PDA

Просмотр полной версии : перестали ходить на горшок

фомася
29.04.2010, 01:52
:091:Дочери 2.8 мы уже давно сами садились на горшок и по большому, и по маленькому. Только гуляли в памперсе, ибо моя красавица вообще на улице не просится, а в памперс писает. А вот уже вторую неделю у нас что-то новенькое. Мы ВООБЩЕ перестали ходить на горшок, причем без тени смущения, пардон, даже наволить на пол можем. Был момент- папа пристыдил (при этом, я впервые увидела на лице дочери стыд и смущение. Она даже под стол залезла, чтоб никто не видел) и сказал, что конфету дочь получит только в случае хождения на горшок. И что вы думаете?Весь следующий день у меня был образцово-показательный ребенок!Получив вечером вожделенную конфету, на следующий день история повторилась и мы навалили на игрушечный барабан:010:! Вот я и не знаю, что делать. То ли это бунт такой, но против чего- не понятно. ничего вроде не меняли... У нас, правда, достаточно деспотичен старший сын, в том плане, что игры у них частенько кончаются ревом младшей, но я не думаю, что это может так повлиять на хождение на горшок.

lelik25
29.04.2010, 02:14
Ой, у нас такая же ситуация. Не пойму почему. Садилась сама на горшок и по-маленькому и по-большому. А сейчас ни то, чтобы дела делать, а вообще сидеть не хочет, орет и все. Вчера сняла штаны, присела и накакала на палас (причем 2 раза за вечер). Я злая, сил нет. Писает тоже где придется, а что бы не ругали, бежит сразу за шваброй и все это дело якобы вытирает, размазывая во все стороны. Мы тоже в памперсах и спим и гуляем. Вот думала МОЖЕТ В САДУ ЧТО-ТО БЫЛО С ГОРШКОМ?

hel.bert
29.04.2010, 12:05
Наверное, пора снимать памперс... ИМХО

фомася
29.04.2010, 12:28
Вот и я так думаю... Правда, купила ей вчера новые шорты. Понравились, надела, но с условием, что писать не будет. Пока работает:)

mama_Чо_Lee
29.04.2010, 12:33
Вот и я так думаю... Правда, купила ей вчера новые шорты. Понравились, надела, но с условием, что писать не будет. Пока работает:)

:016: хорошая идея. может и правда бунт, может что-то произошло или чуть меньше внимания. Но памперс - точно навсегда надо снять :flower: иногда у ребенка путается, когда можно, а когда нет с памперсами

oopsik
29.04.2010, 14:29
+1
мы убрали подгуз прогулочный зимой, в самые морозы, просто поняла, что ей пора, так же и с ночным подгузником, а если бы немножко упустила, то была такая же тягомотина и "бунт".
Было несколько показательных эпизодов с лужами дома и мокрыми штанами на улице, но у ре был стресс по другим причинам.

фомася
29.04.2010, 17:23
Спасибо!А то я уже с этой бунтовщицей замучилась. с характером она у меня девка:010:. Все, попробуем гулять без памперса:)

Melamori Blimm
21.10.2011, 16:42
Подниму тему!
хелп! во время болезни дочка перестала садиться на гошок! выгибалась и кричала с трудом удавалось ее усадить в последний момент. Держала ее за руку сидела рядом а на след день вообще как отрубило - стала дуть в штаны. Какать в штаны стала еще раньше ну ладно с какать я не приставала с этим труднее но писать то! она ж терпит и долго терпит - лужа просто огромная! Я уже и куклу посадила на горшок и все равно ни в какую.
Памперс одевала и снимала все без толку
И этот же ребенок несколько дней назад даже памперс сам снимал чтобы покакать!!!:ded::010::010::010:
чего делать?

lyuba211@yandex.ru
21.10.2011, 16:48
У нас пока болел тоже мог "надуть", хотя ваще ни разу не было, чтобы даже во время дневного сна без памперсов описался. А тут встанет посреди кухни, и только струйки по колготкам... А сейчас вроде идет на поправку и всё нормализовалось. Я думаю, что в нашем случае причиной является-болезнь.
А ваще мне кажется, что детям просто интересно всё новое: "А что будет, если я ...":))

Tani
21.10.2011, 16:51
так на ребёнка мог повлить какая-то стрессовая ситуация. или же горшок стал неудобным для "дел". так вариант - кто-то напугал горшком.

Tani
21.10.2011, 16:54
Подниму тему!
хелп! во время болезни дочка перестала садиться на гошок! выгибалась и кричала с трудом удавалось ее усадить в последний момент. Держала ее за руку сидела рядом а на след день вообще как отрубило - стала дуть в штаны. Какать в штаны стала еще раньше ну ладно с какать я не приставала с этим труднее но писать то! она ж терпит и долго терпит - лужа просто огромная! Я уже и куклу посадила на горшок и все равно ни в какую.
Памперс одевала и снимала все без толку
И этот же ребенок несколько дней назад даже памперс сам снимал чтобы покакать!!!:ded::010::010::010:
чего делать? подождать. если ситуация не веернётся в нормальное русло, то начинать всё с начала. имею в виду - приучение к горшку. стресс, в вашем случае болезнь, способствует регрессу - ребёнок начинает себя вести как маленький (писаться, какаться). Надо к этому отнестись с пониманием, хоть и сложно. :020:

Melamori Blimm
21.10.2011, 17:42
подождать. если ситуация не веернётся в нормальное русло, то начинать всё с начала. имею в виду - приучение к горшку. стресс, в вашем случае болезнь, способствует регрессу - ребёнок начинает себя вести как маленький (писаться, какаться). Надо к этому отнестись с пониманием, хоть и сложно. :020:

