тут, на форуме, 95% должны заткнуться...
Видимо, Автоматчица не только сама отслужила в армии, но и еще успела побывать в Афгане и Чечне.
galka-ju
29.04.2010, 10:27
Denswan, конечно, имеем право.
Такое же, как через трафарет рисовать на переднем крыле своего авто звездочки как знак того, что это авто сбило N-цать других авто (вражеских) на дорогах нашего города. Еще можно вместо звездочек трафаретить силуэты согбенных старушек в платочках с палочками (типа, вот сколько их переходило в неположенном месте дорогу)...
По теме, если серьезно: не стану привязывать, это похоже на стеб над участниками войны, в моих глазах.
+много!
Я и без символов помню своих дедов и бабушек и горжусь ими и всеми теми, кто защищал нашу Родину и благодаря кому мы сейчас есть.
Я из семьи офицеров. Два деда воевали, четыре прадеда, один погиб...
Мне нравится акция "Георгиевская лента", я уже 4 года пристегиваю ленту на одежду себе и детям. И сын мой старший понимает, что таким образом мы вспоминаем и благодарим за подвиг.
Вот когда над лентой "издеваются" - вешают где попало, это меня коробит.
Я лично считаю, что эта акция полная спекуляция на памяти. Но я не умею красиво объяснять мои мысли по этому поводу. Поэтому, я просто поцитирую пост моего друга из жж, который сказал так, что я готова подписаться под каждым слово:
"Я не беру ленточку, когда мне ее предлагают. Просто иду мимо. Иду мимо, вспоминая своего деда по отцовской линии, Виктора.
Он сражался с самого начала войны. Сражался недолго, потому что, прикрывая отступление наших солдат, он сражался за безымянную высоту. Если бы немцы захватили ее, то расчет орудия, поставленного там, мог бы беспрепятственно расстреливать наши позиции. Он и его сослуживцы держали эту высоту. Всего несколько человек. Его накрыло артиллерийским снарядом. Кто-то из его друзей вытащил его из воронки и оказал первую помощь. Не совсем сразу, но его смогли доставить в госпиталь. Потому что пришел приказ отступить.
Живы ли сейчас те, кто из-за того, что мой дед был на этой высоте, остался жив в том бою? Я не знаю. Может, и не осталось никого.
Почти все остальное время войны мой дед Виктор был в различных полевых госпиталях. Он почти ничего не помнит, что с ним было во время его госпитализации. Потому что его постоянно резали, все время вынимая новые осколки. За этот бой его наградили медалью. Простой медалью, которую он всегда хранил.
Остальные медали он всегда давал мне поиграть, но эту он берег. Я почти не помню его, так как не очень любил бывать у него. Он все время рассказывал мне о войне или лежал в больницах. Из него так и не смогли удалить все осколки. Один, достаточно большой, был у него в голове. Это была такая здоровая шишка, которую он очень любил показывать. А мне она не нравилась.
Но осколки все-таки добрались до него. После очередной операции он умер, потому что в больнице надо было перенести пару столов. Мой дед никогда не слушал врачей, но всегда был готов помочь.
После его смерти я один раз подержал в руках ту медаль, которую он ценил. Простая медаль на простой планке. В начале войны медали давали очень тяжело. Чтобы получить хоть что-то, нужно было очень постараться. А чтобы получить медаль на георгиевской ленточке, нужно было сделать что-то невероятное. Я знаю, что были такие люди.
У моего деда не было георгиевской ленточки. И я не возьму. Я помню."
Я из семьи офицеров. Два деда воевали, четыре прадеда, один погиб...
Мне нравится акция "Георгиевская лента", я уже 4 года пристегиваю ленту на одежду себе и детям. И сын мой старший понимает, что таким образом мы вспоминаем и благодарим за подвиг.
Вот когда над лентой "издеваются" - вешают где попало, это меня коробит.
Да нет, взгляды у людей разные - я не осуждаю тех, кто себе на лацкан вешает.
На антенну машины - это да, уже пошлость, как минимум.
Но вот как-то не чувствую я себя ее вправе носить, что-ли.
Ну, для меня это как напялить себе на грудь дедовскую медаль "За оборону Сталинграда" "в знак уважения к ветеранам"...
Меня не коробит. Считаю, что люди носят подобный символ, потому что гордятся своими предками. Я горжусь. Иначе, как символ, ее не рассматриваю.
А про зенитовские флаги уже говорили?
Приятно зенитовцам, что шарфы с их изображением носят подрости, употребляющие героин и пьющие пиво на лавочке?
Согласна.
Я горжусь своими воевавшими и выжившими в Блокаду родственниками.
Мои тётки и мама ---дети войны. Одевают ленточки, это их право.
Я не одеваю, но с уважением смотрю на пожилых людей с лентами.
А молодёжь в лентах----я рада, что помнят о великом празднике. И мне кажется,
что это не самая плохая традиция.
Lerkina mama
29.04.2010, 10:59
я не одеваю. помню и без ленточки.(вроде ступора какого-то....ничего героического не сделала, чтобы носить Георгиевскую...)
