Просмотр полной версии : На море без папы
Анна Умничка
29.04.2010, 09:03
Что вы думаете, на месяц, реб будет 3!!!
ВерониКАстро
29.04.2010, 09:24
Мы каждый год ездим на юга без папы (моим 5 и 3), в конце лета он к нам присоединяется, но всё лето мы проводим без него.Детки, конечно, скучают, но понимают, что в силу обстоятельств папа не может...:( Но мы с ним разговариваем по Скайпу и по телефону, так что связь есть.Не переживайте, всё будет хорошо!
У нас папа жару вообще не переносит, ездим без него. Все нормально. Скучаем, конечно, но терпимо.
мамалапули
29.04.2010, 10:01
А моей дочке 3,7, всегда раньше ездили без папы, не только на море, а теперь рыдаем, не хочет от папы уезжать и все тут, поездка только через месяц, готовлю морально уже 1,5 мес, вроде более-менне уговорила...
Анна Умничка
29.04.2010, 10:04
спасибо, а легко ли справиться самой? Болеют ли дети на море? И что лучше, 4 недели на заливе , а потом почти 2 недели в октябре на море с паспой или в июле в Болгарии месяц?
Мне кжется в июле очень жарко для ребенка.
мамалапули
29.04.2010, 10:08
Конечно справитесь! Это только с первого взгялда страшно, я одна с дочкой поехала на поезде 2 суток в дочкиных 1,2 мес, вот это стремно было)))) Но все нормуль, даже не ожидала))))
Наверное лучше в Болгарию на месяц, глупый вопрос, там море есть??))))) На море не болеют, может только сопельки были, миниаклиматизация и все, и то быстро прошли)))
спасибо, а легко ли справиться самой? Болеют ли дети на море? И что лучше, 4 недели на заливе , а потом почти 2 недели в октябре на море с паспой или в июле в Болгарии месяц?
Лучше всего в июле месяц и в октябре 2 недели:073:
Мы не болели, но на 2-4 сутки почти все малыши начинают сопливеть - аклиматизация. Справиться самой достаточно легко, все же делает отель - еду готовит, убирает. Наше мамское дело соблюдать режим и наслаждаться:love:
Я поехала бы , но папа нас без себя не отпускает.
tanchik_k
29.04.2010, 11:26
Без папы нам тяжело, наверное будт. Всегда всё вместе - без помощи дедушек и бабушек:)
Пеппероня Апотамкина
29.04.2010, 11:37
Мы ездили на 2 недели в июле почти в 2 года в Турцию без папы, скучал первые дни, потом нормально.
Аклиматизации не было, днем в самую жару спали в номере. Все прошло чудесно))
Мария Артём
29.04.2010, 11:58
Мы каждое лето ездим без папы (к сожалению - работа!). Ребенок скучает конечно, но море-солнце.....это супер!!!:004::)
Вообщем ребенок точно будет доволен!!!:)
Я например с мамой моей езжу. Конечно вы одна справитесь, но если кто-то рядом будет(подружка или мама) и у вас отдых будет (полежать - позагорать, расслабиться и т.д.). Просто вы сами сможете расслабиться, а "не глаз да глаз" , хотя дети все разные.
Но в любом случае Отдых на море - самое главное!!!!:):):)
Пеппероня Апотамкина
29.04.2010, 12:08
Забыла, кроме Турции в позапрошломтгоду, в прошлом году (почти 3 было) в Одессе отдыхали, тоже без папы, да, конечно, спокойно не позагораешь, надо глаз да глаз, но все равно лучше, чем дома
Купаться вместе ходили - ребенка в круг, сама рядом плыву, в остальное время загораю, он в песке играет.
Все нормально, в Одессе правда заболеть успели (заразились от больного ребенка), но ничего страшного, справились, хотя я и сама поболела, просто пару дней дома посидели и все.
На "все включено" вообще шикарно ездить, ничего делать не надо, максимум трусы постирать в раковине (но я много шмоток ребенку брала, чтобы особо не стирать), благодать короче))))
в декабре летали без папы,но с подругой и ее дочкой. мне было тяжеловато,потому как ребзь вел себя ужасно....Все индивидуально,конечно,но у нас вот так было( зареклась без мужа ездить,а щас вот опять той же компанией планируем на море,видать,я поостыла)
а в чем проблема-то? дома вы что, целый день с папой? что такого на море сложного, что один взрослый не справится с одним ребенком?
