Просмотр полной версии : Начинаем ходить.Нужен совет.
nadin01.07
29.04.2010, 10:05
Мамочки подскажите! Начинаем ходить.Дочке 10 мес.по предметам передвигается сама и вроде всё нормально,а вот когда беру под подмышки или за ручки начинает как бы косолапить.Это нормально или нет?
innul'ka
29.04.2010, 10:17
Точный ответ вы получити только у ортопеда,после того как он сам посмотрит :)
так с опорой она приставным шагом передвигает скорее всего, а за руки обычным, поэтому и косолапит только в этом случае. нужно врача спрашивать, может вам обувь специальная нужна.
nadin01.07
29.04.2010, 23:27
В том то и дело что врач не видит никаких отклонений , а я переживаю ведь врачам тоже не всегда можно верить.Поэтому и спрашиваю у кого как начинались эти первые шаги.
Creator15
29.04.2010, 23:56
я не поддерживаю ни за руки ,ни под подмышки,только сам.хочет передвигается,держась за опору,хочет ползёт,несколько шажков сам делает,без поддержек.да и врач сказала не стимулировать хождение.
LenochkaN
29.04.2010, 23:59
Вы ребёнка, скорее всего, неправильно за ручки поддерживаете, поэтому и ходит неправильно. Ваши руки при поддержке должны быть на уровне груди ребёнка. Не выше.
lisena.ru
30.04.2010, 00:06
мы тоже не поддерживали и никак не стимулировали этот процесс...
nadin01.07
30.04.2010, 01:29
Спасибо!!!
Мамочки подскажите! Начинаем ходить.Дочке 10 мес.по предметам передвигается сама и вроде всё нормально,а вот когда беру под подмышки или за ручки начинает как бы косолапить.Это нормально или нет?
и у нас такая же картина:005:
Feя-Galinka
30.04.2010, 03:20
Были у доктора, сказал малыша НЕ ВОДИТЬ! Пойдет сам когда будет готов...
До года ползать (стараться чтобы не вставал сам, он у нас постоянно встает), но у нас малыш крупный для своего возраста, поэтому чрезмерная нагрузка на позвоночник.
А и обязательно в правильной обуви:ded: даже чтобы ползал в сандаликах. (все равно ж встает)
сходите к ДРУГОМУ ортопеду. может массаж назначат.
нам тоже 10, тоже вдоль опоры сам. за ручку носочки разводит в стороны, ортопед в восторгах.
только что прошли курс массажа ножек, но по другому поводу правда.
В том то и дело что врач не видит никаких отклонений , а я переживаю ведь врачам тоже не всегда можно верить.Поэтому и спрашиваю у кого как начинались эти первые шаги.
у меня ребенок ходил как чаплин:046: в 9 месяцев сам
сейчас 2 - ходит как все, ноги не разворачивает и не косолапит
Webgirl 001
30.04.2010, 10:37
Правильно девочки говорят!!
Не водите, пусть ребенок сам ходит.
максимка1
30.04.2010, 15:37
Мы две недели назад начали САМИ ходить. Как Чарли чаплин - носки в стороны:)
Не советую помогать. Ребенок должен сам начать ходить. Пускай подольше вдоль опоры походит. Потом более уверенно пойдет:support:
обувь хорошую, на мой взгляд ессо, на первый шаг, а вообще лучше одевать как вообще вставать начала,
и врачу показаться
nadin01.07
04.05.2010, 22:39
Одеваю обувь!!! Плачу и смеюсь завязываю под КОЛЕНКАМИ. Всё равно садиться пыхтит но развязывает,снимает и с облегчением дальше ползёт.С липучками и заклёпками уже даже не пытаюсь снимает в пять минут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.