а молодежь, которая их носит на сумках, в волосах и т.д....хм...видела такую картину в метро в прошлом году, сидит девушка, у нее этих ленточек, аж две штуки, одна на сумке, другая на пиджаке.... и стоит перед ней старушка лет 70 на вид.... а она сидит... сидит и не думает место уступить, потому что занята наверное своими мыслями...но ленточками обвесилась, значит помнит о войне и ветеранах....ага....
Ватакуши
29.04.2010, 11:00
Я за то, чтобы после акции "повяжи ленту" через неделю-две проводилась акция "сними, наконец, ленту". А то у некоторых еще прошлогодние "символы памяти" на антеннах болтаются, грязные и затрепанные. Что, в общем-то очень верно выражает отношение...
Акция неплохая. Кривая реализация гражданами, так что с ней поделаешь? Ежели у нас кол-во идиотов на квадратный метр зашкаливает. Кто с мозгами, тот может указать тупым тинейджерам, что этот предмет следует носить на лацкане, а не на жопе. Или тупым автолюбителям, которые не знают, что предмет сей не надо возить круглогодично на антенне, а место ему 9 ( ну пару дней туда-сюда) мая на лацкане . Они ведь может люди не плохие, просто им никто не объяснил, где и как надо носить ленточку, им либерастия из телевизора несколько о другом вещала.
денсван, согласен - как-то оно не очень...
услышал на днях рекламу - "...повесь георгиевскую ленточку, отправь смс..." - дичь какая-то...
Одно Расстройство
29.04.2010, 11:40
Красное знамя тоже имеет драматичную историю, и ничего, маленькие флажки никого не оскорбляют.:)
Приветствую любой позитив, не наносящий никому вреда. Вот если бы была акция - носи свастику! - это было бы прискорбно. Люди, надевшие ленточки на компрометирующие идею места, мне не встречались. :) Дети надевают ленточки, кажется - я не помню, а я нет, без всяких причин и принципов.:)
денсван, согласен - как-то оно не очень...
услышал на днях рекламу - "...повесь георгиевскую ленточку, отправь смс..." - дичь какая-то...
Совсем не дичь - обычный СМС-лохотрон. Снимут денег просто.
Совсем не дичь - обычный СМС-лохотрон. Снимут денег просто.
да это понятно, но....проникновенным таким голосом...бред
... Вот если бы была акция - носи свастику! - это было бы прискорбно...
имхо, скоро это будет нормой...выражением широкага спектра взглядов на историю и уважением к погибшим борцам с кровавым сталинским режимом...
да это понятно, но....проникновенным таким голосом...бред
Никакого бреда. Очень грамотный лохотрон для ветеранов-пенсионеров - теперь у всех есть мобильники.
Mама Сладкой Малины
29.04.2010, 12:10
Эта ленточка для меня - СИМВОЛ того, что Я горжусь нашей победой, что Я уважаю подвиг советских людей...
Ну вот как вижу 9 мая на улице: старичок, весь скрюченный, с палочкой, едва шевелится... и весь пиджак в наградах! Хочется подойти, обнять и поблагодарить. Но ведь не полезешь к нему с объятьями! А с ленточкой я немного ближе к нему, как прикоснулась... В общем, это как сказать ветерану: "Я хотела бы быть, как Вы!".
В прошлом году была просто убита, увидев собаку с этой ленточкой на ошейнике.
Contra factum
29.04.2010, 12:10
на антену, сумочку - да. На выхлопную трубу авто, на джинсы, собак - нет.
ЗЫ на антене она уместна в праздничные дни, потом ее следует снимать
п.1
для меня это выражение уважения, и к ленточке конечно отношение соответственное. Правда в авто вешаю ее в салон на зеркало, на себе не ношу, на сумочке кажется пренебрежительным.
Прочитал Ваш пост отцу - ветерану ВМВ, у которого "Орден Славы" 3-ей степени.
Он просил написать Вам его слова: "Нет, не приятны. Многим, по крайней мере. Спасибо Вам за разумность мыслей."
Большое вам спасибо!
DIGI-Kisss
29.04.2010, 12:39
На себя не повяжу, а на машину бы завязала.
Mама Сладкой Малины
29.04.2010, 12:40
Я сейчас подумала вот о чём. Молодёжь, не заставшая СССР, эти ленточки воспринимает неадекватно, отсюда - бантики из них в причёске, на ошейнике собачки, вместо шнурков в кроссовках... Параллели не проводят. Для них это просто атрибут - как ёлка на НГ. В макдональдсе какие-то браслетики продавали, рукавицы... молодёжь покупала эти браслетики разных цветов не из соображений благотворительности, а просто "клёво" по 10 штук на руку нацепить. И рукавицы эти - с сердечками, что ли... однотонные вряд ли покупали бы. Так и с ленточками - очередная побрякушка для красоты. Они - не понимают.