мне предстоит со своими двумя ехать. сначала была в шоке от этой мысли, а потом примерила - дома-то я с ними справляюсь. Воодушевляет пример подруги, у нее трое ( прошлым летом - 2, 5, и 7 лет) - отдыхает одна с ними на море. Спрашиваю как справлялась, отвечает - главное покормить, а потом не перепутать, раздать всем с утра свои трусы панамки - и вперед, на море. У вас один, трусы - панамки не перепутаете :)
Ути Иггипоповна
29.04.2010, 15:26
Мне кажется Автора интересует вовсе не то как перенесет ребенок разлуку с папой, а не тяжело ли одной ей будет?;)
Не понимаю, что тяжелого то?)
Инна и Соник
29.04.2010, 15:31
имхо - лучше летом на море :)
мы каждый год ездим (в 2 и в 3 и в 4 года были) - 2-3 недели или месяц без папы, потом папа приезжает. в 3 года из почти 2-х месяцев папа смог приехать только на 10 дней.
отдыха для мамы, конечно, как такового нет :065: - ибо готовка, стирка, и все прочее - как дома :)) (мы в Крым ездим, квартиру снимаем). моя на море болеет :( .
но для меня (и дочки) нормальное теплое лето (а не питерское) и теплое море - перевешвают все остальное :)
Ути Иггипоповна
29.04.2010, 15:40
Смотря в какие условия ещё ехать. Если впереди перспектива тащиться 2е суток на поезде, а потом на вокзале обращаться к тетям с табличками СДАМ ЖИЛЬЁ, с ними куда-то ехать это жилье смотреть (и не факт, что первый увиденный вариант устроит), готовить самой, стирать в тазике и т.п., я бы не поехала одна, наверное. Это отдых что ли?
А если с адресом хорошего, проверенного места где жить, или в отель, где все предусмотрено - то одной вообще без проблем)
автор, а что Вас смущает? мне в прошлом году нужно было вывезти ребенка на море, причем на длительный срок. именно поэтому поехала одна (если бы вдвоем, то пришлось бы жертвовать временем, а нам было важно как можно дольше). сыну на момент поездки было 2,7. поехали на 2 мес. итог - я выжила :support: сын - в полном восторге. :)) да, разумеется, было тяжело, но я и в "обычной" жизни я помощниками не избалована, так что... был и ряд плюсов - я хотела плавать, сын поначалу плескался на мелтоке. сидеть в воде по колено мне надоело, и я (с горя, наверное) научила сына плавать. ну, и таких моментов было много.
наверное. тут еще очень важен настрой. да, я изначально настроила себя, что я еду не ОТДЫХАТЬ как раньше, а ОТДЫХАТЬ С СЫНОМ. и его интересы мне важнее. :ded: видела и мамаш, которые таскали с собой детей 5-6 лет по кафешкам до 4-х утра, а потом дети капризничали весь день, мамаши орали... так вот я изначально знала, что у меня такого не будет - кафе до утра и танцы до рассвета остались в прошлом... а так все было очень даже неплохо. все же летом на море - кайф :)
Лучше на море максимально по времени, поэтому и в июле в Болгарию, и в октябре всей семьей куда-то на море :)). Июль - месяц, конечно, жаркий, но именно на отдыхе с ребенком, когда соблюдаешь ради него все режимные моменты, то все ОК (на море утром и после полдника по паре-тройке часов, днем сон, в самую жару либо на терассе, либо на территории под деревьями игры, вечером спокойные прогулки в тени, укладывать спать вовремя и т.п.). И в таких ситуациях акклиматизации практически не бывает, потому что акклиматизация происходит не столько из смены климата, а еще и из-за резкой смены режима существования.
Анна Умничка
29.04.2010, 16:02
спасибо, вообще-то меня муж надоумил эту тему создать:)
СофиЛорен
29.04.2010, 16:24
В сентябре ездили в Испанию на месяц, ребенку было ровно 3, папа смог побыть с нами совсем чуть-чуть. С ребенком время провели замечательно, по папе, конечно, скучали, общались по скайпу.
Смотря в какие условия ещё ехать. Если впереди перспектива тащиться 2е суток на поезде, а потом на вокзале обращаться к тетям с табличками СДАМ ЖИЛЬЁ, с ними куда-то ехать это жилье смотреть (и не факт, что первый увиденный вариант устроит), готовить самой, стирать в тазике и т.п., я бы не поехала одна, наверное. Это отдых что ли?
А если с адресом хорошего, проверенного места где жить, или в отель, где все предусмотрено - то одной вообще без проблем)
+1000
Согласна полностью!!!!:080::080::080:
Инна и Соник
29.04.2010, 16:34
именно так и ездили ;) правда, на вокзалах ничего не снимали :) снимали заранее, у проверенных или - по рекомендации проверенных. они же встречали на вокзале.