так унас небыло стресса и приучения к горшку в том то и дело! две недели назад села сама и стала спокойно все туда делать на третий день стала сама снимать штаны и какать тоже. вообще без приучения. я наслаждалась и тут такая подстава... бесит жутко:001:

Melamori Blimm
21.10.2011, 17:43
У нас пока болел тоже мог "надуть", хотя ваще ни разу не было, чтобы даже во время дневного сна без памперсов описался. А тут встанет посреди кухни, и только струйки по колготкам... А сейчас вроде идет на поправку и всё нормализовалось. Я думаю, что в нашем случае причиной является-болезнь.
А ваще мне кажется, что детям просто интересно всё новое: "А что будет, если я ...":))

она терпит терпит терпит часа 3 а потом когда уже сил нет - выдает. И ведь предлагаю горшок и стоит на виду - нет не хочу:073:

Tani
21.10.2011, 17:44
так унас небыло стресса и приучения к горшку в том то и дело! две недели назад села сама и стала спокойно все туда делать на третий день стала сама снимать штаны и какать тоже. вообще без приучения. я наслаждалась и тут такая подстава... бесит жутко:001: вы сами написали "во врем болезни перестала ходить на горшок". А болезнь это и есть стресс для всего организма.

lyuba211@yandex.ru
21.10.2011, 17:47
вы сами написали "во врем болезни перестала ходить на горшок". А болезнь это и есть стресс для всего организма.
Согласна:ded:

Melamori Blimm
21.10.2011, 17:49
вы сами написали "во врем болезни перестала ходить на горшок". А болезнь это и есть стресс для всего организма.

нет я имею ввиду про то что небыло стресса во время приучения а теперь у меня стресс:065:
а болезнь была да. но уже второй день скачет козой а горшок в игноре:(

Tani
21.10.2011, 18:00
нет я имею ввиду про то что небыло стресса во время приучения а теперь у меня стресс:065:
а болезнь была да. но уже второй день скачет козой а горшок в игноре:(
вы меня просто неверно поняли. я говорила про стресс во время болезни из-за которой ваша дочка перестала ходить на горшок. это либо само через некоторое время пройдёт, либо, если нет (через неделю), то приучайте заново.

Melamori Blimm
21.10.2011, 18:04
вы меня просто неверно поняли. я говорила про стресс во время болезни из-за которой ваша дочка перестала ходить на горшок. это либо само через некоторое время пройдёт, либо, если нет (через неделю), то приучайте заново.

я про стресс от болезни поняла
будем ждать.
опять одеть памперс?

Tani
21.10.2011, 19:20
я про стресс от болезни поняла
будем ждать.
опять одеть памперс? да не за что)
вот как в первый ра приучали, так и в этот...да я думаю, что всё наладиться...эмоции улягуться и она опять начнёт сама ходить на горшок. вы только её не ругайте...а то это может усугубить ситуацию неврозом.

kareglazzka
21.10.2011, 21:14
у нас таже фигня, весь ковер уже зас...н, какаем в штаны, ходиладома все время на горшок, правда в садике терпела до моего прихода (забирала в 12). Потом заболела, сидела дома (была высокая темп, но все равно ходила на горшок), неделю назад выздоловели, но перестали ходить на горшок. Отругаешь её - сходит пару раз для отвода глаз, а потом опять в штаны. Самое интересное, что горшок стоит у неё перед глазами, я её спрашиваю будет ли она писать или какать, она говорит, что нет и через 30 секунд - все в штаны. А во вторник в садик.

chertoffka
21.10.2011, 21:30
:091:Дочери 2.8 мы уже давно сами садились на горшок и по большому, и по маленькому. Только гуляли в памперсе, ибо моя красавица вообще на улице не просится, а в памперс писает. А вот уже вторую неделю у нас что-то новенькое. Мы ВООБЩЕ перестали ходить на горшок, причем без тени смущения, пардон, даже наволить на пол можем. Был момент- папа пристыдил (при этом, я впервые увидела на лице дочери стыд и смущение. Она даже под стол залезла, чтоб никто не видел) и сказал, что конфету дочь получит только в случае хождения на горшок. И что вы думаете?Весь следующий день у меня был образцово-показательный ребенок!Получив вечером вожделенную конфету, на следующий день история повторилась и мы навалили на игрушечный барабан:010:! Вот я и не знаю, что делать. То ли это бунт такой, но против чего- не понятно. ничего вроде не меняли... У нас, правда, достаточно деспотичен старший сын, в том плане, что игры у них частенько кончаются ревом младшей, но я не думаю, что это может так повлиять на хождение на горшок.
как я поняла по прочтении множества подобных тем, обычно это у ребзя сигнал на что-то (в саду может что не так, дома был какой инцидент..), может кто-то про каку что-то сказал или где услышала..
Хорошо, что сработал уговр про конфету и шортики) значит может прислушаться и перебороть свой "бунт")

Melamori Blimm
21.10.2011, 22:46
у нас таже фигня, весь ковер уже зас...н, какаем в штаны, ходиладома все время на горшок, правда в садике терпела до моего прихода (забирала в 12). Потом заболела, сидела дома (была высокая темп, но все равно ходила на горшок), неделю назад выздоловели, но перестали ходить на горшок. Отругаешь её - сходит пару раз для отвода глаз, а потом опять в штаны. Самое интересное, что горшок стоит у неё перед глазами, я её спрашиваю будет ли она писать или какать, она говорит, что нет и через 30 секунд - все в штаны. А во вторник в садик.

один в один:(