Вчера в магазине видел шоколадные погоны и пряжку, скоро будут шоколадные ордена. Вспомним, так сказать, со вкусом, под чаёк.
на антену, сумочку - да. На выхлопную трубу авто, на джинсы, собак - нет.
ЗЫ на антене она уместна в праздничные дни, потом ее следует снимать
Еще мысль возникла..может уже какой-нибудь цикл передач сделали бы ,о том,где и на каких местах все-таки нужно носить ленточку? а то правда колличество идиотов то на квадратный метр зашкаливает..на генетическом уровне наверное... либо строго КАК СКАЗАЛИ,либо полная анархия..
kateonok
29.04.2010, 13:00
не могу! рука не поднимется! Вчера в сбербанке кассир аж 5 ленточек выдала...вот куда столько? Для меня они не просто кусок тряпки, не смогу я поносить пока не обтреплется, а потом просто выкинуть. когда на машине вижу потрепанную грязную ленточку, передергивает.
Я сейчас подумала вот о чём. Молодёжь, не заставшая СССР, эти ленточки воспринимает неадекватно, отсюда - бантики из них в причёске, на ошейнике собачки, вместо шнурков в кроссовках... Параллели не проводят. Для них это просто атрибут - как ёлка на НГ. В макдональдсе какие-то браслетики продавали, рукавицы... молодёжь покупала эти браслетики разных цветов не из соображений благотворительности, а просто "клёво" по 10 штук на руку нацепить. И рукавицы эти - с сердечками, что ли... однотонные вряд ли покупали бы. Так и с ленточками - очередная побрякушка для красоты. Они - не понимают.
Взаимосвязи не вижу..я тоже СССР практически не застала, но знаю что это значит, и какая взаимосвязь? то есть получаеться,что вы тоже уверены в том,что молодое поколение ,которое носит эти ленты,вообще ничего не знает о происхождение этого символа? тогда к чему этот марафон с лентами? я например считала,что он как раз для молодежи..а получаеться,что вообще непонятно для кого? те кому "за" и так знают,что и к чему,в массе своей..
да я уверен что и тут бОльшая половина не знает происхождения ленты. :))
да я уверен что и тут бОльшая половина не знает происхождения ленты. :))
Я честно говоря, более детально узнала тоже,только когда этот марафон начался..то есть медали на ветеранах видела,сочетание цветов было знакомо, я знала,что это очень дорогие медали (не в материальном плане) но подробнее полезла искать инфу (за что и при каких обстоятельствах давали эту медаль) когда все это началось пару лет назад и узнав, решила что носить ленту точно не буду.
Ленту я вешаю изнутри машины, в первой половине мая. Потому что у моего деда осколок в голове, можно потрогать. Потому что с этим осколком он дошел до Берлина. Потому что моя бабушка ползала по крыше вагонов санпоезда под бомбежкой, чтоб залить воду в тормозную систему. Потому что вторая бабушка пасла колхозных быков в 9 лет. Потому что я русская.
Я тоже русская. У моей мамы осколки в груди и в голове - девчонкой в Воронеже попала под обстрел. Ей приходили письма со всего Союза - "Ире Соколовой город Воронеж", т.к. так звали девочку в пьесе Михалкова "Я хочу домой". А она с таким именем была одна, думали, что это именно главная героиня пьесы и поздравляли с возвращением из плена.
Моя бабушка обморозила ноги, когда 2 месяца ехала в товарном вагоне со своим сыном - моим папой - в эвакуацию.
Мой дед дошел до Варшавы - был тяжело ранен и встретил Победу в госпитале.
Отец моего мужа 18-ти летним мальчишкой пошел на фронт и в 22 года командовал гвардейской батареей Катюш. Остался его орден Отечественной войны 2 степени с георгиевской лентой, другие ордена. Мама мужа пережила блокаду, также как и его бабушка и двоюрдоная тетя.
Ни я ни мой муж НИКОГДА НЕ НАДЕНЕМ эту ленточку - мы не имеем на это право!
Ленточка есть, как и зеленая - блокадная. Лежат вместе с наградами родителей.
Одно Расстройство
29.04.2010, 13:14
Вчера в магазине видел шоколадные погоны и пряжку, скоро будут шоколадные ордена. Вспомним, так сказать, со вкусом, под чаёк.
Это неостановимый процесс. Разве французы поучают своих сограждан, что День взятия Бастилии - не посто день взрывало?:)) Со временем Победа станет таким же днем, праздником. Правда, надо признать, что в нашей стране все происходит уж слишком быстро, просто обгоняем весь мир в плане перевода реальности в миф.
Я честно говоря, более детально узнала тоже,только когда этот марафон начался..то есть медали на ветеранах видела,сочетание цветов было знакомо, я знала,что это очень дорогие медали (не в материальном плане) но подробнее полезла искать инфу (за что и при каких обстоятельствах давали эту медаль) когда все это началось пару лет назад и узнав, решила что носить ленту точно не буду.
вот видите вы так и не узнали всё до конца. Прошло всего 90 лет и о миллионах уже никто не помнит, ещё лет 40 пройдёт и про ВОВ забудут.