никакого отдыха, разумеется, для меня не было - все как дома (купить, принести, приготовить, накормить, уложить, выгулять :), в тазике постирать, в квартире убраться...) только плюс солнце и море. ну и некоторые местные плюсы в виде кучи аттракционов по смешным ценам, где дочка почти каждый вечер развлекалась, Ялтинский зоопарк, дельфинарий, прогулки теплыми вечерами по приморскому и прочим паркам (слушали музыкантов, иногда и пританцовывали :) ), ползали по прибрежным валунам, наблюдая крабов... в этом году, наверное, замахнусь на не очень длительные экскурсии.
sv_berry
29.04.2010, 16:58
Легко!!! А в чем-то еще и проще, чем с оным...
Что вы думаете, на месяц, реб будет 3!!!Я в прошлом году ездила без мужа на месяц, ребенку было 2,5. Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
А в чем видите проблему?Само отсутствие папы?
Так я со своей дочкой была 3 месяца сама,без мужа,дочка еще не ходила,тяжко было,одно радовало море,солнце и польза ребенку от всего этого
Я еду на два месяца с дочкой 3,8 на море. Папа приедет только в августе. Проблем не вижу, будем по Инету общаться. Мы и так летом на даче в Лен. области с понедельника по пятницу одни были.
Вам ещё и проще - готовки поменьше и претензий тоже поменьше.
мы так ездили, у мужа из-за работы не получалось. Все было хорошо, и с ребенком вдоволь наобщалась =))
щас спою
29.04.2010, 22:02
с года ездим на юг сами, так как папа не любит юга. все нормуль.
Vozrogdenie
29.04.2010, 22:06
с одним уехала бы легко
Едем без папы, будем скучать. конечно, но папе отпуск не дадут летом:(
Волоокая Селедка
29.04.2010, 23:17
Еду одна на 6 недель на Крит, причем не в отель, а в апартаменты. Буду сама готовить, машинка стиральная есть, ну убрать надо будет. Это лучше, чем в ЛО жить в доме с комарами, без туалета и топить печку с баней для помывок. А, еще и до озера переть 10 км по солнцепеку.
Natalja_T
30.04.2010, 03:23
Ездила с двумя (4г. и 2г.) в прошлом году без папы, но с подругой - все ок. В этом - без папы и без подруги - я и мои малыши! Главное, чтоб здоровы были, а все остальное мелочи!!!
KOSHA-na-vectre
30.04.2010, 16:09
Летала в марте в Египет,одна с детьми:4,5 года и мелочь 1г и 9 мес.,на три недели,отдохнули шикарно.Тоже очень долго сомневалась и искала попутчиков,но так хотелось на море!!!
Ездила в прошлом году на 3 недели в Болгарию с сыном 2г10мес. Все было очень здорово.
Еду одна на 6 недель на Крит, причем не в отель, а в апартаменты. Буду сама готовить, машинка стиральная есть, ну убрать надо будет. Это лучше, чем в ЛО жить в доме с комарами, без туалета и топить печку с баней для помывок. А, еще и до озера переть 10 км по солнцепеку.
это точно..
Мы тоже ездили без папы в 4 года-все хорошо прошло..конечно скучали..но он по нам больше скучал..
Девочки! В этом году едим впервые на море, а нам уже 4,5 ! Нас пугают аклиматицацией - температура и др. малоприятные вещи. Как Ваши детки перенесли аклиматизацию? И как с ней справиться, к врачу обращаться?
Я ездила с ребенком 1.8 в Израиль на месяц, сняли квартиру и ничего жива :) но замучилась жуть, на след год в Турцию в отель, уже попроще, в этом году нам 3.6 в лагерь в Болгарию едим и маме отдых и ребенку развлекуха :)
p/s акклиматизации никогда не было, причем летали до октября, а тут прилетали в холод :) все еще от иммунитета ребенка зависит :)
baggi078
01.05.2010, 15:00
На 2 месяца ездила с дочей 1,11мес. в Анапу дикарем. Сняли жилье довольно быстро. Отдохнули великолепно.
В плане помощи-да как-то я привыкла всегда быть рядом с ней, да и доча не капризничала.
Не болели кроме морских сопель пару дней. Я с ней даже умедрялась ездить на программы (Дельфинарий и т.п.)
Лучше в Болгарию, хотя там жарковато в июле.
Все-таки ребенку требуется акклиматизация и 2 недель отдыха в другом климатическом поясе в октябре считаю мало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.