Просмотр полной версии : налог при сдаче квартиры в аренду
Apolinaria
29.04.2010, 10:12
Скажите, если сдавать квартиру по договору и не подавать декларацию о доходах при этом в налоговую, может ли налоговая сама как-то прислать уведомление о том что мол, несите 13%? или если не подавать в налоговую данные, она и не узнает? (договор на аренду заключен через агентство).:093:
Налоговая сама не узнает, если "доброжелатели" не помогут. Агентство сведений в налоговую не подает. А вот если арендатор с договором придет, то могут вызвать, соседи могут настучать, но им трудно будет что-либо доказать.
Apolinaria
29.04.2010, 10:27
Налоговая сама не узнает, если "доброжелатели" не помогут. Агентство сведений в налоговую не подает. А вот если арендатор с договором придет, то могут вызвать, соседи могут настучать, но им трудно будет что-либо доказать.
Спасибо! то есть главное, чтобы съемщики не проблемные попались...Будем жить в мире с арендаторами...Ребята вроде неплохие:0077:
Apolinaria
29.04.2010, 10:28
А еще такой вопрос: если все таки в налоговую сведения попадут, то придется только стоимость налога платить или еще и штраф какой-нибудь?
Natal`ka
29.04.2010, 14:08
Налоги вроде если только больше года сдаешь, поэтому многие на 11 мес. заключают договор... Хотя, может я ошибаюсь...:008:
налог платицо всегда. но если арендатор попадецо "принципиальный", то лучше с ним расстацо
Vendiline
29.04.2010, 15:47
Постарайтесь расписок не писать, если уж у вас дружеские отношения ;)
Apolinaria
29.04.2010, 15:51
СПАСИБО всем за советы!
Я снимала квартиру через агентство. Был составлен официальный договор. На вопрос хозяйки "будут ли они подавать сведения в налоговую", был получен ответ "своих клиентов не сдаем!". После чего мы с ней договорились, что для всех я ее сестра и просто временно здесь проживаю) Проблем не было)
Эххх, правовой ликбез нужен...11 мес. договор не регистрируется в УФРС. После окончания его теоритически можно обоюдно порвать и выкинуть. Договора больше года регистрируются в УФРС, становясь обременением квартиры, а также "засвечиваются" в официальном органе- уже не порвешь и не выкинешь... По обременению- Вы сдали на 3 года, зарегили дог. в УФРС, а через квартиру через год продали. Так вот, в свид-ве о собст-ти будет стоять договор аренды с тамим-то. И новый владелец должен будет этот дог. соблюдать. Вот и вся разница.
А налоги должны платится даже если сдали на 1 час...
Договор не через агенство - а на бланке, который предоставил агент. Вам это бланк может предоставить бармен в пивной, или кто-то с форума ЛВ - от этого он не станет более, или же менее официальным. Договор заключается между наимодателем и нанимателем. Третьей стороны в договоре нет...Агент никакой ответственности за его выполнение не несет...
Apolinaria
30.04.2010, 10:15
Эххх, правовой ликбез нужен...11 мес. договор не регистрируется в УФРС. После окончания его теоритически можно обоюдно порвать и выкинуть. Договора больше года регистрируются в УФРС, становясь обременением квартиры, а также "засвечиваются" в официальном органе- уже не порвешь и не выкинешь... По обременению- Вы сдали на 3 года, зарегили дог. в УФРС, а через квартиру через год продали. Так вот, в свид-ве о собст-ти будет стоять договор аренды с тамим-то. И новый владелец должен будет этот дог. соблюдать. Вот и вся разница.
А налоги должны платится даже если сдали на 1 час...
Договор не через агенство - а на бланке, который предоставил агент. Вам это бланк может предоставить бармен в пивной, или кто-то с форума ЛВ - от этого он не станет более, или же менее официальным. Договор заключается между наимодателем и нанимателем. Третьей стороны в договоре нет...Агент никакой ответственности за его выполнение не несет...
Вот это действительно для меня новость-про обременение!:005: то есть, мне через 11 мес нужно будет перезаключать договор, так? и не продлевать, а именно перезаключать? и я не совсем поняла: Вы говорите, что эти договора никто не сдает (если договориться). А как же тогда они "засветятся" если сдавать на 3 года?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.