Это неостановимый процесс. Разве французы поучают своих сограждан, что День взятия Бастилии - не посто день взрывало?:)) Со временем Победа станет таким же днем, праздником. Правда, надо признать, что в нашей стране все происходит уж слишком быстро, просто обгоняем весь мир в плане перевода реальности в миф.
ВОВ это не день взятия Бастилии..такой войны никогда не было в истории и очень надеюсь,что не будет, поэтому так страшно ее забыть и превратить в фарс. А уж будут ее забывать или нет,это уже от нас с вами зависит и никакие ленточки тут не помогут.
Большое вам спасибо!
А мне почему спасибо за "НЕТ" не сказал ? :065:
Одно Расстройство
29.04.2010, 13:23
В память бомбардировок Хиросимы делают журавликов, и в других странах, и в Японии. Хотя не думаю, что им эта трагедия кажется не совсем важной - просто традиция, и очень хорошая. А у нас, например, будут ленточки, у нас вообще традиций крайне мало, так хоть что-то.
ГЫ ! Ты (ничего, что я на ТЫ?), должно быть, не жил в детстве в 70-ые годы.
Тогда продавались шоколадные круглые золотые медали - большая и маленькая, в золотистой фольге.
Мне покупали. Иногда.
вот видите вы так и не узнали всё до конца. Прошло всего 90 лет и о миллионах уже никто не помнит, ещё лет 40 пройдёт и про ВОВ забудут.
Я не отрицаю,что многого незнаю, но точно больше школьной программы:)
Мне кажеться не забудут.
http://s39.radikal.ru/i086/1004/f0/2dbc5e9acd6b.jpg (http://www.radikal.ru)
В память бомбардировок Хиросимы делают журавликов, и в других странах, и в Японии. Хотя не думаю, что им эта трагедия кажется не совсем важной - просто традиция, и очень хорошая. А у нас, например, будут ленточки, у нас вообще традиций крайне мало, так хоть что-то.
Навряд ли японцы повязывают этих журавликов на антенну? и треплют его потом в течении года,до следующего журавлика?
Я же говорю у нас либо строго по приказу,либо идиотизм начинаеться.
Одно Расстройство
29.04.2010, 13:33
Навряд ли японцы повязывают этих журавликов на антенну? и треплют его потом в течении года,до следующего журавлика?
.
Не знаю, но что они потом валяются на тротуаре и их затаптывают - факт. Важно само деяние, собственно.
Не знаю, но что они потом валяются на тротуаре и их затаптывают - факт. Важно само деяние, собственно.
Тогда это фарс чистой воды,раз именно само деяние:)
И потом можно было бы что-нибудь другое придумать,например гвоздики тоже ассоциация с возлажением цветов,с самим 9 мая..почему нельзя было сделать цветок? и уж точно не воротило бы от тряпичной гвоздики на сумке,на водке и т.д.
Одно Расстройство, как думаете пришло бы комув голову в упряжку подвязывать эту ленту, ну или колокольчик подвязывать тогда, ну что бы помнили. на память 100летия, например, Отечественной Войны.
Mама Сладкой Малины
29.04.2010, 13:43
Взаимосвязи не вижу..я тоже СССР практически не застала, но знаю что это значит, и какая взаимосвязь? то есть получаеться,что вы тоже уверены в том,что молодое поколение ,которое носит эти ленты,вообще ничего не знает о происхождение этого символа?
Я училась в 80-е годы. О "подвиге советского народа" тогда забывать просто не давали: внекласное чтение книг о войне, в списке книг на лето обязательно книга про войну, поездки с классом по музеям и выставкам, посвящённым войне, выступления ветеранов в школе... в пионеры принимали в музее истории Ленинграда (огромная часть экспозиции посвящена блокаде)... у многих одноклассников ещё живы были бабушки-дедушки, участвовавшие в войне... часто показывали фильмы о войне... снимали фильмы к годовщинам войны (и тогда это было НЕкоммерческое серьёзное кино). Я, будучи младшей школьницей, как-то проснулась в истерике - приснилось, что на нас напали немцы. В общем, тогда больше говорили о войне. А теперь мы всё дальше от сороковых, живых свидетелей её всё меньше, поменялись взгляды на многие события той войны, историю страны постоянно переписывают... Когда-нибудь ВОВ станет такой же далёкой, как сейчас - война 1812 года.
Одно Расстройство
29.04.2010, 13:44
[/COLOR]
И потом можно было бы что-нибудь другое придумать,например гвоздики тоже ассоциация с возлажением цветов,с самим 9 мая..почему нельзя было сделать цветок? д.
Красная гвоздика - отличный символ, раньше был символом именно он. Но Вы думаете, что в масоовом исполнении этот символ тоже не вызвал бы протестов? Уже обсуждали - на какие деньги? Почему деньги не ветеранам? И как полагаете, эти гвоздики не валялись бы, сломанные, под ногами, из них не плелись бы венки и их не носили бы девушки в волосах?
Я была бы всячески ЗА гвоздику, если бы меня спросили, но ленточками тоже не возмущаюсь.
Одно Расстройство, как думаете пришло бы комув голову в упряжку подвязывать эту ленту, ну или колокольчик подвязывать тогда, ну что бы помнили. на память 100летия, например, Отечественной Войны.
Ну, тогда не было массовых акций в принципе, только партизаны:)
не буду носить.
права у меня на это нет.
имхо - почтить память - это не нацепить ленточку раз в году, а как минимум ЗНАТЬ историю. ... Ну хотя бы в пределах общедоступных источников. И желательно ознакомиться с несколькими точками зрения. (Какой придерживаться - уже дело каждого).
Cartinka
29.04.2010, 13:47
Ленточку носим, но не на сумке и не антенне машины. Делаю всей семье красивые банты из данных лент и прикрепляю на куртки. Все довольны.
Ну, тогда не было массовых акций в принципе, только партизаны:)
Были. огромное кол-во памятных медалей, знаков, жетонов, юбилейный рубль.
[/COLOR]
Тогда это фарс чистой воды,раз именно само деяние:)
И потом можно было бы что-нибудь другое придумать,например гвоздики тоже ассоциация с возлажением цветов,с самим 9 мая..почему нельзя было сделать цветок? и уж точно не воротило бы от тряпичной гвоздики на сумке,на водке и т.д.
Например, флаг - тоже символ гордости, окропленный кровью, на войне было позором уронить его, отдать врагу и т.п. В России, если я не ошибаюсь, только сейчас разрешили не официально хранить или вывешивать на всеобщее обозрение этот государственный символ гражданам дома... А в США принято гордиться своей страной и в честь этого вывешивать свой флаг на своем доме... Надо срочно обратно запретить нашим гордиться своей страной таким образом? Выстебать их за то, что они треплят свою национальную гордость в дождь, грязь/пыль, ветер на улице? А вдруг он на землю упадет - ваще ужос-ужос...
ЗЫ Или дети всегда любят носить военные фуражки, кокарды, отцовские военные ремни или бескозырки, а раньше - папахи, которые им тоже вообще-то не принадлежат, а дай бог, чтобы их отцам принадлежали... Тоже запретить этот фарс? Гордиться государственными/дедовскими символами - что может быть ужаснее и противнее? :005:
Эйяфьятлайокудль
29.04.2010, 14:04
Ну во-о-о-т...:005:
Зашла на сайт, так написано эмоционально,призывно да с фотками, впечатлилась по самые уши...
А внизу странички реклама, бабки на затраты отбивают... Ничего святого нет. Могли б и на свои бабки сделать, коли так радеют за Ленту :065:
По теме- ленточку не носила, не ношу и не буду. Не вижу в этом смысла для себя лично, мы и так все помним по рассказам родных и передадим дальше потомкам.
Например, флаг - тоже символ гордости, окропленный кровью, на войне было позором уронить его, отдать врагу и т.п. В России, если я не ошибаюсь, только сейчас разрешили не официально хранить или вывешивать на всеобщее обозрение этот государственный символ гражданам дома... А в США принято гордиться своей страной и в честь этого вывешивать свой флаг на своем доме... Надо срочно обратно запретить нашим гордиться своей страной таким образом? Выстебать их за то, что они треплят свою национальную гордость в дождь, грязь/пыль, вhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/033.gifетер на улице? А вдруг он на землю упадет - ваще ужос-ужос...
ЗЫ Или дети всегда любят носить военные фуражки, кокарды, отцовские военные ремни или бескозырки, а раньше - папахи, которые им тоже вообще-то не принадлежат, а дай бог, чтобы их отцам принадлежали... Тоже запретить этот фарс? Гордиться государственными/дедовскими символами - что может быть ужаснее и противнее? :005:
Все с ног на голову перевернули
не читала весь топ, может и спрашивали-автор а телеведущим можно бант из ленточки прикреплять к одежде? вас это не коробит?
А мне почему спасибо за "НЕТ" не сказал ? :065:
тебе я лучше на ЛВ-стритрейсинге пивасика подгоню по этому поводу :-)
не читала весь топ, может и спрашивали-автор а телеведущим можно бант из ленточки прикреплять к одежде? вас это не коробит?
Ну разумеется можно, если они служили в гвардейский войсковых соединениях или являются кавалерами Ордена Славы. Даже, я бы сказал, обязательно нужно!
к слову, во вторник на заседании городского правительства чиновникам тоже раздавали георгиевские даже не ленточки, а реально медали. Золотые такие (видимо, первой степени) в обрамлении оранжево-черной ленты. Они теперь их все через одного нацепили и ходят с ними по Смольному. Мрак.
Рисовать георгиевские ленты на туалетах, коммерческой рекламе, водке и т.п. это неуважение, это позор.
Носить георгиевскую ленточку, как символ, приколов на лацкан - это одно, а крепить на сумки, собачек, машины, где они треплются годами - это совершенно другое.
Закономерно, что появляются топы "Дневник блокадницы на помойке"...
username
29.04.2010, 16:20
Сама задумалась об этом после язвительной публикации в Моем районе пару лет назад. Ленточку сняла...
Но когда вижу машину с ленточкой, то ощущение, как друга встретил: почему-то уверена, что водитель - хороший человек и это радует...
Угу, вчера такая "хорошая" тетенька с ленточкой на зеркале на Ниссан Ноуте нагло подрезала меня на Обводном.:)
КартошкаFREE
29.04.2010, 16:24
Правда, если эти ветераны за такую вот георгиевскую ленту реально проливали кровь, "
Ну кровь проливали наши дедушки и бабушки,следовательно все мы чьи близкие были на той войне причастны к ней как ни крути...хотя....в общем сложно все это с георгиевской ленточкой
Амариллис
29.04.2010, 16:57
Ленточку эту не ношу и никуда не вешаю. Память должна быть в душе.ни к чему ее демонстрировать таким образом.
идея акции с ленточкой понятна в принципе, только она сильно извратилась среди народа.
natalianella
29.04.2010, 17:43
Ленточку повешу.
ничего плохого в этой традиции я не вижу.
Согласна, память должна быть в душе, и в первую очередь в душе, потом уже все остальное, включая ленточку. И каждый решает сам для себя, зачем. Символ, атрибут праздника ... что в этом такого плохого? никто же не претендует на наградные медали. это просто память, дань уважения, напоминание, в первую очередь , себе о том великом подвиге, которые совершили наши дедушки и бабушки. Лично для меня это очень важно.
почему на Новый год не заводятся обсуждения на тему: "Рубить елки - это кощунство! и вообще имеем ли мы право ставить елку у себя дома?" или "почему те люди, которые не держат пост (во время Великого поста) на Пасху с удовольствием едят кулич и красят яйца? имеют ли право?" Во-первых, это дело лично каждого, а во-вторых, это традиция. Традиция с ленточками очень молодая. если бы георгиевские ленточки взяли за правило одевать сразу после победы на каждую годовщину, сейчас бы никто этот вопрос не обсуждал.
и потом, с каждым годом этот праздник становится все дальше и дальше от нас. С одной стороны, это естественно. но с другой стороны, это неправильно. об этом забывать нельзя. ленточка связывает поколения, объединяет. ленточка - это физическое воплощение той мысли, что эта война и эта победа навсегда останется в нашей памяти. сколько бы лет не прошло!
Угу, вчера такая "хорошая" тетенька с ленточкой на зеркале на Ниссан Ноуте нагло подрезала меня на Обводном.:)А если подрезал, то нехороший человек, редиска? :)
Ленточку ношу (на ремне сумки, чистую, в приличном виде, одну и ту же пару лет уже). Мои родственники и знакомы ветераны относятся к этому положительно.
Ленту не ношу ни на груди, ни (тем более) на планке, т.о. за попытку причислить себя к орденоносцам она сойти может только в самой воспалённой фантазии (обкидайтесь тапкми, у меня вся семья военнослужащих, разницу между орденской лентой и символической ленточкой для 9 мая прекрасно вижу).
1. нельзя ли сделать первый пост более удобоваримым? а то и читать не сильно хочется
2. Считаю это вполне нормальным. То, что орден - это орден, а символ - это символ, ну вот придумали именно такой символ, значит такой и буду носить.....из триколора государственного флага тоже трусы шьют и ничего.....
Кстати, моя бабушка, имеющая прямое отношение ко всему этому, очень одобряет эти ленточки.
стрекоза
29.04.2010, 18:14
Считаю, что на антенне, сумках, самокатах и проч - кощунство. Единственный вариант - на одежде, не в волосах, косичках, а именно на одежде...
Папина дочка
29.04.2010, 18:15
Считаю, что на антенне, сумках, самокатах и проч - кощунство. Единственный вариант - на одежде, не в волосах, косичках, а именно на одежде...
Согласна с Вами.
Да, имхо, проблема надумана. Интересно, сами ветераны испытывают негативные эмоции от этой акции? Моих уже нет в живых.
Кстати, а не кощунство вешать растяжки по городу с георгиевской лентой? тоже весьма неприглядно в непогоду.
HonestMan
29.04.2010, 18:30
Ленточку ношу (на ремне сумки, чистую, в приличном виде, одну и ту же пару лет уже). Мои родственники и знакомы ветераны относятся к этому положительно.
Ленту не ношу ни на груди, ни (тем более) на планке, т.о. за попытку причислить себя к орденоносцам она сойти может только в самой воспалённой фантазии (обкидайтесь тапкми, у меня вся семья военнослужащих, разницу между орденской лентой и символической ленточкой для 9 мая прекрасно вижу).+1
Вся статья состоит из передёргиваний, типа, "повесил ленточку - вступил в Георгиевский клуб" или "Повесил ленточку - незаконное ношение наград"
Ленточку повешу.
ничего плохого в этой традиции я не вижу.
Согласна, память должна быть в душе, и в первую очередь в душе, потом уже все остальное, включая ленточку. И каждый решает сам для себя, зачем. Символ, атрибут праздника ... что в этом такого плохого? никто же не претендует на наградные медали. это просто память, дань уважения, напоминание, в первую очередь , себе о том великом подвиге, которые совершили наши дедушки и бабушки. Лично для меня это очень важно.
+1 полностью согласна
Irina B.G.
29.04.2010, 18:38
Тоже ношу на ремне сумки и считаю это проявлением уважения к ветеранам
НО, если вижу эту ленточку на других и в других вызывающих местах, да еще если она и в непотребном виде, раздражает очень сильно
Susan Sto Helit
29.04.2010, 18:50
Эх, первый пост прочла только из уважения к автору ;)
По теме. Считаю ленточку символом "я помню, я горжусь!" Каждый год достаём ленточки из шкатулки, я складываю бантики и прикалываю на одежду себе и дочке. Носим числа с первого до десятого.
Что касается права на ношение георгиевской ленты. Умудряюсь видеть разницу между наградной лентой и символической ленточкой.
Вот это было бы очень интересно на самом деле,какие у них чувства и как именно они воспринимают это.
Да, имхо, проблема надумана. Интересно, сами ветераны испытывают негативные эмоции от этой акции? Моих уже нет в живых.
Разные они, ветераны. И по разному относятся. Мой дед очень рад был, когда мы с дочкой его навещали в праздники, и приходили с ленточками на груди.
почему на Новый год не заводятся обсуждения на тему: "Рубить елки - это кощунство! и вообще имеем ли мы право ставить елку у себя дома?" или "почему те люди, которые не держат пост (во время Великого поста) на Пасху с удовольствием едят кулич и красят яйца? имеют ли право?"
Ошибаетесь, еще как заводятся :))
идея акции с ленточкой понятна в принципе, только она сильно извратилась среди народа.
Полностью согласна:flower:.
Ленточку не ношу.
Ania1980
29.04.2010, 18:54
Лично меня почему-то это коробит..ну вот против шерсти и все тут:) возникает какое-то чувство стыда что-ли..когда на водке в магазине..на колбасе (видела и такое) чуть ли не на туалетной бумаге..идея может и неплохая,но росийсский неуемный менталитет никогда не может найти "золотую середину" , стадное чувство сработало и все,вешаем чуть ли не на причинное место себе:( в общем ни я,ни моя семья их не берем и никуда не привязываем, а шопотом...каждый год думаю КАКАЯ реальная бы прибавка получилась бы ветеранам к празднику на эти деньги,а не жалкие 5000
Согласна на все сто процентов.
в прошлом году даже группу в контакте видела, про вот такое невежество.....
Господи, куда там только ленту не привязывали....
вот автор разместил фото с собачкой.....ну вот как так можно , повязать на ошейник
очень очень грустно....
username
29.04.2010, 19:00
А если подрезал, то нехороший человек, редиска? :)
Думате хам может быть хорошим человеком?;)
А я надеюсь, что традиция приживется. Не уверена, что лет через пятьдесят про эту войну и победу будут помнить и знать так же как сегодня. Лента будет поводом узнать и понять. Разницу между этой ленточкой и орденской лентой вижу прекрасно. Удивилась, что многие не видят
в прошлом году даже группу в контакте видела, про вот такое невежество.....
Господи, куда там только ленту не привязывали....
вот автор разместил фото с собачкой.....ну вот как так можно , повязать на ошейник
очень очень грустно....
почему грустно то?
Mама Сладкой Малины
29.04.2010, 19:19
Вот Вы понимаете, что это - фу! А кто-то такую фотку увидет и подумает:"Надо же! А я не додумался! Привяжу-ка и я своей жучке ленту на ошейник. А чо, прикоооольна..."
Думате хам может быть хорошим человеком?;)
Тот, кто подрезал, не обязательно может быть хамом. ;) Людям свойственно ошибаться время от времени...
Ношу (на сумке, в канун праздника). И дети носят. Наши ленточки нам дала бабушка (а для моих детей- прабабушка) - блокадница, ветеран. Специально попросила для всех, когда приносили пенсию (неск.лет назад) , когда только зарождалась такая традиция. В машине висит внутри. Мы помним всегда. Нашей бабушке приятно, когда мы в День Победы повязываем.
Однажды сыну такую ленточку подарила ветеран, когда мы дарили цветы в День Победы. Отвязала у себя и подарила сыну. Он был горд и , выслушав её рассказ о блокаде, рассказал о своей прабабушке. Тогда эта совершенно незнакомая женщина, совсем старенькая, попросила передать привет от неё нашей бабушке. Просто привет. И мой сын счастливый и гордый побежал звонить.
Ничего плохого в традиции не вижу. Только хорошее. Только вот можно и хорошее довести до абсурда. (и не только в нашей стране)
Ленту не ношу ни на груди, ни (тем более) на планке, т.о. за попытку причислить себя к орденоносцам она сойти может только в самой воспалённой фантазии (обкидайтесь тапкми, у меня вся семья военнослужащих, разницу между орденской лентой и символической ленточкой для 9 мая прекрасно вижу).
+1
Одно Расстройство
29.04.2010, 20:17
Что касается права на ношение георгиевской ленты. Умудряюсь видеть разницу между наградной лентой и символической ленточкой.
Разные они, ветераны. И по разному относятся. Мой дед очень рад был, когда мы с дочкой его навещали в праздники, и приходили с ленточками на груди.
Все правильно. И, зная моих дедушек, могу точно сказать - им было бы пофиг ношение этих ленточек, потому что такие вот у меня были дедушки, героические и широкомыслящие.:)
Мамаша Кураж
29.04.2010, 20:26
У канадцев - маки. Очень красиво, у всех на лацканах ялые маки. Очень празднично и элегантно.
http://photoexpress.typepad.com/scrapblog/2009/11/we-remember.html
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Lest_we_forget.jpg
http://forestdragon.files.wordpress.com/2008/10/800px-canadian_tomb_of_the_unknown_soldier_with_poppies. jpg
Но это носится где-то в течении недели, потом убирается. Валяющихся под ногами крайне мало.
IRILLIKA
29.04.2010, 21:11
Ношу ленточку. И к антенне привязываю! Не потому что модно, а потому что действительно ПОМНЮ и ГОРЖУСЬ!!!
Да, имхо, проблема надумана. Интересно, сами ветераны испытывают негативные эмоции от этой акции? Моих уже нет в живых.Испытывают.
Rose von Bek
29.04.2010, 22:26
Мне кажется, было бы достаточно не мака, но гвоздики на лацкане (к тому же ее на собаку и антенну машины не приколешь). Это тоже достаточно кладбищенский цветок, к тому же традиционно на территории России возлагаемый к памятникам на официальных траурных церемониях. Ленточка мне не понятна.
А я надеюсь, что традиция приживется. Не уверена, что лет через пятьдесят про эту войну и победу будут помнить и знать так же как сегодня. Лента будет поводом узнать и понять...Никогда лента НЕ будет поводом узнать и понять.
Поводом ВСЕГДА будет отношение к погибшим и тем немногим, которые ещё живы. Вместо "ленточной" традиции гораздо лучше было бы установить в стране традицию находить, устанавливать имена и хоронить по-человечески тех, кто до сих пор! в списках "пропавших без вести".
Лента - дешёвый заменитель ПАМЯТИ.
Подсолнушка
29.04.2010, 22:42
Мне ленточки нравятся. А по поводу, что бы дети не забывали. Это и от родителей и от учителя зависит. Позавчера готовили с сыном пересказ любого рассказа о войне, для выступления перед ветеранами.. Выбрали Л.Кассиль " У классной доски". Очень понравился. Мне даже показалось, что он в школьную программу раньше входил. Рекомендую у кого младшие школьники.
1. нельзя ли сделать первый пост более удобоваримым? а то и читать не сильно хочется
2. Считаю это вполне нормальным. То, что орден - это орден, а символ - это символ, ну вот придумали именно такой символ, значит такой и буду носить.....из триколора государственного флага тоже трусы шьют и ничего.....
Кстати, моя бабушка, имеющая прямое отношение ко всему этому, очень одобряет эти ленточки.
прямое отношение - это орден Славы?
а тут уже приводились слова настоящего кавалера ордена Славы.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43001595&postcount=102
Эх, первый пост прочла только из уважения к автору ;)
По теме. Считаю ленточку символом "я помню, я горжусь!" Каждый год достаём ленточки из шкатулки, я складываю бантики и прикалываю на одежду себе и дочке. Носим числа с первого до десятого.
таки дед-то был кавалером ордена Славы или как?
Susan Sto Helit
29.04.2010, 23:27
таки дед-то был кавалером ордена Славы или как?
а связь? примерно такая же, как с твоей службой в армии :004:
так, просто для информации. Из городского бюджета в это году на ленточки ушло 4 млн рублей. Сколько на них потратили частные компании - неизвестно, но, полагаю, сумма сопоставимая.
Это ж сколько добрых дел на эти деньги сделать-то можно!
а связь? примерно такая же, как с твоей службой в армии :004:
не-а, тут связь прямее. достоин ли сам твой дед - при всем моем - вот честное-пречестное слово к нему уважении - этой ленточки? Просто ведь их абы кому не давали вообще-то. И просто быть пожилым человеком недостаточно. И даже просто побывать на войне недостаточно. И даже быть хорошим человеком недостаточно. Вот именно этим Орден славы и Отличается от новогодней елки, триколора и зенитовского шарфа.
Суповой набор
29.04.2010, 23:36
У меня старшая девочка носит ленточку на футляре скрипки, и, по-моему, это неплохо.
У меня старшая девочка носит ленточку на футляре скрипки, и, по-моему, это неплохо.
так а никто, собственно, и не говорит, что это прям так уж плохо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.